Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что, всем нравится Конкорд?

Помню в начале сентября многие были недовольны новшествами в школьном питании.
Я решила подождать и посмотреть, что будет, тем более, что мы уезжали в отпуск.
Вернулись и за октябрь я наслушалась от дочери столько жалоб о том как все невкусно, что с ноября решила не платить за обеды, давать еду с собой. С родителями из класса я мало общаюсь, но проблема ведь не ограничивается нашей школой. Такое питание во всем ЮВАО. Поискала в интернете, нашла одно невнятное письмо на демократоре (проблема 5609).

Что все остальные довольны??? Мы одни такие?

Если я плохо искала, подскажите где окопалось сопротивление. Хочу поучаствовать в борьбе за нормальное школьное питание.
01.11.2011 11:03:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бережкарик
Мы в ЮВАО, но пока без Конкорда. Собирались, но почему-то не ввели 02.11.2011 23:37:55, Бережкарик
У нас и без Конкорда несъедобно. 02.11.2011 17:58:28, starka
+1. Хоть бы Конкорда боялись и что-нибудь исправили. 02.11.2011 21:39:52, Иллика.
Lita
У нас довольны и дети, и родители. В сентябре в самом начале было не очень и однообразно. Директор подняла вопрос в Конкорде - исправились вроде. Во всяком случае моя дочь (та еще привереда в плане еды) - ест и говорит что вкусно. 02.11.2011 14:50:22, Lita
Насколько я поняла, глобальной битвы со Злом, в олицетворении Конкорда и т.п. в Москве нет, все акции протеста локализованы по отдельным школам.
Жаль.
02.11.2011 09:31:43, Amalgama
Мы недовольны. Завтраки (кроме пирожков) все нетронутые, работники взывают к детям, чтобы ели, "куда это девать". Дети голодные. Обед, суп "типа ролтон". Раньше лучше было, разнообразнее, порции больше (очень маленькие сейчас). Но все молчат, я перестала на обеды оставлять, завтраки тоже можно с собой. Раньше снимала школа проблему "кормления", сейчас больше проблем, как ребенка обедом кормить, завтраки ладно. 01.11.2011 14:41:50, E_VIKT
У нас тоже раньше лучше было. В школе готовили ...
Эх, дочь на продленке целый день и без еды плохо
01.11.2011 15:08:34, Amalgama
Целый день вообще катастрофа, каждый день сухомятку давать плохо тоже. У нас в сентябре несколько дней вообще дети голодные сидели, никого не предупредили. Кто бы возмущался... Всем все равно. 01.11.2011 19:27:00, E_VIKT
Некоторые даже не знают, что это такое 01.11.2011 13:27:09, hanhi
им повезло 01.11.2011 14:37:22, Amalgama
Школа в САО. У нас где-то в середине сентября поменяли. Сейчас не Конкорд.
Директор и соцпедагог как-то сами поборолись.

Когда был Конкорд, сын отравился и весь вечер провел в туалете. Я звонила по телефону Конкорда, который висит на стенке в буфете. Их менеджер приезжал в школу, потом мне перезванивал. Он утверждал, что в самой школе не соблюдают технологию разогрева, мытья посуды и проч. И что он провел с сотрудниками очередную беседу-обучение.

Но это социальное питание всегда какая-то мура. У нас питание в любом случае привозное - буфет. Раз в неделю проблемы с животом.
А вчера дома ребенок мне показывал размер порции в школьной столовой((( На тарелке не видно. Но хоть горячее(а может теплое).
01.11.2011 11:43:40, jii
Если по поводу борьбы, то надо
1. собирать группу родителей, приходить в столовую смотреть и составлять акт с подписями родителей и администрации школы(это необязательно и по желанию последней);
2. письменно вызывать для проверки питания и нарушений в школу Роспротребнадзор;
3. писать в Управление образования вашего округа, там есть отделы школьного питания: они заключают договора с всякими Конкордами.
01.11.2011 11:49:45, jii
Спасибо.
На счет проверок,- вряд ли это поможет. Насколько я знаю никто у нас не травился, просто невкусно кормят.

Департамент образования можно попробовать, если найдутся единомышленники.
01.11.2011 15:19:37, Amalgama
В Новой газете, в последней что-ли, напечатан пример такого акта после проверки Конкорда в какой-то школе. На сайте газеты можно посмотреть.
Но по этому акту видно, что к поставщику претензий почти нет, а вот к тем кто в школе работает - полно претензий: не так хранят, не так разогревают, не то смешивают.

Но Департамент города и Управление округа - это разные организации.
01.11.2011 15:48:05, jii

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!