Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smilla

Как быть в этой ситуации - сходить или "забить"?

Ввели у нас в 5 классе вместо третьей физ-ры ритмику. Перед одним из недавних уроков ребенок садится мимо стула (одноклассник пошутил - стул из-под него оттащил), с высоты своего роста с размаху падает на пол, отбивает копчик. Наклоняться больно, сидеть больновато, в общем, болит. На ритмике сказал учителю, что не может заниматься, больно очень и просто сидел в зале. Учитель ставит 2 в журнал, что само собой сказывается в итоге на четвертной оценке - в первый раз в жизни у него 3 в четверти.
Первый порыв мой - сходить поговорить с учителем, что ребенок не врал, что бывают ситуации, когда физически не может заниматься, попросить в таких ситуациях делать записи в дневник, а потом я разберусь.
Но все же решила посоветоваться - стоит идти, чтобы не повторялось в дальнейшем, или расслабиться?
26.10.2011 11:33:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще лучше записку от родителей приносить - мало ли как ребенок объяснил, может стеснялся назвать вещи своими именами и учитель не поняла причину пропуска урока? 26.10.2011 17:30:20, культурный шок
Filia
У нас без записки от родителей даже при явной причине ставят двойку. Дочка в прошлом году сильно ногу разбила, ходила с забинтованной коленкой, со стороны смотрелось просто жутко, да еще она и хромала на эту ногу. Получила двойку, т.к. я решила, что и так видно, почему на физ-ру не идет. С нее записку от мамы потребовали. В этом году учительница заявила, что без справки от врача будет двойки ставить, типа записки от врача не покатят.
Пока не знаю, надеюсь повода не будет :)
27.10.2011 11:52:08, Filia
Ольсик
поздно тему открыла, но все же выскажусь. У меня был такой эпизод в школе. После чьего-то пинка у меня ДИКО болел копчик. Потом прошел... Прошло много лет... Сейчас мне 35, но время от времени обостряется боль в этой области, и отдает вокруг. Прихожу к гинекологу, 1 что спрашивают - была травма копчика? Так что это очень коварная вещь. У мальчиков, наверное, не менее чреватая последствиями. Я не знаю, даст ли что-нибудь поход к врачу - что теперь уже сделаешь... Но с учителем поговорить (имхо) надо, чтобы он не создавал ребенку дополнительных проблем. 26.10.2011 14:42:02, Ольсик
Smilla
Спасибо всем за советы. Каюсь, про врача сама не подумала, надо сходить подстраховаться. И к учителю и классной! 26.10.2011 13:56:47, Smilla
Во-первых, правильно пишут, к врачу.
Во-вторых, в школу (не знаю к кому, от классной до директора) с заявлением на выдвинувшего стул (письменным обязательно). Не жалейте хулигана. Сейчас стул вытащил, потом сам сзади в позвоночник может чем-то тяжелым двинуть или с лестницы толкнуть, не вашего, так другого. В пятом классе уже дано понимать, что травмоопасно, не 3 года и не 5. И с ПРЕТЕНЗИЕЙ к физруку. Смысл, мало того, что ребенка травмировали В ШКОЛЕ, еще и разбираться по существу не стали, наказали больного, а не обидчика. Говорят, что лучшая защита - нападение, а сейчас Вы имеете все права. По делу физрук сам должен был бы либо отправить ребенка к медсестре, либо (при отсутствии оной в тот момент в школе) сообщить родителям, возможно (по договоренности с родителями) вызвать скорую, чтобы ребенка отвезли в травму... А не игнорировать проблему. Вот все это необходимо донести до директора. И выяснять надо именно с директором, поскольку административные вопросы с физруком классная выяснить не может, а директор - вполне. И это будет уже не вопрос, нужно ли было ставить дисциплинарную пару (т.е. проблемы на стороне ВАШЕГО поведения ребенка), а вопрос, почему школа допускает подобный игнор трав и сами травмы, т.е. на стороне школы. Кстати, в травме скажите, что получена в школе, они до вас туда позвонят и подготовят предупредительное отношение к вам.
У меня был случай, когда сын с травмой плеча и справкой на месяц от врача не пришел в метель и гололед в школу. Травма была плучена на школьном крыльце, но на меня набросились, яй-яй-яй, как смел не явиться. Я сказала, все, что думаю, и о нечищенном обледенелом крыльце, и о том, как ребенку скорую не вызвали, и куда могу пойти с жалобами, сдулись и заткнулись (извините, но другого слова нет) мгновенно и сына перестали дергать.
26.10.2011 13:02:20, Конек
+1 и я бы сделала рентген 26.10.2011 19:28:55, Умп
Не в поликлинику - в течение 3 дней после падения хирург из поликлиники посылает в травмпункт. А учителя попросить в случае жалоб ребенка на любую боль отправлять его к школьной медсестре. 26.10.2011 12:56:51, starka
Тут не просить надо, а сильно жестче разбираться. Школа склонна замалчивать травмы, полученные на своей территории, так как за оные школу сверху по головке не гладят. 26.10.2011 13:04:19, Конек
Вы правы в отношении травм! Но и жалоба на больной живот не должна остаться без внимания! 26.10.2011 15:49:20, starka
Dinania
Мед. сестра в школе есть? Если есть, то почему не сходил? К классной обращался ДО урока физ-ры? Нет? В таком случае для физрука Ваш сын просто симулянт. Ходить к учителю не надо. С сыном провести беседу, как грамотно разруливать такие ситуации. Пойдете к физруку - узнаете, что Ваш сын хихикал сидя на скамейке, ржал с другими освобожденными и двойка не за то что не мог, а за дисциплину. Вот сто пудов физрук отмажется. 26.10.2011 12:51:30, Dinania
К врачу
К классной и шутнику
К учителю физ-ры
26.10.2011 12:45:56, jii
ШаНуар
К врачу конечно.Потом к класной,все проблемы ,во всяком случае у нас в школе,начинают решаться с классной,субординация знаете ли.А ребенка пора научить(5 класс уже) ,что со всеми травматическими проблемами в школе сразу же обращаться к медсестре,если ее в данный момент нет,звонок родителям и поход к классной.Не подвергаю слова Вашего ребенка сомнениям,но в школе "просто слова" многим учителям говорят только ,что ребенок решил профилонить.Все надо подтверждать официально. 26.10.2011 12:28:17, ШаНуар
Велена
к врачу обязательно, с копчиком не шутят((
кстати, у нас в школе могут поставить 2 по физ-ре за то, что освобожденный ребенок придет на урок без формы. И ничего, все в курсе с 1-го класса, приходят, переодеваются и сидят. Может и в вашей школе что-то подобное практикуется))
26.10.2011 12:15:35, Велена
Аникова
Не к учителю нужно идти, а к хирургу. Можно к травматологу. Я так с роликов летом звезданулась - ушиб крестца. Именно такие симптомы. Сидеть некоторое время нельзя, только лежать или стоять. И не помешает перестраховаться, это позвоночник, неизвестно как оно потом аукнется.

А потом со справкой от врача заскочить к учителю и поставить перед фактом.
26.10.2011 12:10:18, Аникова
Я бы пошла ! 26.10.2011 12:09:07, ПУХА
Я бы сходила и не только к учителю(ставить 2 за то,что ребенок физически не мог заниматься он не имел права),но и к врачу.Во первых он осмотрит ребенка и скажет ,все ли впорядке,а во вторых-даст бумажку соответствующую для школьных учителей,чтоб просто так двойки не лепили.Учителю я бы объяснила,что произошло.Думаю,если учитель адекватный-проблем не будет у Вас. 26.10.2011 12:02:20, Бубуша с работы
Я бы сходила, какой то учитель неадекватный, прям сразу два. А вообще с этим делом(ушибом копчика) не шутят лучше доктору показаться, у нас сотрудница упала, так ей вправляли и месяц на больничном. 26.10.2011 11:59:13, ohara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!