Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mams

Дети и дороги...

Несколько дней назад в соседнем дворе, под машину попал второклассник. Мальчик из нашей школы. Машина ехала на бешеной скорости, подкинула ребенка и проехала по нему... Ребенок вышел из подъезда и переходил внутридворовый проезд... До родителей оставалось 10 метров... Был сюжет по ТВ... Машина с места происшествия скрылась.

Сегодня сын пришел из школы грустный... Мальчик утром умер в больнице, в коме...

Девочки, берегите своих детей! Не отпускайте их ни на секунду из виду.
Расскажите им сегодня еще раз, про правила движения, куда смотреть и куда не ходить.

Очень страшно, когда погибают дети...
21.10.2011 15:03:33,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас какой :(.
Я семь лет за рулем. Как пересела в автомобиль, стала по другому вести себя в роли пешехода. Пока сам за руль не сядешь, не поймешь, что для того, чтобы остановится машине нужно время и десяток метров. Что у машины есть мертвые зоны, что машина во много раз тяжелее человека...
Сколько раз я наблюдала мамаш, которые выпихивают коляски на проезжую часть на светофоре, бабушек, тянущих внуков через дорогу где нет перехода. У нас во дворе тротуары огородили и все равно люди идут по проезжей части. Я не еду насквозь, я выезжаю из двора, еду не больше 20 км.ч, никогда не сигналю, но мне могут погрозить кулаком...постучать по капоту.
Думайте прежде чем "соревноваться" с автомобилем, даже хороший, аккуратный водитель может не успеть среагировать. Берегите детей.
22.10.2011 21:58:48, Iggem
Танжер
У нас двор сквозной и по нему постоянно машины на приличной скорости объезжают пробку на дороге. Я иногда идя по двору не пропускаю таких, ругаюсь, пытаюсь объяснять, что это двор, а не проезжая часть- не слушают(( говорят раз дорога- могут ехать, где хотят 21.10.2011 18:44:09, Танжер
Дикая хозяйка
А Вы их ткните носом в ПДД где четко прописано, что по дворам не больше 5 км/час. 21.10.2011 18:45:11, Дикая хозяйка
По правилам в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч, при этом в жилой зоне запрещается сквозное движение, однако "жилой зоной" считается только та территория, на которую въезды и выезды обозначены соответствующими знаками, а эти самые знаки, редко, где встречаются, потому, как правило обычная дорога идущая мимо подъезда, хоть, по логике, должна относится к "жилой зоне", но по правилам ею не является. 21.10.2011 19:26:20, К.
Просветите, пожалуйста (можно в личку) какие знаки поставить. А то у нас паркуются во дворе все, кому не лень. Кто в соседний магазин приехал, или кто на грузовике шоферит и в во дворе бросает. 21.10.2011 19:31:14, Конек
5.21 (на синем фоне машинка, человечик большой и маленький, мячик между ними и фигня какая-то сверху) и 5.22( всё то же, только перечеркнуто красной полосочкой) 21.10.2011 19:35:17, К.
Businka
А за больше 10 лет за рулем такие знаки видела пару раз всего :( 22.10.2011 19:29:06, Businka
А я ни разу ( 23.10.2011 01:12:13, ДраКошка
Танжер
А как я ему докажу, что он ехал больше пяти? Меня бесит, что и так дом у дороги, так еще эти умники из двора проезжую часть устраивают(( тротуары заняты припаркованными машинами, потому парков очных мест нет, а по дворовому проезду машины одна за другой насквозь едут 21.10.2011 19:16:51, Танжер
Глядя на это столпотворение консервных банок -хочется чтоб они все взяли в один момент и исчезли.Какже красиво будет в городе без них.А вообще-надо ввести ограничение по скорости в Москве-20 км,если больше-тут же лишение прав и тысяч 100 штрафа. 21.10.2011 18:14:52, Линдaaa
Ага, в магазин продкуты будут подвозить на гужевых повозках. Боюсь, запах Вам не понравится... И обувь поменять придется... 22.10.2011 20:58:48, Удивило
Гм,а у нас парк за домом и лошади не редкость.Соответственно и под ноги смотреть надо)). По сравнению с вечновоняющими консервными банками -просто удовольствие этот запах.И уж не меньшее удовольствие вляпаться в их подарки по сравнению с колесами машины. 25.10.2011 17:42:17, Линдaaа
Вот и мне хочется, чтобы исчезли, чтобы не дышать гадостью, привносимой под окна, не слышать шум.
Подобные штрафы, к сожалению, не реальны.
Но парковка во дворах тоже противоправна. Моя мечта - закон о праве ЛЮБОГО жильца пачкать стекла припаркованного на тротуаре или загораживающего проезд авто. Не смертельно, но хозяин теряет время, пока отчистит. Глядишь, желание так парковать исчезнет. А то уже скорая и пожарные не могут проехать.
21.10.2011 19:12:31, Конек
А еще лучше - закон, позволяющий автомобилистам бить лицо пешеходам, выходящим из-за припаркованной машины (джипа или микроавтобуса) не на "зебре" в 5 метрах от едущей машины. На скорости 60 км/ч (скорость, официально разрешенная в городе!) тормозной путь автомобиля в зависимости от погодных условий составляет от 25 до 150 м. Но ведь это ж ерунда, я ж пешеход, меня ж пропустить обязаны. 22.10.2011 21:01:08, Удивило
Ага. Я поддержу. 23.10.2011 01:12:33, ДраКошка
ЛУЧИК
УТОПИЯ! Ага и пешеходов. Как в не положенном месте штраф 10 тыс. , на красный свет 20 тыс. и везде камеры, камеры, чтобы могли идентифицировать личность. 21.10.2011 18:40:41, ЛУЧИК
Вот жили все без этого столпотворения легковышек, гаражей и все было путем.
А сейчас - пробки, наезды и всем неудобно.
Кстати, приняли закон о штрафах - хоть на переходах машины стали пропускать пешеходов! Хорошее начало!
А о дворах - собираются шлакбаумы ставить, чтобы лишние машины не въезжали. ИМХО, правильно!
21.10.2011 19:05:19, Конек
к сожалению, с этим законом стало много случаев наезда на пешеходов кое-где. почему? потому что пешеходы некоторые поняли, что можно смело идти по зебре и их пропустят, НО при этом забывают посмотреть на светофор.. зачем пешеходу знать, что даже по зебре на красный ходить не надо.((( 23.10.2011 21:48:24, mara
КИТ
Пешехода жизнь с детства учит на светофор смотреть, потому что он беззащитен. И никакие свежевведенные штрафы эту привычку не выведут, ибо жить-то хочется. А водителя та же жизнь учит, что он защищен железной коробкой. Отсюда и вседозволенность, гораздо в большей степени, чем у пешехода, отсюда и пренебрежение к светофору и ПДД. Вы много видели людей, идущих пешком по середине крупного шоссе? Не пьяных одиночек на Новый год, а вот просто так, с работы косяком топающих к метро? И чтобы они при этом распугивали едущие вокруг машины?:) А водителей, едущих караванами ладно еще по выделенной для общественного транспорта полосе, а по тротуару, видели? Загоняющих в грязь пешеходов? Я живу на Ленинградке, наблюдаю ежедневно. И в грязь с пешеходной дорожки отпрыгиваю, да. Потому что в противостоянии "я или джип" победа будет не за мной, будь я хоть трижды права юридически. Я могу об этом уже не узнать:).
В идеале, конечно, более осторожен должен быть тот, кто более опасен. На практике - ровно наоборот, потому что закон джунглей. Штрафуй, не штрафуй...
31.10.2011 20:03:22, КИТ
Танжер
Ага, только они собираются к каждому шлагбауму сажать по охраннику, т е строить ему теплую будку и платить зарплату- и деньги на это брать с жильцов дома. Утопия полная. Будет как с оплатой школьных нужд- части это вообще не надо, часть снимает и тоже платить не захочет, часть будет доказывать, что это незаконно и никто не должен платить 21.10.2011 19:11:13, Танжер
ИМХО, у владельцев авто - личные ключи - открыл, проехал, остановился - закрыл. Кто-то не закрыл - пусть на весь следующий день дворник блокирует, чтобы автовладельцы меж собой разбирались, кто не закрыл. 21.10.2011 19:28:28, Конек
Ага, вызовете Вы скорую, а шлагбаум заблокирован. Или даже со своим ключoм - будете целыи час в ожидании скорои у шлагбаума стоять. 22.10.2011 00:16:33, _OK_
Танжер
Утопия. Что значит блокирует и разбирайтесь между собой? У меня например младенец в переноске и заблокированный подъезд к дому? Или машина продуктов... Кроме того есть скорые, пожарные, такси, службы доставки, гости. Закрываться допустим оно будет само, как дверь с кодовым замком, но это не решает проблему открытия шлагбаума всем нерезидентам. 21.10.2011 19:41:41, Танжер
У каждого жильца есть ключ,а не только у автовладельцев.
Проблема-то не в том. У нас люди .. Лифты разрисовывают,вот тут предложение поступило чужие машины пачкать... Долго ли шлагбаум простоит нераскуроченный при таких вводных..
Хотя знаю дом типа как у вас, там два шлагбаума,держатся больше года уже.А то действительно Как пробка,так по двору сплошной поток объезжающих.
21.10.2011 20:06:19, Бывш. Арахноид
Танжер
Для меня проблема в том, что, как я слышала по тв, вопрос о установке шлагбаума должен решаться общим собранием жильцов дома, и деньги тоже они должны собирать. Тут вон народ до смерти стоит, что не надо на туалетную бумагу в школу денег собирать, а тут такая не очевидная вещь, как шлагбаум во двор. Я, пока не стала как сайгак, скакать от этих проезжавших машин по бордюрам с коляской ,тоже значения не особо предавала этому. А убедить даже не большинство, а всех, что это нужно- и воздух чище, и безопасней- по моему дохлый номер... Или вот например сижу я жду утконоса, ребенок спит, машина приехала- кто ей откроет шлагбаум? Я выйти из дома со своим ключом не могу.. 21.10.2011 20:16:35, Танжер
На всех не угодишь.И со шлагбаумом плохо, со сторожем при нем еще хуже,и без шлагбаума не гуд.
Факт только в том, что по крайней мере один такой двор существует. Лично я, наблюдая ситуацию со стороны, была бы за шлагбаум,если бы там жила.
21.10.2011 20:24:55, Бывш. Арахноид
ЛУЧИК
а если скорая, пожарная? 21.10.2011 19:33:35, ЛУЧИК
Лиса Патрикеевна
:(((( 21.10.2011 17:30:55, Лиса Патрикеевна
Крохозябр
Сижу, плачу. Ужас какой :(( апдейт: Надо обязательно добиться, чтобы установили "лежачего полицейского" или заграждения какие-то, чтобы больше никто так проехать не мог, не притормозив. 21.10.2011 16:25:39, Крохозябр
Т. Карлсон и малыши
У нас на днях похожий случай был. Мы не об одном и том же? На Бескудниковском бульваре мальчика сбили, в коме был. Я сама водитель, и так больно читать и смотреть новости. И ведь надо же было этому "шумахеру" так лететь. Тем более во дворе. 21.10.2011 16:17:35, Т. Карлсон и малыши
Mams
Да, это один и тот же мальчик... Из комы он не вышел... Школа английская 1383.
Сегодня его брату (8 класс, кажется) прямо в школе сообщили. Парню стало плохо, чуть скорую не вызвали.
21.10.2011 22:52:56, Mams
Т. Карлсон и малыши
Кошмар и нет слов. :-( 22.10.2011 08:53:08, Т. Карлсон и малыши
те родители тоже не отпускали... 21.10.2011 15:30:01, Шерлок
А ко мне на прошлой неделе под колеса скатился малыш лет 5 на велосипеде. Стояли на переходе папашка зазевался он и покатился.ЧУДО, увернулась. Остановилась, так он меня еще трехэтажным матом обложил. 21.10.2011 15:24:32, местная
Dinania
Я от подъезда отъезжая для большего удобства решила сдать назад. Спасибо парктронику - запищал. В зеркалах не видно, а с тротуара шагнул малыш и стоит сзади машины. Его не видно. Он маленький. Мамка по телефону трепится на тротуаре в 2-х метрах. 21.10.2011 16:48:30, Dinania
ой девочки, мамаши есть хороши (((( сколько раз видела, когда языком чешет по телефону или с подругой на тротуаре у перехода, а коляска при этом УЖЕ на ДОРОГЕ!!!! 23.10.2011 21:51:19, mara
У нас в городе произвел большой резонанс аналогичный случай. Правда, в нашем случае водитель ехал по дворовой территории и вперед. Ехал исключительно медленно. И тоже не заметил 4-летнего мальчика, который вместе с бабушкой перешел дорогу... но потом заметил майского жука и потянулся обратно. Где его убил большой джип, НЕ ЗАМЕТИВ, думая, что мальчик дорогу уже перешел. Вопрос - и Вам, и водителю этого джипа - почему Вы, зная, что рядом где-то маленький ребенок, не убедились, что он в зоне безопасности? Вина родителей несомненна. Но этот мальчик позади Вашей машины не взялся из ниоткуда. Или Вы, выходя из подъезда, не смотрели, есть кто-то рядом или нет? Раз зеркала заднего вида не позволяют Вам этого увидеть, когда Вы садитесь в машину, Вам стоит убеждаться в этом по-другому. Не дай бог никому. Будьте внимательнее. 22.10.2011 16:39:25, Эксимо
Танжер
Так автор и пишет, что сработал парктроник- он и есть для обнаружения препятствий, которых не видно в зеркала заднего вида 22.10.2011 23:25:20, Танжер
Ну а если бы не было парктроника? 24.10.2011 17:31:45, Эксимо
Lita
Тогда бы сбила. У машины есть мертвые зоны которые НИКАК не проверишь. Для этого рядом с ребенком ВСЕГДА должен быть взрослый, который не даст ему безнадзорно выйти на проезжую часть. Для этого детей постарше учат правилам поведения на дороге начиная с 4 лет. 24.10.2011 19:20:20, Lita
Тут речь идет не о ребенке, который появился из ниоткуда. А о ребенке, о котором девушка знала, когда за руль садилась. Вот у нас было ровно то же самое. Водитель видел ребенка, когда тот переходил дорогу. Но не убедился, что тот действительно перешел и уже в полной безопасности. Я, знаете, когда еду по двору, даже останавливаюсь иногда, если собачки, гуляющие с хозяевами и рядом с проезжающей машиной, вдруг оказываются НЕ в зоне моей видимости. ну, мне кажется это очевидным. а тут - ребенок. да, родителей иногда не просто не понять. иногда хочется их лишить всяческих родительских прав. но это не отменяет нашу с вами внимательность и! ответственность, когда мы за рулем. 24.10.2011 22:45:20, Эксимо
Вы это серьезно? Насчет, если в зеркала не видно, то надо убеждаться по другому? Впечатление, что Вы ни разу в жизни в машине не ездили, не говоря уж о том, что стопроцентно не водите ее. ЗА ДЕТЬМИ НАДО СМОТРЕТЬ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ ЗА РУКУ. КРЕПКО!!! Это я Вам как автомобилист с 20 летним стажем говорю. 22.10.2011 20:50:10, Удивило
У меня стаж 6 лет. Если бы что-то случилось с ребенком, она бы первая начала прокручивать все назад и горевать, что не сделала того, о чем я пишу тогда, когда можно было. Она видела ребенка, когда садилась за руль и НЕ видела, когда сдавала назад. Да, надо выйти и убедиться, ибо потом думать об этом (как и случилось у нас) будет поздно. Ну, Вам выше девушка одна ответила что, да, она так и делает. Выходит и убеждается, если надо. И да, у меня не джип. Но если будет джип, я буду убеждаться (даже выходя из автомобиля), что дети, которые есть рядом с машиной, когда я в нее сажусь, не стоят у машины сзади или спереди, когда я еду, раз уж джипов такая большая мертвая зона. 24.10.2011 17:31:06, Эксимо
А если гипотетический ребенок появится за машиной уже после того, как Вы вышли и убедились что его там нет? Не тот, который был, когда Вы в нее садились, а уже другой? К сожалению и дети, и животные достаточно быстрые, им времени, прошедшего от выхода/просмотра до троганья вполне достаточно бывает, чтобы появиться. Не проще ли какое-то время наблюдать, в т.ч. по зеркалам, за перемещениями вокруг машины? 25.10.2011 10:41:53, Удивило
В данном случае меня именно то и удивило, что девушка, зная, что рядом с машиной есть ребенок, тронулась, не убедившись, что он в безопасности. Ну честно, я этого не понимаю и не пойму никогда. Согласна, что ситуации бывают разные. Бывают ситуации, когда невозможно что-то спрогнозировать. Но не в этом случае. Почему и привела аналогичный пример. И там, и там - спрогнозировать и проверить было реально. Дети и животные рядом с машиной - однозначно в зоне риска по определению. Опять же - это не принимая во внимание, что у них должны быть внимательные родители/хозяева, которые несут абсолютную ответственность за их жизнь и здоровье. 25.10.2011 17:15:57, Эксимо
Знаете, я пятнадцать лет за рулем. И, несмотря на парктроник, зеркала и прочее, до сих пор кручу головой, когда перестраиваюсь, осторожно и медленно сдаю задом, даже когда мне кажется, что никого нет и да, убеждаюсь, что маленькие дети и животные оказываются в безопасности, прежде чем с места тронуться. Если я их видела ДО того, как села в машину. Но это не исключает, разумеется, ответственности родителей. Только сегодня ПРЯМО мне под колеса выбежала девочка с самокатом. Мамаша трындела с кем-то рядом с дорогой. У меня реакция хорошая. И девочка обратно убежала. Но седых волос прибавилось. 23.10.2011 01:15:10, ДраКошка
Я тоже и головой кручу, и в зеркала смотрю, и задом сдаю ооочень медленно . Парктроника, правда, нет. Но согласитесь, что у автомобилиста нет возможности держать одновременно в зоне видимости 360 градусов окружающего пространства? Даже 180 позади машины одновременно не получается. Поэтому лично я всегда пропускаю, не пытаясь быстренько обойти, выезжающую задом машину. Вдруг водитель в это время на пешехода с другой стороны отвлекся. 23.10.2011 17:11:54, Удивило
вообще речь идет о ситуации, когда вокруг вас не детский сад и все бегают в разные стороны. рядом один ребенок, и вы точно знаете, что только что он был рядом с машиной, и именно его надо увидеть, когда вы сдаете задом. если его не видно - да, выйдите и убедитесь, что в мертвой зоне его нет. Ответственность родителя не успокоит вашу совесть и не снимет ответственность с вас.
П.С. Не о Вас конкретно, конечно, говорю.
24.10.2011 22:48:46, Эксимо
Соглашусь. И в то же время не перестаю удивляться, что СЗАДИ машины, когда я задом и сдаю, перебегают намного больше людей, чем спереди. Ломала голову - не нашла ответа. Кроме как суицидальными наклонностями неадекватных личностей ничем объяснить сей факт не могу. И вообще, пешеходы у нас в стране еще более неадекватные, чем водители. Факт. 23.10.2011 20:09:32, ДраКошка
пока сам за ру не сядешь - не поймешь, по-моему. если лично моя мама мне доказывает , перехзодя дорогу и не сомтря по сторонам (когда я ей делаю замечание): дорогая, ты водитель , ты и бди - обязана пропустить. я: мамочка, а сли с машиной ЧТО, тормоза там отказали, или из под автобуса кто-то выскочил, не заметив тебя и тп, тебе будет легче от сознания своей правоты потом с больницЕ?? плохо, что у нас нет культуры пешеходов. плохо, что не штрафуют пешеходов за их нарушения. я не умоляю нарушений водителей - двойная острожность должна быть за рулем, да! но и пешеходы должны уже начать голову включать!! 23.10.2011 21:56:32, mara
А вот зачем вообще въежать во дворы?
Почему родители должны постоянно бдить из-за того, что кто-то свои машиныы расставил?
Особенно бесят как раз подъеждающие "к подъезду". Там у нас малюсенький пятачок тротуара, лавочки по обе стороны. Так по 2 машины иногда встанут, не пройти. Или сбоку заезжают на тротуар, приходится на проезжую часть шагать. Еще стоит такая фифа и фары у неё мигают. Просишь отключить - куда там, видите ли, это автоматика такая, чтобы минут 10 мигать.
21.10.2011 19:20:05, Конек
Dinania
и это не во дворе дома. У нас подъезды выходят на внешнюю сторону, там и парковка, а во дворе площадка детская и скверик. Дорога есть, но она вся в лежачих полицейских и никто особо там не ездит. 21.10.2011 22:03:37, Dinania
Dinania
Это типа наезд? Я паркуюсь в специально отведенном для этого месте. И мне приятно повезло, что это рядом с моим домом. У нас специально размеченный участок под парковку машин. 21.10.2011 22:01:14, Dinania
Очень странный вопрос. А родители, да должны постоянно бдить, другого выхода нет. Но, к сожалению, даже бдительность родителей не всегда спасает. 21.10.2011 19:50:05, К.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!