Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насибкин

Отношения с сыном.

Девочки, вот читаю столько тем про бардак в комнатах, раскиданные вещи. Многое полезное для себя взяла на заметку. Но вот из-за этих вот ежедневных вроде бы мелочей, но которые таааак отравляют настроение, у меня реально стали портится отношения со старшим.
Он умный мальчишка 10 лет, оценки пока ТТТ только 5. Поведение в школе бывает неуд часто - т.к. неугомонный, скачет, любит быть первым везде и во всем. Чувство совести есть - вчера дал слово, что исправит свои неуды по поведению, т.к. дневник уже весь исписан замечаниями. Причем я не давлю никогда по учебе - только помогаю с домашкой изредка. Замечания по поведению не делаю - это его инициатива исправляться, т.к. с его слов "мне стыдно".
С другой стороны дома - СВИНАРНИК. Во всем. Включая школьный рюкзак. Младший глядя на это - становится таким же.
Оба занимаются спортом активно. Сделали недавно ремонт дома - так по инициативе старшего - они мне просто ногами, показывая и отрабатывая удары, залезли чуть не до потолка, оставив после себя следы на стенах. Стены "обои под покраску",понимаю что можно все перекрасить - но млин как растолковать что это все ТРУД? При этом детская оборудована, есть турник. Т.е. вкладывалась душой, для мальчишек. И при этом они понимали, чего это мне стоило, т.к. три года жили переездами.
Я стала срываться, часто и регулярно. Сегодня с утра опять сорвалась. Сказал что все убрал перед уходом в школу - захожу в детскую, в зал - просто писец. Это все распространяется на всю квартиру. Ограничения по территории были, не доходит. Я устала. От того что начала орать, что дома не отдыхаешь. Общение есть(обсуждаем книги, фильмы, делимся новостями) - но все перечеркивается моим негативом. Меня действительно выводит из себя порой просто пофигистичное отношение к дому. Как перестроится? Я боюсь своим ором и нервными срывами довести отношения до полного их отсутствия. Но и такой пофигизм с его стороны не приемлем.
11.10.2011 14:29:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все это такие пустяки, не обращайте внимания. Если не можете не обращать внимания, то по попе. Я практикую: сыну не больно, а я сразу успокаиваюсь, так как меры приняты и вопрос закрыт. Иногда даже на пару дней действует, удивительно просто. 12.10.2011 17:31:48, Liskai
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
1. Мужчины, чаще всего либо не замечают мелких деталей беспорядка, либо убирают так, что "костей не соберешь". С этим надо примириться в душе.
2. Разганичение мест, где каждый волен хранить свое - ваше все. Но ЧЕСТНОЕ разнраничение. Если в детской, то это ИХ клмната, поэтому никаких "убери перед школой (ИМХО, вообще заставлять делать что бы то ни было перед выходом их дома - садизм). Так что завалы в детской Вас трогать не должны. А разбросанное вне детской дано как угодно покидать в большой полиэтиленовый пакет и выставить в детскую: пусть разбирают, как хотят. Сейчас у Вас разграничения нет: Вы раздражаетесь беспорядком везде. а если детскую оставить в покое, то дано требовать порядка в других частях квартиры.
3. Кто инициатор занятий спортом, из-за которых пятна на обоях? Вы? Муж? Сами дети? Проще всего, если муж. Пусть дети с ним вместе САМИ (это очень важно, что без нанятых людей) как-то исправляют ситуацию: либо во всей комнате обои бубут переклеивать, либо испорценное место как-то художественно изменят. Человек ценит, главным образом, СВОЙ труд, вот пусть и потрудятся.
4. Мне тоже хотелось бы такого порядка в доме, когда везде салфеточки, зимние букеты и так далее. Но это мои и только мои хотелки, которые никто больше не разделяет. Поэтому дом - это некоторая сумма хотелок всех: Вас, мужа, подрастающих детей... иначе будут только скандалы.
12.10.2011 12:55:25, Конек
Насибкин
насчет разграничения - уже для себя составила план, спасибо помощи аудитории. насчет спорта и ремонта - инициатива спорта обоюдная, и решили сегодня с детьми, что покупаем валики и краску - и мы вместе перекрашиваем стену. надеюсь это решит часть проблем. 12.10.2011 14:17:04, Насибкин
Хорошее решение. 16.10.2011 18:35:47, Конек
Не берусь спорить, может позиция моего мужа неправильная, но у нас было так, что с моими вещами, что с детскими. Раз сказал "Убери", второй раз сказал, третий раз сказал, потом собрал все в пакет для мусора и выбросил. Так было с моими саженцами цветов, которые я после опрыскивания поставила в коридоре, а потом просто ленилась вернуть обратно на балкон. Они три дня в коридоре стояли, муж просил убрать, потом в субботу, после третьей просьбы убрать, которую я проигнорировала - выбросил. Тоже самое было с 7 книжками дочки про winx, они после покупки неделю пролежали на тумбе рядом с телевизором. Там им не место, я их купила, принесла, положила и сказала дочке убрать на ее полку с книгами. Раз вещи валяются там, где им не место, значит они никому не нужны. А хлам мы дома не держим. Мне хватило 1 раза усвоить урок, дочка иногда его забывает, но я сама уже напоминаю, куда папа отправляет ненужные вещи.

Идею с домработницей я, если честно, не поддерживаю. Мальчик не должен воспитываться в условиях, когда его ср..ч убирает другая женщина, пожалейте себя и его будущую жену. "Вырастет из сына свин, если сын - свиненок". Что потом, бутылки из-под пива и окурки потом выгребать?

В конце концов, вы попросили сына помочь, а он своим поведением (и невыполнением просьбы) послал вас нафиг. До тех пор, пока все будет ограничиваться только криками с вашей стороны, ситуация не изменится.
11.10.2011 21:37:00, Polett
У моей подруги ТАК поступала мама. Только не с вещами вообще, а с лежащими на столе бумагами. Дескать, позанималась (на личном письменном столе и тот должен быть девствеенно чист.
Результат:
1) Ненависть к маме на всю жизнь. Т.е. в последние гоы перед её смертью она помогали и в больницу учтраивала, но не будь этого разрыва, мать, думаю, прожила бы лет на 20 дольше.
2)У подруги никогда нет нужных телефонов, записей. Она вечно звонит спросить тел. общих знакомых. Мне давно надоело, другим, видимо, тоже. Но человек не привык в принципе хранить ценные записи, видимо, потому, что дома места, где все это осталось бы НЕТРОНУТЫМ просто не было.
ИМХО, хуже нет, когда кто-то из домашних помешан на уборке.
12.10.2011 12:41:46, Конек
не хочу оспаривать данную методу. приведу пример из своего детства, мама дважды так выкинула мои вещи (мелочевку какую то) оооочень долго я была обижена на нее, я была в шоке просто. 11.10.2011 23:39:04, mara
Насибкин
Вы знаете, у меня таким образом в свое время решилась проблем игрушек, вернее их наличия как в туалете, так и по всей квартире. они просто выбрасывались. с вещами так не пробовала. 11.10.2011 21:54:51, Насибкин
между женой и специально нанятой женщиной все же есть разница. да и муж-воспитатель не лучшей пример для девочки 11.10.2011 21:44:40, Шерлок
Крохозябр
Как это дома удары отрабатывать? Удары только на тренировках. Мой бы вообще квартиру разнес. Это раз. Ваш недогляд.

По остальному - пригласите домработницу, всем станет легче. А потрфель сами ему раз в неделю вытрясайте, чтоб не гнило там ничего.

Просто осознайте, что ребенок НЕ МОЖЕТ соблюдать порядок и всё тут.

Вот насчет минимализма очень согласна с высказыванием ниже.
11.10.2011 18:03:02, Крохозябр
Насибкин
Недогляд да, мой. Я им позволяю отрабатывать тыли перед зеркалом, в коридоре. А тут зал. 11.10.2011 18:23:14, Насибкин
Крохозябр
Вот и отправляйте из в коридор в следующий раз. И подумайте насчет помощницы по хозяйству. Нервы и отношения с ребенком дороже. 11.10.2011 18:24:55, Крохозябр
Катюша Зеркальце
Лично я против бардака в квартире. На любой территории. Но поскольку совсем убрать его нереально, я подгоняю обстановку под правила.
У нас есть детская спальня, спальня взрослых и гостинная для всех. Так вот в детской спальне никаких шкафов и других мест для заначек. Только столы на ножках, кровати и передвижные тумбочки. Младшему разрешено иметь письменный стол с ящиками, он у нас аккуратный мальчик. Есть две открытые вешалки с одеждой "на завтра", там висит школьная одежда, джинсы для гуляния и спортивная. По одному комплекту. Носки, трусы и домашняя одежда в тумбочке. Это буквально по одному ящику на брата. Все остальное закрыто и убрано в коробках под кровати. Запасные рубашки и запасные школьные костюмы висят в шкафу в коридоре. Это минимализм. Раскидывать просто нечего.
Стены голые. Кто что испачкал, красит сам. Недавно поклеила им обычные обои (не под покраску) и даже фотообои. Но это произошло уже после того, как на стенах перестали появляться рисунки и пятна:)) Кстати, старший три стены клеил сам. Если что, переклеивать тоже сами будут.
Дома должна быть среда обитания мамы, папы и детей. Моя среда обитания - кухня. Хотя готовят и убираются сейчас они, но на кухне всегда должен быть идеальный порядок. Это МОЕ пространство и оно организовано для меня. Я запросто могу поднять среди ночи, если обнаружила невключенную посудомойку. Сама включать не буду, подниму обоих.
Пространство детей это их спальня. Вот там они могут эти обои хоть в мелкие клочки разорвать. Но до ближайшей генеральной уборки. Месяц-полтора я это потерплю, а потом переклеят. Сами переклеят, у них есть совесть и чувство прекрасного:)) Только на каждый день не хватает:) Особенно отрубает чувство прекрасного, когда надо приемы показать:))
Посягательство на ваше пространство это насилие, по сути. Потому так и раздражает. Вы наверное и детскую с любовью делали, как свое пространство, душу в эту комнату вкладывали. И одежду ему как себе покупаете. А она потом грязная по углам валяется. Вот надо отделить от своего "я" пространство подростка. И не позволять ему вторгаться в ваше. А то у вас все перемешано. Получается что оно все ваше (включая детскую), а он по нему пакостит. Сплошное насилие по отношению к вам.
11.10.2011 16:04:54, Катюша Зеркальце
Насибкин
Насчет пространства - вы так точно подметили. Отделить, этого мне действительно в голову не приходило. Как то все симбиозом и жилось(( 11.10.2011 18:20:12, Насибкин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!