Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Всем спасибо!
10.10.2011 09:32:39,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
у нее игнор ваших слов, у вас может быть игнор ее слов, при этом говорить как она вас обидела.. она же получает от вас какие-то "лишние" блага, просит что то купить или сделать для нее.. не делайте, проговаривайте за что.. Лично я бы не позволила в своей квартире бардака, выкинула бы все что плохо лежит, новое не покупала, не готовила бы и не покупала ее любимую еду, кроме необходимого.. ну и вообще меня дочь часто просит что-то, не делать этого и все.. ты не хочешь и я не хочу..
На счет полотенца, полотенца должны сушиться в ванной, почему у дочери нет халатика или ночной рубашки? приучите ее ими пользоваться.. полотенца не допускайте к выносу.. методы описаны выше
а болтовню дети в этом возрасте уже научились не воспринимать..
10.10.2011 21:58:14, AQUA
А я вообще не считаю, что бардак в вещах это кошмар, ужас и синдром переходного возраста.
Периодически прошу убирать. Иногда нормально убирают, иногда кажется, что нарочно еще хуже сделали :)
Но чаще всего убираю все сама, потому что мне так проще нервную систему сохранять.
Опоздания в школу меня вообще не волнуют - не я же опаздываю?
10.10.2011 20:36:40, Яснотка
если вас утешит - у меня младшая такая же. началось ближе к 12 годам. хотя бардачница она с рождения и видимо пожизненно.

относитесь к этому как к природному явлению, которое надо терпеть, абстрагируясь
10.10.2011 18:41:58, ALora
Да, действительно утешает, что не одна такая. У всех моих знакомых у которых девочки подростки чистота как в операционной :( 10.10.2011 18:57:15, Солнечный з@йчик
Я перестала переживать из-за точно такой же склонности к бардаку у свеой дочери, окгда однажды зашла к знакомым, у которых дочка-ровесница моей. Наш бардак нервно курит в сторонке и может даже прикинуться чистотой. При этом та девочка для меня чуть ли не идеал (очень умная), пожтому ей можно простить такую "милую" особенность. Моя не так хорошо учится, но и бардак у нее на порядок меньше. 10.10.2011 23:46:31, hanhi
Ветку не читала. Но вот в последнее время у нас с сыном работает следующая схема (ттт): плохо по русскому? тебя такой результат устраивает? (если да, то...
1. ну ты же умный мальчик, понимаешь чем это грозит? Ну раз тебя устраивает, то конечно, ты прав... (Как правило на этом моменте мнение меняется).
Приступаем к обсуждению проблемы. Какие ты видишь выходы? ит.д....
В вашем варианте то же самое примерно. Ей важно хорошо учиться, хорошо выглядеть? Если да, то старайтесь на неё ответственность перекладывать. Бардак в комнате. Ок! Это твоя комната, но пожалуйста на нашей территории свинячить не нужно.
Оставте её вещи в покое. Нечего надеть? А почему же? Все вещи валяются грязные? Мне очень жаль. И ВСЁ!!!!
Конфликт начинается когда вы пытаетесь решить ЕЁ проблемы за НЕЁ: Почистить одежду, выгнать во-время в школу.
Про опоздание у нас такая метода: ты собираешься медленно в школу, долго раскачиваешься. Это понятно. Все люди разные. Я вот быстро собираюсь. Но что бы не опаздывать есть два варианта:
1. Я бужу тебя раньше
2. Ты собираешься быстро.
Рассматриваете плюсы-минусы обоих вариантов и выбираете.
Учитесь не командовать, а договариваться. Обозначяйте проблему и пытайтесь вместе решить. ИМХО, но у нас пока работает...
И еще - обнимать, целовать, прикосаться к ребенку нужно не менее 8 раз в день. Тактильный контакт. Вот реально, когда стала соблюдать это правило у нас отношения улучшились.
Психолог рекомендовала. Может и вам поможет.
10.10.2011 15:58:29, блондинк@
Конфликт начинается когда вы пытаетесь решить ЕЁ проблемы за НЕЁ---- очень согласна. сама сейчас стараюсь так не делать, ибо от туда у нас с сыном кое чего ноги растут. :) 10.10.2011 16:50:14, mara
Tanita Tararam
попейте валерианки.... я серьезно :-) и дочери что-нить по возрасту. у нее гормоны бушуют... да еще и темперамент наверно??
сама в начале сентября таким образом успокаивалась, стало лучше- чесслово.
а истерики- это распущенность? мне кажется... надо что-то с этим делать.
про вещи- может договорится, что стираете то, что в ванной, а в шкафу- значит пусть лежит в шкафу. тухнет...- она потом такое наденет? нет? откуда берется чистое?
она много времени проводит за компом?? от него у них крыша съезжает... хоть кодируй.
держитесь!
10.10.2011 15:23:53, Tanita Tararam
Танжер
Где все были с такими постами, когда я тут ругалась на своего.. Мой тоже иногда утаскивает мокрое полотенце в комнату, но у него вткомнате нет шкафа, поэтому он его обычно кидает на рабочее кресло и я его на след день уношу. Вот полотенце меня вообще не нервирует. Грязные носки и трусы кидает на пол, или в ванне, или в своей комнате, это тоже не сложно. У него в комнате для вещей только комод- раньше был полный бардак в ящике, неедавно купила ему вкладку с отделениями икейскую- стало намного лучше, уже пару недель все ровненько. Подумываю купить ему такую напольную вешалку для костюма, чтоб он его туда после школы вешал- потому что в шкаф ему в лом лазить, чтобы повесить. 10.10.2011 13:11:12, Танжер
не, я конечно желаю вам удачи. но мой муж имеет такую вешалку. и рядом целый шкаф-купе. и все равно все пространство комнаты завалено вещами. спинки кресла и стула ессно тоже не пустуют. вот как раз там он и вешает то в чем на работу ходит. несчастная спецвешалка стоит с парой летних рубашек за стулом. он ее вообще не замечает. 10.10.2011 18:44:59, ALora
Велена
а я и Вам говорила, что не надо нервничать по пустякам)) 10.10.2011 13:27:47, Велена
Танжер
Но до меня тут была тишь да гладь, а потом уже человек 5 жалуются то одно то на другое 10.10.2011 15:35:56, Танжер
Дикая хозяйка
Просто некоторые считают это настолько естественным процессом, что им даже в голову не прхиодит на это жаловаться :))) У меня муж, кстати, тоже может мокрое полотенце в комнате бросить. И носки гм... ношеные... 10.10.2011 15:48:19, Дикая хозяйка
в нашей деревне те же проблемы....
но мне не приходило в голову из-за этого нервничать.
я нудно пилю)))) как только "бензопилу включаю"- так они сразу оба всё быстро делают))))
10.10.2011 17:29:51, W.i.t.c.h.
Дикая хозяйка
Во-во, аналогично. 10.10.2011 17:43:55, Дикая хозяйка
Велена
рецепт от Карлсона: "спокойствие, только спокойствие")) У нас так же, стараюсь не повышать голос, т.к. в ответ деточка интересуется "можно ли хотя бы один день на меня не кричать"... При этом моя еще и категорически возражает против уборки ее комнаты((. Хожу следом и нудным голосом напоминаю повесить школьную форму, приготовить одежду вечером и т.д. Когда надоедает, убираю сама. Утром тоже зависает, интересуюсь, может помочь лялечке колготочки надеть - помогает. Опозданий я не допускаю, у нас с этим очень строго. 10.10.2011 12:40:25, Велена
А как вы не допускаете опозданий? 10.10.2011 18:53:31, Солнечный з@йчик
Велена
тут совпадают школьные требования с моими. Я совершенно не переношу опозданий, ни своих, ни чужих. А в школе у нас с этого года одновременно со звонком на 1-й урок закрывается калитка. Через некоторое время выходит завуч и встречает опоздавших. 11.10.2011 06:57:35, Велена
У меня такое чудо с раннего нежного возраста, я большой краевед ))). Разве что истерики закатывать не разрешаю.
Мои мероприятия следующие:
1) лучшие вещи - носит куда хочет, хоть на помойку, это её вещи. Если вещь пачкается в красках - носим испачканную. Я новую не куплю взамен старой.
2) если 50% слов ребёнок не игнорирует - уже хорошо.
3) шкаф с мокрым и грязным выгребается на пол. Периодически , под моё плохое настроение. По этому ходят кошки и хожу я. Со словами: "Тебе не жалко свои вещи, ты относишься к ним, как к половой тряпке - ну что ж, мне как раз тряпочки пригодятся". Хватило 2 раз (но у меня знатная "свинка" была).
4)в комнате - учить и напоминать, разбираться вместе с ней. Но у вас только сейчас проблемы начались, а я-то с 3 лет с этим борюсь, вот, иногда что-то доходить стало.
5) Походы в школу - ЕЁ дело. Будут проблемы - я вмешаюсь. Мой ребёнок знает, что до этого лучше не доводить.
10.10.2011 12:26:53, краевед
не грустите, у многих так. Моя такая же "свинотка" - сама ржет над этим, но ничего не меняется. Вещи на полу в кучу: грязное-чистое, на столе свалка. Ругаюсь на нее, но сама не принимаю близко к сердцу. Я и сама такая же была.
Утром собирается тоже еле-еле. Замирает и стоит над кофтой какой-нибудь. О чем думает? Спит наверное.
Правда моя не огрызается особо, зато делает "козью морду".
Все наладится. В данном вопросе критична не ситуация, а Ваше к не отношение.
10.10.2011 12:15:32, Аник
Спасибо! А ведь и я в детстве была "такая же". Уже немного легче. 10.10.2011 18:47:29, Солнечный з@йчик
Ничего у вас криминального пока не происходит. Было все то же самое. Полный бардак в комнате - мой запрет на приход гостей в этот свинарник - соответственно не каждый день, но убиралась. Поставила перед фактом, что я стираю только вещи которые лежат в ванной в баке с грязным бельем - пару раз получилось так что одеть ей было нечего - и грязные вещи стали доходить до бака. В шкафу бардак - в выходные перед тем как пойти гулять - разборка. Не кричала, просто показывала причинно - следственные связи. Не сразу но помогло. И кстати за нежеланием идти в школу скрывался конфликт с новой классной - сходила побеседовала - проблема решилась.
Не надо в окно, сядьте и по пунктам себе напишите, что вас раздражает, что от дочери хотите, и не требуйте всего сразу. На этой неделе, только полотенце на место вешать - напоминаете только про это, на следующей вещи грязные убирать, и т.д. Когда хотят всего и сразу вообще не понятно с чего начать. А когда одна привычка закрепиться - переходим к следующей. Все наладится. Удачи.
10.10.2011 11:52:17, Wonaka
Спасибо! 10.10.2011 18:46:16, Солнечный з@йчик
Мне не в лом немного наводить порядок в вещах сына. В том числе забирать то самое мокрое полотенце. Но он может и сам. Но редко. 10.10.2011 11:28:52, jii
плюсуюсь, ворчу, но уношу то самое полотенце, собираю с пола шмотье. Или стою над душой пока отделит грязное от чистого хотя бы. 10.10.2011 12:12:11, Аник
Я молча собираю))) Так сказать личным примером учу. 10.10.2011 13:37:14, jii
Разрешайте ей носить лучшие вещи туда, куда она хочет. Нормальное желание - везде хорошо выглядеть, да и зачем они еще нужны -красивые вещи. В шкафу -сами убирайтесь, лучше в ее отсутствие, что бы случайно не начать ругаться. И в школу торопить не надо, все равно не эффективно, лучше пусть спокойно придет ко 2-ому уроку, чем с нервотрепкой опаздает на первый.
Подросткам нужно место, где бы они могли отдыхать. Если дома постоянно, что-то требуют, то дом -не станет таким местом, а это плохо. А еще, нужно снижать требования, что бы ребенок мог сам начать делать правильно. Если ваше требование опередит самостоятельную попытку ребенка, то ребенок делать не будет. Надо давать возможность детям "удивлять" взрослых, они это любят. Следить за порядком в комнате, вовремя вставать им на самом деле трудно, хотя они уже кажутся большими и способными к этому.
10.10.2011 11:19:26, К.
Так примерно все и происходит. Требования снижены до минимума, еще опустить требования: реб будет только у компа сидеть все время, а мама бегать вокруг убирать, стирать, кормить :(( 10.10.2011 18:45:09, Солнечный з@йчик
Стирать, кормить -не обязательно, а убирать, только если Вам лично не нравится бардак в ее гардеробе.
Вы главного не поняли, я предлагаю Вам жить не ругаясь на ребенка, при этом соблюдать свой интерес. Зачем кормить, пусть сама кушает, если хочет, не хочет- не кушает. Хочет стирает не хочет-не стирает. Вы с нее сильно не требуйте и ей дайте понять, что в Вас тоже присутствует эгоизм. Эгоизм родителей очень способствует взаимопониманию, только нужно на самом деле себя любить, а не играть с ребенком в игру "ты мне не помогаешь и я тебе не буду"
10.10.2011 21:21:34, К.
фа
Я тоже дошла до того, что сама убираю в шкафу дочери. Трудно им еще все свои вещи в порядке содержать. 10.10.2011 15:57:38, фа
а я не поняла. а какие вещи должны носиться в художку? и почему вообще полотенце выносится в комнату. 10.10.2011 10:58:31, Шерлок
Дикая хозяйка
У меня тоже девица из ванной выходит в полотенце замотанная. И тоже может швыркнуть где попало, слава Богу хоть в шкаф не сует :))) 10.10.2011 15:35:34, Дикая хозяйка
Да, именно так. Не проследишь сама, полотенце окажется комом с грязными джинсами в шкафу. 10.10.2011 18:40:26, Солнечный з@йчик
Я тоже про полотенце не поняла. 10.10.2011 12:20:31, КалиНа*
Счастливые! 10.10.2011 13:14:05, hanhi
Везет тем, кто не понимает про полотенце)))
Между прочим я никогда за собой полотенце не таскала, а он...

Зато он всю одежду умеет вечером с себя снимать в ванной комнате перед душем и класть в ящик))) Всю одежду, не задумываясь: не только белье, но и свежие, два часа поношеные, джинсы и джемпер))) Приходится проверять и вытаскивать))) И тащить ему в комнату, а обратно забирать полотенце.
10.10.2011 13:33:01, jii
это дети что ли такие неленивые, что полотенце не бросают на месте, а куда-то еще несут? 10.10.2011 13:31:59, Шерлок
это дети - которые из ванны полотенце не выносят. там же складывают грязные белье и носки перед принятием ежевечернего душа - заходят туда уже с пижамой. 10.10.2011 13:39:15, КалиНа*
Вечером может оно и выйдет из ванной без полотенца.
А утром - точно с полотенцем и мокрыми следами ног до своей комнаты)))
10.10.2011 13:58:05, jii
11 нежный возраст.Помогайте ей с порядком. С вечера готовьте вместе вещи на следующий день. И я не поняла, почему Вам " очень плохо, хочется выйти в окно"? На мой взгляд, это у вас некие проблемы с нервами. Я бы с себя начала, попила бы что-нибудь успокоительное. 10.10.2011 10:55:37, doremi123
Не хочет она делать ничего вместе, приготовить ту же одежду на завтра, говорит я сама, выйди и ничего не делает, а заходя снова к ней снова предлагаю приготовить одежду и снова по кругу. Ничего не делает.
Мне плохо от осознания что похоже я ни на что не влияю, я имеею в виду на воспитание ребенка. И от истерик ее на ровном месте мне плохо.
10.10.2011 18:39:28, Солнечный з@йчик
а её друзья к вам приходят? ей не стыдно за свинство в комнате?
или она прибирается к приходу друзей?
мою высмеяли 1 раз- теперь перед гостями шуршит как зайка.
про художку- моя тоже туда ходит, причем сразу из школы, т.е. в форме. грязное занятие-только скульптура, туда надевает поверх одежды хб мужскую рубашку. на остальных занятиях- не пачкается, и я бы не заморачивалась (хотя бы этим)
10.10.2011 10:14:40, W.i.t.c.h.
Друзья приходят, убирает перед приходом, если я такое условие поставлю для прихода друзей. но помоему, ей пофигу. Думаю, друзьям тоже. В художку не могу заставить надеть что-то сверху, надевает самое красивое и новое. про все остальные вещи говорит "неудобно носить: коротко, рукава не такие и пр" 10.10.2011 18:36:25, Солнечный з@йчик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!