Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полненький сын. Огромная проблема приобрести одежу!! Подскажите, где?
Может у кого-то из мам есть подобные трудности. Сыну почти 10 лет. Полный. Когда был маленький, справлялась - комбинезончики на лямках с регулируемым поясом или штанишки на резинках, а теперь...Сверху как правило носим трикотажные вещи, а вот с брюками проблема. Рост ребёнка 141, но я ему покупаю на рост 158 с регулируемыми резинками в поясе и укорачиваю - это же не дело!! Не сидят! Про костюмы вообще молчу... Кто как выходит из положения? Или есть какие-то опробованные марки?
21.09.2011 10:57:40, Машкана
39 комментариев

посмотрите по ссылке, как раз из заказанных на gymboree
взяла две модельки одинакового размера, одна очень хороша, а вот эта чуть маловата в поясе.... может, Вам подойдет:) 25.09.2011 11:21:32, Нафаня
Спасибо, как раз и на такие положила глаз)) желающих вижу, много)) если до вторника не заберут, могу подъехать. Свистните, ладно?
25.09.2011 11:31:03, Машкана

Купленные рубашки 39 размера - маломерки мужские. Рукава обрезала. Год относил - все прекрасно.
Не расстраивайтесь, осталось чуть-чуть потерпеть. Дорастет до взрослого размера - будете ходить в Марк со Спенсером. Мы там в этом году джинсы покупали - первый раз ничего не подшивала. Доросли. ;) Рубашки в этом году покупала в Ашане. Белорусский 40й - замечательно. Но у нас теперь и рост вполне себе - почти 170 см.
Нога тоже 40-41. О, кстати, нога. Прошлой весной (11,5 лет) был 37 размер... а к осени (12 лет) - стала 40... Мальчики в этом возрасте растут супер быстро. Поэтому покупать что-то дорогое или шить в ателье - ИМХО, дело затратное...
Удачи.
А, шила по выкройкам Бурда. Отдельные, не журнальные. Там и на полных детей попадаются, правда, редко сейчас, но поискать можно. Так вот для полных - 9 градаций полноты!!! Мы в третью входили. Рост у этих выкроек до 170 см... 21.09.2011 16:53:49, Mams
У многих, вижу, похожая ситуация))) И машинка, и оверлок есть, и вязальная машина)) Времени мало,и трудозатраты очень большие на "сам-шив-издат" для детей - пока доделаешь, они уже вырастут, да и по мере взросления вещей не надолго хватает, изнашивает быстро. Просто утомилась изголяться, расставлять, подшивать и тратить кучу времени на примерку и поиски(( В идеале хочется прийти в магазин и купить, но видимо ещё не скоро
21.09.2011 18:20:36, Машкана

Вязалка есть - вообще здорово. Я на машине вязала свитера, жилетки. Мы уже лет 7, как трикотаж теплый не покупаем. ;) Во-первых, размер всегда можно сделать, как надо. Во-вторых - вещи-то индивидуальные, в единственном экземпляре. :) 22.09.2011 11:02:23, Mams
Согласна, всё это здорово. Нет времени к сожалению, 3-4 часа в день(( Честно, даже себя в порядок не успеваю привести - график работы "не как у нормальных людей". Пряжу покупала через интернет, присылали по почте, так бобины и стоят, и ткани лежат, а вещи успеваю только подшить)))не жалуюсь, просто ищу выход. Один единственный выходной день потратила с сыном на примерки, результата почти никакого, потому и написала на 7е . Скорей всего буду пробовать заказывать в ЗШ, хотя там тоже страшно, что "пролечу" с размерами
22.09.2011 11:47:14, Машкана

например landsend.com 21.09.2011 13:58:05, Irkok

низ беру полноту husky, но там размеры до 12 лет, так что потом буду искать новые места
раз [ссылка-1]
два [ссылка-2]
Напрямую доставки в РФ у них нет, надо через посредника.
Посредников нахожу в нашей конференции "Зарубежный шоппинг" 21.09.2011 13:57:04, I-ris
спасибо. Посмотрела, хорошие модельки и недорого. А Husky - как-то где-то объясняют в см или как-то ещё, порылась там же, но не нашла. С заказными вещами вечно "пролетаю" с размерами
21.09.2011 14:23:37, Машкана

В центрах где заказывают одежду по немецким каталогам есть специальный журнал для полных и очень полных детей. Качество немецкое. Цены нормальные. Около метро нагатинская есть точно их много
21.09.2011 12:25:52, Забыла Ник
Я не сколько заказываю (хотя и заказывала через Отто), сколько привожу из всех поездок. Есть три градации полноты: две для крепеньких мужичков +6см и +10см, а еще одна для супер-тощих. моей средней "булочке" годятся первые :) Такие джинсы, например, шьют многие марки, но в Россию их не завозят (одно время попадались в ДМ какие-то остатки, кажется Лемми). Я покупаю своему 4Wards, С&A, Том Тейлор. Сидят великолепно, ничего не надо отрезать или подворачивать, если есть защипчики на коленках, то они ровно там, где надо, на попке ничего лишнего - красота :) Классику пока удавалось найти и у нас, но в будущем, скорее всего, буду ему шить на заказ - нервов мне это будет стоить меньше:)
21.09.2011 13:13:53, Посторонним В
Как раз в субботу в Меге за целый день примерок более-менее подошли C&A джинсики,но всё равно подшивала и защипчики с потёртостями на коленках съехали вниз(( У Вашей "булочки" значит всё не так страшно))
21.09.2011 13:34:13, Машкана
А на них что было написано (на бирке)? я у нас еще ни разу не видела тот же С&А нужной полноты (раз у вас съехали защипчики на коленках - вы купили на больший рост, а те, что я имею в виду, я покупаю в размер), весной покупала С&А в "дешевом" городе Амстердаме, муж бухтел: зачем? дорого ж... теперь бухтит: а чего две пары не взяла - ребенку носить нечего... :) У нашего рост 134, а брать приходится 146 и иногда 152, но отрезать тогда ровно пол штанины :(
21.09.2011 14:06:46, Посторонним В
Это были самые широкие, да ещё и с резинкой на задней части пояса, я в них сразу вцепилась, но пошли ещё смотреть, в итоге вернулись. На бирке "146" - застегнул легко,если б не низкие "коленки"(( да за полторы тысячи - вроде терпимо ... мерили ещё на "140", по длине ок, но застегнул в "талии" на выдохе.
21.09.2011 14:16:23, Машкана
Часто (так делает 4Wards) ставят размер не 140, к примеру, а для увеличенной полноты 940, или маркируют после роста в скобочках (XXL), и на бумажных бирках тоже пишут совсем не Regular :) на это стоит обращать внимание.
21.09.2011 15:38:16, Посторонним В

А школьные костюмы выбирали другого роста и укорачивали брюки, мучение, но вид был неплохим. 21.09.2011 11:16:22, Лёнча-из-Вишни

Да, в период увеличения веса я водила сына к врачам, он сдавал анализы, боялась пропустить какое-нибудь нарушение, но все было в пределах нормы. 21.09.2011 16:58:26, Лёнча-из-Вишни

Я сейчас фотографии пересмотрела, такой контраст между летом, когда мальчику 12 лет, и когда уже 13, даже не верится. 21.09.2011 17:37:47, Лёнча-из-Вишни
Читаю Вас и надеюсь, что сын тоже "перерастёт". Сильно разросся в ширь, когда перестал ходить в секцию карате из-за ухудшевшегося зрения, запретили врачи в спорт.диспансере. Двигается меньше, а кушает по-прежнему. Сама, помню, в детстве после каникул чуть ли не катилась колобком от бабушкиных плюшек, но лишнее как-то уходило.
21.09.2011 21:42:59, Машкана

Желаю Вам и Вашему мальчику безболезненно пройти этот период, он и правда непростой. 21.09.2011 21:54:20, Лёнча-из-Вишни
Спасибо. Никогда не переживала из-за полноты сына - папа не маленький. Ограничивать не могу, поскольку сама рядом редко, а бабушка как не накормит внучика повкусней))Ну да ладно, пошёл на теннис, и ещё влюбился)))Самому не хочется, чтобы над ним смеялись
22.09.2011 11:55:16, Машкана
Спасибо большое, посмотрю. А с костюмами, видимо, так и придётся всё отдельно покупать: штаны то укорочу на 16см, а вот пиджаки... Спасибо за понимание))
21.09.2011 11:22:33, Машкана

Да, у моего последние два года отдельно пиджак, отдельно брюки. Брюки теперь шью в ателье летом, пока ребенок у бабушки, по нему снимают мерки. Получаются прекрасно сидящие брюки за тысячу рублей. По этим же меркам заказали вторые на смену. Где - не подскажу, это не в Москве, поэтому и цена за пошив меня устраивает (при отличном качестве пошива). Ткань костюмную подбирали сами, пока опыт удачный. Брюки черные, под любой пиджак. Пиджак в этом году купила в магазине мужских костюмов (рост сына 160). Но он, скорее всего, останется на торжественные мероприятия. На каждый день - однотонные джемперы с V-образным вырезом на рубашку.
21.09.2011 11:33:05, Самира
Похоже изголяюсь, только в закупленное летом "впрок и навырост" не влез))) а всего-то пара месяцев прошла)) Видимо придётся выкручиваться
21.09.2011 11:57:03, Машкана
По опыту на сыне лучше сидит верх размера М, рубашки 39 по вороту, купленные в мужском магазине, чем вещи на подростков, приобретенные в детском магазине. Если рост указан одинаковый, то ширина разная. Джинсы подошли Sela. Брюки любые сидят плохо :(. Теперь только шью. Уже стало легче подбирать одежду, размер одежды взрослый, нога 42-43. А вот года два назад замучилась искать, особенно обувь. Вам осталось немного подождать :)
21.09.2011 12:24:02, Самира
да нам пока рано во взрослые магазины,с обувью проблем то нет - 34 р-р при таких круглых габаритах. А шьёте сами? По готовым выкройкам или в ателье?
21.09.2011 12:42:06, Машкана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.