Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игрушки, млин

Дитя второй день играет в какую-то игрушку на мобильнике: в метро, в автобусе, сейчас вот засекли в постели (хотя считается, что дитя должно спать). Этак он завтра на уроках играть весь день будет. И че делать? В школу без мобильника отправлять? Вообще-то у нас заведено отзваниваться о своих перемещениях (вышел из школы. гуляю, иду домой и т.д.). Вот на этом этапе как-то без мобильника стремно. Или вернуться в прошлое?
11.09.2011 22:56:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
"снести" игрушку с телефона не пойдет? 12.09.2011 14:08:22, Irkok
Hobbit©
выдать мобильник попроще :)) 12.09.2011 14:06:01, Hobbit©
Чифф@
Вариант, что наиграется по самое "не хочу" и сам успокоится, не рассматривается в принципе? 11.09.2011 23:43:07, Чифф@
Ну если он до сих пор в комп не наигрался:после вынжденного отлучения - отпуск вне цивилизации например - первый вопрос при входе в дом "а моожно поиграть на компе?"... 11.09.2011 23:50:15, hanhi
фа
Страшная история: я летом видела ломку ребенка-компьютеромана. Мы жили в палаточном лагере (дети одного класса с родителями и примкнувшие). Телефоны, пиэспи и т.д. были запрещены, развлекухи было хоть отбавляй: обязательная работа в проектах, творческие мастерские и т.д.

Один примкнувший мальчик не особенно выделялся, его не было видно. Вдруг я увидела, что он лежит на коврике в тенечке, вид - больнющий, говорит, что болит голова (темп-ра норм-я) и т.д. Пролежал полдня, отправили домой. Его тетя (врач) очень спокойно отнеслась к болезни, а вечером выяснилось, что дома как рукой сняло - он сел за компьютер. Это не в первый раз такая история. Спросили, как же он четыре дня тут прожил и окозалось, что он играл в палатке в psp, а потом батарейки (или аккумуляторы) сели.

Я не говорю ,что это про вас. Просто зависимость - это реальность.
12.09.2011 00:09:19, фа
ПСП по этой причине не рассматривается (хотя выпрашивается не первый год). Но вот как без моильника, осообенно если деть весь день дома фактически один, с самостоятельным перемещением? Пока пригрозила стереть нафик все игры, если будут замечания и плохие оценки, но их может и не быть. Ком. дома ес-но запаролен, т.е играть можно только с моего разрешения и только в моемприсутствии. 12.09.2011 00:30:30, hanhi
фа
Я не знаю, как с этим бороться. Я сама люблю играть. Воля слабая, что ли? Может, пытаться занять чем-нибудь более интересным? 12.09.2011 01:27:51, фа
Musenka
А на уроке учителя не будет, что ли? 11.09.2011 22:57:21, Musenka
Судя по рассказам старшей, учитель - не панацея, за всеми не уследит. Да что учитель: мы сами книжки читали на русском? А дети чем хуже (лучше)? 11.09.2011 23:51:17, hanhi
и что тогда так переживать? 11.09.2011 23:53:13, Шерлок
да я не за учителя переживаю, а за своего ребенка. 12.09.2011 00:30:56, hanhi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!