Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начался год...

Учебный год едва начался, а дочка уже заболела. Сижу чуть не плачу, уже 12 лет...в прошлом году болела очень часто и весь детский сад. В началке стала меньше гораздо, чем в саду. В первом классе только один раз болела. Когда же она уже перестанет болеть, жалко ее так, да и школу пропускает и кружки. А у вас дети сколько раз в год болеют?
09.09.2011 22:21:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
У нас один в один. Врачи говорят подростковый возраст 13.09.2011 16:10:42, LЁshik
Lita
Мы болели каждый год. В прошлом году в июле грелись в Греции, потом в декабре в Египте. Как результат - за год дети не болели ни разу.

Сейчас вот тоже неделю проболели - цистит. Успела где-то подстудиться..:( Завтра в школу идем
12.09.2011 21:37:12, Lita
А*лён*А
Мой младший в прошлом году ни разу не болел, но 2 раза ломал руку и по в общем 3 месяца пропустил школы. 12.09.2011 13:51:55, А*лён*А
КИТ
Ну и моя (11,5) уже отболела неделю, сегодня в школу пошла. Тоже болеет часто, не сильно, но занудно:(. Но у моей не удаленные аденоиды, врачи убеждают, что в них дело. Весь май обычно сидим дома из-за поллиноза (начался в 3 года, из лечения предлагают только бесконечные уколы, поэтому пока сидим каждый год на таблетках). Тоже надоело ужасно и ей, и мне:(. В этом году, вероятно, подкосила акклиматизация - 31 августа вернулись из Египта, там было почти +40, а здесь - уже осень. 12.09.2011 09:44:04, КИТ
SSlona
За последние пять лет болел один раз этой весной. Был счастлив, так как "все дети как дети постоянно болеют, один я школу совсем не пропускаю". 12.09.2011 09:23:43, SSlona
ШаНуар
О,мы не одиноки.Моя сегодня заболела(11 лет).Я вот тоже надеялась,что может в этом году что-то изменится.Правда пока температура в районе 37,ну и наши обычные аденоидитно-ларингитные явления.Настроение отличное (у нее),по потолку носится,телевизор уже усмотрелась за день,в школу хочет и на танцы,в пятый пошли, так все нравится ,так все интересно.Ну а как я ее отправлю в таком виде,потом еще хуже разболеется.Болеет часто очень.В прошлом году правда поменьше,а это семь раз за учебный год(что составило раз в месяц,кроме января,специально посмотрела в медкарте):(,плюс в марте еще и ветрянкой переболела достаточно тяжело.Я в детстве тоже болела часто,но мне кажется,что в этом возрасте уже меньше,а уж после того,как месячные пришли болела не чаще раза в год зимой.На нее ,как я вижу,это пока не повлияло:).Что делать тоже не знаю,и гомеопатию и аллопатию испробовали в разных вариантах.Буду ждать дальше скрипя зубами,когда перерастет. 11.09.2011 19:04:07, ШаНуар
У нас в первую учебно-рабочую недели заболели сначала я, потом дочка тех же 12 лет. Она у меня простудами болеет постоянно, чуть не каждый месяц в течение укчебного года :( 11.09.2011 12:15:14, МоЗайка
В прошлом году ни разу не болели, а сейчас младший охрип, кашляет, в понедельник в школу не пойдет :( 11.09.2011 10:14:10, Яснотка
КленовыйЛис
Я сама сейчас соплями обвесилась. Вроде только с юга врнулись - недели не прошло. Видимо вирусяка какая-то. Детей сейчас активно пою свежеожатым соком, бутеры с медом и пыльцой.
вообще все болеем по разу-два в год
10.09.2011 19:20:26, КленовыйЛис
ABDDavidoff
пару раз был насморк. оставляю дома от греха подальше, а на следующий день идет в школу.

серьезных заболеваний с температурой ни помню ни разу, но Демьяшка в бассейн ходит, и каждое утро-вечер зарядка. никаких исключений

так что школа практически без пропусков.
10.09.2011 14:30:19, ABDDavidoff
Margo-Line
У меня тоже не часто серьезно болеет. Максимум 2 раза за учебный год. Иногда бывает легкая простуда, и достаточно посидеть дома 1-2 дня.
Заметила, что ребенок чаще болеет, если летом не был на море. Был у нас один год такой, выдающийся на болезни, когда не вывозили. Вы ездите? Это важно. Даже пары недель бывает достаточно.
Плюс попробуйте закаливание - обливать ноги сначала прохладной, потом теплой водой. Ну и понижать ее постепенно. Это, конечно, если у вас именно простудные заболевания превалируют.
10.09.2011 13:34:27, Margo-Line
Обычно болеет 1 раз, или когда устанет в конце года, или в самом начале, когда трудно в учёбу входит. Сразу занялась профилактикой: заставляю горло полоскать, ну и одеваться по погоде, слежу за режимом. Помню, что сама очень часто болела как раз в 12 лет, каждый месяц точно, после 14 болеть перестала совсем, только очень-очень редко. 10.09.2011 12:41:43, ♥ИС
По-разному. Прошлый год 6 класс вообще очень много болела,а в 5 почти нет. Вот и сегодня встала- "что-то горло побаливает..",но в школу пошла. 10.09.2011 11:01:28, ПУХА
Серьезно, с высокой т-рой - не больше 1 раза в год. Тематический со 2 по 4 кл вообще не болел (бассейн, айкидо). А так - сопли-кашель-горло - периодически, но дома при этом если и остаются то 1 - 2 раза в год не больше 3 дней. Старшая кстати никогда ничем спортивным не занималась - ну разве что горло у нее чаще болит, но ради этого дома она не остается. 10.09.2011 10:20:18, hanhi
Один-два раза в год каждый. Но сейчас и мой сын болеет, и по полкласса у каждого. Видимо, вирус или инфекция общая какая-то. Не переживайте - пройдет :) 10.09.2011 10:04:40, ДраКошка
Дикая хозяйка
1-2 раза. И так всегда было с того момента как аденоиды удалили. 10.09.2011 07:34:38, Дикая хозяйка
"В первом классе только один раз болела" а что тогда плакать? и взрослые болеют вообще-то 10.09.2011 02:35:19, Шерлок
ЛЯLУШКА
У старшей дочери весь 9 класс чихает и кашляет. У нас в офисе сегодня сплошное чихание было. Или погода резко переменилась, или вирус какой-то подкрался незаметно. 09.09.2011 23:28:58, ЛЯLУШКА
фа
ОЙ, и моя вся в насморке с больным горлом. Хотя болеет не часто ТТТ. 09.09.2011 23:26:02, фа
Sivka
И мои заболели, со вчерашнего дня сидим дома, притом одновременно оба, что я вообще сроду не припомню... Все лето ходили в походы и ездили на моря, не болели, а тут нате... Считаю своих редко болеющим... Самый прикол, посидев с ними всего один день, я тоже заболела, не на шутку, осталось мужа заразить... Нечто очень быстрое и заразное... 09.09.2011 23:17:02, Sivka
Elen
А Вы не плачьте, и болезни не считайте! Когда-то я решила "У меня здоровый ребенок!" - вот с таким лозунгом и живет, болезни не считаем и "черные" полоски на зебре жизни не склеиваем. Все будет хорошо, гуляйте побольше. 09.09.2011 22:29:19, Elen
Спасибо за поддержку. Каждый год думаю, ну все, переросли все болезни, болеть не будем, и все никак. Все лето ест мороженое, на свежем воздухе, ягоды, фрукты,босиком на даче бегает, все лето на спорткомплексе провисела(на даче). А она мало того, что сама болеет, так еще и младшую заражает. 09.09.2011 22:58:04, mamadochek
Musenka
Сейчас зараза какая-то ходит :( 09.09.2011 22:22:21, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!