Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начался год...
Учебный год едва начался, а дочка уже заболела. Сижу чуть не плачу, уже 12 лет...в прошлом году болела очень часто и весь детский сад. В началке стала меньше гораздо, чем в саду. В первом классе только один раз болела. Когда же она уже перестанет болеть, жалко ее так, да и школу пропускает и кружки. А у вас дети сколько раз в год болеют?
09.09.2011 22:21:20, mamadochek
23 комментария

Сейчас вот тоже неделю проболели - цистит. Успела где-то подстудиться..:( Завтра в школу идем 12.09.2011 21:37:12, Lita

У нас в первую учебно-рабочую недели заболели сначала я, потом дочка тех же 12 лет. Она у меня простудами болеет постоянно, чуть не каждый месяц в течение укчебного года :(
11.09.2011 12:15:14, МоЗайка
В прошлом году ни разу не болели, а сейчас младший охрип, кашляет, в понедельник в школу не пойдет :(
11.09.2011 10:14:10, Яснотка

вообще все болеем по разу-два в год 10.09.2011 19:20:26, КленовыйЛис

серьезных заболеваний с температурой ни помню ни разу, но Демьяшка в бассейн ходит, и каждое утро-вечер зарядка. никаких исключений
так что школа практически без пропусков. 10.09.2011 14:30:19, ABDDavidoff

Заметила, что ребенок чаще болеет, если летом не был на море. Был у нас один год такой, выдающийся на болезни, когда не вывозили. Вы ездите? Это важно. Даже пары недель бывает достаточно.
Плюс попробуйте закаливание - обливать ноги сначала прохладной, потом теплой водой. Ну и понижать ее постепенно. Это, конечно, если у вас именно простудные заболевания превалируют. 10.09.2011 13:34:27, Margo-Line
Обычно болеет 1 раз, или когда устанет в конце года, или в самом начале, когда трудно в учёбу входит. Сразу занялась профилактикой: заставляю горло полоскать, ну и одеваться по погоде, слежу за режимом. Помню, что сама очень часто болела как раз в 12 лет, каждый месяц точно, после 14 болеть перестала совсем, только очень-очень редко.
10.09.2011 12:41:43, ♥ИС
По-разному. Прошлый год 6 класс вообще очень много болела,а в 5 почти нет. Вот и сегодня встала- "что-то горло побаливает..",но в школу пошла.
10.09.2011 11:01:28, ПУХА
Серьезно, с высокой т-рой - не больше 1 раза в год. Тематический со 2 по 4 кл вообще не болел (бассейн, айкидо). А так - сопли-кашель-горло - периодически, но дома при этом если и остаются то 1 - 2 раза в год не больше 3 дней. Старшая кстати никогда ничем спортивным не занималась - ну разве что горло у нее чаще болит, но ради этого дома она не остается.
10.09.2011 10:20:18, hanhi
Один-два раза в год каждый. Но сейчас и мой сын болеет, и по полкласса у каждого. Видимо, вирус или инфекция общая какая-то. Не переживайте - пройдет :)
10.09.2011 10:04:40, ДраКошка
"В первом классе только один раз болела" а что тогда плакать? и взрослые болеют вообще-то
10.09.2011 02:35:19, Шерлок

Спасибо за поддержку. Каждый год думаю, ну все, переросли все болезни, болеть не будем, и все никак. Все лето ест мороженое, на свежем воздухе, ягоды, фрукты,босиком на даче бегает, все лето на спорткомплексе провисела(на даче). А она мало того, что сама болеет, так еще и младшую заражает.
09.09.2011 22:58:04, mamadochek
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.