Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О странных приятелях

Пишу анонимно, потому что вопрос очень деликатный. У моего сына, 10 лет, появился друг на год младше. Пусть зовут его Ваня. С виду общительный, речь развита, эрудирован, в меру хулиганистый. То есть, нормальный такой ребенок из нормальной семьи. После месяца дружбы с этим парнишкой мой сын рассказывает, что Ваня однажды уговаривал его снять штаны и показать интимные места. Сын не стал этого делать, а Ваня тогда начал рассказывать, как здорово было, когда еще один соседский мальчик разделся полностью, и они вместе боролись голыми. И очень красочно описывал интимные места того мальчика: что там похоже на перчик, что – на орешки. Ребенок мой пришел в недоумении. Я тоже в шоке.
Это что? Вариант возрастной нормы, о которой я не знаю, или серьезное отклонение? И как бы вы поступили в такой ситуации, что объяснили своему ребенку? Помогите разобраться, плиз.
26.08.2011 17:47:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_gol
меня бы это напрягло, но, возможно, действительно вариант нормы. Но меня бы напрягло и с ваней бы попросила не общаться... А чего красочного в описании, у него у самого есть перчик с орешками ж%-) Постоял бы перед зеркалом поразглядывал...
Блиииин, с тоской думаю, что меня всё это тоже ждёт. И школа, и перчик с орешками. И вот хз чего там у этих мальчиков. Про девочек хоть воспоминания из детства есть.
30.08.2011 20:39:00, al_gol
Не нормально. Это эксбиционистские наклонности. Либо пробный камень в завлечение в натурщики к педофилам.
Сейчас как раз пишут (из-за обилия педофилов), что детей полезно пораньше просвещать, касательно половых извращения. Не обязательно во всех подробностях...
Я бы сказала примерно так:
"Разные люди получают удовольствие от разных причин. Большинству приятно вкусно поесть, в удовольствие поспать сколько хочется, погулять, полюбоваться на красоту природы, архитектуры, людей, пообщаться с друзьями, сходить на праздник и т.п.
Но некоторые люди получают удовольствие от не совсем обычных причин, в том числе таких, от которых у других эмоции обратные. Например, бывают радующиеся, когда другим живым существам (зверям или людям) больно - это садисты.
Есть любящие раздеваться перед другими и смотреть на других раздетых. Но это вступает в конфликт с приличиями нашего общества. Хотя в Спарте на олимпийских играх спортсмены выступали голыми и ничего, тем нормам жизни это не противоречило. А у нас сейчас принято раздеваться только на пляже (и то до трусов, купальника) или в бане полностью. Бывают нудистские пляжи, где все полностью раздеваются, но к нудистам отношение в обществе неоднозначное, есть страны, где подобное запрещено. Во избежание косых взглядов, лучше следовать общепринятым образом и на людях без надобности (не у врача, например) не раздеваться.
Кстати, у нас запрещено вплоть до суда выкладывать в интернет или продавать фотографии несовершннолнтних детей. Поэтому если твой дружок подначивает, а кто-то заснимет, может быть большой скандал. Думаю, что тебе такого позора не надо и мне тоже."
А еще я бы способствовала прекращению контактов с подобным "Ваней". Если он не одноклассник, можно сделать так, чтобы дети меньше пересекались (отпускать гулять в другое время, найти занятие на время, когда "Ваня" звонит или приглашает куда-то, под разными предлогами не отпускать на мероприятия, куда зовет Ваня, записать в кружок, где Вани не будет, но найдутся другие приятели и т.д.).
28.08.2011 01:48:03, Конек
Natalya(LB) d'Etretat
считаю, что это отклонение, своему ребенку б об этом сказала ( что взрослые это считают отклонением, типа наркотиков, если когда вас за этим застукают - затаскают по милициям и психиатрам) 27.08.2011 16:14:37, Natalya(LB) d'Etretat
нет слов буквально 27.08.2011 19:30:23, Мать Моржиха
Инесса и сыновья
просто гиперсексуальный мальчик.И хорошо,что ваш ребенок настолько близок с вами,что рассказал. ничего не вижу прям ужасного, у всех разный уровень сексуальности и проявляется это с детства... 27.08.2011 01:36:28, Инесса и сыновья
ABDDavidoff
+1 не вижу отклонений. поговорить с сыном. поговорить с мамой ребенка. разъяснить что и как. 28.08.2011 09:45:42, ABDDavidoff
Говорить с мамой - не знаю, имеет ли смысл (закончится там, что сына автора обвинят в стукачестве), но познакомиться и понятть, что это за семья разумно. 28.08.2011 17:58:38, Конек
ABDDavidoff
какое стукачество?!
если ребенок утаивает такое от мамы- вот это будет странно

я бы хотела узнать о такого рода "шалостях" своего ребенка как можно раньше, а не когда сложности бы пошли, и мне бы не дай бог сказали - да он уже года три как..брр

такую инфу о чрезмерном эксгибеционистком интересе лучше пораньше
29.08.2011 19:09:25, ABDDavidoff
+1 27.08.2011 21:17:45, starka
Я бы обалдела от того,что мой ребенок это мне рассказывает в подробностях.Ну,если бы сказал,что типа того,что Ваня чуто к неадекватен-это понятно и даже хорошо,что делится,но если подробности описывает-самому интересно? Скажите,что правильно поступил,что не поддался на провокацию,молодец. Если самому интересно-разбираться,если неинтересно это все-пусть дружку так и скажет . будет приставать-гнать в шею. 26.08.2011 17:56:45, старушка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!