Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мальчиков возрастное :)

мамы, когда начинать половое просвящение мальчиков? тут ниже обсуждение про девочек - там понятно месячные, надо готовить. а мульчику что и когда говорить сообразно возрасту в данной конфе (моему скоро 11). элементарное, конечно, знает давно: гигиена, дети, беременность. а вот конкретно когда надо более подробно мальчикам и что говорить - не понимаю. должен ли это делать сугубо отец или может и мама? (папа у нас неочень говорливый, тем более на подобные темы, а мама без комплексов в принципе :))
05.08.2011 18:05:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот про физиологию я сыну показала мультик по ссылке внизу. Он с одной стороны для девочек, с другой мальчикам то же полезный на мой взгляд.
Я больше стараюсь с ним говорить на тему отношений, поведения девочек, вот это он обсуждает со мной. и с сестрой старшей кстатти то же... А так же про то как необходимо и не просто свои эмоции контролировать и.т.д....
А с физиологией как раз все просто...
10.08.2011 14:43:47, блондинк@
SaniSun
Я старшему начала рассказывать постепенно обо всем еще с 1-2-летнего возраста. как называются органы, зачем они нужны. потом откуда берутся дети. годам к 5 он все знал, воспитатели в саду смеялись на тему, какой он подкованный в этом вопросе:) чем младше ребенок, тем проще - он еще ничего такого грязного не видел-не слышал ни от кого, верит родителям как богу, неудобных вопросов не задает. А потом можно лишь добавлять детали по мере взросления.
Но если вашему уже 11, надо может найти как-то повод начать разговор, а дальше если будут сложности из книг зачитывать куски.
А что вы имеете ввиду под конкретно? Секс? предохранение? Презервативы?
07.08.2011 16:53:14, SaniSun
элементарное то мой тоже знает. я как раз хотела про тему вросления, изменения внешности мальчиков, полюции и тп. секс и презервативы, наеврное еще.
вижу, что началось между ними там обсуждения, но вижу, что ребенок у нас не спрашивает вобще, стесняется как видит целующихся по телеку и уходит вообще. мне не нраивтся такое :)
08.08.2011 10:51:49, mara
Томасина
То, что уходит или отворачивается - это нормальная естественная реакция, многие так в этом возрасте. Скоро пройдет, не успеете оглянуться) 10.08.2011 02:34:53, Томасина
КленовыйЛис
По ситуации. У меня старший очень интересовался этой темой лет с 5-6. В конце первого класса так сложились обстоятельства, что пришлось не просто рассказывать о том что такое секс, а о том как все происходит. У них в классе был сильно умный в этом вопросе мальчик, и они втроем решили "изучить" процесс в туалете поймав девочку. Вот что б не дошло до реализации планов и пришлось рассказывать. Упоминая не только о гигиене, но и об Уголовном кодексе.
С младшими как-то пока вопрос не затрагивала. Не интересуются и ладно. Придет время - спросят
06.08.2011 23:11:29, КленовыйЛис
Да, сильно! Под стать Задорнову... 08.08.2011 07:05:11, Конек
Вот не поверите - у меня есть почти 16-летний сын (через 3 дня исполняется 16), и я НИКОГДА, ну вообще никогда не пыталась с ним поговорить на эти темы. Он все узнал без нас, родителей. И прекрасно себя чувствует.

Да и со мной, помнится, мама не говорила на эти темы. Сама как-то разобралась, чай не в вакууме живем. :)))
06.08.2011 13:16:10, Natem
единственное, что мне мама сказала на эту тему, это "девочка не должна показывать трусы мальчикам" ))) разобралась я потом конечно, но была бы ей намного более благодарна, если бы она многое мне доступно объяснила.
и мальчик - ну ведь не хотелось бы мне, чтобы он узнавал такие вещи через призму грязности что ли. может действительно зря надумываю и грязность не от мест узнавания зависит, а от самого человека?
06.08.2011 14:03:22, mara
LPA20072007
Я своего сам спросил, хочет он что ни будь узнать или нет? И после утвердительного ответа просто своими словами пересказал этапы полового созревания, что с ним и его телом будет происходить. Вопросы секса не затрагивал, да он и не спрашивал. Главное убедил, что с любыми вопросами он без стеснения обращался ко мне даже если сам считает что все нормально пусть лишний раз спросит чем потом переучивать и расхлебывать последствия. Вроде как понял. В 11 лет про взаимоотношения полов я думаю рано рассказывать, если только сам попросит. 06.08.2011 00:50:14, LPA20072007
а если бы это сделала мама - сын бы воспринял нормально или у него просто не оказалось бы вопросов (постеснялся), как думаете? 06.08.2011 14:04:43, mara
LPA20072007
Зачем думать, я спросил у сына "как тебе лучше чтоба я или мама с тобой разговаривали на тему твоего взросления? " Сын ответио что лучше папа, с мамой немного стесняется. Правда, он у меня голым перед женой стесняется ходить, может быть поэтому. 06.08.2011 21:07:39, LPA20072007
вот вы как мужчина сами как считаете: полезно с мальчиком эту тему обсуждать или узнает пусть как-нибудь сам во дворе? 06.08.2011 23:58:11, mara
LPA20072007
Начну с того что мне в детстве такого разговора не хватало. Во дворе ему, конечно, расскажут, но с какими комментариями и в каких выражениях:-0 (главное может закрепиться стереотип, что все, что ниже пояса это грязно и низко). Пока я, самое главное, внушил, что разговаривать на эту тему со мной не стыдно и если возникнет какой-то вопрос, то бегом к папе. Для каждого возраста должен быть свой объем информации. В 11 лет достаточно рассказать, что с телом и душой будет происходить в ближайшее время. Разговор о взаимоотношениях с противоположным полом можно пока отложить на будущее.
P.S. Все мои советы очень индивидуальны и все зависит от ситуации и физического и эмоционального развития ребенка.
07.08.2011 00:38:01, LPA20072007
спасибо. 07.08.2011 11:34:20, mara
:)))) Анекдот вспомнился:
Отец подходит к сыну-подростку, мнется-жмется, не знает, как начать разговор... И вот собрался с духом и говорит:
- Сынок, я хотел у тебя спросить насчет секса, может какие вопросы есть или непонимания?
Сын отвечает:
- Да не проблема, пап, спрашивай, что тебя интересует! И вообще, если что - обращайся, помогу.
06.08.2011 13:14:08, Natem
LPA20072007
Очень бородатый анекдот. :((( 06.08.2011 21:09:23, LPA20072007
ага :)))) Мне его еще мама в моем детстве рассказывала. :)))))))) 07.08.2011 09:51:27, Natem
)))))) 06.08.2011 14:04:54, mara
Считается, что говорить должен родитель того же пола. ПРичем возраст вашего ребенка идеален - до начала пубертата, пока это для него не так существенно. А о чем именно вы хотите поговорить с 11-леткой? 05.08.2011 20:07:13, Почему?
так я и не понимаю о чем, в том и дело. :) 05.08.2011 22:31:10, mara
Я говорить вообще не умею, папа - тем более. Лет в 6 - 7 (кодга он уже умел прилично читать) я сына спросила: Ты знаешь, откуда берутся дети? " ОН - "Нет" (и скорее всего дейстивтельно не знал. не интересно ему это было). Я вручила книжечку - на просветись. Там все кратенько, по делу, рассчитано на 8-10 лет. Прочитал (подробно ли - я не проверяла). БОльше всгео его заинтересовала тема о близнецах: он думал, что это тлкьо созвездиее (хотя близнецы живут в сосоедней вкартире, но он не знал, что это так называется). Если будут вопросы - отошлю опять же к книгам. Сейчас 10, вопросов не возникало (или уже все сразу узнал тогда?). А, нет интересуется, как за девочками ухаживать, но это он с папой-дедушкой обсуждает. 05.08.2011 19:52:48, hanhi
в 6-7 мой тоже книжку пролистал, вроде все разобрали, что было неясно. как ухаживать не спрашивает сейчас - нет девочки, которая бы понравилась, видимо. хотя про друзей говорит кому тот нравится, кому та. :)
думаете и достаточно?
05.08.2011 22:33:05, mara
Elen
Ну, еще годик поразмышляете - и сын сам Вам много нового расскажет)). Купите пару хороших ЗАПАДНЫХ книг по сексуальному воспитанию - пусть читает, потом проще спокойно обсудить ньюансы прочитанного. Мальчики - они ведь рядом с девочками, и уже в 9-10 лет замечают все изменения одноклассниц. 05.08.2011 18:16:09, Elen
можете книги конкретные посоветовать? будем читать вместе с ним, обровольно сам он ничего не читает, а заставлять в таком вопросе , наверное, ни к чему. :) 05.08.2011 18:17:17, mara
Elen
Даже про секс?)) Значит, уже все узнал во дворе...
Предлагаю купить наборчик по ссылке.
05.08.2011 18:21:08, Elen
спасибо. вот меня пугает ЧТО он там узнал в том дворе..))))) 05.08.2011 18:23:42, mara
Да ничего страшного он там не узнал, то же самое, что и вы ему расскажете. 05.08.2011 18:39:58, Мальва

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!