накопилось несколько вопросов - задаю все разом))
1. где брать приличную обувь для девочки (на сменку в школу)? размер 35-36 (в зависимости от модели), страдает плоскостопием слегка. котофей, антилопа и капика по качеству не устраивают категорически, а больше ничего в наших окрестных магазинах (персей-беляево, например) не предлагается
2. с какого возраста интересно читать трех мушкетеров и графа монтекристо? айвенго прочитан с удовольствием, но длинные описания она, по моему, пропускала. чтобы еще подсунуть? домашние запасы все прочитаны. надо что то в библиотеке брать
3. мамам девочек: с какого момента надо начинать беспокоиться об отсутствии признаков полового созревания и тащить ребенка к врачу?
девочка сложения очень худого (140 см и 24 кг) - и пока ничего не намечается. когда надо начать ее просвещать? (реб несколько инфантилен слишком заранее может инфо не воспринять - тем более что я не чувствую себя спецом в таких объяснениях)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. думаю с 10-11.
3. Моя такая же. 26 кг и 148 см. 10 только исполнилось. Сейчас норма с 9 до 12 на самое начало развития. Моя про месячные все знает, про детей тоже. 05.08.2011 11:06:15, Кабриолетта
3). У меня был точно такой же вес в 10 лет, но ростом я была пониже. 140 я была в 14 лет. :) Беспокоиться об отсутствии признаков полового созревания думаю не нужно как минимум лет так до 13 вообще а может и позже, но вы по себе смотрите. Если у вас созревание позднее было, то и у дочки скорей всего также будет.
05.08.2011 00:34:00, ZX

2.Трех мушкетеров ребенок прочитал как раз лет в 9,дальше не заинтересовалась.А буквально в прошлые выходные попросила привезти на дачу Графа Монте Кристо.Везу ей еще Шевалье д'Арманталя и Конан Дойля Затерянный мир и Марракотову бездну.Должно пойти,судя по ее сейчас интересам.
3.С какого времени надо начинать беспокоится не знаю,но Вам еще точно рано:).В 9 лет не было никаких признаков,зато в 10 так все поперло, мама не горюй.Перед этим несколько месяцев у ребенка была конкретная гармональная "ломка",истерики на ровном месте,слезливость,вспыльчивость,огрызалась и хамила,при том что ребенок по характеру беспроблемный.Так что если что-то для Вас кажется знакомым,ждите не за горами проявление внешних признаков.Потом "проклюнулась" грудь, и все как рукой сняло.Сейчас по прошествии года по ВСЕМ признакам у нас дэвушка,при том ,что всегда была самая мелкая в классе,худенькая и стройная.Очень выросла за последний год.Сейчас хороший такой 1 девичий размерчик бюста и две недели назад пришли месячные,младенцу 11 и три месяца.
Просвещать целенаправленно начала как раз в 9,к приезду с дачи в конце лета подсунула на видное место французскую детскую сексуальную энциклопедию.Но уже задавались вопросы и требовалось отвечать околонаучно.До этого возраста на редкие детские вопросы отвечала сообразно возрасту.Прокладки она мои видела ,периодически интересовалась,но ответ вылетал у нее из головы сразу же.
04.08.2011 12:04:48, ШаНуар

ссылочку не дадите?
это только для девочек? 04.08.2011 16:51:22, Irkok

да, кстати, бартеки мне нравятся, но моделей для школы что то у них не видела. надо поискать. наверное в савеловский надо ехать
04.08.2011 14:36:03, mako

что то те паблоски, которые я видела, были без супинаторов. они все такие?
04.08.2011 14:30:28, mako

+1 про паблоски.Как раз вчера эту самую стельку вынула,а кеды бросила стираться в машинке.Стелька-мягенька,с дырочками,кожаная и с супинатором.
04.08.2011 15:20:39, Ксенина
1. как раз там у вас есть маленький загончик (я только не помню как тот торговый центр в беляево назывался), где продается детская обувь багира. я младшей там два года покупала для школы. и сапоги, и туфли. у нее 35 размер, очень узкая стопа. нат. кожа, не трут. нога так пока и остается 35, если захочет "ляльскую модель" то опять туда пойдем, ну либо в дом обуви на Вернадского.
2. да хоть с какого, когда интересно станет. в моем детстве читали в 9-12 лет. старшая моя лет в 9 читала трех мушкетеров, с интересом. но продолжать не захотела. младшая вообще такое отвергает.
3. с 15. а что там просвещать-то особо? у моих само собой все просветилось. видели что я покупаю для себя, спрашивали - я отвечала. это еще лет в 7-8 было. и ваша дочь же не в заточении сидит, от подружек все равно информация поступит. 04.08.2011 02:31:01, ALora
2. да хоть с какого, когда интересно станет. в моем детстве читали в 9-12 лет. старшая моя лет в 9 читала трех мушкетеров, с интересом. но продолжать не захотела. младшая вообще такое отвергает.
3. с 15. а что там просвещать-то особо? у моих само собой все просветилось. видели что я покупаю для себя, спрашивали - я отвечала. это еще лет в 7-8 было. и ваша дочь же не в заточении сидит, от подружек все равно информация поступит. 04.08.2011 02:31:01, ALora
1 багиры которые у нас тут в персее-беляево продаются совсем плоские (без супинаторов). мне такие не очень нравятся.
3. само пока не получается. 10 лет уже почти и пока никакого интереса нет. 04.08.2011 14:33:07, mako
3. само пока не получается. 10 лет уже почти и пока никакого интереса нет. 04.08.2011 14:33:07, mako

2. моя читает много и с упоением, Айвенго тоже уже прочитан, но до Монтекристо и мушкетеров пока не дошла
очень любит про животных (Дж.Даррел,Э.Сетон-Томпсон)
3.про месячные уже все знает, про "устройство" женского орагнизма изнутри в общих чертах тоже :), но тут просто она сама интерес проявляла - я чуть
больше года назад родила младшенькую и всю беременность старшая очень интересовалась всем , на узи тоже вместе ходили :) 04.08.2011 01:28:36, LubaM
Моя почти на год старше.
Обувь взяла в Экко на распродаже, уже взрослые 37 размера, еще EL Tempo носит.
Моя пока еще не читала ни одно из перечисленных произведений.
Уже обеспокоилась и поговорила с ней. У Женьки начинают набухать соски, аппетит уже достаточно давно повышенный, так что все рассказала и объяснила. 03.08.2011 21:39:41, Иртим
Обувь взяла в Экко на распродаже, уже взрослые 37 размера, еще EL Tempo носит.
Моя пока еще не читала ни одно из перечисленных произведений.
Уже обеспокоилась и поговорила с ней. У Женьки начинают набухать соски, аппетит уже достаточно давно повышенный, так что все рассказала и объяснила. 03.08.2011 21:39:41, Иртим
el tempo у моей сапоги вроде были. а туфель не смогла из них подобрать. посмотрю экко. хотя взрослая обувь у них дороговатая имхо. не знаю как насчет детской
03.08.2011 23:04:19, mako

2.Кому как. Я во 2 классе все это читала с удовольствием,а дочь другое любит, мушкетеров читать не стала,"Монте Кристо" смотрела фильм,после читать не интересно уже, "Айвенго" очень нравился в 6-7 лет где-то.
3.У нас энциклопедии разные всегда в свободном доступе плюс интерес к биологии вообще,и разговариваем обо всем свободно,т.е. к возрасту не привязано получилось.
Чисто теоретически примерно к 10,наверное,стоит рассказать,чтобы не испугалась,если что. Мне вот мама ничего не рассказывала,но я книжку про роды и т.д.стырила еще лет в 6 и все знала:) 03.08.2011 20:08:42, reina
3. ну вот ей 10 будет в сентябре. хочу купить ей энциклопедию для девочек. но сильно загружать голову пока не хочется - вдруг еще года 3 ждать???
а что это за магазин - весело шагать? никогда не встречала (живу в юзао, бываю в центре часто) 03.08.2011 20:42:42, mako
а что это за магазин - весело шагать? никогда не встречала (живу в юзао, бываю в центре часто) 03.08.2011 20:42:42, mako

На главной страничке реклама этих магазинов есть [ссылка-1] что-то подобрать,там разные марки,недешевые в основном, когда скидки приятнее,я просто других мест не знаю особо,а Экко уже советовали. 03.08.2011 21:48:14, reina
А сколько лет девочке? Рост и вес не основные показатели. Моей 10 лет рос 143см вес 29кг, в этом году проявила интерес к мои прокладкам и тампонам. Вот на их основе я все и объяснила, сказала что пугаться если что не стоит, что когда девочка взрослете и становиться девушкой у нее бывают такие дни, когда бывают выделения и для этого эти штуки существуют. Она задала еще пару вопросов и полностью удовлетворилась ,пока, таким ответом. Правда заявила, что она не хочет взрослеть, т.к. придется носить памперс.
03.08.2011 18:09:58, Петелька
Позвольте не согласиться - вес имеет значение. Обычно (но не обязательно!), чем пышнее девочка,тем раньше... У моей худобы в 14 с хвостиком началось. А вот я толстушка была- с 11-ти радуюсь ))
04.08.2011 09:02:24, Бережкарик

2. Не знаю, "старую" приключенческую литературу дочь категорически не признает, к сожалению. Даже Всадника без головы не удалось подсунуть - а ваша, кстати, читала его?
3. "Начать просвещать", мне кажется, стоит в 10 лет. А "беспокоиться об отсутствии" - нет, пока рано)) 03.08.2011 17:55:05, Лингва
скечерс, спасибо, посмотрю - но они там более спортивные вроде. мне бы что то такое на маленьком каблучке, аккуратное, с хорошим супинатором.
всадника без головы я сама читала с большой скукой, поэтому ребенку не даю пока. зато она с удовольствием прочла дорога уходит в даль и хижина дяди тома. 03.08.2011 20:39:35, mako
всадника без головы я сама читала с большой скукой, поэтому ребенку не даю пока. зато она с удовольствием прочла дорога уходит в даль и хижина дяди тома. 03.08.2011 20:39:35, mako
крапивина читала. лондона я ей пока не давала - мне казалось рановато. а азимова что? я сама не читала
03.08.2011 23:00:44, mako

2. Зависит от предпочтений девочки.
3. Здесь много раз высказывалось мнение, что половое созревание начинается, когда ребенок достигает веса 45 кг. Я, как владелец такого же худосочного экземпляра, это мнение не разделяю. У старшей месячные начались в 12 лет, а уж потом она "растолстела".
Специально я ничего не объясняла. Но и ничего не скрывала. Рассказывала все как есть. 03.08.2011 17:22:34, ЛЯLУШКА
И я тоже не разделяю, по собственному опыту))). Я 45 кг только ближе к 17 достигла, если что.
04.08.2011 10:40:09, В. из Ск.

хм. до 45 кг я даже не знаю, когда дотянем. за последние 3 года она прибавила 3 кг всего. хотя вверх тянется постоянно. ест при этом хорошо. у эндокринолога претензий к ней нет.
03.08.2011 20:44:39, mako
а сколько лет-то? моя младшая была худющая до 11,5 лет. потом есть начала. в 12 месячные начались, начала совсем усиленно есть. теперь 14 - худеет, хотя ей вроде и не надо - строение и общий внешний вид позволяют.
04.08.2011 02:33:36, ALora

2. не знаю))
3. Девочка действительно очень худенькая, так что половое созревание у нее может быть запоздалое. Думаю, пока можно в набат не бить, но руку на пульсе держать стоит. Если до 12 лет так никаких признаков и не будет, я бы пошла к врачу. 03.08.2011 17:08:04, MorskayaChayka

Я теперь только там покупаю на сменку,хватает на год.А остальногов сего-то и дело докупаешь-вид теряет.
три мушкетера-не возраст, а предпочтения.У меня одна прочитала, а другая не может-не нравится.
Зачем тащить к врачу?Вес у нее еще маленький,и возраст еще нежный для беспокойства. 03.08.2011 16:48:45, =СветА™=
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.