Неожиданно ребенок (10 л, 5 кл) захотел читать книги по списку. Список есть, передо мной. Но 1) в нем всего 16 пунктов, 2) из них 3-4 стихи (можно выучить наизусть, но можно и не учить - он и так быстро учит), 3-4 нормальных книги он прочитал раньше (Астафьев,Дефо Д.,Твен «Приключения Тома Сойера"). Оставшиеся - либо сказки , либо - скучища (например, Муму или Кавказский пленник). В реальной жизни любит детские детективы В. Гусева (и больше никакие). До нащей поездки в отпуск (вдали от цивилизации и главное - электричества) - примерно 2 недели. Вопросы 1) дать (привезти на дачу, где он обитает) что-то из списка - пусть попробует. 2) что взть с собой в отпуск, учитывая невыский интеллектуально-читательский уровень? В прошлом году добрый человек посоветовал здесь "Самсона и Роберто" - хватило на 3 дня, дальше изнывал, хотя дома может неделями не читать или мусолить 1 книгу месяцами. Изучила здешние списки - такое он вряд ли потянет (Беляев, Толкин, Жюль Верн и пр.).
Мне почему-то кажется, ему неинтересно читать о чме-то в прошлом. сключая 20 век. Отстать? Или приготовить-таки с собой что-то "нереальное" типа Жюль Верна?
Посоветуйте, пожалуйста, только не списки, а 1-3 книги.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Необычайные приключения Робинзона Кукурузо автор Нестайко Всеволод Зиновьевич
2.Владислав Крапивин - Та сторона, где ветер [ссылка-1] 28.07.2011 15:36:00, Понка

Как ни старалась, не смогла из него вычленить что-либо привлекательное, кроме упомянутых Дефо и Твена (тоже уже были прочитаны раньше).
Плюнула в итоге.
И дочка все лето читала Поттера - правда, и на английском тоже, что не может не радовать)) 22.07.2011 15:55:25, Лингва
А может ему попробовать забросить на дачу что-то приключенческое со шпионами типа "Акваланги на дне" или для более продвинутых "Секретный форватер"? В отпуск я бы ничего серьезного не брала, как-то мои на выезде не особо читают (но у нас часто много экскурсий и прогулок). Если рассматривать Верна, то стоит начать с детей капитана Гранта или Пятнадцатилетнего капитана, 80 тыс. лье мне кажутся чуть более тяжеловатыми из-за примеси политики.
22.07.2011 15:28:26, Посторонним В
Не, у нас отпуск - это чуть ли единственное место, где ребенок может читать много - там же нет компа и телека! И ночью не почитаешь - электричества тоже нет.
22.07.2011 16:28:22, hanhi

Вообще английские детские детективы - кул 24.07.2011 12:24:54, ABDDavidoff
Я тоже Жюль Верна не любила никогда - а сын схватил и перечитал все, что нашел :)
22.07.2011 22:38:19, ДраКошка
Я Жюля нашего всю жизнь обожала, особенно Детей. Не я конечно вполне понимаю и принимаю, что бывают другие мнения. Но вот с учетом любви моих детей к катанию под парусами мне странно, что им неинтересны любые книги о путешествиях и приключениях.
22.07.2011 15:22:13, hanhi

+100 за «Ямы»!Это новая книга «Розового жирафа»
31.07.2011 20:00:39, Спаниелька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.