Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поплачусь про старшего. НЕ знаю что делать
Сегодня силы мои закончились в очередной раз со старшим. Девочки он ЛЕЖИТ. Он вобще ничего не делает. А то что просишь сделать - со скрипом и через попу.... Физической активности НОЛЬ, он вытянулся за летний месяц до 170 см - смотреть страшно одни кости. Единственный способ на него воздействовать это комп (одбирание и дарение минут).
14.07.2011 13:10:33, Лучик Счастья
40 комментариев

Предлагаю по-меньше любоваться на сыночку, а включить холодный разум. Сын должен быть здоровым и сильным. Отправить в спорт, заставлять КАЖДЫЙ день делать гимнастику (не 5 мин. с гантелькой, а полноценный комплекс упражнений на 30-60мин), бег, велосипед, ролики. 20.07.2011 15:37:04, Elen

Я бы остереглась давать такие советы. В период активного роста детям вообще-то противопоказаны большие нагрузки. По крайней мере, перед таким вот заставлением стоит проконсультироваться в физкультурном диспансере хотя бы.
20.07.2011 22:52:15, Мальва
Мы в принципе этим путем и идем, но только вот сил уже нет через силу то. Сейчас каждое утро гимнастика, иначе не получиш комп, НО я же не могу сделать за него и как его заставить делать как слудет? Папа объясняет, разговаривает и пр.... Со спортом - проходили карате, борьба, баскетбол, плавание - затавляем - он ходит, но там не выкладывается, соответственно толку от такой тренировки нет сама наблюдала как он в упражнении с мячом упускает его и потом пол тренировки за ним идет через весь зал и тд. Если человек не хочет - фиг заставишь...
20.07.2011 17:56:18, Лучик Счастья
ОООО, я думала, что это мой один такой. Домосед. Вернее, домолёж. Лежит целыми днями, то спит, то не спит, а просто лежит с компом. Отнять невозможно. Ваще никак. Телевизор не смотрит. Еду особо не ест, может раз в день на кухню приползти.
Кстати, за этот прошедший учебный год вырос на 18 см. Махнул со 155 до 173.
Весь июнь хоть чем-то занимался, педагог по скрипке 2 раза в неделю приезжала. надо было играть, готовить то, что задали. А как она с 1 июля в отпуск уехала - все, только лежит...
Надеюсь на отпуск. Он у нас достаточно активный. Почти 3 недели будем с большом путешествии где надо будет много ездить и ходить.
Не знаю, что с ним делать... :((((((( 16.07.2011 22:36:27, Natem
Кстати, за этот прошедший учебный год вырос на 18 см. Махнул со 155 до 173.
Весь июнь хоть чем-то занимался, педагог по скрипке 2 раза в неделю приезжала. надо было играть, готовить то, что задали. А как она с 1 июля в отпуск уехала - все, только лежит...
Надеюсь на отпуск. Он у нас достаточно активный. Почти 3 недели будем с большом путешествии где надо будет много ездить и ходить.
Не знаю, что с ним делать... :((((((( 16.07.2011 22:36:27, Natem

В период полового созревания характерна сонливость. Но интересы, конечно, надо искать. Вокруг столько интересного, что ожалко только лежать, да в комп играть.
14.07.2011 22:48:21, Кетчуп
Что значит, "вообще ничего"? Завтракать встает? А обедать? Телевизор смотрит или ТОЖЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?
Что конкретно "со скрипом" делает и как часто?
Сколько минут Вы ему в неделю (в день) разрешаете на компьютере?
Давление какое? Когда измеряли последний раз?
Гемоглобин в норме?
Что говорит кардиолог (в смысле ХОРОШИЙ)?
Любит ли кофе, шоколад? И даете ли?
Что он их еды любит? Мясо часто ест?
За компьютером что делает? Только играет? Еслм да, то во что?
Приналичии единственного ребенка 13-летний - вполне домашний подросток, которого "гладят по головке", оказывают всяческое снимание (не "сделай", а "давай вместе"; находят время для бесед, ну, хотя бы, по часу в день, интересуются настроением, самочувствием и т.п.). А как у Вас? Как вообще старший отреагировал на появление младшего? как к нему относится сейчас? В 10 лет так же все было, или лучше? Как он проводил лето в свои 9 лет, когда ни младшего, ни беременности еще не было?
В описаной ситуации мне видится 3 возможных варианта:
1. Хотя бы регулярно измерять давление, посетить хорошего кардиолога, умеющего слушать и
понимать сердце. Кардиограмма - это хорошо, но она "ловит" не все, м.б. в день прихода все хорошо, а в другой, по метеозависимости, плохо. Может, к эндокринологу зайти.
2. Оставить "как есть", но убедиться, что в пище хватает "витаминов, жиров, белков и углеводов" и разрешить на некоторое время (не меньше пары недель) комп на желаемое время(или пусть не более 8-ми часов в сутки, например), а в дальнейшем (летом) считать все же не минуты за компьютером, а часы.
3. Попробовать найти что-то поднимающего настроение и тонус старшего, но тут нужно без младшего, например, отправив младшего в ту же деревню, куда старший не захотел, чтобы на младшего не оглядываться. Скажем, грибы он собирать не захотел (устал, не получилось). А если бы выехали на шашлыки с вечерним костром? Или искупаться в озере/реке? Просто посидеть в тенечке у воды без затей? На катерочке прокатиться?
Какие зрелища он любит? Зоопарк? Фейрверк? Музей техники? Боулинг? Может, экскурсия к лошадям с катанием на них понравится? Может, в парке аттракционов глаза загорятся?
Да, "прыгать" вокруг, раз ребенок здоров, но в провале. И пытаться разговорить, понять, что с ним. Причем не разово, не один день. Отнестись, как к маленькому, когда тому плохо, а не "на бегу". посколько есть кто помладше. 14.07.2011 20:21:20, Конек
Что конкретно "со скрипом" делает и как часто?
Сколько минут Вы ему в неделю (в день) разрешаете на компьютере?
Давление какое? Когда измеряли последний раз?
Гемоглобин в норме?
Что говорит кардиолог (в смысле ХОРОШИЙ)?
Любит ли кофе, шоколад? И даете ли?
Что он их еды любит? Мясо часто ест?
За компьютером что делает? Только играет? Еслм да, то во что?
Приналичии единственного ребенка 13-летний - вполне домашний подросток, которого "гладят по головке", оказывают всяческое снимание (не "сделай", а "давай вместе"; находят время для бесед, ну, хотя бы, по часу в день, интересуются настроением, самочувствием и т.п.). А как у Вас? Как вообще старший отреагировал на появление младшего? как к нему относится сейчас? В 10 лет так же все было, или лучше? Как он проводил лето в свои 9 лет, когда ни младшего, ни беременности еще не было?
В описаной ситуации мне видится 3 возможных варианта:
1. Хотя бы регулярно измерять давление, посетить хорошего кардиолога, умеющего слушать и
понимать сердце. Кардиограмма - это хорошо, но она "ловит" не все, м.б. в день прихода все хорошо, а в другой, по метеозависимости, плохо. Может, к эндокринологу зайти.
2. Оставить "как есть", но убедиться, что в пище хватает "витаминов, жиров, белков и углеводов" и разрешить на некоторое время (не меньше пары недель) комп на желаемое время(или пусть не более 8-ми часов в сутки, например), а в дальнейшем (летом) считать все же не минуты за компьютером, а часы.
3. Попробовать найти что-то поднимающего настроение и тонус старшего, но тут нужно без младшего, например, отправив младшего в ту же деревню, куда старший не захотел, чтобы на младшего не оглядываться. Скажем, грибы он собирать не захотел (устал, не получилось). А если бы выехали на шашлыки с вечерним костром? Или искупаться в озере/реке? Просто посидеть в тенечке у воды без затей? На катерочке прокатиться?
Какие зрелища он любит? Зоопарк? Фейрверк? Музей техники? Боулинг? Может, экскурсия к лошадям с катанием на них понравится? Может, в парке аттракционов глаза загорятся?
Да, "прыгать" вокруг, раз ребенок здоров, но в провале. И пытаться разговорить, понять, что с ним. Причем не разово, не один день. Отнестись, как к маленькому, когда тому плохо, а не "на бегу". посколько есть кто помладше. 14.07.2011 20:21:20, Конек
спасибо за столь развернутый ответ.
попробую по пунктам ответить:
- ест крайне мало. много есть только то что ему сильно нравится, например сосиски, ризотто ну и есть еще пара блюд. (дома зведен порядок чередования суп/второе, а супы мы есть не хотим. стараюсь баловать и учитывать его желания перед готовкой и выпечку делать.
- телевизор смотрит лежа, количество не ограничено, разве что по качеству фильтрую.
- со скрипом делает все что ни попросишь, будь то хоть мусор выкинуть, хоть посуду помыть, хоть помочь отцу с машиной. Просим не часто, ну может пару раз в день если по мелочи. САм вобще не догадается ничего сделать в помощь.
- пока каникулы 1,5 часа через день, но по факту каждый день получается (бонусные минуты за чтение книжек)
- гемоглобин в норме
- давление не мерили к кардиологу не ходили.
- кофе и шоколоад любит, но ест не часто. Кофе не разрешаем, а шоколад если хочет может купить в любой момент. (деньги на шоколад и мороженое без ограничений даются)
- из еды любит сосиски, мясо и сладкое. Мясо стараюсь каждый день готовить.
- за компом играет в сетевые игры с друзьями исключительно сейчас это какая то террария.
Мальчик всегда был такой, но последнее время это принимает угрожающий для его здоровья характер.
Сколько помню - пыталась его чем то завлечь, но безрезультатно. Когда был маленький со скандалом вытаскивали гулять (гулял потом с удовольствием). Раньше летом ездил обязательно в лагерь и в деревню к бабушке - в этом году сам ни захотел ни то не другое. Конечно мы с ним разговариваем, обсуждаем какие то моменты, интересуемся его состоянием. Папа всегда приходит с работы и целует его спящего ( это уже ритуал). Маленького Юра ждал, но ревность все же есть. Он конечно понимает, что вроде как ревновать не комильфо, но все таки проскальзывает типа "а вот мне не разрешаете на постель крошить хлеб" и пр...
Конечно можено найти то что его увлечет суши-бар, парк развлечений, аква-парк, но не каждый же день его так развлекать? 14.07.2011 21:57:01, Лучик Счастья
попробую по пунктам ответить:
- ест крайне мало. много есть только то что ему сильно нравится, например сосиски, ризотто ну и есть еще пара блюд. (дома зведен порядок чередования суп/второе, а супы мы есть не хотим. стараюсь баловать и учитывать его желания перед готовкой и выпечку делать.
- телевизор смотрит лежа, количество не ограничено, разве что по качеству фильтрую.
- со скрипом делает все что ни попросишь, будь то хоть мусор выкинуть, хоть посуду помыть, хоть помочь отцу с машиной. Просим не часто, ну может пару раз в день если по мелочи. САм вобще не догадается ничего сделать в помощь.
- пока каникулы 1,5 часа через день, но по факту каждый день получается (бонусные минуты за чтение книжек)
- гемоглобин в норме
- давление не мерили к кардиологу не ходили.
- кофе и шоколоад любит, но ест не часто. Кофе не разрешаем, а шоколад если хочет может купить в любой момент. (деньги на шоколад и мороженое без ограничений даются)
- из еды любит сосиски, мясо и сладкое. Мясо стараюсь каждый день готовить.
- за компом играет в сетевые игры с друзьями исключительно сейчас это какая то террария.
Мальчик всегда был такой, но последнее время это принимает угрожающий для его здоровья характер.
Сколько помню - пыталась его чем то завлечь, но безрезультатно. Когда был маленький со скандалом вытаскивали гулять (гулял потом с удовольствием). Раньше летом ездил обязательно в лагерь и в деревню к бабушке - в этом году сам ни захотел ни то не другое. Конечно мы с ним разговариваем, обсуждаем какие то моменты, интересуемся его состоянием. Папа всегда приходит с работы и целует его спящего ( это уже ритуал). Маленького Юра ждал, но ревность все же есть. Он конечно понимает, что вроде как ревновать не комильфо, но все таки проскальзывает типа "а вот мне не разрешаете на постель крошить хлеб" и пр...
Конечно можено найти то что его увлечет суши-бар, парк развлечений, аква-парк, но не каждый же день его так развлекать? 14.07.2011 21:57:01, Лучик Счастья
Дополню еще что у невролога наблюдаемся, у него в шейном отделе нарушено кровообращение - раз в пол года курс лечения проходим.
А еще ему очень нравится например пейнтболл с кидклубом, но часто мы такие развлекухи ему устраивать не можем. 14.07.2011 22:37:49, Лучик Счастья
А еще ему очень нравится например пейнтболл с кидклубом, но часто мы такие развлекухи ему устраивать не можем. 14.07.2011 22:37:49, Лучик Счастья
Присоединяюсь к "показать врачам".
А ещё, мне кажется, что у вас всё как-то очень строго. Мало кто в 13 лет бежит с радостью выносить мусор, а, тем более, сам вызывается помочь по дому. Мне кажется, что и кофе можно, и компа больше, и жалеть его, когда плачет - ну и что, что 170 см, он и правда ещё маленький.
Как-то так. 14.07.2011 22:15:48, Мальва
А ещё, мне кажется, что у вас всё как-то очень строго. Мало кто в 13 лет бежит с радостью выносить мусор, а, тем более, сам вызывается помочь по дому. Мне кажется, что и кофе можно, и компа больше, и жалеть его, когда плачет - ну и что, что 170 см, он и правда ещё маленький.
Как-то так. 14.07.2011 22:15:48, Мальва
То есть ругаем что зубы не чистит - ревет - жалеть?
Про врачей - обязательно покажем, вопрос к каким врачам идти?
я уже поняла что кардиолог и психоневролог. 14.07.2011 22:36:08, Лучик Счастья
Про врачей - обязательно покажем, вопрос к каким врачам идти?
я уже поняла что кардиолог и психоневролог. 14.07.2011 22:36:08, Лучик Счастья
Да, я считаю, что человека, который плачет надо жалеть всегда.
15.07.2011 11:38:45, Мальва с работы
Астения? Депрессия? Показали бы врачу...
14.07.2011 19:33:04, ЮлияС
Психоневролог или психиатр. Не пугайтесь слова, подростковая депрессия дело обычное и вполне временное, но помощь врача бывает нужна. Если по их части ничего - эндокринолог.
15.07.2011 15:44:22, ЮлияС
У него гормональная перестройка идет - от этого повышенная утомляемость. Читала, что некоторые подростки именно так этот возраст переносят - спят, лежат, ничем не интересуются.
14.07.2011 16:24:23, starka

Может его лень - протест на запрет "лакомого"? 14.07.2011 16:19:38, Dixi
1,5 часа через день, но по факту каждый день получается. Бонусы за чтение книжек и пр..)
14.07.2011 21:18:50, Лучик Счастья
Астеник у вас ребенок, со всеми вытекающими последствиями. Я бы еще к другому врачу сходила, такое состояние ну не может быть нормой.
Да еще зависимость от компа ( 14.07.2011 15:59:44, solistka
Да еще зависимость от компа ( 14.07.2011 15:59:44, solistka
Кардиолог хороший и эндокринолог, потом психоневролог. С шейным отделом к остеопату можно, если вы не принципиальная противница.
И если нет противопоказаний от врачей я бы любой ценой его в спорт пристроила... 15.07.2011 12:46:27, solistka
И если нет противопоказаний от врачей я бы любой ценой его в спорт пристроила... 15.07.2011 12:46:27, solistka
в спорт до прошлого года пристраивали фактически насильно-ультимативно. Была борьба, волейбол и плаванье - везде один результат "данные есть но не старается, по этому ни какого движения вперед", а еще постоянное желание отлынить от тренировки. Любой спорт инвентарь покупается только с намека, но все стоит на балконе и велик и крутой самокат и снегокат и пр.. Ролики вот только ни в какую даже пробовать не хочет.
15.07.2011 14:59:08, Лучик Счастья
Спихните его в Кант на недельку ) Моя неспортивная и крайне несговорчивая в том, что ей не по душе, девочка от безысходности была мной туда пристроена. Первые два дня ныла как тяжело - там офп+две тренировки на роликах в день. На третий день попросила скейт.
Сейчас (прошло 2 недели) просит оплатить все лето там. 15.07.2011 19:08:46, solistka
Сейчас (прошло 2 недели) просит оплатить все лето там. 15.07.2011 19:08:46, solistka
Я бы на вашем месте к психотерапевту обратилась. Моему очень быстро сняли похожие симптомы, которые доходили до самоагрессии. Берокку назначали, еще что-то не помню.
14.07.2011 15:30:32, Roccy
У психолога были не раз. Невролог наблюдает ( мама друга). К психотерапевтам не ходили, может правда попробовать.
14.07.2011 21:17:30, Лучик Счастья

если бы он ел, а то веть и ест плохо. Чувствует слабость он все время. Он мне всегда напоминал инерционную машинку, чтоб он начал двигаться его сначала надо "раскачать" через нихочу. Врач говорит что все нормуль у него (подозревала уже типа мышечной дистрофии). В деревне были - он и там лежал на диване и на просьбу помочь - так долго собирался, что проще все сделать самой. А если допустим выехали за грибами то только и слышышь "ну скоро уже домой", при том что сам хотел поехать.
14.07.2011 14:18:36, Лучик Счастья
на каникулах 1,5 часа через день + минуты за чтение книжек. Дома если нет компа лежит или смотрит в потолок или в телевизор.
14.07.2011 21:15:36, Лучик Счастья

ОН всегда был таким "ленивым", но все это как снежный ком наростает и становится сложней и страшней. Друзья есть иногда ходит с ними гулять (сидят на лавочке играют в айфон), но чаще он с ними в комп по сети играет. Книжки тоже ни читает (только за дополнительные минуты на компе). Вместе с нами идти куда ли бо отказывается. Хотели отправить на недельку в деревню к дядьке - до истерики - не поеду. Ну и еще - он по любому поводу в слезы. Я все надеялась что он вырастет и перестанет плакать и вот этот лоб 170 ростом плачет что ему комп не разрешили.
14.07.2011 14:22:20, Лучик Счастья
это очень трудно, считать ребенка, такого похожего на взрослого, ребенком. Он еще маленький, незрелый ребенок. Терпите.
14.07.2011 18:27:02, Иллика.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.