Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарочная книга

Посоветуйте подарочную книгу для мальчика и девочки 10-12 лет. Нужна книга-подарок с красивыми картинками. Может кто видел-покупал или просто листал, и вам очень понравилось качество исполнения.
13.07.2011 12:03:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему именно книга? И именно подарочная? Качественных книг много, те же Драконы и Пираты, но толку от них ноль. В таком возрасте они вряд ли будут интересны. 14.07.2011 16:51:39, Яснотка
ШаНуар
Драконоведения и всякие волшебства пожалуй на 12 лет уже поздновато.Дочери на 11 лет в этом году подарили книгу о Шекспире,изданную так же ,как вышеперечисленные,под старину,с разными секретиками,конвертиками.Восторг!Сама с большим интересом все прочитала, излазила.Как-то тема его творчества и жизни скромно у нас освещается.Вроде все знают о Шекспире,но на поверку оказывается,что кроме имени и нескольких пьес в голове ничего не осталось.А в книге и об эпохе,и о семье.А на НГ покупала подарочное издание "Правдивая история Деда Мороза" Жвалевского и Пастернак.Вся семья оторваться не могла от бабушек дедушек до самого ребенка.Там такие фотографии,копии старых газет,объявлений,документов,жизнь нашей страны с 1913 до настоящего времени.Еще дочь дарила нескольким мальчишкам одноклассникам на ДР вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/224106/ ,тоже у всех вызвала восторг.Мы хоть в принципе этой темой не увлекаемся,но настолько интересно и познавательно и не только о динозаврах,что купили себе тоже. 14.07.2011 11:50:12, ШаНуар
reina
+1 "Правдивая история Деда Мороза" 14.07.2011 12:05:18, reina
Моим (обоим) все эти Пираты-Драконы и тп. нравились еще до школы, а сейчас уже не интересны. Может для совсем не интересующегося книгами ребенка такие и будут хороши. Может, если б вы задали тему, интересы ребенка озвучили...
Мойм из более-менее последних приобретений понравились: переиздание Кееса, Шклярского про Томека, книжки с иллюстрациями Роберта Ингпена (там на этот возраст вполне подходит, например, Остров сокровищ). Старший выпросил несколько книжек издательства Эксмо из серии Подарочные издания. Великие путешествия http://www.labirint.ru/series/13536/ (изданы замечательно),но он этим увлечен. Из легкого чтива Острова среди ветров http://www.ozon.ru/context/detail/id/5933794/, Часодеи. Ниже девушки отметили, Кун очень хорошо издан. У Эксмо есть подарочные издания типа такого: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3889316/ но там надо учитывать, что шрифт мелкий, бумага белая, но тонкая - не всем детям подойдет.
А еще мой в последнее время бывает очень рад букинистическим изданиям, я ему на день варенья заказывала Надеждину, потом покупала Русские сказки очень мохнатого года издания - восторг :) Увлекающемуся чем-то ребенку можно и такое что-то подарить (ессно, в идеальном состоянии поискать)
14.07.2011 08:19:59, Посторонним В
reina
У меня очень читающий ребенок,но и пираты-драконы не помешали,мы эти книги увидели впервые лет в 7-8 в магазине,но я видела по другим детям,что многим лет до 10 нравятся.Автор просила с картинками-там их полно:)
Кун,например,у дочки был по школьной программе в 3 или 4 кл,может не получиться подарок,надо учитывать.
14.07.2011 10:39:12, reina
Томасина
Моя фанатеет от Древнего Египта, Пиратов, Драконов... А вот про прынцесс дедушка подарил - куда больше интереса мелкая проявляет) 14.07.2011 03:25:10, Томасина
reina
Проще,наверное,в большом магазине выбрать по ребенкиному вкусу или своему. Подружке в 10 лет дочь выбрала "Карика и Валю",та была в восторге,а себе-"Абарат" в суперобложке(та еще книжка),так что... 13.07.2011 19:27:30, reina
Драконами и волшебниками еще интересуются, или уже слишком взрослые? Если интерес есть, могу посоветовать "Драконоведение" Дрейка, [ссылка-1], и "Историю волшебников и волшебства", [ссылка-2]. 13.07.2011 12:53:18, Лабрика
А тематика-то какая? 13.07.2011 12:26:32, hanhi
нам как то дарили вот такую.очень красивая
[ссылка-1]
13.07.2011 12:13:30, Lada(Lada75 в системе)
умничка
дарили сыну такую [ссылка-1]. Хроники Наринии полное собрание. Обложка матерчатая как шелк,страницы золотые с краю, закладочка. оч приятная. 15.07.2011 14:26:29, умничка
Девочки, большое спасибо за дискуссию. Вывод такой, что нужно идти в кн. магазин и на месте уже выбирать. Выбор огромен. 14.07.2011 16:18:02, с работы пишу
ШаНуар
Можно не ходить в книжный магазин,даже и не нужно ходить.Пойдите на сайт лобиринта например или озона,но он дороже,и там ищите,мне так легче,удобнее,дешевле и выбор там больше,чем в книжных.Там выкладывают фотографии постранично,отзывы,я выбираю обычно среди книг с отзывами.Мне так проще и меньше времени теряется:). 14.07.2011 16:44:39, ШаНуар
А мне еще иногда бывает и в руках нужно подержать :) Я сначала в интернете присматриваю, потом могу в книжный заехать, а потом опять в интернет :) 14.07.2011 17:17:04, Посторонним В
ШаНуар
Если время есть,я тоже так делаю:).Книжкой "подышать" надо по-хорошему:). 15.07.2011 00:57:24, ШаНуар

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!