Очень нужны ваши мнения. Сын в мае поступил в Курчатовскую школу. Готовился к экзаменам, очень хотел поступить после наших с папой бесед о том, как важно учиться в хорошей школе. Для меня это вообще исполнение мечты, я даже не надеялась на положительный результат.
Но вот теперь, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений.
Мальчик у меня очень застенчивый. Учится хорошо, математика для него в его английской школе слабовата, но у него достаточно много проблем с социализацией. Кроме того, любые стрессы, переутомления, изменения стандартного режима, вызывают у него и проблемы со здоровьем и много чего еще – «повышенная истощаемость нервной системы» (диагноз невролога).
В своем родном классе у него более-менее за 4 года сложились отношения с ребятами, появились приятели (близких друзей нет, но у него, кажется, пока и потребности в них нет). Я боюсь, потянет ли он такие серьезные изменения в жизни: больше нагрузка, довольно далеко ездить в школу, теперь уже будет не самым умным в классе, а может и вообще наоборот, и самое главное - полностью новый коллектив.
При этом, конечно, другого шанса поступить в школу такого уровня у него больше не будет.
А если не потянет? В свою тоже обратно вряд ли примут – тоже много желающих, школа английская, очень хорошая в нашем районе, классы переполнены.
Кто был в похожей ситуации? Что вы выбрали?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Адаптация в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор школы
09.07.2011 19:52:16, Прошу вашего совета15 комментариев

Почему вы решили, что обратно не примут? Он же хорошо учился. Или у вас таких большинство?
Надо попробовать и елси не получится - вернуться. моя в прошлом году так "сходила" на 2 месяца. Обратно приняли как родную. Правда это было в 10 кл и обе школу отнюдь не круты. 10.07.2011 21:55:29, hanhi
Надо попробовать и елси не получится - вернуться. моя в прошлом году так "сходила" на 2 месяца. Обратно приняли как родную. Правда это было в 10 кл и обе школу отнюдь не круты. 10.07.2011 21:55:29, hanhi
Сейчас находимся в подобной ситуации, только школа другая. Ребенок настроен идти, мы будем поддерживать его в этом решении. В принципе, это первое серьезное его собственное решение. Пусть будет три, "звезд" я с него требовать не собираюсь. С неврологом все обсудили уже, будет нужно - пропьет очередной курс. Это очень хороший этап для взросления, опятть же совершенно новый коллектив, новые отношения. Будет пробовать.
10.07.2011 15:59:12, Посторонним В
Курчатовская. Место хорошее, новенькие в 5 классе все, я бы только поддержала ребенка медикаментозно, по рекомендации врача. И резко снизила требования на первый год: пусть тройки, пусть без дополнительных занятий, а все равно молодец. Мой ребенок так переходил в сильную школу, прыгая через год. Тоже были с социализацией проблемы. Было непросто, но не жалеем. Появились друзья, многому научился.
09.07.2011 21:53:19, ЮлияС
ППКС!
Да, лучше тройки в первый год в Курчатовской, чем "лучший в классе" сейчас. Да и в принципе там желательно "ранжировать" предметы, решить, что нужно для поступления и институт, а что - нет. И отношение соответствующее (т.е. внимание и время профильным предметам). Я по Л2Ш сужу: набор годовых троек там по матнматическим предметам равнялся сдаче экзаменов на бюджет мехмата.
В курчатовской будет много новичков, что облегчает социализацию. Если возможно, кому-то из родителей желательно на год-другой войти в РК класса (потом можно "алаверды") и как-то поддержать своего (посмотреть на класс, подсказать, с кем дружить получится, предложить пойти на какае-то мероприятие с лояльными к нему одноклассниками, пригласить их к себе "по случаю", устроить чайпития по случаю ДР и т.п.). 10.07.2011 18:44:36, Конек
Да, лучше тройки в первый год в Курчатовской, чем "лучший в классе" сейчас. Да и в принципе там желательно "ранжировать" предметы, решить, что нужно для поступления и институт, а что - нет. И отношение соответствующее (т.е. внимание и время профильным предметам). Я по Л2Ш сужу: набор годовых троек там по матнматическим предметам равнялся сдаче экзаменов на бюджет мехмата.
В курчатовской будет много новичков, что облегчает социализацию. Если возможно, кому-то из родителей желательно на год-другой войти в РК класса (потом можно "алаверды") и как-то поддержать своего (посмотреть на класс, подсказать, с кем дружить получится, предложить пойти на какае-то мероприятие с лояльными к нему одноклассниками, пригласить их к себе "по случаю", устроить чайпития по случаю ДР и т.п.). 10.07.2011 18:44:36, Конек

Я бы выбрала Курчатовскую. 5-6 классы самые тяжёлые в плане общения детей друг с другом, начинаются драки и прочее.
09.07.2011 20:19:18, Мальва

То, что класс набирается новый - прекрасно! Все дети начнут строить отношения с нуля. И это совсем другая история, нежели в 1м классе. Дети подросли, к школе привычны - поэтому некоторых проблем не будет. И то, что класс целевой, дети объединены общими интересами - это здорово. Не будет там лишнего соперничества. По крайней мере сначала - они все на новенького. 09.07.2011 20:16:20, Mams
+1.
Отношения в физ-мат классе и в самом деле другие, это дорогого стоит. 10.07.2011 18:46:11, Конек
Отношения в физ-мат классе и в самом деле другие, это дорогого стоит. 10.07.2011 18:46:11, Конек
Мой деть проучился 3 года в Курчатовской. Мы тоже очень боялись переходить из сильной языковой школы, в 1189, но "не так страшен черт, как его малюют". Отношения к 5-тиклашкам в школе очень гуманное. Учителя хорошие. Способному ребенку учиться не очень сложно. А нагрузки в нашей языковой школе были даже больше, чем в 1189. Не забывайте, в Курчатовской суббота-выходной день, в отличии от языковых школ. Явный плюс. А мой сейчас поступил в 8 маткласс более сильной школы. Уходим.
11.07.2011 12:21:54, umalia
Ой, а вы не разрешите вам на подник написать, у меня есть пара вопросов, выло бы очень ценно ваше мнение, как человека "изнутри".
11.07.2011 16:23:27, Прошу вашего совета
Спасибо.
12.07.2011 15:03:30, Прошу совета
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.