Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поездка в Питер, посоветуйте, знатоки
Намечается поездка старших (мальчик 11 лет и девочка почти 9 лет) с дедом в Питер. Посоветуйте, что обязательно надо посмотреть. И еще - если ехать не на Сапсане, а на обычном поезде, как там составы, очень страшные или есть приличные поезда? Потому как скоростных они и здесь навидались, поездку на поезде воспринимают как интересное приключение, но это они еще поездов, кроме фирменного Москва-Анапа, просто не видели. Есть что-то сравнимое в Питер? Или лучше Сапсан? И остановиться где можно прилично и недалеко от центра?
28.05.2011 22:38:15, хризАНТем@
22 комментария
жаль, что поздно тему увидела( самый лучший поезд - Гранд экспресс. отходит около 12 ночи, приезжает около 9 утра. у него сайт есть (это частный поезд). Мы ехали в 2-х местном купе. очень понравилось. чисто, обслуживание на высшем уровне. дочь спать не могла в поезде (не привыкла, больше на самолетах летала, а на поезде первый раз), проснулась в 5 утра, проводница сразу чайку сделала (кнопочкой вызывается), потом еще легкий завтрак (можно и полноценный заказать - нам это кстати пришлось). очень рекомендую.
22.06.2011 18:13:15, Лена С.
Ездила на зимние каникулы с сыном в Питер. Брала билеты на курском вокзале. Из серии, "что будет, то и возьму":) Взяла с некоторыми колебаниями, правда, на поезд Москва-Челябинск. Цена вопроса - 1800р нижнее место, 900р - верхнее(купе). Супер! Хорошие ортопедические матрасы, ограждения на верхних местах, кондей нормальный, биотуалеты, телевизоры с плоским экраном, чистота и любезные проводницы. Примерно в 10 вечера было отправление, прибытие к 6 утра.
В общем, нам все понравилось:)
По гостиницам могу рекомендовать мини гостиницы "Чехов" и "Аллюрия". Вторая попроще. Обе в центре и не очень далеко от вокзала. Заказывать номера лучше непосредственно на их сайтах, т.е не через посреднические фирмы. 04.06.2011 18:01:54, ВиОла
В общем, нам все понравилось:)
По гостиницам могу рекомендовать мини гостиницы "Чехов" и "Аллюрия". Вторая попроще. Обе в центре и не очень далеко от вокзала. Заказывать номера лучше непосредственно на их сайтах, т.е не через посреднические фирмы. 04.06.2011 18:01:54, ВиОла
В СПб "неприличные" поезда ходят разве что очень "дополнительные", совсем дешевые и идут дольше обычного. Рейсовые обычные все очень приличные, чистые, в т.ч. и плацкартные. У меня ребенок перешел из категории "дети" в категорию "школьники" (льготы только на плацкарт) - и ничего, теперь "ездим как все", оказалось все вполне прилично. Трехъярусные купе в европоездах мне как-то меньше нра.
01.06.2011 22:40:51, Laggg

Чисто по опыту первой поездки детей в Питер: прилетели днем, немного поели, освоились и пошли на манежную площадь. Там купили сразу ночную экскурсию с корабликом и пошли в книжный. У них там книжные круглосуточные, легкая музыка, все доступно, красиво. Потом зашли поужинать и на экскурсию. Ночная далась на удивление легко. Я их предпочитаю потому что толкотни нет, пробок нет, все в подсветке и немного сказочно. Обзорная по городу совсем иначе смотрится, чем днем в пробках. Опять же, развод мостов с реки посмотрели. Утром отоспались и пошгли в Казанский собор. Детей после ночной так пробило, что вышли немного прибалдевшие уже, пришлось немного посидеть в кафе. Оттуда спустились в Спаса на Крови. По контрасту получилось великолепно. Потом зашли в музей ретроавто (у меня мальчики) и на Дворцовую площать. Немного покатались на карете. Потом пошли в номер и отдохнули до вечера, немного подремали. Вечером еще заглянули посмотрели Исаакиевский, памятник Петру и прогулялись по набережной. Этим же вечером улетели. Получилось что оплачивали один день в гостинице.
На одни выходные хватило. 30.05.2011 13:46:52, Катюша Зеркальце

Оно и в России недешево стоит уже совсем, я как раз про такое и спрашивала, потому что знаю, что бывают и другие поезда, к сожалению. Просто дети хотят именно на поезде, а в неухоженном поезде мне отправлять их не хочется, пусть у них о России еще хотя бы некоторое время будут только положительные впечатления, что такое "Красная стрела" я представляю, но спасибо за ответ, еще бы и сарказма поубавить, тогда бы вообще все супер было;) мне в принципе все равно, какие там диваны, лишь бы чистые были и чистые туалеты присутствовали, потому как отсутствие последних не заменишь ни ковровыми дорожками, ни занавесочками на окнах.
30.05.2011 19:28:27, хризАНТем@

Она жутко переживала и готовила его морально целую неделю.Чтоб довезти в сохранности и в рассудке.рассказывала,показывала картинки,словом,он уже простиился см жизнью,когда в поезд сел.
Так потом был совершенно офигевший.ему понравилось.Недоумевал к чему его готовили.Он ждал индийской теплушки в военную эвакуацию.А там чисто было все,тихо.весело даже.
Словом,не надо бояться.тут не везде тиф с холерой по поездам.Может и проскочили бы.:-) 02.06.2011 18:30:41, =СветА™=

И я вам не поверю. В ноябре ездила в петербург на обычном поезде в плацкарте, никаких биотуалетов там нет, запах ужасный, и белье не потрясает свежестью. Матрасы и подушки тоже. Так что не в теме, похоже, вы.
06.06.2011 12:58:19, Mercury
Ехали из Феодосии в новеньком, красивеньком, напичканном электроникой и кондиционированном поезде. И все было замечательно, но "биотуалеты" выдержали только первые восемь часов. Ну, нам-то было все не так страшно, а вот некоторые переели южных фруктов - очень мучились, народ бродил по поезду и искал не закрытые туалеты...
01.06.2011 22:46:28, Laggg

так что трудно говорить обо всем сразу и сразу за всех.
южные поезда традиционно поганые.Но сильно зависит от направления,поезда,бригады и даже личности проводника. 02.06.2011 18:32:12, =СветА™=

согласитесь, ведь не так уж и давно все это стало появляться и заменило собой старый ужас с туалетами, где санитарная зона за 40 мин :), где зимой, когда дуло из окошка-сугробик такой веселенький образовывался на раме :)
более того, такие поезда до сих пор курсируют на маршрутах 31.05.2011 09:55:43, LubaM
[пусто]
30.05.2011 01:23:06
тьфу! растяпа я! не то удалила :)
музей Воды тоже обалденная вещь! мы ходили большой компанией дети 4-11 лет, родители и бабушка :) всем очень понравилось! так так обалденно проходит экскурсия, на одном дыхании, что называется, от мала до велика все мы были завороженны
очень стоящая вещь, сходите, не пожалете! 30.05.2011 12:59:22, LubaM

музей Воды тоже обалденная вещь! мы ходили большой компанией дети 4-11 лет, родители и бабушка :) всем очень понравилось! так так обалденно проходит экскурсия, на одном дыхании, что называется, от мала до велика все мы были завороженны
очень стоящая вещь, сходите, не пожалете! 30.05.2011 12:59:22, LubaM
Спасибо огромное, особенно за первую ссылку, старший такое очень любит, наверняка будет пищать от восторга :)
30.05.2011 02:20:55, хризАНТем@
[ссылка-1]
29.05.2011 08:56:24, КалиНа*
Спасибо, я и забыла, что здесь есть конференция по Питеру отдельная, пошла смотреть
30.05.2011 02:23:52, хризАНТем@
Ой вот мы ездили прям только что! На прошлой неделе вернулись.
Вот, посмотрите, сколько мне здесь тогд насоветовали:
[ссылка-1]
Поездом ехали, ночным - для детей просто кайф:) (Номер 025-026, в 23 уезжает, около 7 прибывает.)Поезд хороший. Мы с мужем сразу поняли, что новый (лет 10 назад таких точно не было:), а дети решили что старый, но не потому что грязный, нет, просто... дизайн такой... Как моя дочь заявила "дореволюционный":) Останавливались в гостинице Атмосфера (погуглите прямо, там много вариантов).
В общем, детям понравилось все: прогулка на кораблике, Русский музей, Военно-Морской музей,а самое главное - бродить пешком по Питеру (нам очень повезло с погодой, все ноги истоптали:) - но удовольствие - огромное!)А еще в субботу вечером рядом немецкой школой Петршуле, часов в 9 (удобно было перед отъездом:) собираются ребята и танцуют рок-н-ролл. Мои "оторвались" по полной программе:) 28.05.2011 23:21:40, prisca
Вот, посмотрите, сколько мне здесь тогд насоветовали:
[ссылка-1]
Поездом ехали, ночным - для детей просто кайф:) (Номер 025-026, в 23 уезжает, около 7 прибывает.)Поезд хороший. Мы с мужем сразу поняли, что новый (лет 10 назад таких точно не было:), а дети решили что старый, но не потому что грязный, нет, просто... дизайн такой... Как моя дочь заявила "дореволюционный":) Останавливались в гостинице Атмосфера (погуглите прямо, там много вариантов).
В общем, детям понравилось все: прогулка на кораблике, Русский музей, Военно-Морской музей,а самое главное - бродить пешком по Питеру (нам очень повезло с погодой, все ноги истоптали:) - но удовольствие - огромное!)А еще в субботу вечером рядом немецкой школой Петршуле, часов в 9 (удобно было перед отъездом:) собираются ребята и танцуют рок-н-ролл. Мои "оторвались" по полной программе:) 28.05.2011 23:21:40, prisca
Большое спасибо за информацию, даже самой захотелось съездить, да вот младшие не дадут, скорее всего, зато хоть старшие с дедом оторвутся по полной :)
30.05.2011 02:22:44, хризАНТем@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.