Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поездка в Питер, посоветуйте, знатоки

Намечается поездка старших (мальчик 11 лет и девочка почти 9 лет) с дедом в Питер. Посоветуйте, что обязательно надо посмотреть. И еще - если ехать не на Сапсане, а на обычном поезде, как там составы, очень страшные или есть приличные поезда? Потому как скоростных они и здесь навидались, поездку на поезде воспринимают как интересное приключение, но это они еще поездов, кроме фирменного Москва-Анапа, просто не видели. Есть что-то сравнимое в Питер? Или лучше Сапсан? И остановиться где можно прилично и недалеко от центра?
28.05.2011 22:38:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жаль, что поздно тему увидела( самый лучший поезд - Гранд экспресс. отходит около 12 ночи, приезжает около 9 утра. у него сайт есть (это частный поезд). Мы ехали в 2-х местном купе. очень понравилось. чисто, обслуживание на высшем уровне. дочь спать не могла в поезде (не привыкла, больше на самолетах летала, а на поезде первый раз), проснулась в 5 утра, проводница сразу чайку сделала (кнопочкой вызывается), потом еще легкий завтрак (можно и полноценный заказать - нам это кстати пришлось). очень рекомендую. 22.06.2011 18:13:15, Лена С.
Ездила на зимние каникулы с сыном в Питер. Брала билеты на курском вокзале. Из серии, "что будет, то и возьму":) Взяла с некоторыми колебаниями, правда, на поезд Москва-Челябинск. Цена вопроса - 1800р нижнее место, 900р - верхнее(купе). Супер! Хорошие ортопедические матрасы, ограждения на верхних местах, кондей нормальный, биотуалеты, телевизоры с плоским экраном, чистота и любезные проводницы. Примерно в 10 вечера было отправление, прибытие к 6 утра.
В общем, нам все понравилось:)

По гостиницам могу рекомендовать мини гостиницы "Чехов" и "Аллюрия". Вторая попроще. Обе в центре и не очень далеко от вокзала. Заказывать номера лучше непосредственно на их сайтах, т.е не через посреднические фирмы.
04.06.2011 18:01:54, ВиОла
В СПб "неприличные" поезда ходят разве что очень "дополнительные", совсем дешевые и идут дольше обычного. Рейсовые обычные все очень приличные, чистые, в т.ч. и плацкартные. У меня ребенок перешел из категории "дети" в категорию "школьники" (льготы только на плацкарт) - и ничего, теперь "ездим как все", оказалось все вполне прилично. Трехъярусные купе в европоездах мне как-то меньше нра. 01.06.2011 22:40:51, Laggg
Катюша Зеркальце
Лучше всего лететь самолетом. Авианова вполне бюджетно летает в питер.
Чисто по опыту первой поездки детей в Питер: прилетели днем, немного поели, освоились и пошли на манежную площадь. Там купили сразу ночную экскурсию с корабликом и пошли в книжный. У них там книжные круглосуточные, легкая музыка, все доступно, красиво. Потом зашли поужинать и на экскурсию. Ночная далась на удивление легко. Я их предпочитаю потому что толкотни нет, пробок нет, все в подсветке и немного сказочно. Обзорная по городу совсем иначе смотрится, чем днем в пробках. Опять же, развод мостов с реки посмотрели. Утром отоспались и пошгли в Казанский собор. Детей после ночной так пробило, что вышли немного прибалдевшие уже, пришлось немного посидеть в кафе. Оттуда спустились в Спаса на Крови. По контрасту получилось великолепно. Потом зашли в музей ретроавто (у меня мальчики) и на Дворцовую площать. Немного покатались на карете. Потом пошли в номер и отдохнули до вечера, немного подремали. Вечером еще заглянули посмотрели Исаакиевский, памятник Петру и прогулялись по набережной. Этим же вечером улетели. Получилось что оплачивали один день в гостинице.
На одни выходные хватило.
30.05.2011 13:46:52, Катюша Зеркальце
ШаНуар
Ну да конечно,здесь вообще все жутко "страшное".А если по делу,то "дореволюционный поезд",о котором пишут ниже это скорее всего "Красная стрела".Если это никому ничего не говорит,то коротенько опишу-красные плюшевые комфортабельные диваны вместо "полок",кружевные скатерки и занавески,ковровые дорожки,идеальная читота,особая мягкость хода и служащие в своей особой форме в стиле всего остального.Стоимость обычного фирменного поезда.Знаю,что такое "не здесь" стоит очень дорого,в Европе называлось раньше ,например, Восточный экспресс.Честное слово жаль ,что идет всего ночь.Ездили последний раз на эти зимние каикулы. 30.05.2011 12:27:22, ШаНуар
=СветА™=
есть еще и "невский экспресс".Там проводники в форме дореволюционной-зимой-шапки барашковые.синие тужурки всякие.На завтрак подают икру,много дарят всяких подарков под старину.:-) 02.06.2011 18:26:28, =СветА™=
Оно и в России недешево стоит уже совсем, я как раз про такое и спрашивала, потому что знаю, что бывают и другие поезда, к сожалению. Просто дети хотят именно на поезде, а в неухоженном поезде мне отправлять их не хочется, пусть у них о России еще хотя бы некоторое время будут только положительные впечатления, что такое "Красная стрела" я представляю, но спасибо за ответ, еще бы и сарказма поубавить, тогда бы вообще все супер было;) мне в принципе все равно, какие там диваны, лишь бы чистые были и чистые туалеты присутствовали, потому как отсутствие последних не заменишь ни ковровыми дорожками, ни занавесочками на окнах. 30.05.2011 19:28:27, хризАНТем@
=СветА™=
к моей дочери приезжал бойфренд американец ,они ездили в Питер на обычном поезде ,да еще и плацкарте.Так вышло-не было билетов совсем, а ехать надо было.
Она жутко переживала и готовила его морально целую неделю.Чтоб довезти в сохранности и в рассудке.рассказывала,показывала картинки,словом,он уже простиился см жизнью,когда в поезд сел.
Так потом был совершенно офигевший.ему понравилось.Недоумевал к чему его готовили.Он ждал индийской теплушки в военную эвакуацию.А там чисто было все,тихо.весело даже.

Словом,не надо бояться.тут не везде тиф с холерой по поездам.Может и проскочили бы.:-)
02.06.2011 18:30:41, =СветА™=
ШаНуар
Интересно, почему люди спрашивают и не читают внимательно ответов,я же пишу,чистота идеальная.Не поверите,но теперь во всех практически поездах в России,курсирующих по европейской ее части(по азиатской не ездила),биотуалеты и убирают их своевременно и современными средствами,они в России тоже есть,о чудо!И белье чистое в индивидуальных упаковках ,и одеяла ,подушки не про-с-с-аные и обгаженные.Вам не нравится мой сарказм,а мне не близко Ваше уничижительное отношение к этой стране,хотя я к ней в общем тоже достаточно критично отношусь.Но когда люди ,которые давно не в теме, начинают огульно хаять,как-то хочется вступиться. 31.05.2011 00:47:12, ШаНуар
И я вам не поверю. В ноябре ездила в петербург на обычном поезде в плацкарте, никаких биотуалетов там нет, запах ужасный, и белье не потрясает свежестью. Матрасы и подушки тоже. Так что не в теме, похоже, вы. 06.06.2011 12:58:19, Mercury
Ехали из Феодосии в новеньком, красивеньком, напичканном электроникой и кондиционированном поезде. И все было замечательно, но "биотуалеты" выдержали только первые восемь часов. Ну, нам-то было все не так страшно, а вот некоторые переели южных фруктов - очень мучились, народ бродил по поезду и искал не закрытые туалеты... 01.06.2011 22:46:28, Laggg
Margo-Line
Очень удивилась. В прошлом году ездила в Украину - неплохим поездом, кстати, фирменным - туалеты как были вонючие, так и остались. Подушки тоже давние. Так что давайте как-то пореалистичнее. 31.05.2011 15:47:03, Margo-Line
=СветА™=
мои сейчас поехали в украину,да.Жуткий поезд-вонючий.А к нам в саратовскую провинцию ездит отличный поезд-кондиционеры,чистота.
так что трудно говорить обо всем сразу и сразу за всех.
южные поезда традиционно поганые.Но сильно зависит от направления,поезда,бригады и даже личности проводника.
02.06.2011 18:32:12, =СветА™=
Дикая хозяйка
Хм... Год назад в поездще Москва-Брест (куда уж европеистей) был самы банальный засс...ый унитаз и никакой туалетной бумаги. 31.05.2011 10:31:37, Дикая хозяйка
LubaM
а мне кажется, автор ни разу не хотела высказать своего уничижительного отношения :) вот именно потому, что она "не в теме", поэтому и возникают подобные вопросы
согласитесь, ведь не так уж и давно все это стало появляться и заменило собой старый ужас с туалетами, где санитарная зона за 40 мин :), где зимой, когда дуло из окошка-сугробик такой веселенький образовывался на раме :)
более того, такие поезда до сих пор курсируют на маршрутах
31.05.2011 09:55:43, LubaM
[пусто] 30.05.2011 01:23:06
LubaM
тьфу! растяпа я! не то удалила :)
музей Воды тоже обалденная вещь! мы ходили большой компанией дети 4-11 лет, родители и бабушка :) всем очень понравилось! так так обалденно проходит экскурсия, на одном дыхании, что называется, от мала до велика все мы были завороженны
очень стоящая вещь, сходите, не пожалете!
30.05.2011 12:59:22, LubaM
Спасибо огромное, особенно за первую ссылку, старший такое очень любит, наверняка будет пищать от восторга :) 30.05.2011 02:20:55, хризАНТем@
[ссылка-1] 29.05.2011 08:56:24, КалиНа*
Спасибо, я и забыла, что здесь есть конференция по Питеру отдельная, пошла смотреть 30.05.2011 02:23:52, хризАНТем@
Ой вот мы ездили прям только что! На прошлой неделе вернулись.
Вот, посмотрите, сколько мне здесь тогд насоветовали:
[ссылка-1]
Поездом ехали, ночным - для детей просто кайф:) (Номер 025-026, в 23 уезжает, около 7 прибывает.)Поезд хороший. Мы с мужем сразу поняли, что новый (лет 10 назад таких точно не было:), а дети решили что старый, но не потому что грязный, нет, просто... дизайн такой... Как моя дочь заявила "дореволюционный":) Останавливались в гостинице Атмосфера (погуглите прямо, там много вариантов).
В общем, детям понравилось все: прогулка на кораблике, Русский музей, Военно-Морской музей,а самое главное - бродить пешком по Питеру (нам очень повезло с погодой, все ноги истоптали:) - но удовольствие - огромное!)А еще в субботу вечером рядом немецкой школой Петршуле, часов в 9 (удобно было перед отъездом:) собираются ребята и танцуют рок-н-ролл. Мои "оторвались" по полной программе:)
28.05.2011 23:21:40, prisca
Большое спасибо за информацию, даже самой захотелось съездить, да вот младшие не дадут, скорее всего, зато хоть старшие с дедом оторвутся по полной :) 30.05.2011 02:22:44, хризАНТем@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!