Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети в соц.сетях. Типа опроса мнений
А ваши дети проводят время в социальных сетях? Как вы к этому относитесь? Следите ли за тем, что там дитятко публикует и с кем общается? Просто ситуация - 10-11-летки, 5 класс, пошла мода на Facebook, разместили без разрешения фотки одноклассников, сделанные в школе, плюс добавили нелицеприятные комментарии. Школа решила отреагировать, так как дело в школе было. Так родители этих "компьютерных гениев" на полном серьезе возмущаются "ну и что они такого сделали? ну написали обидное для одноклассников, ну опубликовали фотки, ну создали профиль под чужим именем, ну и что?" Зачем, типа, школа вмешивается и детям строгие выговоры делает с занесением в личное дело? А вы как считаете, кто прав в такой ситуации? И что бы вы сделали, если бы фото вашего ребенка, сопровожденное негативными комментариями, опубликовали бы в соцсетях? Спасибо, что дочитали. Меня просто реакция родителей слегка возмутила. Но, может, я не права?
13.05.2011 15:56:16, хризАНТем@
57 комментариев

смешно, конечно, звучит... дочь у меня в друзьях, я у дочери)) 19.05.2011 21:56:46, Томасина
Спасибо всем за ответы. Порадовало, что не одна я такая, что практически все ответившие считают этику в сети все же требующей соблюдения. Теперь вот собрание созывать будут родительское, посмотрим, что там скажут
15.05.2011 23:45:16, хризАНТем@
Нет, не сидит, тоже 10 лет. Хотя одноклассники многие есть в фб, и сын об этом знает. Но как-то его это пока не интересует.
Родители тех детей и на мой взгляд неправы в своей реакции. По-моему, если детки доросли до интернета, им уже активно пора объяснять, что существуют такие понятия, как частная жизнь, что фотографии других нельзя использовать без разрешения и т.п. Ну, а то, что им забыли рассказать об элементарных правилах приличия, об уважении - это просто очевидно.
На месте родителей оскорбленных детей я бы добивалась извинений со стороны обидчиков, причем в присутствии мам и пап с обеих сторон. Уверена, многих детей в этом возрасте подобное заставит задуматься. Ну, или во всяком случае, в следующий раз это их тормознет. 15.05.2011 23:32:05, belissa
Родители тех детей и на мой взгляд неправы в своей реакции. По-моему, если детки доросли до интернета, им уже активно пора объяснять, что существуют такие понятия, как частная жизнь, что фотографии других нельзя использовать без разрешения и т.п. Ну, а то, что им забыли рассказать об элементарных правилах приличия, об уважении - это просто очевидно.
На месте родителей оскорбленных детей я бы добивалась извинений со стороны обидчиков, причем в присутствии мам и пап с обеих сторон. Уверена, многих детей в этом возрасте подобное заставит задуматься. Ну, или во всяком случае, в следующий раз это их тормознет. 15.05.2011 23:32:05, belissa
Младшая (10 лет) не проводит и не хочет. Сама слышала, как она подругам своим говорила, что не регистируется нигде, т.к. не хочет тратить время на это. А старшая готова зависать вконтакте вечно, только кто ей даст :) Дома я гоняю от компа, отрывается только у бабушек, но это редко.
15.05.2011 22:52:27, ♥ИС

этика в сети не сильно отличается от жизненной. 15.05.2011 22:45:19, =СветА™=
мои оба в контакте. что они там делают - слабо представляю. какие-то фотографии есть у них там. а как вычислили этих гениев компьютерных? если профиль под чужим именем
15.05.2011 11:51:14, Шерлок
Ну так класс маленький, да и профиль они забацали под именем другого одноклассника, который "ни сном ни духом", как говорится. Да еще и похвастались своим геройством перед другими, так и дошло до педсостава
15.05.2011 23:41:13, хризАНТем@

Правила поведения там,имхо, такие же, как в жизни, за описанное вами ругала бы. Те родители может характеристику портить не хотят. 15.05.2011 08:18:47, Ольга Оводова
7 класс. В сетях не сидит и не собирается. Считает, что там одни придурки тусуются.
14.05.2011 20:49:18, lumber
Да мы тут одни придурки, чего уж...
14.05.2011 23:01:12, Иллика.

наверно я не ответила на ваш вопрос, но сами столкнулись с похожей ситуацией, правда отличилась наша деточка, мы ее поругали... т.к. настучали родители пострадавшей стороны... а другие родители говорят нам (Нам, кто, так сказать, обидчик): а что они на вас настучали, ну сказала и сказала :-) так что нас взрослых то не всегда поймешь... а тут дети.
уф! 14.05.2011 14:02:50, Tanita Tararam
Офф: а что в наше время означет термин "личное дело?". Можете просветить?. А то старшая через год школу закончит, а я еще никаких дел на нее не видела, может потому что выговоров не было?
14.05.2011 12:45:51, hanhi
Личное дело есть у каждого ученика школы еще с советских времен. Помимо мед.документов там еще и написаны все оценки за год за все года (возможно даже по четвертям, но это неточно).
14.05.2011 13:12:39, Дикая хозяйка
Нет, было обычное личное дело с оценками. Если ребенок не переходил в другую школу в процессе школьной жизни, то его никто кроме школы и не видел.
14.05.2011 13:47:46, Дикая хозяйка
Я видела енто дело уже два раза. Первый раз - когда относила его в муз.колледж, и второй раз - когда забирала его оттуда. Ничего особенного там нет. Оценки все годовый с первого класса и по текущий. Сколько пропусков, в том числе по болезни и прогулов, там же лежат копии свидетельства о рождении, паспорта, справок с места жительства и работы родителей. Ну и все, кажется. По крайней мере, у моего такое личное дело.
17.05.2011 01:07:08, Natem

А, тогда знаю, видела. А советские времена нас всю жизнь пугали этим самым личным делом и характеристикой, но это вроде было связано с комсомолом?
14.05.2011 13:15:40, hanhi

Ой, может, в России и нет такого, но здесь (Германия) для перехода после началки в хорошую гимназию хорошая характеристика и хорошее "личное дело" очень важны. У нас начальная школа первые 6 лет, а потом гимназия или общая школа, так вот в хороших школах детей со всякими заморочками стараются не брать, очобенно, если конкурс имеется.
14.05.2011 12:52:46, хризАНТем@
инет это открытое пространство и в нем полно придурков. В своей дочери я стараюсь развить некую толстокожесть - это ответ на вопрос чтобы вы делали если расместили фото, это же касается и мата, услышанного на улице и пошлости по ТВ.
С другой стороны любой имеет право разместить что угодно и что угодно написать. Тут вопрос личного воспитания уже. Раньше вон на заборах и в подъездах писали...Школа попыталась что-то объяснить, но как всегда только наказанием, а не разговорами-объяснениями :( А родители....какие родители такие и дети...
PS меня потрясли комменты когда погибла жена футболиста. И это писали вполне взрослые люди. Кто бы она не была, люди так злорадствовали, так радовались.... 14.05.2011 11:01:33, Mandarinka
С другой стороны любой имеет право разместить что угодно и что угодно написать. Тут вопрос личного воспитания уже. Раньше вон на заборах и в подъездах писали...Школа попыталась что-то объяснить, но как всегда только наказанием, а не разговорами-объяснениями :( А родители....какие родители такие и дети...
PS меня потрясли комменты когда погибла жена футболиста. И это писали вполне взрослые люди. Кто бы она не была, люди так злорадствовали, так радовались.... 14.05.2011 11:01:33, Mandarinka
Моя в сетях не сидит. Пользует компьютером редко, в основном информацию ищет. Но у нее вообще мало времени, ей некогда сидеть в интернете.
14.05.2011 02:10:21, Иртим
Я бы тоже пожаловалась и была возмущена. Хочешь размешать фото, размести свою физианомию и пиши под ней что хочешь.
14.05.2011 01:14:00, Петелька
Проводит, с пониманием, слежу. В классе пока хорошие отношения, пока такого не было. Если будет - классная разрулит, я принимать участия в разборках не буду. Ребенок мой прост, фигурально выражаясь, даст в лоб и за сим инцидент посчитает исчерпанным. 5 класс.
13.05.2011 23:46:02, Иллика.
Тематический (почти, будет через 3 недели) мало интересуется. Рега есть в контакте (сестра старшая сделала), но пользуется он ею чрезвычайно редко, в основном открывает контакт (когда пустят - у нас один комп на всех) просто чтобы тупо поиграть в самые примитивные игрушки. Его пока в инете интересуют только игры. Старшая вконтакте с 12 лет, а раньше у нас дома и инета не было. Но в 12 лет она уже была довольно разумным существом. Я никакого вреда от контакта для своих детей не вижу, даже некоторая польза - можно общаться с теми однокласниками, которые уехали далеко - из Москвы или просто учатся в других школах, с друзьями из лагеря. Уроки можно спросить.
13.05.2011 21:41:52, hanhi

Насчет описанной ситуации, я считаю, вы правы. 13.05.2011 20:14:02, Musenka

Меня искренне удивляют эти дамы - возраст-то указан....
Со школой согласна на все 100 13.05.2011 19:20:47, КленовыйЛис
куда он умудрился залезть на фотостране??? Моя там плотно общается уже год, я отслеживаю, очень приличная компания подобралась. Там есть лпция знакомства, но она недоступна до 16. Никаких писем никогда не приходило.
13.05.2011 23:34:03, Иллика.

Тупая я в компьютерах. Кроме поисковиков и нескольких тематических сайтов, особо ничем не пользуюсь.
А это чудо... в общем у него с сентября был поный запрет на И-нет, после того, как я эти письма обнаружила, да еще журнал проверила куда он совался. 15.05.2011 11:10:53, КленовыйЛис

сеть:)
14.05.2011 15:12:36, Иллика.
Че ужас-то?:) По крайней мере я там ни одной грызни не наблюдала между деточками:) все такие кавайные няки:)
14.05.2011 17:39:36, Иллика.
:) а про беон слышали?:) Да их много, очень много:)
15.05.2011 21:32:34, Иллика.
боишьси? и правильно, меньше знаешь, крепче спишь:) ладно, пусть развлекается, пишет всякую пургу, перерастет быстрее... это я о своем, чтение детских рассказиков - это не Толстой с Достоевским:) чей-то я в печали:)
15.05.2011 21:52:57, Иллика.

Мне ребенок там даже питомца сделал:), папе хотел, но папа не разрешил:)
13.05.2011 23:48:59, Иллика.

Я - "Ты чего гулять не идешь?" Ромка -" Так не с кем"
Я-"А друзья?" Ромка -"Так они вконтакте сидят"
Обалдеваю....
Выгоняю своих мальчишек с мячиком, великом, роликами и т.д. на улицу. САма могу с ними выйти в скакалки-классики-вышибалы поиграть. Обычно к концу весны многие присоединяются. 15.05.2011 11:15:19, КленовыйЛис

Там просто фотографии были сделаны в здании и на территории школы, это отчетливо видно, поэтому школа ответственность несет, вот и заморочились
13.05.2011 20:14:12, хризАНТем@

Вот как-то так вбила ему это в голову. 13.05.2011 17:10:36, kirsun
Мой тоже в сети не бывает практически, неинтересно ему пока. И тоже знает, что за каждым "кликом" мышки может последовать "расплата", поэтому очень осторожен и спрашивает всегда
13.05.2011 20:21:38, хризАНТем@

Другое дело, создавать от чужого имени страничку, и использовать фото реального одноклассника. Это уже противозаконно, по-моему. 13.05.2011 16:25:50, Лёнча-из-Вишни
В 7 классе я вполне понимаю желание публичного общения, это уже подростки практически, 13-14 лет, а среди 10-леток мне это стремление непонятно. Ну и прокомментировать уже кем-то размещенную фотографию - это одно, а вот разместить самому без разрешения - другое, мне кажется.
13.05.2011 20:19:35, хризАНТем@

Но мой ребенок в соцсетях бывает редко, практически ничего там не обновляет с момента регистрации - всегда найдутся дела за компом поважнее и поинтереснее, чем Вконтакте. А девочки да, чего только туда не пишут... Одна одноклассница сына года 1,5 назад зачем-то напросилась ко мне в друзья, и теперь я там вижу то, чего бы и не хотела :( Она, наверное, уже и забыла о своих взрослых друзьях... В общем, ей бы лучше ЖЖ освоить, и свои эмоции под замок... 13.05.2011 16:50:29, Мурзя

13.05.2011 17:41:32, Лёнча-из-Вишни

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.