Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Фильмы о войне

Помню, что был уже этот вопрос год или два назад, но поиском почему-то не нахожу. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть о ВОв мальчику 11-12 лет?
05.05.2011 13:08:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
Мой в этом возрасте посмотрел "Семнадцать мгновений весны". Очень впечатлился. Когда Тихонов умер, ребенок реально глотал слезы. 06.05.2011 17:06:04, anny_panda
Tanita Tararam
Давно хотела посоветовать, вот как раз время пришло. Неожиданно нашла фильм, понравился актер, начала смотреть его фильмографию... актер правда молоденький, так что фильмов немного :-)
Короче. фильм называется Мост. Производство Германия. Фильм о выпускниках школы, которым было дано задание оборонять (??) мост.... в общем, знаете, на меня произвел впечатление... и то что сняли немцы и о героизме этих (или тех??) детей.
06.05.2011 06:58:22, Tanita Tararam
Я хочу "Жизнь прекрасна" показать. Из новых - Брестскую крепость посмотрим.
Но старые фильмы о войне он уже давно и много смотрит
05.05.2011 16:54:26, Чунга-Чанга
А что по телеку нынче не показывают про войну накануне 9 мая? 05.05.2011 16:52:41, hanhi
Бережкарик
Ссылка не получилась. Поиском все находится по запросу "фильмы о войне" 05.05.2011 15:59:52, Бережкарик
"Туман", "мы из будущего", "диверсант". 05.05.2011 15:57:58, Иллика.
Jen1
Это все новоделы ("Мы из будущего" и пр.). Клепают люди, не имеющие представления о сути происходившего. Если уж начинать, так с таких как "Хроника пикирующего бомбардировщика", "А зори здесь тихие", "Женя, Женечка и катюша".и т. п. То есть с тех фильмов, к которым сценарии писали и снимали очевидцы. "Освобождение" мой очень увлеченно смотрел в 8,5 лет,"Живые и мертвые" смотрел, но было рановато. "Секретный фарватер" очень понравился. 05.05.2011 16:39:38, Jen1
так и знала, что нечто подобное напишут. 05.05.2011 16:51:45, Иллика.
Логично потому что. 07.05.2011 12:01:45, Klemn
по данным фильмам нелогично. Эти фильмы о современном человеке, фэнтези. Как многие из нас мечтали бить фашистов, так вот об этих мечтах и наснимали. А современную "Брестскую крепость" смотреть опасаюсь именно исходя из того, что новодел. И даже Михалкова не смотрю)))
Но я последнее время сильно замечаю, что у меня диссонанс в логике с местными конференциями.
07.05.2011 14:47:51, Иллика.
Jen1
Я думаю, жанр фэнтези несовместим с темой отечественной войны. Пусть даже войны 1812 года. Не надо смешивать и подменять. Реальный и придуманный миры в сознании ребенка (и взрослого) должны быть разделены. 07.05.2011 17:07:09, Jen1
Я с вами совсем не согласна, но спорить не буду. Потому что оффтоп пойдет длинный:) Равно как и насчет разделения реального и придуманного мира, философская проблема, как со времен древних греков начали спорить, так до сих пор к одному мнению профессионалы не придут. 08.05.2011 09:02:25, Иллика.
Jen1
У меня нет никакого желания убеждать Вас (заведомо только время тратить). Высказалась исключительно потому, что считала необходимым отреагировать на паблисити упомянутым фильмам. Могу только посоветовать посмотреть внимательно архивные документальные кадры о войне - на лица тех людей, полуголодных, измученных, не выбиравших своей судьбы. Эта тема не предмет для игр "а -чем - мы - хуже - тоже можем - пострелять". Вот о чем речь. 08.05.2011 20:45:49, Jen1
Я достаточно смотрела хроники в силу специальности, но убеждать Вас в чем-то нет желания. Да и вообще общаться на военные темы в лирически-патетическом ключе. Давайте не будем? Лучше Твардовского читать. Или нельзя? Он же с юмором пишет.
Я Вам ничего не советую:) Я автору посоветовала качественные фильмы для 12 летнего мальчика, там нет ни кишок, намотанных на гусеницы, ни мозгов, вылетающих из простреленных голов... Есть динамика, патриотизм, интересный для подростка сюжет, современная стилистика, хороший конец.
08.05.2011 23:05:43, Иллика.
Свинка
"В бой идут одни старики", "Офицеры" (старый который), "Бронепоезд"(про санитарный поезд, не помню точно название, по книге Пановой "Спутники", там еще песня есть - "На всю оставшуюся жизнь запомним братство фронтовое") 05.05.2011 16:25:42, Свинка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!