Здравствуйте,
Моя дочь попросила мелирование и я в целом не против.
Как неискушенный в вопросе человек прошу помощи.
1. Пока остановилась на заведении [ссылка-1]. Может быть, кто-то порекомендует оттуда мастера по окрашиванию.
2. Какой стиль предпочесть, чтобы не быть обязанной возобновлять мелирование каждые 2-3 месяца? (оптимально было бы делать мелирование два раза в год)
3. Дочь хочет контрастные светлые пряди, а мне очень нравится что-то типа брондирования (эффект выгоревших волос и бликов в волосах). Можно ли придумать что-то, чтобы и "я была сыта и дочь цела"
4. Фото дочери, где видны цвет и текстура волос прилагаю. (Та, что в розовом платье)
Кросс-пост в разделе "Красота и здоровье"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый (и пока единственный) раз я своей дочке сделала мелирование, когда ей было 9 лет. Ко мне на дом приезжала мастерица, которая приводила в порядок мою голову и как-то рах остатки краски использовала для того, чтобы сделать несколько белых прядей дочки. У дочки волосы длинные, тонкие и "не понятно какого цвета", что-то серое, как у мышки. Мастер сделала буквально 4 пряди и головка, как говорится, "заиграла". Эта красота держалась больше года (длинные волосы росли медленно). Сейчас дочке 11,5, длинные волосы укоротили и оставили "каре". Как только пойду на стрижку и краску сама, возьму ее с собой, чтобы такое же легкое мелирование сделать ей.
Имхо, несколькими прядями шикарные локоны испортить нельзя. Радикальное окрашивание всей головы действительно рано, а яркие "перышки" - почему нет? 06.04.2011 22:14:05, Polett
Имхо, несколькими прядями шикарные локоны испортить нельзя. Радикальное окрашивание всей головы действительно рано, а яркие "перышки" - почему нет? 06.04.2011 22:14:05, Polett

Так же и с волосами.
Хочется девочке - сделайте. Я дочери делала в 10 лет и опять сделали, в 11. Она у меня танцующая мадам, так что никаких челок и стрижек (((
Решили вот так делать один раз в год, по весне, когда хочется солнышка, и чего-то нового )))
Делала легкое мелирование, чтоб был эффект выгоревших волос. Получилось такое легкое "облондирование" ))
Головка посветлела, глазки заблестели ))
Делали специально очень легкое, причем оставляли нетронутыми примерно 1 см у корней, чтобы не жечь химией кожу головы и луковицы волос. Поскольку обесцвечивание не вот прям до белейшего цвета, так что граница в глаза не бросается.
А впереди лето, там волосы естественно выгорают и до следующей весны можно не волноваться .. 06.04.2011 15:20:03, Огневушка-поскакушка
А нет ли у Вас фотографии дочки с этим мелированием?
Было бы интересно посмотреть.
Спасибо. 06.04.2011 17:15:53, chertopolokh
Было бы интересно посмотреть.
Спасибо. 06.04.2011 17:15:53, chertopolokh
А ремнем ее отколорировать не пробовали???Помогает от всякой дури.Мала еще.
06.04.2011 13:15:18, Да уж
Мне мама всегда разрешпла красить волосы, но только у парехмахера, что-бы не исрортить. Я ходила в парихмахерскую, и мне красили не милированием, а полностью. Мне отступали Примерно 1-2 см, что-бы не испортить кожу головы. Теперь я уже мама и моей дочке 10,5 лет. У неё чёрные волосы, и я решила сделать ей милирование т. к. очень просит. Я посоветовалась с парехмахером, он сказал что ничего страшного в этом нет и что волосы будут по прежнему блестеть, если их мыть бальзамом.
11.05.2019 08:06:40, Веремейчик Валерия
Я порекомендую) в воскресенья меня там прекрасно отколорировал стилист Федор) Недешево правла
06.04.2011 08:31:27, Кармен
Прочитала, ужаснулась :) Моей 12 будет, но до мелирования еще года два-четыре точно :) Маленькие они, и химией травить волосы незачем. И так красотулечки :) ИМХО.
05.04.2011 23:54:57, ДраКошка (мама Галя)
Правильно ужаснулись. У меня племянница испортила волосы окраской. Были феноменально густые красивые волосы. Сейчас - что-то серо-бесцветное. Лечит, давно уже лечит. Безрезультатно.
06.04.2011 00:06:27, фа

вы прям оч серьезно подошли к вопросу :-) мы решили его с моим мастером... единственно, что стоимость 3 прядей мелированных волос равнялась стрижке и укалдке всех моих :-)) 05.04.2011 17:23:09, Tanita Tararam
А у вас не сохранилось фото того периода, чтобы посмотреть, как выглядят такие отросшие волосы? Если конечно это не неуместная просьба :-)))
05.04.2011 17:59:00, chertopolokh
Ну, к повышенной стоимости услуги я морально готова.
А что до моей сурьезности, так у меня такие ребята, что кажется уж все предусмотришь, везде стога с соломой наставишь. Ан нет, обязательно все будет эээ неожиданно :-). Вот младшему пластинку на зубы ставила, весь рынок изучила. Нашла врача,о котором шепчут "гений, гений". Врач при встрече понравился безумно. А пластинка сначала вела себя во рту как норовистый конь (скакала вскачь), а потом ре и вовсе ее разгрыз :-))).
Вот думаю, что выйдет из затеи мелирования у дочери :-)))) 05.04.2011 17:53:33, chertopolokh
А что до моей сурьезности, так у меня такие ребята, что кажется уж все предусмотришь, везде стога с соломой наставишь. Ан нет, обязательно все будет эээ неожиданно :-). Вот младшему пластинку на зубы ставила, весь рынок изучила. Нашла врача,о котором шепчут "гений, гений". Врач при встрече понравился безумно. А пластинка сначала вела себя во рту как норовистый конь (скакала вскачь), а потом ре и вовсе ее разгрыз :-))).
Вот думаю, что выйдет из затеи мелирования у дочери :-)))) 05.04.2011 17:53:33, chertopolokh

что такое пластинки - я оч хорошо в курсе, 5 лет дочь носила пластинки из районой пол-ки... бесплатно. оплачивали только какие то винты, и то при смене врача выяснилось, что можно совсем бесплатно, но бесплатные винты- плохие. вот. носили каждую долго, пока весь винт не выкрутится... т.е. нас не заставляли менять ее каждые 3 месяца...
ну вот так...
всю голову я тоже считаю рано красить и вообще обрабатывать химией... а пару прядей- нормалек. Ну и как они отрастут- дофантазируйте :-) 05.04.2011 19:03:56, Tanita Tararam

Девочке 11 будет этим летом.
На фотографии свет лег так, что действительно волосы отливают каштаном. Но в реальности волосы, честно говоря, скучноваты - такой монотонный темной-серый цвет.
Ну, да хотела бы, чтобы волосы выглядели более живыми и играющими, (а дочка, кажется, хотела бы быть посветлее) 05.04.2011 17:45:57, chertopolokh
На фотографии свет лег так, что действительно волосы отливают каштаном. Но в реальности волосы, честно говоря, скучноваты - такой монотонный темной-серый цвет.
Ну, да хотела бы, чтобы волосы выглядели более живыми и играющими, (а дочка, кажется, хотела бы быть посветлее) 05.04.2011 17:45:57, chertopolokh

Стрижкой ее можно только наказать, а не побаловать. Она даже кончики не дает стричь - рОстит косу до пояса :-)
Отзывы ей дала почитать. Поулыбалась, но мелирования ей все равно очень хочется.
Отвары ромашек пробовали - ничего не дают.
Внутренние проблемы, как и у любого другого ребенка, у нее есть. Решаем их разными способами. А что до мелирования - она с сентября этого года явственно стала превращаться в подростка из ребенка. Думаю ей хочется перемен, потому что она ощущает себя уже немного по-другому. 06.04.2011 12:28:27, chertopolokh
Отзывы ей дала почитать. Поулыбалась, но мелирования ей все равно очень хочется.
Отвары ромашек пробовали - ничего не дают.
Внутренние проблемы, как и у любого другого ребенка, у нее есть. Решаем их разными способами. А что до мелирования - она с сентября этого года явственно стала превращаться в подростка из ребенка. Думаю ей хочется перемен, потому что она ощущает себя уже немного по-другому. 06.04.2011 12:28:27, chertopolokh

Надо же, о скольких вещах я "ни ухом, ни физиономией".
У меня такие мощные дикие волосы, что им все нипочем было. Никогда я ни копейки не вкладывала в уход за ними. :-).
Но с такими волосами другая морока - они не подчиняются никакой укладке и лежат так как вздумается им, а не мне. 06.04.2011 17:20:52, chertopolokh
У меня такие мощные дикие волосы, что им все нипочем было. Никогда я ни копейки не вкладывала в уход за ними. :-).
Но с такими волосами другая морока - они не подчиняются никакой укладке и лежат так как вздумается им, а не мне. 06.04.2011 17:20:52, chertopolokh
М-да,чужие мамы на многое способны бывают.Моей дочери однажды такая чужая мама какой-то жуткий антибиотик начала в нос брызгать,ей видите ли показалось,что у девочки насморк.Поубивала бы..
05.04.2011 17:36:56, ПУХА

Девочка прекрасная, такая, как есть. На темно-русых (да даже на светло-русых) это надо обновлять, иначе эффект неухоженности, есть тн "калифорнийское мелирование", эффект выгоревших волос, но ведь темно-русые не выгорают? я на своих очень светло-русых делала в Жак Дессанж, но это а)- недешево б)-надо обновлять/ Это красиво, как в отпуск на море съездила, но они у меня ровно так летом на солнце и сами выгорают. Если хочется кардинального изменения внешности, я бы разрешила оттеночную пенку на праздники на пару дней(есть всякие синие, зеленые, красные и т.д.) Мелирование и стойкое окрашивание в 11 лет на темных смотрится не по возрасту, мне кажется, да и на взрослых темных это нечасто красиво .
05.04.2011 15:47:09, Диетолог
Прекрасно выгорают, у моей такой же цвет - каждое лето сами "мелируются" на море))
08.04.2011 09:30:08, Томасина
У меня самой темный пепельно-русый. Может быть, это и красиво само по себе, но с бледным лицом - вечно изможденный вид, круги вокруг глаз лезут и т.д. Крашусь лет с 18 то в рыжий, то в блондинку, хотя до сих пор ни одного седого волоса. Просто чтобы освежиться. Все попытки раз в пятилетку отрастить собственный цвет ничем хорошим не заканчиваются. А в текущем возрасте и вовсе превращаюсь в "тетеньку без возраста".
Так что, ничего хорошего в пепельном оттенке не вижу. 08.04.2011 09:35:52, Томасина
+1000.Мы с Вами почти в одно время.А хна и питает ,и укрепляет еще,главное тоже не сжечь.
06.04.2011 08:57:16, ШаНуар

темно-русые как у автора практически не выгорают, иначе они, отдыхая на море, знали бы, как оно выглядит, калифорнийское мелирование на их волосах. У них видимо, хорошие густые волосы. У меня вот выгорают легко , но все равно надо ходить без головного убора по жаре и я и до мелирования представляла, как оно будет, но у меня тонкие и легкие волосы.
08.04.2011 12:46:28, Диетолог
А как Вам будет вариант, который я добавила сейчас в паспорт (девушка слева)?
Кажется, там окраска не от корней и не придется все время подкрашиваться. И кажется, естественный цвет волос этой девушки, такой же как у моей дочери.
Темно-русые волосы летом выгорают до рыже-русых на кончиках.
А бывают оттеночные пенки золотых цветов? Девочка романтична и синие, красные пряди это не про нее.
Сходила на сайт Дессанжа. Увы, там нет прейскуранта.
Поэтому, если уместно, хотела бы спросить стоимость у Вас. (Когда-то давно, они делали мелирование моей подруги с цветом волос, как у моей дочери. Было красиво и свежо.)
У дочери цвет волос достаточно неброский: средне-русский - мышиный. И если бы заставить их взыграть с помощью цвета - и она, и я были бы довольны. :-) 05.04.2011 17:05:26, chertopolokh
Кажется, там окраска не от корней и не придется все время подкрашиваться. И кажется, естественный цвет волос этой девушки, такой же как у моей дочери.
Темно-русые волосы летом выгорают до рыже-русых на кончиках.
А бывают оттеночные пенки золотых цветов? Девочка романтична и синие, красные пряди это не про нее.
Сходила на сайт Дессанжа. Увы, там нет прейскуранта.
Поэтому, если уместно, хотела бы спросить стоимость у Вас. (Когда-то давно, они делали мелирование моей подруги с цветом волос, как у моей дочери. Было красиво и свежо.)
У дочери цвет волос достаточно неброский: средне-русский - мышиный. И если бы заставить их взыграть с помощью цвета - и она, и я были бы довольны. :-) 05.04.2011 17:05:26, chertopolokh
[пусто]
07.04.2011 00:42:07
Не, ей тут восемь лет. Более поздние фотографии с хвостом или с зачесанными назад волосами.
А это фото дает представление о типе волос. 07.04.2011 10:38:32, chertopolokh
А это фото дает представление о типе волос. 07.04.2011 10:38:32, chertopolokh
Ваш неброский в реале - пепельный русый? на фото выглядит ближе к темно-русому с каштановым отливом. Пепельный - это ОЧЕНЬ красиво. И да, многие обладательницы его рано закрашивают по советам подруг из-за недалекого мнения серый/мышиный, а оттенок-то великолепный. У меня именно он, французам нравится)) и в том же Дессанже когда решила краситься все парикмахеры отговаривали , в итоге пришли в калифорнийскому мелированию, я просто хотела что-то изменить, кроме стрижки, но и его в итоге бросила- дорого даже несколько прядей поддерживать(а его и делают так,слегка, чтобы эффект натуральности был) У Лореаль возможно, есть такая краска. Позвоните прямо в салон по цене,не помню точной цифры, я со стрижкой вместе платила, но платить примерно по сотне баксов и больше за пряди десятилетки ... странно как-то. А не поддерживать/красить в эконом-парикмахерской =не воспитывать вкус и аккуратность . Запущенное мелирование неряшливо даже минимальное , это видно. Задайте вопрос в конфе Мода и красота, мож там чего насоветуют.
Почему ей этого хочется? увидела в журнале, у подруг, в кино? насколько близок образец мечтаний к ее типу внешности? PS Девочка прекрасна, красить бы не стала)) нашла бы другие украшательства.
Пенки (цвета) посмотрите в магазинах Все для волос или как-то так, мне мальчика красили в зеленый в Штатах, смылось легко и быстро. 05.04.2011 19:33:06, Диетолог
Почему ей этого хочется? увидела в журнале, у подруг, в кино? насколько близок образец мечтаний к ее типу внешности? PS Девочка прекрасна, красить бы не стала)) нашла бы другие украшательства.
Пенки (цвета) посмотрите в магазинах Все для волос или как-то так, мне мальчика красили в зеленый в Штатах, смылось легко и быстро. 05.04.2011 19:33:06, Диетолог

Так что, ничего хорошего в пепельном оттенке не вижу. 08.04.2011 09:35:52, Томасина
ну круги под глазами не у всех, вообще-то. Я не страдаю
)) все очень индивидуально. У нас в семье такой у деда, внука (сына моего) и меня. И мы все получаем массу комплиментов про цвет. И еще думаю, что каждый из нас свой пепельный представляет. Вы свою младшую дочку тоже пепельно-русой считаете? я - нет, на мой взгляд это средне-русый. Без пепельного. 08.04.2011 12:52:15, Диетолог
)) все очень индивидуально. У нас в семье такой у деда, внука (сына моего) и меня. И мы все получаем массу комплиментов про цвет. И еще думаю, что каждый из нас свой пепельный представляет. Вы свою младшую дочку тоже пепельно-русой считаете? я - нет, на мой взгляд это средне-русый. Без пепельного. 08.04.2011 12:52:15, Диетолог
Нет. У нее не пепельный. Это темно-русый(увы, тускловатый) с чуть каштановым отливом на концах.
Про великолепие пепельного скажу так - в реальной жизни наслаждалась им только единожды, когда к нему прилагалось очаровательное тонкочертое лицо и тонкая ланья фигура обладательницы всех этих сокровищ :-))).
А так я фанат рыжих женщин и мне все хочется, чтобы волосы полыхали, искрили и взрывались :-).
.
А если калифорнийское мелирование - само естественность и имитирует природное выгорание, как оно может выглядеть запущенным? У дочери летом и без мелирования так: темный верх и с середины длины - каштановость. ????
Про нелогичность трат... Девочка сложная и многое ей дается нелегко. Поэтому я ее балую. Даже и тогда, когда по-хорошему мне не слишком это и по карману.
Спросила ее, почему хочется мелирования. Сказала, что ей не нравится ее цвет волос и она хочет быть светлее. В принципе погоняла ее фото, в онлайн подборе цвета - более светлые оттенки делают дочь более живой и сияющей.
Т.е. если попробовать поиграть с пенками, то волосы сильно не испортишь? 05.04.2011 23:12:59, chertopolokh
Про великолепие пепельного скажу так - в реальной жизни наслаждалась им только единожды, когда к нему прилагалось очаровательное тонкочертое лицо и тонкая ланья фигура обладательницы всех этих сокровищ :-))).
А так я фанат рыжих женщин и мне все хочется, чтобы волосы полыхали, искрили и взрывались :-).
.
А если калифорнийское мелирование - само естественность и имитирует природное выгорание, как оно может выглядеть запущенным? У дочери летом и без мелирования так: темный верх и с середины длины - каштановость. ????
Про нелогичность трат... Девочка сложная и многое ей дается нелегко. Поэтому я ее балую. Даже и тогда, когда по-хорошему мне не слишком это и по карману.
Спросила ее, почему хочется мелирования. Сказала, что ей не нравится ее цвет волос и она хочет быть светлее. В принципе погоняла ее фото, в онлайн подборе цвета - более светлые оттенки делают дочь более живой и сияющей.
Т.е. если попробовать поиграть с пенками, то волосы сильно не испортишь? 05.04.2011 23:12:59, chertopolokh
пенки, о которых я пишу- на пару раз помыть голову, и нет их. С вашим цветом тогда лучше с хной поэкспериментировать, обычной (в рыжину) или лашевской с оттенками. И делать это в конце мая, на случай недовольства. Как ей со светлыми-темными- примерьте парик.
А детке пока подарить хорошую стрижку в салоне(на концы волос) ступенчатую на длинные с укладкой, там есть вариант бюджетный у стажера или ученика, это ок 1 тр будет. Она у вас яркая красивая девочка, жаль что Вы с ней одного мнения и закрепляете комплексы)) Есть блески для волос, ревлоновский вообще бюджетный, если поиграть на тему.
Я вот подарила бы ей сюжетную костюмную фотосессию на вашем месте, а не мелирование. Вижу ее в образе девушки средневекой Англии/Ирландии, там и прическу сделать можно, и платье прикольное, с лошадьми будет супер. 05.04.2011 23:27:20, Диетолог
А детке пока подарить хорошую стрижку в салоне(на концы волос) ступенчатую на длинные с укладкой, там есть вариант бюджетный у стажера или ученика, это ок 1 тр будет. Она у вас яркая красивая девочка, жаль что Вы с ней одного мнения и закрепляете комплексы)) Есть блески для волос, ревлоновский вообще бюджетный, если поиграть на тему.
Я вот подарила бы ей сюжетную костюмную фотосессию на вашем месте, а не мелирование. Вижу ее в образе девушки средневекой Англии/Ирландии, там и прическу сделать можно, и платье прикольное, с лошадьми будет супер. 05.04.2011 23:27:20, Диетолог
ОК. Спасибо. Попробуем поиграть пенками и блеском. А уж потом, если ей не понравится, вернемся к теме мелирования.
От стрижки она бережет волосы как зеницу ока - потому что хочет длинные-предлинные волосы.
Про цвет волос, действительно, постараюсь высказываться поосторожнее. Потому как года два назад я сама сказала ей, что как вырастет, то сделаем ей волосы посветлее (помня как сказочно хорошели мои подруги с неброскими цветами волос, когда делали хорошее светлое мелирование). Вот она, наверное, почувствовала, что выросли и слова мои припомнила.
Про фотосессию,, прикольно, спрошу ее. А такое прям в Москве есть? 06.04.2011 12:38:00, chertopolokh
От стрижки она бережет волосы как зеницу ока - потому что хочет длинные-предлинные волосы.
Про цвет волос, действительно, постараюсь высказываться поосторожнее. Потому как года два назад я сама сказала ей, что как вырастет, то сделаем ей волосы посветлее (помня как сказочно хорошели мои подруги с неброскими цветами волос, когда делали хорошее светлое мелирование). Вот она, наверное, почувствовала, что выросли и слова мои припомнила.
Про фотосессию,, прикольно, спрошу ее. А такое прям в Москве есть? 06.04.2011 12:38:00, chertopolokh
я как в прошлом художку закончившая считаю, что в перспективе ей больше пойдет более шоколад, каштан, тициан и т.д. Т.е. уход в средние брюнетки. Вообще типаж великолепный, роскошный, я бы сказала, такие девушки в кино обычно еще и очень умные, глубокие и у них толпы поклонников))Да вам наверное не раз уже говорили, на каких актрис она похожа.
А Вам как маме она видимо безгранично доверяет, а по идее надо ,чтобы ей примерно то же, что в топе, сказал стилист, раз сюда уже психологические проблемы наложились.
фотосессии такие есть, можно в образе Алисы еще, тоже ваше абсолютно. В Моде и красоте, кстати, активная взрослая участница, мама 2 детей, такую свою мечту в образе Алисы осуществила в фотосессии. Навскидку фотографа не посоветую, я их много пересмотрела, в ЖЖ много, на Семье есть парочка, спросите в сп, там есть девушка точно. Удовольствие недешевое, но оно круче идеи мелирования)) сильнее эмоционально, эстетически и пользы в нем море. Ну вот видится она мне в англо-ирланском образе, и чтобы с лошадьми. Память на всю жизнь. Она сейчас как раз в таком хрупко-нежном романтическом периоде, как только распускающийся цветок, зачем мелирование? Это ж бевкусно на ребенке (не хотела писать,не удержалась, извините) Куда ж Вы, мама, смотрите)) такое чудо природы! На ф-ку мишек Тедди сходите, сделать свою игрушку, тоже романтично, подарите поездку во Францию с фотосессией у Эйфелевой башни. Ох, я длинный список романтики могу накидать)) 06.04.2011 13:04:27, Диетолог
А Вам как маме она видимо безгранично доверяет, а по идее надо ,чтобы ей примерно то же, что в топе, сказал стилист, раз сюда уже психологические проблемы наложились.
фотосессии такие есть, можно в образе Алисы еще, тоже ваше абсолютно. В Моде и красоте, кстати, активная взрослая участница, мама 2 детей, такую свою мечту в образе Алисы осуществила в фотосессии. Навскидку фотографа не посоветую, я их много пересмотрела, в ЖЖ много, на Семье есть парочка, спросите в сп, там есть девушка точно. Удовольствие недешевое, но оно круче идеи мелирования)) сильнее эмоционально, эстетически и пользы в нем море. Ну вот видится она мне в англо-ирланском образе, и чтобы с лошадьми. Память на всю жизнь. Она сейчас как раз в таком хрупко-нежном романтическом периоде, как только распускающийся цветок, зачем мелирование? Это ж бевкусно на ребенке (не хотела писать,не удержалась, извините) Куда ж Вы, мама, смотрите)) такое чудо природы! На ф-ку мишек Тедди сходите, сделать свою игрушку, тоже романтично, подарите поездку во Францию с фотосессией у Эйфелевой башни. Ох, я длинный список романтики могу накидать)) 06.04.2011 13:04:27, Диетолог
Девочка действительно очень глубокая.
ПОэтому всегда не здесь, всегда действительность слишком раняща для нее, всегда печаль на лице, всегда справедливость, всегда закованность в принципы и часто одиночество.
Поэтому я так обрадовалась ее этому желанию стать более светлой. Для меня это как знак, что ее броня чуть смягчилась и девочка готова стать более мягкой, кокетливой и открытой миру.
Кстати, рыжей, тициановской я ее не вижу. Это более земные полнокровные брызжущие чувствами типы. Моя же очень хрупка и деликатна, т.е. светло-золотистые тона.
Пока про актрис неслышно, все в один голос говорят о снегурочке - потому что она носит пальто, отороченное белейшим мехом и белейшую муфту и потому что внешне очень прохладна и отстраненна. :-)))
Про фотосессию спрошу у нее. Хотя платьями в пол ее не поразишь - у нее был период, когда в гости и в театры она ходила только в таких собственоручно выбранных платьях. И лошадьми тоже. Потому что раз в неделю я отвожу ее на конный двор - поездить верхом. И лошади для нее это не атрибут романтизма, а вызов и преодоление, потому что они каждый раз разные и первые пятнадцать минут лошадь надо покорять, продираясь сквозь собственный страх: лошади самой хочется "ездить верхом на всаднике" и вить из него веревки, поэтому она стращает и делает вид, что выбрасывает из седла. Ой, понесло меня.
Ну, в общем, деечка нелегкая, как я уж говорила и поэтому вот эти ее мгновения, когда она ищет легкомыслия и радости я ловлю и стараюсь претворять в жизнь.
Поездки: Париж не осилю, но в Петербург ее этим летом свожу.
Спасибо, за внимание к теме. 06.04.2011 18:01:12, chertopolokh
ПОэтому всегда не здесь, всегда действительность слишком раняща для нее, всегда печаль на лице, всегда справедливость, всегда закованность в принципы и часто одиночество.
Поэтому я так обрадовалась ее этому желанию стать более светлой. Для меня это как знак, что ее броня чуть смягчилась и девочка готова стать более мягкой, кокетливой и открытой миру.
Кстати, рыжей, тициановской я ее не вижу. Это более земные полнокровные брызжущие чувствами типы. Моя же очень хрупка и деликатна, т.е. светло-золотистые тона.
Пока про актрис неслышно, все в один голос говорят о снегурочке - потому что она носит пальто, отороченное белейшим мехом и белейшую муфту и потому что внешне очень прохладна и отстраненна. :-)))
Про фотосессию спрошу у нее. Хотя платьями в пол ее не поразишь - у нее был период, когда в гости и в театры она ходила только в таких собственоручно выбранных платьях. И лошадьми тоже. Потому что раз в неделю я отвожу ее на конный двор - поездить верхом. И лошади для нее это не атрибут романтизма, а вызов и преодоление, потому что они каждый раз разные и первые пятнадцать минут лошадь надо покорять, продираясь сквозь собственный страх: лошади самой хочется "ездить верхом на всаднике" и вить из него веревки, поэтому она стращает и делает вид, что выбрасывает из седла. Ой, понесло меня.
Ну, в общем, деечка нелегкая, как я уж говорила и поэтому вот эти ее мгновения, когда она ищет легкомыслия и радости я ловлю и стараюсь претворять в жизнь.
Поездки: Париж не осилю, но в Петербург ее этим летом свожу.
Спасибо, за внимание к теме. 06.04.2011 18:01:12, chertopolokh
а хрупкие и деликатные- исключительно люди со светло-золотистыми тонами волос ? а жгучих брюнеток-интровертов, ранимых и тонких, не бывает? а рыжих? А я, пепельная , как же (ранимая и деликатная))... И вообще, зачем ломать натуру... Если бы все вокруг были легкомысленны , кокетливы и твердокожи , как однообразен был бы мир. Поймите, какой-то прекрасный человек в будущем ищет свою половинку, именно такую особенную, ранимую и романтичную, немного закрытую и робкую, деликатную и тонкую, глубокую, умную и красивую, а вашими стараниями она может лишиться своей непохожести, стать как многие, и этот кто-то пройдет мимо. Любите дочь такой, какая она есть, поддерживайте , развивайте и все будет замечательно.Все, что вы описываете мне ужасно нравится в ней, заочно. Она точно очень интересная личность, непростая и загадочная, с насыщенной жизнью и неравнодушными близкими. Я бы еще поняла глобальные проблемы с фигурой, качеством волос, белыми ресницами и т.д., со стороны все ваши метания - буря в стакане.
07.04.2011 00:07:02, Диетолог
О, не волнуйтесь, эту натуру не сломаешь. Там за хрупкостью скрывается вполне себе жесткий стержень.
Иногда мне, действительно, не хватает мужества и за девочку боязно. Потому что "ранимая и романтичная, немного закрытая и робкая, деликатная и тонкая, глубокая, умная" прекрасно чувствует себя на страницах книг Саган, а в жизни это ее одиночество почти везде и почти со всеми, потому что негибкая, потому что не умеет простить другим недостатки, потому что скованна, потому что не умеет выразить себя. А еще у меня есть и другой ребенок - сын. Такой же великодушный, добрый, любознательный как и дочь, но радостный, восторженный, живущий взахлеб, влюбляющийся в людей, с сияющими, смеющимися глазами. И вот он так же взахлеб любим и миром. В школе старшеклассники подходят и жмут руку за то, что он такой. :-)). А дочь все как-то мимо этой радости влюбленности в жизнь и влюбленности жизни в нее... (Хм, а начиналось все с нескольких прядей волос и вон куда унеслоа :-))
Вы кажется, в детстве и отрочестве были похожи на мою дочь. Ведь так? Вас любит жизнь? 07.04.2011 16:56:40, chertopolokh
Иногда мне, действительно, не хватает мужества и за девочку боязно. Потому что "ранимая и романтичная, немного закрытая и робкая, деликатная и тонкая, глубокая, умная" прекрасно чувствует себя на страницах книг Саган, а в жизни это ее одиночество почти везде и почти со всеми, потому что негибкая, потому что не умеет простить другим недостатки, потому что скованна, потому что не умеет выразить себя. А еще у меня есть и другой ребенок - сын. Такой же великодушный, добрый, любознательный как и дочь, но радостный, восторженный, живущий взахлеб, влюбляющийся в людей, с сияющими, смеющимися глазами. И вот он так же взахлеб любим и миром. В школе старшеклассники подходят и жмут руку за то, что он такой. :-)). А дочь все как-то мимо этой радости влюбленности в жизнь и влюбленности жизни в нее... (Хм, а начиналось все с нескольких прядей волос и вон куда унеслоа :-))
Вы кажется, в детстве и отрочестве были похожи на мою дочь. Ведь так? Вас любит жизнь? 07.04.2011 16:56:40, chertopolokh
в детстве- нет, в отрочестве - похожа. На ваш опрос я бы сказала ДА, даже больше чем думала-ожидала )) И у нее все будет хорошо. Вступление в пубертат и далее - время поиска себя, развития, совершенствования, не стоит торопить события и назвязывать свои штампы. Удачи и радости от того, что у Вас такие многогранные и разные дети.
07.04.2011 20:51:32, Диетолог

да, мы как-то в одном русле мыслим))
06.04.2011 12:46:33, Диетолог
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание