Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите, как освободить ребенка от
Научите, как освободить ребенка от волейбола в школе. Дочь занимается музыкой, пальцы выбивать не хочется. Учитель говорит, что это обязательная часть программы. Скандал раздувать не хочется. Есть какие-нибудь правила?
01.04.2011 15:30:47, фа
19 комментариев
Вы с учителем лично разговаривали?
Если бы я не смогла договориться, то брала бы справки. Освобожден, освобожден и снова - освобожден. 04.04.2011 15:11:51, Вариант!
Если бы я не смогла договориться, то брала бы справки. Освобожден, освобожден и снова - освобожден. 04.04.2011 15:11:51, Вариант!

так все и делали кто не хотел играть. правда, игровой спорт как раз подавляющее большинство в моем классе любили. а я просто стояла и нифига не отбивала. никто даже 3 не поставил в четверти. но игровые виды это же не вся физра - гимнастику я любила (кроме брусьев, от них я тоже отказалась), бег-прыжки более-менее.
03.04.2011 01:45:46, ALora
Не поможет... Мы писали в колледже. Не помогло даже когда девочка-скрипачка сорвалась со скалолазной стены (выпала из страховки, худенькая очень была) и повредила спину. Год ходила в корсете и лечилась в "Туристе". О скрипке речь после этого уже не шла, врачи запретили.
Родители писать пачками заявление на этого физрука. Ноль реакции.
Может, тебе больше повезет, Кать. Попробуй. Я не рискую уже. 02.04.2011 15:44:44, Natem
Родители писать пачками заявление на этого физрука. Ноль реакции.
Может, тебе больше повезет, Кать. Попробуй. Я не рискую уже. 02.04.2011 15:44:44, Natem
Natem, на такого физрука не "пачками заявления" надо писать, а одно коллктивное в Департамент образования с просьбой снять и привлечь к судебной ответственности.
03.04.2011 16:30:17, Конек
Справку у врача взять, что мол в пальце или кисти болезнь такая-то, освобождается от таких-то видов упражений с рукой.
01.04.2011 17:34:49, jii
Объясните свою проблему. Подлог какой-то... Может врач напишет, что в целях профилактики травм тонкой мускулатуры пальцев или в связи с особенностями развития музыкальной кисти. )))
Из музыкалки в конце концов справку принесите о планируемом выступлении на концерте.
У меня ребенок на труд не ходит, я каждый раз записку пишу, что "так как плохо себя чувствовал". И на ОБЖ аналогично, так как "должен был посетить врача". И каждый раз это чистая правда.))) 01.04.2011 19:57:46, jii
Из музыкалки в конце концов справку принесите о планируемом выступлении на концерте.
У меня ребенок на труд не ходит, я каждый раз записку пишу, что "так как плохо себя чувствовал". И на ОБЖ аналогично, так как "должен был посетить врача". И каждый раз это чистая правда.))) 01.04.2011 19:57:46, jii
А вот записки от родителей у нас, к примеру, не "канают", тем более на КАЖДЫЙ урок труда. Уж больно смахивает на психосоматику - отвращение к труду типа :))))))))
01.04.2011 21:05:20, Natem
У него справка на 1 свободный день на неделе. Чаще всего этот день совпадает с трудом. )))
Если на уроках труда никакого труда нет, то что там сидеть? Ни учебника, ни тетради, ни одного практического задания. Только крики про дисциплину.
Хотя вроде сегодня сходил - скворечники пытались делать. Учитель - глупенький голодный птушник. Жалко его. 04.04.2011 15:36:55, jii
Если на уроках труда никакого труда нет, то что там сидеть? Ни учебника, ни тетради, ни одного практического задания. Только крики про дисциплину.
Хотя вроде сегодня сходил - скворечники пытались делать. Учитель - глупенький голодный птушник. Жалко его. 04.04.2011 15:36:55, jii
Нет. Мой скрипач недавно выбил себе палец. в среду. Быстро приложили лед, потом намазали фастум-гелем. Короче, в четверг уже играл.
Более того, когда он учился в музыкальном колледже, там на физ-ре все музыканты и в волейбол, и в баскетбол, и скалолазанием, все делали. Физруку было глубоко плевать. 01.04.2011 15:54:45, Natem
Да уж. Просто нет слов. Когда я училась, было достаточно слов "я играю на ..." - и никаких проблем.
01.04.2011 18:11:10, фа
Не пойму - игра в волейбол, это что, жизненно необходимый навык? Без него никуда? Пусть кто не хочет пальцы выбивать круги по залу нарезает, в длину прыгает и т.д.
Я в волейбол не играла ни разу в жизни, а моя мама была бессменным капитаном сборной своего института. 01.04.2011 23:25:12, фа
Более того, когда он учился в музыкальном колледже, там на физ-ре все музыканты и в волейбол, и в баскетбол, и скалолазанием, все делали. Физруку было глубоко плевать. 01.04.2011 15:54:45, Natem
Вольно было родителям терпеть подобного физрука. А можно юбыло бы написать коллективное письмо о нежелании у такого учить своих детей. В Л2Ш так убрали англичинку (это была не моя инициатива, но письмо подписала). В некоторых случаях хватало личного похода 1 родителя к директору с внятным объяснением.
03.04.2011 16:37:02, Конек

у нас такие слова даже не поняли бы:) половина учеников в музыкалки ходили.
01.04.2011 19:20:46, ALora

Я в волейбол не играла ни разу в жизни, а моя мама была бессменным капитаном сборной своего института. 01.04.2011 23:25:12, фа
Понимать не надо. Нужна справка от врача (честная или нет - не важно; есть надежда, что врач окажется умнее/добрее физрука).
03.04.2011 16:33:45, Конек
так я в него и не играла на физре -просто стояла в сторонке. но не потому что руки для скрипки берегла, а потому что я такие игры не люблю.
02.04.2011 00:14:32, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.