Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Человек рассеянный....
Ребенок витает неизвестно где.... Пытался уйти в школу с обувной ложкой в руках... Ага, маленькая такая ложечка, сантиметров семьдесят дубина. Возвращался уже с первого этажа, поняв, что что-то мешает взяться за ручку двери. Еще уходил со средних размеров игрушечной собакой (взял в руки, когда искал ключи, да так с нею и ушел). Ручки, карандаши, три секунды назад бывшие в руках, исчезают в неизвестном направлении и т.д. и т.п. Это что? У кого-нибудь было подобное? И как с этим бороться?
30.03.2011 17:39:22, Драконша
23 комментария
Всем спасибо за ответы! Успокоили. Оказывается, их много таких :))). Теперь, когда в очередной раз подобное приключится, буду утешаться тем, что это не от общего раздолбайства и невнимательности (что меня бесило несказанно), а от того, что он у меня ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ!
Конек, отдельное спасибо! В особо тяжкие минуты буду напоминать себе, что и у таких рассеянных мечтателей, как мой, есть шанс поступить-таки в универ... 31.03.2011 11:54:09, Драконша
Конек, отдельное спасибо! В особо тяжкие минуты буду напоминать себе, что и у таких рассеянных мечтателей, как мой, есть шанс поступить-таки в универ... 31.03.2011 11:54:09, Драконша

о даааа((( даже портфель забывали((( а уж перепутать- из 2х сумок взять не ту (пустую!!!)- запросто(((((
появилось недавно, что делать- не знаю, постою рядом, послушаю..... 30.03.2011 20:54:46, W.i.t.c.h.
появилось недавно, что делать- не знаю, постою рядом, послушаю..... 30.03.2011 20:54:46, W.i.t.c.h.
это что. вот я раз надцать в нач. классах оставляла в троллейбусе по пути домой (остановок 12 было) мешок со сменкой. в половине случаев маме удавалось отыскать это в пункте регистрации троллейбусов или как это называлось.
Но как я могла в 4 классе забыть портфель со всем добром на автобусной остановке - даже сейчас не могу представить. просто ждала автобуса, он пришел, портфель остался на скамейке. когда вернулась, он уже был распотрошенный, правда ничего там ценного не было, поэтому почти все сохранилось только с грязном снегу было. 31.03.2011 14:22:50, ALora
Но как я могла в 4 классе забыть портфель со всем добром на автобусной остановке - даже сейчас не могу представить. просто ждала автобуса, он пришел, портфель остался на скамейке. когда вернулась, он уже был распотрошенный, правда ничего там ценного не было, поэтому почти все сохранилось только с грязном снегу было. 31.03.2011 14:22:50, ALora
"Если нельзя победить, надо возглавить". Смиритесь, это характер.
Что-то человек перерастает, что-то навсегда.
Ручки, карандаши я покупала в дом кучами, чтобы валялись везде. А что близко к личному сердцу сразу прятала и не оставляла лежать открыто.
Ключ от входной двери лет с 7-ми (когда начал гулять один) пришили на веревочку, а веревочку внутри кармана брюк, поэтому ключи не теряли. 30.03.2011 20:37:19, Конек
Что-то человек перерастает, что-то навсегда.
Ручки, карандаши я покупала в дом кучами, чтобы валялись везде. А что близко к личному сердцу сразу прятала и не оставляла лежать открыто.
Ключ от входной двери лет с 7-ми (когда начал гулять один) пришили на веревочку, а веревочку внутри кармана брюк, поэтому ключи не теряли. 30.03.2011 20:37:19, Конек

Нет, не издевается. Как раз включенность на учебу и творчество отвлекает внимание от остального. Да, "он заостряет внимание только когда ему нужно", но это не издевка, а свойство творческой личности не разбрасываться на все сразу. Есть люди очень собранные в быту, но способные действовать только по известному алгоритму, есть творческие, но забывающие элементаное, с точки зрения окружающих. Есть уникумы, совмещающие оба достоинства, но я реально не встречала. Помогает отчасти взросление, отчасти, как ни странно спокойное отношение, без нотаций (в стиле - живем, как живем, потерял, ничего, будем жить БЕЗ потерянного, мне недосуг искать/покупать). Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие..."
Мой терял часы, а не мобильник, который купили поздно и по его горячему желанию (мне мобильник абсолютно "до лампочки" был, потерял бы - жил без). Еще в нашем случае замдиректора в 9-10 классе просил, чтобы мы собирали портфель вместе. Ничего, в студенческие годы сам стал справляться. Уже универ закончил. 30.03.2011 20:31:28, Конек
Мой терял часы, а не мобильник, который купили поздно и по его горячему желанию (мне мобильник абсолютно "до лампочки" был, потерял бы - жил без). Еще в нашем случае замдиректора в 9-10 классе просил, чтобы мы собирали портфель вместе. Ничего, в студенческие годы сам стал справляться. Уже универ закончил. 30.03.2011 20:31:28, Конек

мой, к примеру, ни о чем не думает. Он музыку в наушниках слушает. И все остальное ему глубоко фиолетово. В музыкалку едет на автопилоте, однажды на станции Марьина Роща был закрыт его выход, так он в ступор впал минут на 10. А надо было всего-то чуть правее пройти :)))))
31.03.2011 11:24:44, Natem
И оттуда никуда уже по сторонам не глядит, это точно! :)))
Сегодня не взял айпод в дорогу, слава богу. Взял журнальчик почитать :))) 01.04.2011 16:06:04, Natem
Сегодня не взял айпод в дорогу, слава богу. Взял журнальчик почитать :))) 01.04.2011 16:06:04, Natem

А я тож так могу.Однажды экзамен в институте пропустила,не могла найти ключ,который был в руках перед самым выходом,оказался в морозилке:) 30.03.2011 17:52:44, reina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.