Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто поступал в 5-ый класс в свою или другую школу?
Вы много занимались с ребенком?Нанимали репетитора?То есть у вас в пямяти остались воспоминания о жутком процессе подготовки и ежедневной кропотливой работы? Спасибо.
16.03.2011 20:13:28, Len.ta
16 комментариев

Я думаю,что все-таки это зависит:
а) от ребенка и его способностей(у моей неважная память,то,что другим на раз дается,ей надо "попой" брать).
б) от уровня начальной школы и программы.
в)ну и наверное вообще от желания ребенка(надо ему вообще куда-то поступать или это маме надо). 17.03.2011 16:52:15, мамочка

И почему сразу не поступали в математическую гимназию, если так "упирались", ведь там объем математики с первого класса выше, чем в обычных школах. 18.03.2011 13:24:30, Elen

А самое главное,что ей очень нравится коллектив,дети,учителя и учится она с удовольствием,хотя и не очень просто ей. 21.03.2011 11:47:44, мамочка

Занимаемся, репетитор английского с сентября,репетитор русского из школы 20 занятий, курсы раз в неделю при гимназии с огромной домашкой.
Лучше я б помер, как я устала.
Ребенок у меня обычный, очень несобранный.
Поступать будем гимназический класс в школе и в гимназию.
Занимаемся не ежедневно, но даже при этом, надо находить время которого нет на занятия, так как в школе 2 смена и ребенок ходит на спорт три раза в неделю. В школе унас Моро и 30 челове к в классе, класс шебутной. 17.03.2011 16:49:52, plushka-ulia
Лучше я б помер, как я устала.
Ребенок у меня обычный, очень несобранный.
Поступать будем гимназический класс в школе и в гимназию.
Занимаемся не ежедневно, но даже при этом, надо находить время которого нет на занятия, так как в школе 2 смена и ребенок ходит на спорт три раза в неделю. В школе унас Моро и 30 челове к в классе, класс шебутной. 17.03.2011 16:49:52, plushka-ulia
С сыном просто на удачу сдавали вступительные в разные школы без какой либо особой подготовки. Ну если только распечатала задания с разных гимназий - посмотрели-порешали.
Был полный раздрай куда идти после прогимназии. Где-то сдал удачно, где-то буквально провалил. В итоге учится сейчас в 1543. 17.03.2011 15:44:09, Potap
Был полный раздрай куда идти после прогимназии. Где-то сдал удачно, где-то буквально провалил. В итоге учится сейчас в 1543. 17.03.2011 15:44:09, Potap
Некоторым детям нужна подготовка и лучше заранее, т.к. можно не успеть. Разные программы, некоторые темы прото не проходят, а при поступлении требуется (задачи есть, а ребенок не знает такого). Надо поинтересоваться, какие экзамены и требования. Понятно, что репетиторы не все нужны, дети бывают готовы. Много факторов, этим надо заняться. Знаю случай, родители поздно спохватились, а у ребенка оказались пробелы, школа была слабая, пришлось много заниматься и уже не хватало времени, при всех способностях.
17.03.2011 13:27:45, E_VIKT

А если в другую школу-надо узнать,что требуется,тогда и поймете,надо ли готовиться. 16.03.2011 23:26:23, reina
Ребенок поступил в 5 класс сильной школы после начальной на домашнем обучении ( а эти четыре года она училась в ооочень расслабленном темпе). Где-то два месяца занятий по 1,5 часа в день раза три в неделю для повторения программы/отработки сложных моментов мы потратили на подготовку к поступлению. Если бы более-менее регулярно занимались в началке, и этого не потребовалось бы.
16.03.2011 23:26:02, Эль Нинья
Сын поступал в гимназию. Специально не готовились, ни с кем не занимались, вполне хватило школьных знаний.
16.03.2011 22:00:18, Яснотка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.