Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СИТУАЦИЯ

У ребенка пропал в школе новый сот.телефон... Что делать? Помощь зала?
15.03.2011 21:08:57,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огневушка-поскакушка
В милицию все-таки написать заявление.
Иногда помогает... по телевизору частенько показывают, как накрыли банду карманников и росыпью - телефоны, которые у них изъяли. Так что может и всплывет.
Далее, сотовые компании об этом не любят распространяться, но от телефона, в момент связи со станцией идет как бы сдвоенный сигнал (симка+сам телефон). Даже если поменять симку, то сигнал телефона остается тем-же. Это муторно, но можно отследить... Так объяснял мне человек, что работал в сотовой компании. Но я так понимаю, что это в пределах одной сотовой компании. Если вставят другого оператора симку, то не знаю....
24.03.2011 17:36:40, Огневушка-поскакушка
SweeT
Купить новый, если считаете, что он необходим детке. 24.03.2011 15:32:01, SweeT
Купить два: дорогой и дешевый. Дорогой для дней, когда она местонахождение телефона может контролировать, дешевый - для остальных (когда физкультура и т.д.) 17.03.2011 23:24:54, Et Cetera
Kirushka©
У моей телефон "проще не придумаешь". С самого начала ребенка предупредила, что в кармане верхней одеждф телефон оставлять нельзя. Когда у нее таким образом "ушел" 4-й, она получила старый отцовский (очень древний) до времени, пока либо не накопит сама, либо не научится держать его при себе. Научилась через год, наверное. Получила очередной новый без наворотов. Пока телефон живет, но года с тех пор еще не прошло...
По поводу заявлений в милицию, директору и пр., кмк это не бессмысленно, но бесполезно.
17.03.2011 17:38:04, Kirushka©
Искали телефон? приходили в школу, говорили с учителем\учителями? Детьми? Просто потерялся? У нас было такое, учителя тут же позвонили по нему мне - по потерянному, точнее, оставленному на подоконнике телефону - и сказали, что вот телефон чей-то лежит, кому из детей передать?

Но если телефон не просто потерялся, то ... грустно.

В милицию заявление - раз (но там обязательно потребуется куча документов, как то справка с места жительства, справка с места работы родителей, справка об оценке телефона - по чеку с учетом коэффициентов и пр. вычисляют стоимость на момент и др., всё это понадобится, чтобы открыть дело\возбудить дело)

Второе : самим как-то потихоньку поискать? Поговорить с ребенком - кто бы мог бы? кто из мальчиков-девочек интересовался телефонами и как?
с классным руководителем поговорить, с учителями - кто это мог бы быть?
Но вот по п.2 не уверена, что это правомерно.

Рассказывали случаи, как милиция находила-таки телефоны детей, но верится с трудом.
Из трёх украденных в нашем классе не нашли ни одного, НИ ОДНОГО!
16.03.2011 18:44:16, Яхта
Странный перечень документов... У нас пропал телефон, написали заявление в отделении, никаких справок с места работы и всего остального... Вы это в теории пишете или по Москве такие правила?
Потом телефон, кстати, нашелся, пришлось 2 заявления писать об отказе дела)
19.03.2011 16:24:39, ну и ну
по практике. Москва - не весь мир ... вокруг есть Россия... 24.03.2011 21:47:14, Яхта
Написать заявление в милицию, в заявлении указать код IME телефона, он есть на коробке от телефона. Менты такие дела любят телефон ваш должны найти. Я сама так не делала, но слышала что это работает. 16.03.2011 11:44:26, Авеста
почему любят? потому что нераскрываемые эти дела?
Обратиться в милицию нужно, пусть и для статистики, но найти телефон - невероятно, не ищет милиция пропавшие детские телефоны, увы.
16.03.2011 18:55:36, Яхта
ИМХО, ничего нельзя сделать. У нас такое было. Поймать не удастся. Милиции все до фени, да как они бы искали... Учитель вряд ли сможет смотреть за этим. Короче, трудно. 16.03.2011 10:16:42, Lexm
+1.Если сразу не принесли на охрану и не позвонили,про тел можно забыть.У нас часто висят объявления.У нас пропало 2,при этом у некоторых пропадают очень дорогие. 16.03.2011 20:10:51, Len.ta
КленовыйЛис
Мы в такой ситуации вспоминали где виделись последний раз со звенящим другом. Выяснилось, что в раздевалке на физру. Узнали какой класс был вместе, какие были следующие. Дальше, подходили к двери класса, я набирала номер и мы входили со словами :"Если кто нашел, верните плз." (У нас звонок проходил, т.е. телефон был включен) Ни у кого не зазвенело :))
Можно повесить объяву в школе с фразой про вознаграждение. Мне бла критична симка - не дублировала номера.
16.03.2011 10:07:33, КленовыйЛис
Вообще-то, телефонный оператор может указать место включенного мобильника (с точностью до ближайшего передатчика). Будут ли это делать по просьбе милиции - вопрос философский. И вопрос, выбросил ли вор симку или нет. Если готовы на длительное расследование с доведением дела до суда (если вора найдут), то есть смысл хотя бы попробовать обратиться и к оператору, и в милицию. Есть еще уникальный серийный номер каждого телефона http://www.domotvetov.ru/family/a/39710_217.html
Путь не слишком оперативный, но примерно наказать вора возможно. И другим будет в назидание.
16.03.2011 03:22:08, Конек
даже при возбужденном уголовном(или каком??? не знаю) деле не ищут, ни милиция, ни оператор. У нас. :(
И наказать вора - никак, бесполезно, увы.
Там есть фраза по вашей ссылке : "... силовые структуры через оператора связи могут узнать, на кого оформлена сим-карта, и изъять телефон" - так вот именно это не работает.
Не узнают силовые структуры, если только в ОЧЕНЬ исключительных случаях... Например, украдут телефон у ребенка ... не знаю, губернатора что ли.
А так - ваша вина, господа родители, почему вы не объяснили ребенку, как пользоваться телефоном? Не хвастаться, не показывать никому, звонить в исключительных случаях, хранить в самом-пресамом защищенном кармане сумки или куртки, не выпуская из виду ту сумку и куртку ... Вот так нам нотацию прочли в милиции.
16.03.2011 18:51:38, Яхта
Ежик
попробовать поклеить объявления, поспрашивать у класса, поговорить с директором 16.03.2011 01:49:56, Ежик
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
у нас так пропадал дважды (у одной и у другой). Теперь обе, побыв некоторое время без связи, очень бережно относятся к этому девайсу. 16.03.2011 00:28:59, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
не оставлять больше сумку без присмотра. у моей старшей тоже украли- оставила рюкзак в коридоре пока ходила в раздевалку за пальто. наука ей теперь. телефон тот и месяца не прожил. 15.03.2011 23:57:48, ALora
Сочувствую. Купить дешевый. У нас аналогичная ситуация. Никакие меры ничего не дали. 15.03.2011 23:49:23, ДраКошка (мама Галя)
не давать больше в школу дорогих телефонов, или быть морально готовым с ними расстаться. имхо. 15.03.2011 22:22:14, Сбыча Мечт
вот "нравятся" мне такие советы... если воры в квартиру к кому-то залезут и что-то ценное вынесут - тоже советовать будем "не держать больше в квартире ценных вещей или быть морально готовыми с ними расстаться"? или все-таки в милицию лучше обращаться? 16.03.2011 00:10:37, нет здесь реги...
ну видите ли, тут каждый сам себе доктор. Я написала свое мнение, только и всего.
Но вообще-то, хорошо запертая квартира гораздо более надежное место, чем карман-сумка 12-летнего ребенка. Соответственно, подходит для хранения более ценных вещей и денег. Однако, серьезные суммы люди стараются под подушкой не держать, как уже ниже справедливо заметили.
16.03.2011 22:23:48, Сбыча Мечт
в милицию обращаться обязательно!! Но именно телефоны в школе - тот случай, когда их лучше не давать! Милиция их НЕ ИЩЕТ! Вы пробовали обратиться, и вам нашли? Мы пробовали, и еще двое из класса пробовали, НЕ НАШЛИ, т.к. не могут найти. 16.03.2011 18:53:33, Яхта
а зачем тогда обращаться в милицию? 17.03.2011 01:34:31, ALora
для статистики :( 17.03.2011 16:59:14, Яхта
nickoffova
Именно так. Для денег, ценностей и документов существуют банковские ячейки. 16.03.2011 16:34:52, nickoffova
Танжер
ну в общем да. крупных сумм денег лучше в квартире не держать. 16.03.2011 08:47:42, Танжер
1. Они вполне равны советам касательно неохраняемых дач. Да, с дач зимой воруют, поэтому там тоже не все можно оставлять.
2. Есть еще кардинальное отличие стационарного помещения с небольшим и фиксированным количеством заходящих туда людей (квартиры, конторы) от ситуации в толпе. Если украли на рынке, на вокзале, на стадионе, на городском празничном гулянии (пошли смотреть салют), то в милицию, конечно, заявлять можно, но эффективность... Школа в этом смысле ближе к вокзалу нежели к квартире и требует от человека повышенного контроля за своими вещами. Кто-то из детей с задачей контроля справляется, кто-то нет, да и коллективы разные попадаются. Поэтому, если бы деть "схватился" сразу, достаточно было бы позвонить на мобильник (хотя тоже есть вероятность, что сразу отключили или взял не одноклассник), а уж по прошествии времени...
16.03.2011 03:08:33, Конек
В кваритре есть более разумные способы защиты, замки для начала. А если дверь нараспашку держать и все брюлики с краю разложить, тогда - да, глупо обижаться на воров.У нас, в России, пока коммунизм не построили. 16.03.2011 00:16:27, hanhi
ОБИДНО... Пропал точно в школе, из сумки... у 12-летнего ребенка... плак.плак. куплен был на НГ 15.03.2011 23:17:31, Ирина и детки
конечно обидно, сочувствую... 16.03.2011 22:17:08, Сбыча Мечт
У моего сына в первой самой школе старшеклассники воровали телефоны и продавали их в ближайшую палатку в переходе метро. Бизнес такой.

Если это так - посмотрите в ближайшей от школы палатке возле метро, свой телефон вы сразу узнаете. У меня знакомая так в палатке опознала свой телефон, который вытащили в давке в метро, по характерному еле видимому сколу на уголке. Принесла коробку от телефона, на котором написан IMEI код, заручилась поддержкой милиционера, который в метро работает, подошла вместе с ним к палатке и попросила показать ей этот телефон. Открыла заднюю крышку и сравнила IMEI код. Оказался он. Предъявила коробку от телефона и сказала, что это ЕЕ ТЕЛЕФОН, украденный такого-то числа. Продавец в палатке молча без писка ей его отдал. Милиционер стоял в качестве декорации и даже слова не сказал.

Я, конечно, понимаю, что это случайное везение, но все же...

Да, если телефон таки украли, симку выбрасывают сразу же, в тот же миг.
16.03.2011 19:09:17, Natem
Businka
пусть ребенок пустит слух что на телефоне есть маячок и милиция уже его ищет. Если дети взяли, может испугаются и подкинут? 15.03.2011 23:47:07, Businka
Businka
+100 15.03.2011 22:35:44, Businka
А точно в школе? Мой за прошлую неделю 2 раза терял на улице - звонил мне, что вышел и клал мимо кармана, через 10 - 20 мин мне звонили добрые люди и выражали готовность отдать. Но у моего мобильник не крут, да и люди кругом порядочные. 15.03.2011 21:56:30, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!