Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СИТУАЦИЯ
У ребенка пропал в школе новый сот.телефон... Что делать? Помощь зала?
15.03.2011 21:08:57, Ирина и детки
34 комментария

Иногда помогает... по телевизору частенько показывают, как накрыли банду карманников и росыпью - телефоны, которые у них изъяли. Так что может и всплывет.
Далее, сотовые компании об этом не любят распространяться, но от телефона, в момент связи со станцией идет как бы сдвоенный сигнал (симка+сам телефон). Даже если поменять симку, то сигнал телефона остается тем-же. Это муторно, но можно отследить... Так объяснял мне человек, что работал в сотовой компании. Но я так понимаю, что это в пределах одной сотовой компании. Если вставят другого оператора симку, то не знаю.... 24.03.2011 17:36:40, Огневушка-поскакушка
Купить два: дорогой и дешевый. Дорогой для дней, когда она местонахождение телефона может контролировать, дешевый - для остальных (когда физкультура и т.д.)
17.03.2011 23:24:54, Et Cetera

По поводу заявлений в милицию, директору и пр., кмк это не бессмысленно, но бесполезно. 17.03.2011 17:38:04, Kirushka©
Искали телефон? приходили в школу, говорили с учителем\учителями? Детьми? Просто потерялся? У нас было такое, учителя тут же позвонили по нему мне - по потерянному, точнее, оставленному на подоконнике телефону - и сказали, что вот телефон чей-то лежит, кому из детей передать?
Но если телефон не просто потерялся, то ... грустно.
В милицию заявление - раз (но там обязательно потребуется куча документов, как то справка с места жительства, справка с места работы родителей, справка об оценке телефона - по чеку с учетом коэффициентов и пр. вычисляют стоимость на момент и др., всё это понадобится, чтобы открыть дело\возбудить дело)
Второе : самим как-то потихоньку поискать? Поговорить с ребенком - кто бы мог бы? кто из мальчиков-девочек интересовался телефонами и как?
с классным руководителем поговорить, с учителями - кто это мог бы быть?
Но вот по п.2 не уверена, что это правомерно.
Рассказывали случаи, как милиция находила-таки телефоны детей, но верится с трудом.
Из трёх украденных в нашем классе не нашли ни одного, НИ ОДНОГО! 16.03.2011 18:44:16, Яхта
Но если телефон не просто потерялся, то ... грустно.
В милицию заявление - раз (но там обязательно потребуется куча документов, как то справка с места жительства, справка с места работы родителей, справка об оценке телефона - по чеку с учетом коэффициентов и пр. вычисляют стоимость на момент и др., всё это понадобится, чтобы открыть дело\возбудить дело)
Второе : самим как-то потихоньку поискать? Поговорить с ребенком - кто бы мог бы? кто из мальчиков-девочек интересовался телефонами и как?
с классным руководителем поговорить, с учителями - кто это мог бы быть?
Но вот по п.2 не уверена, что это правомерно.
Рассказывали случаи, как милиция находила-таки телефоны детей, но верится с трудом.
Из трёх украденных в нашем классе не нашли ни одного, НИ ОДНОГО! 16.03.2011 18:44:16, Яхта
Странный перечень документов... У нас пропал телефон, написали заявление в отделении, никаких справок с места работы и всего остального... Вы это в теории пишете или по Москве такие правила?
Потом телефон, кстати, нашелся, пришлось 2 заявления писать об отказе дела) 19.03.2011 16:24:39, ну и ну
Потом телефон, кстати, нашелся, пришлось 2 заявления писать об отказе дела) 19.03.2011 16:24:39, ну и ну
Написать заявление в милицию, в заявлении указать код IME телефона, он есть на коробке от телефона. Менты такие дела любят телефон ваш должны найти. Я сама так не делала, но слышала что это работает.
16.03.2011 11:44:26, Авеста
почему любят? потому что нераскрываемые эти дела?
Обратиться в милицию нужно, пусть и для статистики, но найти телефон - невероятно, не ищет милиция пропавшие детские телефоны, увы. 16.03.2011 18:55:36, Яхта
Обратиться в милицию нужно, пусть и для статистики, но найти телефон - невероятно, не ищет милиция пропавшие детские телефоны, увы. 16.03.2011 18:55:36, Яхта
ИМХО, ничего нельзя сделать. У нас такое было. Поймать не удастся. Милиции все до фени, да как они бы искали... Учитель вряд ли сможет смотреть за этим. Короче, трудно.
16.03.2011 10:16:42, Lexm
+1.Если сразу не принесли на охрану и не позвонили,про тел можно забыть.У нас часто висят объявления.У нас пропало 2,при этом у некоторых пропадают очень дорогие.
16.03.2011 20:10:51, Len.ta

Можно повесить объяву в школе с фразой про вознаграждение. Мне бла критична симка - не дублировала номера. 16.03.2011 10:07:33, КленовыйЛис
Вообще-то, телефонный оператор может указать место включенного мобильника (с точностью до ближайшего передатчика). Будут ли это делать по просьбе милиции - вопрос философский. И вопрос, выбросил ли вор симку или нет. Если готовы на длительное расследование с доведением дела до суда (если вора найдут), то есть смысл хотя бы попробовать обратиться и к оператору, и в милицию. Есть еще уникальный серийный номер каждого телефона http://www.domotvetov.ru/family/a/39710_217.html
Путь не слишком оперативный, но примерно наказать вора возможно. И другим будет в назидание. 16.03.2011 03:22:08, Конек
Путь не слишком оперативный, но примерно наказать вора возможно. И другим будет в назидание. 16.03.2011 03:22:08, Конек
даже при возбужденном уголовном(или каком??? не знаю) деле не ищут, ни милиция, ни оператор. У нас. :(
И наказать вора - никак, бесполезно, увы.
Там есть фраза по вашей ссылке : "... силовые структуры через оператора связи могут узнать, на кого оформлена сим-карта, и изъять телефон" - так вот именно это не работает.
Не узнают силовые структуры, если только в ОЧЕНЬ исключительных случаях... Например, украдут телефон у ребенка ... не знаю, губернатора что ли.
А так - ваша вина, господа родители, почему вы не объяснили ребенку, как пользоваться телефоном? Не хвастаться, не показывать никому, звонить в исключительных случаях, хранить в самом-пресамом защищенном кармане сумки или куртки, не выпуская из виду ту сумку и куртку ... Вот так нам нотацию прочли в милиции. 16.03.2011 18:51:38, Яхта
И наказать вора - никак, бесполезно, увы.
Там есть фраза по вашей ссылке : "... силовые структуры через оператора связи могут узнать, на кого оформлена сим-карта, и изъять телефон" - так вот именно это не работает.
Не узнают силовые структуры, если только в ОЧЕНЬ исключительных случаях... Например, украдут телефон у ребенка ... не знаю, губернатора что ли.
А так - ваша вина, господа родители, почему вы не объяснили ребенку, как пользоваться телефоном? Не хвастаться, не показывать никому, звонить в исключительных случаях, хранить в самом-пресамом защищенном кармане сумки или куртки, не выпуская из виду ту сумку и куртку ... Вот так нам нотацию прочли в милиции. 16.03.2011 18:51:38, Яхта

не оставлять больше сумку без присмотра. у моей старшей тоже украли- оставила рюкзак в коридоре пока ходила в раздевалку за пальто. наука ей теперь. телефон тот и месяца не прожил.
15.03.2011 23:57:48, ALora
Сочувствую. Купить дешевый. У нас аналогичная ситуация. Никакие меры ничего не дали.
15.03.2011 23:49:23, ДраКошка (мама Галя)
не давать больше в школу дорогих телефонов, или быть морально готовым с ними расстаться. имхо.
15.03.2011 22:22:14, Сбыча Мечт
Именно так. Для денег, ценностей и документов существуют банковские ячейки.
16.03.2011 16:34:52, nickoffova
пусть ребенок пустит слух что на телефоне есть маячок и милиция уже его ищет. Если дети взяли, может испугаются и подкинут?
15.03.2011 23:47:07, Businka
вот "нравятся" мне такие советы... если воры в квартиру к кому-то залезут и что-то ценное вынесут - тоже советовать будем "не держать больше в квартире ценных вещей или быть морально готовыми с ними расстаться"? или все-таки в милицию лучше обращаться?
16.03.2011 00:10:37, нет здесь реги...
ну видите ли, тут каждый сам себе доктор. Я написала свое мнение, только и всего.
Но вообще-то, хорошо запертая квартира гораздо более надежное место, чем карман-сумка 12-летнего ребенка. Соответственно, подходит для хранения более ценных вещей и денег. Однако, серьезные суммы люди стараются под подушкой не держать, как уже ниже справедливо заметили. 16.03.2011 22:23:48, Сбыча Мечт
Но вообще-то, хорошо запертая квартира гораздо более надежное место, чем карман-сумка 12-летнего ребенка. Соответственно, подходит для хранения более ценных вещей и денег. Однако, серьезные суммы люди стараются под подушкой не держать, как уже ниже справедливо заметили. 16.03.2011 22:23:48, Сбыча Мечт
в милицию обращаться обязательно!! Но именно телефоны в школе - тот случай, когда их лучше не давать! Милиция их НЕ ИЩЕТ! Вы пробовали обратиться, и вам нашли? Мы пробовали, и еще двое из класса пробовали, НЕ НАШЛИ, т.к. не могут найти.
16.03.2011 18:53:33, Яхта

1. Они вполне равны советам касательно неохраняемых дач. Да, с дач зимой воруют, поэтому там тоже не все можно оставлять.
2. Есть еще кардинальное отличие стационарного помещения с небольшим и фиксированным количеством заходящих туда людей (квартиры, конторы) от ситуации в толпе. Если украли на рынке, на вокзале, на стадионе, на городском празничном гулянии (пошли смотреть салют), то в милицию, конечно, заявлять можно, но эффективность... Школа в этом смысле ближе к вокзалу нежели к квартире и требует от человека повышенного контроля за своими вещами. Кто-то из детей с задачей контроля справляется, кто-то нет, да и коллективы разные попадаются. Поэтому, если бы деть "схватился" сразу, достаточно было бы позвонить на мобильник (хотя тоже есть вероятность, что сразу отключили или взял не одноклассник), а уж по прошествии времени... 16.03.2011 03:08:33, Конек
2. Есть еще кардинальное отличие стационарного помещения с небольшим и фиксированным количеством заходящих туда людей (квартиры, конторы) от ситуации в толпе. Если украли на рынке, на вокзале, на стадионе, на городском празничном гулянии (пошли смотреть салют), то в милицию, конечно, заявлять можно, но эффективность... Школа в этом смысле ближе к вокзалу нежели к квартире и требует от человека повышенного контроля за своими вещами. Кто-то из детей с задачей контроля справляется, кто-то нет, да и коллективы разные попадаются. Поэтому, если бы деть "схватился" сразу, достаточно было бы позвонить на мобильник (хотя тоже есть вероятность, что сразу отключили или взял не одноклассник), а уж по прошествии времени... 16.03.2011 03:08:33, Конек
В кваритре есть более разумные способы защиты, замки для начала. А если дверь нараспашку держать и все брюлики с краю разложить, тогда - да, глупо обижаться на воров.У нас, в России, пока коммунизм не построили.
16.03.2011 00:16:27, hanhi
ОБИДНО... Пропал точно в школе, из сумки... у 12-летнего ребенка... плак.плак. куплен был на НГ
15.03.2011 23:17:31, Ирина и детки
У моего сына в первой самой школе старшеклассники воровали телефоны и продавали их в ближайшую палатку в переходе метро. Бизнес такой.
Если это так - посмотрите в ближайшей от школы палатке возле метро, свой телефон вы сразу узнаете. У меня знакомая так в палатке опознала свой телефон, который вытащили в давке в метро, по характерному еле видимому сколу на уголке. Принесла коробку от телефона, на котором написан IMEI код, заручилась поддержкой милиционера, который в метро работает, подошла вместе с ним к палатке и попросила показать ей этот телефон. Открыла заднюю крышку и сравнила IMEI код. Оказался он. Предъявила коробку от телефона и сказала, что это ЕЕ ТЕЛЕФОН, украденный такого-то числа. Продавец в палатке молча без писка ей его отдал. Милиционер стоял в качестве декорации и даже слова не сказал.
Я, конечно, понимаю, что это случайное везение, но все же...
Да, если телефон таки украли, симку выбрасывают сразу же, в тот же миг. 16.03.2011 19:09:17, Natem
Если это так - посмотрите в ближайшей от школы палатке возле метро, свой телефон вы сразу узнаете. У меня знакомая так в палатке опознала свой телефон, который вытащили в давке в метро, по характерному еле видимому сколу на уголке. Принесла коробку от телефона, на котором написан IMEI код, заручилась поддержкой милиционера, который в метро работает, подошла вместе с ним к палатке и попросила показать ей этот телефон. Открыла заднюю крышку и сравнила IMEI код. Оказался он. Предъявила коробку от телефона и сказала, что это ЕЕ ТЕЛЕФОН, украденный такого-то числа. Продавец в палатке молча без писка ей его отдал. Милиционер стоял в качестве декорации и даже слова не сказал.
Я, конечно, понимаю, что это случайное везение, но все же...
Да, если телефон таки украли, симку выбрасывают сразу же, в тот же миг. 16.03.2011 19:09:17, Natem

А точно в школе? Мой за прошлую неделю 2 раза терял на улице - звонил мне, что вышел и клал мимо кармана, через 10 - 20 мин мне звонили добрые люди и выражали готовность отдать. Но у моего мобильник не крут, да и люди кругом порядочные.
15.03.2011 21:56:30, hanhi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.