Люди,а как бы Вы поступили ,узнав ,что 1 девочка из класса Вашего ребенка думает о суициде? Вчера дочка рассказала,как с ней поделилась одноклассница,что не хочет больше жить,что её все раздражает,что мама-дура(там были более жесткие оскорбления)перевезла её из родного Мухасранска в Москву,а там все друзья,родные,а здесь она одна.Мама вышла замуж за москвича,сама пашет с утра до ночи,ребенок после школы все чаще гуляет ,предоставлена сама себе....Девочка очень хорошая,я всю ночь почти не спала,переживаю за неё,но не знаю как ей помочь,рассказать учительнице? у нас хороший психолог в школе,может с ней поговорят,или маме звонить??
Причем,эти разговоры не в 1 раз,она приходила с поцарапанной рукой,у кисти,говорит ,пыталась вены вскрыть:( ходит всегда во всем черном,вечно грустная...
девочка 5 класс 12 лет.
я в принципе уже решение приняла,просто хочется услышать мнения со стороны...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди,а как бы Вы поступили ,узнав ,что 1
11.03.2011 08:17:39, мама 5 клашки34 комментария
ой!!!!
У девочки набор признаков депрессии, в депрессивном состоянии именно что кончают с собой. 100% надо девочкиной маме сказать!
В 12 лет переезд в другой город, в другую школу + выход мамы замуж и полное отсутствие маминого времени на ребенка - это ужас что для ребенка с неустойчивой психикой. 16.03.2011 11:50:33, МоЗайка
У девочки набор признаков депрессии, в депрессивном состоянии именно что кончают с собой. 100% надо девочкиной маме сказать!
В 12 лет переезд в другой город, в другую школу + выход мамы замуж и полное отсутствие маминого времени на ребенка - это ужас что для ребенка с неустойчивой психикой. 16.03.2011 11:50:33, МоЗайка

Не лезть.
Мой ребенок в прошлом году сболтнул что-то типа если его отчислят, то он покончит с собой. Ну естественно, просто для красного словца. А это каким-то боком вылезло и пошло по школе. Психолог начала с ним заниматься. Педагог по скрипке от него отказалась (по принципу "чур меня!", чтобы в случае чего на нее не подумали), в результате меня вызывали к заведующему оркестровым отделением и пропесочивали, что там у меня не так с ребенком. А потом и ребенок сам начал огрызаться на всех и отнекиваться от своих слов - мол, это была шутка.
Кончилось все неинтеллигентно. Нам пришлось забрать документы под жестоким нажимом администрации.
Так что не лезьте.
Это будет лучше всего, и для самой этой девочки в первую очередь. 13.03.2011 23:03:51, Natem
Мой ребенок в прошлом году сболтнул что-то типа если его отчислят, то он покончит с собой. Ну естественно, просто для красного словца. А это каким-то боком вылезло и пошло по школе. Психолог начала с ним заниматься. Педагог по скрипке от него отказалась (по принципу "чур меня!", чтобы в случае чего на нее не подумали), в результате меня вызывали к заведующему оркестровым отделением и пропесочивали, что там у меня не так с ребенком. А потом и ребенок сам начал огрызаться на всех и отнекиваться от своих слов - мол, это была шутка.
Кончилось все неинтеллигентно. Нам пришлось забрать документы под жестоким нажимом администрации.
Так что не лезьте.
Это будет лучше всего, и для самой этой девочки в первую очередь. 13.03.2011 23:03:51, Natem
Я в детстве все рассказывала маме, и про подруг тоже. Ну и если они что-то натворят тоже - по секрету. А она из лучших побуждений, чтобы помочь, рассказала мамам тех девочек. В результате мне объявили бойкот, а я перестала доверять маме, даже возненавидела ее. Вот и выбирайте - что для Вас важнее.
13.03.2011 22:29:21, Ноябрёна

не надо лезть в чужую жизнь. Манипуляции, привлечение негативного внимания- не ваши. Девочка открестится от всего- а вы и ваш ребенок будете в грязи.
11.03.2011 18:27:14, Мама Гарика
Неужели нужно просто спокойно дать возможность той девочке совершить самоубийство???
13.03.2011 15:27:56, Крохозябр
ребенок, по-настоящему решившийся на такое дело, рассказывать про это не будет, плавали, знаем. Имхо, если рассказывает, то это такая поза, имидж страдальческий. Я бы не поверила.
14.03.2011 21:12:15, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
С высокой вероятностью не будет, согласна. Но может же попытаться "Припугнуть", а оно бац - и усё. Тоже бывает. Вены одна у меня знакомая в университете резала. Вес знали, кроме семьи. Если реально до ребенка дела нет, то и никто руки рассматривать не будет. Жалко девчонку.
13.03.2011 18:56:36, Крохозябр
большинство так и живут как вы пишите, никто не лезет ни в чью жизнь, на вас на улице нападает собака, грабитель - все идут мимо, никто не видит и делают вид, что не замечают....Это ужасно, и для меня дико все что вы пишите. Правильно сказал Ходорковский - главная беда России - это апатия населения.
Лично я бы, постаралась помочь девочке, поговорила с мамой, обратила внимание учителя, НО не оставила все как есть.... 11.03.2011 22:08:17, Бриджит Джонс
читала, одно из моих любимых произведений. Спасибо за совет. Я не говорю, что надо как сумашедшей носиться и кричать всем о проблемах ребенка, но думаю поговорить с мамой этой девочки стоит, они вроде как подруги (дети)
11.03.2011 23:16:13, Бриджит Джонс
ничего не могу сказать про маму, не знакома с ней. Я покрайней мере бы поставилу ту маму в известность, собственно все. Разве я говорила, что надо опекать и воспитывать ту девочку до ее совершеннолетия?! Я лишь написала о том, что мы стали черствыми и плевать на все, ежели нас это ни в коеей мере не касается.
12.03.2011 01:53:29, Бриджит Джонс

В моей юности однокурсница покончила с собой. 18 лет. Вышла из окна. До этого обсуждала очень эту тему с друзьями (не со мной!!!). Это потом выяснилось.
Даже если девочка этого и не сделает (чур меня)и так понятно что ребенок в депрессии. Что значит не лезть в чужую жизнь? Очень скользская позиция. Я бы маме сказала однозначно. Но действительно очень аккуратно потому что мамы разные бывает. Как бы хуже не вышло... 17.03.2011 07:16:04, блондинк@
Даже если девочка этого и не сделает (чур меня)и так понятно что ребенок в депрессии. Что значит не лезть в чужую жизнь? Очень скользская позиция. Я бы маме сказала однозначно. Но действительно очень аккуратно потому что мамы разные бывает. Как бы хуже не вышло... 17.03.2011 07:16:04, блондинк@
Не будет там самоубийства, ИМХО. Те, кто хочет самоубиться, не рассказывают об этом направо и налево. А запястье я тоже царапала, когда подростком была. Именно царапала, чтобы потом все увидели, что я почти всерьез :) Манипуляции это. И потом, мама той девочки запястье тоже увидит :) И примет меры.
13.03.2011 18:03:11, ДраКошка (мама Галя)

Лично я бы, постаралась помочь девочке, поговорила с мамой, обратила внимание учителя, НО не оставила все как есть.... 11.03.2011 22:08:17, Бриджит Джонс
Прочтите Цвейга "Нетерпение сердца", очень полезно для желающих любой ценой помогать.
11.03.2011 22:45:58, Lariska

А мама прям глупее автора топика, не знает, что у них в семье проблемы? Вряд ли. А уж если мама прям дура такая, что порезов на запястьях не видит - чем поможет беседа с ней? Она резко поумнеет? В такой ситуации надо, чтоб помочь, становиться девочке второй мамой и на всю жизнь, не имея права бросить на полдороге начатое. Редко, но бывает, что человек настолько хорошо в жизни ориентируется, что может легко навести порядок в жизни посторонней девочки, не навредив и не ущемив никого из своих близких. Но станет ли он задавать в конфе такие вопросы, как автор топика?
11.03.2011 23:42:00, Lariska

надеюсь, что так и есть... 11.03.2011 17:30:31, Irkok
Ничего подобного, далеко не всегда молчат. Ситуация очень опасная - у девочки явная депрессия. Обязательно поговорить с учительницей или с психологом, вы пишете, что психолог хороший. Девочка не зря в черном ходит. А предложения в такой ситуации сидеть тихо - это за гранью. А если что случится, как с этим жить, зная, что устранился и не предотвратил беду?
11.03.2011 22:27:44, Почему?
Девочка просто примкнула к модному течению готов, где все ходят в черном и думают о смерти.
Пройдет. 13.03.2011 23:06:01, Natem
Пройдет. 13.03.2011 23:06:01, Natem
В черном в этом возрасте многие любят ходить. Реально беду способны предотвратить в этой ситуации только родители, а вот спровоцировать - много кто. Жить "с сознанием, что не предотвратил" - нормально, просто господом Богом себя считать не надо, да и все. А вот как жить с сознанием, что спровоцировал - у меня лично нет ответа.
11.03.2011 22:44:44, Lariska
Сто раз подумайте, как далеко Вы в своей помощи готовы зайти, на сколько у Вас хватит ресурса. Я бы лично вообще не полезла в это: ребенок не маргинал, наверняка мама ее и без Вашего вмешательства что-то делает, а не делает - Вы тоже ребенка не усыновите. Пользы от Вашего вмешательства, скорее всего, не будет, а навредить случайно Вы очень даже можете. Со своей дочерью разговаривайте очень старательно о том, что такое манипуляции, привлечение внимания и т.д. Учите ее чувствовать границы между людьми и ставить их в общении: чужие суицидальные мысли никак не должны быть проблемой Вашей дочери. Эмоционально в это вовлекаться нельзя и я бы большое внимание уделила тому, чтоб убедить своего ребенка не играть в эти игры, т.к. они деструктивны и одинаково вредны обоим участникам игры.
11.03.2011 16:54:48, Lariska
Сама такая была в 12 лет, только в 6 кл. Всего-то проблем: переезд в соседний район Москвы. Хорошо, что ни с кем не делилась: здорово было бы, если бы еще добрые мамы со мной дружить за это запрещали. Впрочем, в мое время у мам обычно не спрашивались, с кем дружить. А вот если бы поделилась с кем-то адекватным, возможно проблема бы рещилась - это было очень просто, но никому не пришло в голову ( до моей любимой школы я могла сама ездить, но почему-то считалось, что учиться обязательно только рядом с домом).
11.03.2011 13:31:57, hanhi

Девока в 12 лет еще ребенок.У моей дочки лучшей подруге 12 лет-дитя дитем-в куклы играет,зверушкам вещичики шьет.
Если девочка вам приятна и будет полезна дома( у нас 12 летняя подружка дочки практически живет-все канинкулы у нас и почти все выходные)я бы принмала активное участие.
А если ребенок антипатичен и у вас нет на нее ресурса,то донесла бы до школьного психолога или до учиеля в зависимости от адекватности персонажей.И все. 11.03.2011 10:37:13, =СветА™=

Я переехала в 5-й класс из "тьмутаракани" в большой город. Но мне по сей день та "тьмутаракань" ближе к душе, хотя я жила с родными папой, мамой и бабушкой, внимания и заботы мне хватало. И уж во всяком случае отдых в современном отеле мне не в радость, только в частном маленьком домике с деревенским двором, а поездки отдыхать в другой город ДЛЯ СЕБЯ вообще не понимаю. Так что хотя бы часть проблемы понимаю изнутри. Вторую часть (наличие отчима) мне рассказыла мама, когда бабушки уже не стало - из-за приставаний она уехала из дома сразу после школы "куда глаза глядят". А здесь сочетание.
ИМХО, единственный способ помочь девочке - убедить маму отдать её бабушке (тете, любым родственникам), если таковые в "Мухасранске" есть. Здесь с мамой-трудоголиком и ОТЧИМОМ ей все равно жизни не будет, с кем бы ни говорить (другой вопрос, закончит ли она суицидом, или просто сбежит из дома, или найдет компанию «чем хуже, тем лучше»). Поскольку Вы лично её маму отпустить дочь не убедите, то и говорить с ней - только гнев на себя собирать: работать меньше та не станет и с НМ не разведется. Учительница тоже голову себе ломать не будет, максимум, может психиатрам сдать, чтобы себя не подставлять. Поэтому единственное, кто мог бы сказать разумное слово - психолог, то, если захочет. Попробуйте, если жаль ребенка, но тогда без "потемкинских деревень", а все начистоту. 11.03.2011 10:23:03, Конек
ИМХО, единственный способ помочь девочке - убедить маму отдать её бабушке (тете, любым родственникам), если таковые в "Мухасранске" есть. Здесь с мамой-трудоголиком и ОТЧИМОМ ей все равно жизни не будет, с кем бы ни говорить (другой вопрос, закончит ли она суицидом, или просто сбежит из дома, или найдет компанию «чем хуже, тем лучше»). Поскольку Вы лично её маму отпустить дочь не убедите, то и говорить с ней - только гнев на себя собирать: работать меньше та не станет и с НМ не разведется. Учительница тоже голову себе ломать не будет, максимум, может психиатрам сдать, чтобы себя не подставлять. Поэтому единственное, кто мог бы сказать разумное слово - психолог, то, если захочет. Попробуйте, если жаль ребенка, но тогда без "потемкинских деревень", а все начистоту. 11.03.2011 10:23:03, Конек
Если известно, что хороший психолог - чего ж не поговорить. Можно не ссылаться я на рассказ дочки, просто сказать о грустном виде и поцарапанных руках.
11.03.2011 09:28:43, ЮлияС

Я бы не смогла так оставить. Правда, учительнице тоже не сказала бы, а вот сама с девочкой поговорила бы
11.03.2011 11:13:46, Lexm

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.