Вопросы:
1. Необходимо ли готовитсья по спец. программам? отличным от Моро-Рамзаева-Плешаков?
2. Ну с русским-математикой вроде бы понятно, если там не требуются олимпиадные задачки, а вот как быть с Плешаковым? Я чесгря этот предмет никогда всерьез не воспринимала. Кароч, что спрашивают по естествознанию?
3. И самое главное - стоит ли записываться и идти на испытания, если ни у ребенка, ни у меня нет четкой цели. Типа просто попробовать, а там решить, по результатам.
4. Последнее, касательно всех хороших школ. В основном тут люди пишут про детей, которым "тесно" в своей обычной школе, одноклассники кажутся тупыми и скучными, хочется получить побольше знаний. И вообще учеба - в смысле получение знаний - в кайф. А вот дети, которым в принципе пофиг: задали - сделал, не задали - нафик надо,они как могут волшебным оразом измениться?
Ссылок на сайт, спасибо, не надо - у меня есть, я там не нашла ответов на эти вопросы.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы учимся в 192 шк, как раз поступали в 5 класс. По 2 му вопросу мне кажется спрашивали не по программе, вроде вопросы простые но под определенным углом. 3. За спрос денег не берут, попробуйте. По результатм 3 четвертей учебы мне кажется что попасть было легче чем учится. Хотя моему нравится очень- для нас это оказалась НАША школа. Зато теперь я представляю как привыкаю те дети которые поступили в 7й класс. И родители как привыкают. Я нашу 192 ОЧень люблю.
11.03.2011 20:49:12, Ксю50
3. ИМХО, если Вы не уверены, нужна ли школа, есть смысл сходить и просто попробовать без длинной подготовки. Поступит - будете думать, а нет - так и не жалко.
4. ИМХО, в спецшколу идут те, кто уже нашел свой профиль. А если не нашел - есть смысл иметь время для поиска. Посмотрите на выбор школы под этим углом зрения. 11.03.2011 10:44:15, Конек
4. ИМХО, в спецшколу идут те, кто уже нашел свой профиль. А если не нашел - есть смысл иметь время для поиска. Посмотрите на выбор школы под этим углом зрения. 11.03.2011 10:44:15, Конек
гы.
Когда 2 года назад моя дочь поступала в эту школу - она была вся о животных. Прошло 2 года - дочь каким-то образом переделалась в гуманитария..... Я ей пытаюсь объяснить, что для гуманитария эта школа не подходит, а она "Я хочу учиться в этой школе и точка!!!" 16.03.2011 17:16:04, МоЗайка
Когда 2 года назад моя дочь поступала в эту школу - она была вся о животных. Прошло 2 года - дочь каким-то образом переделалась в гуманитария..... Я ей пытаюсь объяснить, что для гуманитария эта школа не подходит, а она "Я хочу учиться в этой школе и точка!!!" 16.03.2011 17:16:04, МоЗайка
Ну кто ж в конце 4-го класса выбрал свой профиль???? Таких единицы. ИМХО.
А попробовать надо. Если ездить удобно, то пуркуа бы не па. 13.03.2011 23:12:43, Natem
А попробовать надо. Если ездить удобно, то пуркуа бы не па. 13.03.2011 23:12:43, Natem
Как хорошо, кгда умный деть выбрал свой профиль лет в 8 - 10, лет. Моя вот старшая выбрала, в 10 кл. причем не в начале года (до этого сей предмет относился к разряду ненужных). Ясен пень, что поступать куда-то уже поздно. А я и до 1 курса не выбрала нифига.
11.03.2011 13:23:47, hanhi
1,Нет
2. Были вопросы типа
Весной трактор пашет, за ним скачут грачи - почему? (Они червяков собирают, если ты вдруг не в курсе :)_)))
Части растения?
Что находится в пустой бутылке? (Воздух)
Как это можно доказать? (В воду ее засунуть)
Т.е. Плешаков не при делах совершенно, простая наблюдательность в границах разумного.
3 - не знаю.
4. Ну, волшебным-то образом никто не изменился, но, может, еще не вечер? Контингент детей на порядок лучше, чем в 865й школе был, я на д/р в прошлом и в этом году сравнивала - небо и земля, реально. Детки умные, воспитанные. Ну не желает мой балбес домашки делать - пусть хоть в приличном окружении тусуется. 10.03.2011 17:21:56, Lariska
2. Были вопросы типа
Весной трактор пашет, за ним скачут грачи - почему? (Они червяков собирают, если ты вдруг не в курсе :)_)))
Части растения?
Что находится в пустой бутылке? (Воздух)
Как это можно доказать? (В воду ее засунуть)
Т.е. Плешаков не при делах совершенно, простая наблюдательность в границах разумного.
3 - не знаю.
4. Ну, волшебным-то образом никто не изменился, но, может, еще не вечер? Контингент детей на порядок лучше, чем в 865й школе был, я на д/р в прошлом и в этом году сравнивала - небо и земля, реально. Детки умные, воспитанные. Ну не желает мой балбес домашки делать - пусть хоть в приличном окружении тусуется. 10.03.2011 17:21:56, Lariska
"Детки умные, воспитанные" - во тут затык, т.к. под это определение подходят и нынешние одноклассники (хоть я с ними малознакома) и особенно лучший друг из 865. Другое дело, что нынешним есть куда французский приспособить, а моему он явно не в кассу.
10.03.2011 17:32:41, hanhi

1. Нет
2. А воспринимайте это просто как собеседование. Надо ж с ребёнком устно о чём-то поговорить? Природа-погода-планетаЗемля - вполне нейтральные темы :Ь
3. Вы рискуете оказаться принятыми быстрее, чем рассчитывали :).
4. Могут, почему бы нет. А оно точно надо? Разве "задали - сделал, не задали - нафик" - это прямо ужас ужасный? Вопрос в объёме заданного :) 10.03.2011 15:06:39, Баба Нюра
"Вопрос в объёме" - вот мне тоже всегда интересно. Один из критериев того, что нынешняя школа плоха (не для детей), это минимальный объем ДЗ, настолько, что детям совершенно невнапряг его сделать. Но многие считают, что слишком большой объем - тоже плохо.
10.03.2011 15:23:31, hanhi

Слишком большой объём плох, когда деть перфекционист. Это определённо. Если же деть умеренный пофигист - то жить чуть легче. Моя по-прежнему большую часть домашки делает в школе. Как и в старой школе. Объём вроде изменился, а подход - нет. Ну и мощная память никуда не делась по счастью.
Не теоретизируйте. Съездите, дайте дитю пообщаться с учителями, сами тусанитесь с родителями. Либо затянет, либо оттолкнёт.
Мою дщерь собеседоваться возила бабушка. Вернулась в полном восторге. С оговорочкой о бедненьком здании :Ь. 10.03.2011 16:14:56, Баба Нюра
Съездить я как раз и собираюсь, если не забуду в нужный момент записаться.
10.03.2011 16:54:43, hanhi
Они в этом году просят записываться, дабы в какие-то дни не образовалась толпа. Запись в марте по средам после 3-х.
10.03.2011 19:54:38, Посторонним В
На сайте написано - надо, причем в очень определенный день и час, поэтому могу забыть.
10.03.2011 17:42:10, hanhi
Мой выбор школы и учителей основывался на совсем другом принципе: хотелось, чтобы был замечательный педколлектив, и ребенку в этой школе было бы комфортно. Мы не прогадали.
А измениться? Дети пластичны. И если вокруг "правила жизни" отличные от его, он меняет свои. У нас в школе престижно хорошо учиться, имеется в виду, что дети так считают. И как результат - все стараются. Только не спрашивайте, как учителя этого добились, не знаю, но оно именно так. 10.03.2011 14:35:48, Lexm
А измениться? Дети пластичны. И если вокруг "правила жизни" отличные от его, он меняет свои. У нас в школе престижно хорошо учиться, имеется в виду, что дети так считают. И как результат - все стараются. Только не спрашивайте, как учителя этого добились, не знаю, но оно именно так. 10.03.2011 14:35:48, Lexm
Да, бывают же дети... Моему вполне нормально мне двойки пачками таскать, как-то его вопрос престижа не очень заботит...
10.03.2011 17:25:41, Lariska
Во между прочим одим из основных аргументов против перехода куда бы то ни было у моих детей было "а как я там буду учиться, если там главное - хорошо учиться? Вдруг не смогу?"
10.03.2011 15:25:29, hanhi
Вот тебе надо что-то срочно делать с собой и с ними, чтоб такие вопросы им даже в голову не могли придти.
10.03.2011 17:24:40, Lariska
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.