Прошу прощения. что не в том разделе, но дети у меня по возраста как раз в соседних, а там это неактуально. Так вот в чем вопросы (послед культурного выходного): 1) как вы общаетесь с 2-мя детьми? Это к тем у кого из ровно столько. У меня один говорит, второй - вступает одновременно, оба обижаются, что отвечаю не ему (ей), если вообще слышу. Ладно бы дети маленькие, а то почти 10 и почти 16... Это так до старости будет?
2) Музеи-выставки и проч. - по желанию ребенка или по вашему? А как быть, если желания ребенка не дождешься? Старшая сама обычно не рвется, но если скажешь надо - построится и даже получит удовольствие. Хоть ей и 16, но она такая практически с 2 лет. А младший вечно ноет: нос болит, хвост отваливается. В каникулы (март) планируется марш-бросок по питерским музеям. Как бы его подгототвить-построить? Не столько теоретически ( с этим как раз и вчера проблем не было), сколько физически, чтоб не выносил моск.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так ли уж необходим марш-бросок? И вообще музеи...
Разговоры - слушать первого и обязательно потом слушать второго...т.е. Первый, я тебя слушаю...а теперь слушаю второго... 25.02.2011 14:26:49, AS

2. У нас было либо по обоюдному, либо мне удавалось увлечь (когда интерес все же был), либо ни в какую. Вариантов, чтобы сын был готов сходить в музей, который ему до лампочки (а это все картины, архитектура и К), не было ни разу. Нет, и все тут! Т.е. "не хвост отваливается", а с места не сдвинется и закончится вселенским скандалом при попытке настоять.
23.02.2011 02:21:02, Конек

2. Здесь тоже принцип "Доктор сказал в морг - значит в морг". Культурная жизнь семьи под моим контролем. Я решаю куда идти, потому что у детей опыта маловато, а вопрос о "не пойти", если есть возможность "пойти" просто не встает. Вот если они мне предложат вместо одного интересного музея другой интересный музей - рассмотрю вопрос: либо сходим, либо пойдем в следующий раз, в за висимости от обстоятельств. 22.02.2011 15:43:45, Kirushka©

По первому вопросу - прошу говорить по очереди, слушаю сначала более значимую для меня информацию.
В музеи-театры чаще по моему желанию, иногда дети что-то просят. Иногда проще по отдельности с каждым сходить. У нас так получается, что у сына (почти 14) чаще уже свои развлечения, мы с дочерью в свое удовольствие развлекаемся. Если иду с обоими, стараюсь выбрать что-то интересное всем. 22.02.2011 13:00:04, Ольгочка
В музеи-театры чаще по моему желанию, иногда дети что-то просят. Иногда проще по отдельности с каждым сходить. У нас так получается, что у сына (почти 14) чаще уже свои развлечения, мы с дочерью в свое удовольствие развлекаемся. Если иду с обоими, стараюсь выбрать что-то интересное всем. 22.02.2011 13:00:04, Ольгочка

Музеи-выставки смортря где.В Москве-для ребенка в основном,потому что есть возможность для себя поехать и без нее.А в поездках учитываем обоюдные интеересы.Т.е с мужем по музеям террора и прочим ужасам, со мной по художествненым, с ней-по детским.Всем сестрам по серьгам. 22.02.2011 12:21:22, =СветА™=
А вы думаете, что в каникулы сосульки уже растают в Питере? (((
22.02.2011 11:59:31, jii
Как человек вернувшийся из культурного вояжа в Питер 2 дня назад, ответственно заявляю, что в музейно-театральных местах откровенно угрожающих сосулек не так много. Зато за пределами Невского (Невский вычищен) просто жуткие дороги. К музею Пушкина на Мойке добирались через снежные горы, по которым протоптаны тропинки. На всех набережных - неровный лед. Так что в "культурных" местах в Питере неудачно упасть гораздо легче, чем получить по голове сосулькой.
26.02.2011 19:05:12, Шиколоне
понятно..в Москве-то в это время сирень цветет и соловьи поют.Сугробов нет,все сухо и красиво.. Город опять же радует,еуда там Питеру. :-)
22.02.2011 12:52:32, =СветА™=
просто в разное время разные ожидания.Вряд ли кто ждет от Питера в марте тепла и света.Люди едут,учитывая особенности нашего климата.Который,что в Москве,что в Питере практически одинаков.
Летом везде хорошо,но путешествия они всесезонные и Питер в этом отношении гораздо лучший вариант,чем любой другой город.Именно из-за большого количесвта музеев и п вариантов досуга,на которые летом не жалко сил и времени.
Мы часто в межсезонье ездим в Питер в музеи, и часто летом ездим то на белые ночи,то погулять по городу.
Едиснтвенное,что мне не нравится в Питере на каникулах-это топлы экскурсантов там,где в обычное время пусто.Т.е очереди везде-от кунсткамеры до эрмитажа.Поэтому лично я в каникцулы планирвала бы менее раскрученные музеи. 22.02.2011 14:13:20, =СветА™=
ну в Эрмитаж три раза даже я и моя -музейная крыса не пошла бы.Я там тоскую.:-)
Правильно организованный день-это смена впечатлений.Потом в Петербурге есть обществненый транспорт,не обязательно все тяготы на ногах переносить.:-)
Кстати,нояюбрь мне представляется менее подходящим месяцем дллоя отдыха в Питере,нежели март. 22.02.2011 14:46:40, =СветА™=

Думаю, что не обязательно близко у зданиям ходить, можно ближе к краю тротуара, куда сосульки не падают.
23.02.2011 02:23:56, Конек
Мы были в Питере на весенних каникулах пару лет назад. Был мороз -15, зима, правда, была бесснежная. Некрасивый город был, грязный - не радовал.
Маршрут был всегда один музей(музеи) - ресторан(рестораны)- гостиница.
Короче, зимой или в марте это только для очень больших любителей музеев, с каской на голове от сосулек и в высоких сапогах для сугробов. 22.02.2011 12:43:20, jii
Маршрут был всегда один музей(музеи) - ресторан(рестораны)- гостиница.
Короче, зимой или в марте это только для очень больших любителей музеев, с каской на голове от сосулек и в высоких сапогах для сугробов. 22.02.2011 12:43:20, jii
Я была в Питере в декабре 2010. Очень даже хорошо. Город был празднично украшен к НГ, гораздо красочнее и интереснее Москвы. Много разных приятных кафешек, где не особ дорого, а погреться и съесть какую-нить вкусность вполне.
Сходили с подругой в зоопарк. Там чудесный теплый террариум. Белые медведи очень органично смотрелись. Другие животные, кому снег не помеха радовали. Время пролетело незаметно, все, что хотели, посмотреть не успели.
Подруга сказала, что сейчас очень хорошо оформили Петропавловскую крепость, там взрослым нравится, не то, что с детьми.
К тому же вечером подсветка зданий в центре города в летние белые ночи теряется. Днем, да, все может быть мрачно при низком небе, но когда включают фонари сильно другое впечатление, чем летом. А летом подсвечивают где-то от 24-х, но все равно подсветка в сумерках и в темноте - вещи не соизмеримые. Зимой вечером на стрелке Васильевкого острова очень красиво, но ветер, нужна теплая одежда по погоде (не каска, а теплая шапка, теплые брюки или ретузы, непродуваемая длинная куртка).
Кстати, Эрмитаж вне летнего сезона тоже очень приятно посетить (и не на один день хватит).
Но когда с ребенком нужен позитивный настрой взрослого. 23.02.2011 02:54:40, Конек
Сходили с подругой в зоопарк. Там чудесный теплый террариум. Белые медведи очень органично смотрелись. Другие животные, кому снег не помеха радовали. Время пролетело незаметно, все, что хотели, посмотреть не успели.
Подруга сказала, что сейчас очень хорошо оформили Петропавловскую крепость, там взрослым нравится, не то, что с детьми.
К тому же вечером подсветка зданий в центре города в летние белые ночи теряется. Днем, да, все может быть мрачно при низком небе, но когда включают фонари сильно другое впечатление, чем летом. А летом подсвечивают где-то от 24-х, но все равно подсветка в сумерках и в темноте - вещи не соизмеримые. Зимой вечером на стрелке Васильевкого острова очень красиво, но ветер, нужна теплая одежда по погоде (не каска, а теплая шапка, теплые брюки или ретузы, непродуваемая длинная куртка).
Кстати, Эрмитаж вне летнего сезона тоже очень приятно посетить (и не на один день хватит).
Но когда с ребенком нужен позитивный настрой взрослого. 23.02.2011 02:54:40, Конек
Город во всей красе мы ежегодно видим летом, иногда - зимой. Теперь настала очередь посмотреть музеи. А то летом детей из озера не вытащишь - у нас-то в Подмосковье таких озер нет. Сосулек, кстати, и в Москве достаточно, несмотря на все призывы.
22.02.2011 15:30:12, hanhi

Просто в конце марта получается: результат = Питер - сам город = только музеи.
В Царском селе, кстати было замечательно - белый снег - зима - ярко. Но очень холодно!
В марте в ресторанах сидеть и греться в городе дорого, а летом можно даром на лавочке посидеть)))
Я про свой не совсем удачный и экономичный опыт в марте рассказываю. Потом летом ездили - лучше в 10 раз. 22.02.2011 13:05:29, jii
В Царском селе, кстати было замечательно - белый снег - зима - ярко. Но очень холодно!
В марте в ресторанах сидеть и греться в городе дорого, а летом можно даром на лавочке посидеть)))
Я про свой не совсем удачный и экономичный опыт в марте рассказываю. Потом летом ездили - лучше в 10 раз. 22.02.2011 13:05:29, jii

Летом везде хорошо,но путешествия они всесезонные и Питер в этом отношении гораздо лучший вариант,чем любой другой город.Именно из-за большого количесвта музеев и п вариантов досуга,на которые летом не жалко сил и времени.
Мы часто в межсезонье ездим в Питер в музеи, и часто летом ездим то на белые ночи,то погулять по городу.
Едиснтвенное,что мне не нравится в Питере на каникулах-это топлы экскурсантов там,где в обычное время пусто.Т.е очереди везде-от кунсткамеры до эрмитажа.Поэтому лично я в каникцулы планирвала бы менее раскрученные музеи. 22.02.2011 14:13:20, =СветА™=
Очередей тогда не было. В Эрмитаж три раза ходили. Так как жили в 10 минутах пешком. В Эрмитаже по залам ему ходить-бегать было хорошо. Но в Золотой кладовой просто сдох. То есть с дитем много музеев не находишь. Оно устает и ноги, и впечатления. То есть 2 в день. 3 уже много.
22.02.2011 14:38:37, jii

Правильно организованный день-это смена впечатлений.Потом в Петербурге есть обществненый транспорт,не обязательно все тяготы на ногах переносить.:-)
Кстати,нояюбрь мне представляется менее подходящим месяцем дллоя отдыха в Питере,нежели март. 22.02.2011 14:46:40, =СветА™=
В Эрмитаж ему 3 раза надо было. Он там античных героев смотрел. А в Золотую кладовую хотелось мне.
Мы жили так, что весь центр пешком за 1 час обойти можно было и вернуться в гостиницу. Дело не в транспорте, а в детских интересах.
В зоопарке там хорошо, опять же. Кроме Эрмитажа)))
Еще, говорят, аквариум новый классный - это мы не успели. 22.02.2011 15:44:18, jii
Мы жили так, что весь центр пешком за 1 час обойти можно было и вернуться в гостиницу. Дело не в транспорте, а в детских интересах.
В зоопарке там хорошо, опять же. Кроме Эрмитажа)))
Еще, говорят, аквариум новый классный - это мы не успели. 22.02.2011 15:44:18, jii
2. Планирую вместе с ребенком - открываю сайт афиши и спрашиваю, куда она хотела бы, записываем сначала все подряд, потом выбираем то, что в ближайшие дни, и то, на что надо заранее купить билеты. если что-то мне интересно, а ей не интересно, не настаиваю, иду без нее.
22.02.2011 08:49:06, Sofia

По п.1 у меня так же. Вешаюсь, но сделать ничего не могу. Единственное, мои не обижаются, они ж видят, что я правда не могу одновременно въехать в два диалога. П.2 - только по желанию детей, особенно Андрюши, иначе просто бесполезно совершенно. Вот в дом-музей Васнецова я его недавно водила по своей воле. Он честно со мной его весь обошел, вежливенько поддержал светскую беседу про картины (ну, насколько мог, в основном возгласами "О, это я у нас видел в учебнике за 3й или там, 4й класс. А по этой картине у нас изложение было, Петя знаешь, что написал? Мы все смеялись..." ну и т.д.), короче, все было очень душевно. Вышли мы оттуда, я с надеждой спрашиваю: "Ну как, понравилось тебе?" Ну, он же не ныл, не скулил, на все живенько реагировал, т.е. есть шанс, что все понравилось. Ребенок на меня в шоке посмотрел и ответил: "Ну что ты, мама, ты ж знаешь, что я к любой живописи совершенно равнодушен! Ну, раз уж тебе так хотелось, то я составил тебе компанию, а самому мне совершенно не интересно." Вот и сходили, как говориться... А вот на органный концерт я ему недавно предложила сходить - он изначально почему-то с энтузиазмом отреагировал и на концерте ему интересно было, хотя у нас неудобные были места, муж мой с аналогичными билетами изнылся, что ему ничего не видно.
21.02.2011 19:39:25, Lariska
А что вообще можно УВИДЕТЬ на органном концерте? Органист - он же там...далекооо...))
Только закрыть глаза и слушать! 22.02.2011 14:41:18, Лингва

Только закрыть глаза и слушать! 22.02.2011 14:41:18, Лингва
У меня была когда-то знакомая, которой нужно было видеть руки пианиста. Это крайне индивидуально.
24.02.2011 19:07:22, Конек

2. Чаще по нашему, но бывает и инициатива снизу. 21.02.2011 18:34:12, Ольга Оводова, детей больше 2х, можно?

Я всю жизнь запрещаю перебивать, с тех пор как научились говорить, но почему-то - не помогает!
21.02.2011 19:51:23, hanhi
У меня двое старших, погодки почти 9 и 10,5 лет. По поводу общения - говорит тот, кто первый начал. Потом другой. Только так, иначе я бы сошла с ума давно - говорят оба очень много, просто липнут с общением - и почти всегда одновременно.
С поездками проще - мы с ними обоими таскаемся почти с рождения везде, где интересно нам. Дети привыкли и не жужжат :) Но если место не очень интересное для кого-то - например, дочь не очень любит военные музеи, но с нами идет, то потом придумываем что-то специально для нее, то что она любит. Театр, выставка, кафе.
А в Питере, мне кажется, столько для 10-летки интересного, что вполне можно договориться. Эрмитаж для нас, Петропавловская крепость для тебя, например. Мои по Эрмитажу с аудиогидами часа три прогуляли в прошлом году , а так просто тоже заныли бы. 21.02.2011 18:04:02, Эль Нинья
С поездками проще - мы с ними обоими таскаемся почти с рождения везде, где интересно нам. Дети привыкли и не жужжат :) Но если место не очень интересное для кого-то - например, дочь не очень любит военные музеи, но с нами идет, то потом придумываем что-то специально для нее, то что она любит. Театр, выставка, кафе.
А в Питере, мне кажется, столько для 10-летки интересного, что вполне можно договориться. Эрмитаж для нас, Петропавловская крепость для тебя, например. Мои по Эрмитажу с аудиогидами часа три прогуляли в прошлом году , а так просто тоже заныли бы. 21.02.2011 18:04:02, Эль Нинья
Спасибо за подсказку: придется видимо потратится на аудиогид в Эрмитаже: это нас спасет от младшего. Учитывая, скока сэкономлено на билетах, не такая уж жертва...
21.02.2011 19:48:06, hanhi
А в Эрмитаж вроде бесплатные билеты?
22.02.2011 19:25:52, jii

Общаюсь иногда по очереди (они привыкли), иногда - как в эти выходные, например, - скопом :) Двое - это как раз очень удобно: один справа, другой слева. Вот когда их трое... не представляю, третьего - куда? :) 21.02.2011 18:03:24, Musenka
Когда их трое, надо, чтобы их стало четверо :) Сидят по одному на каждую руку родителя, благо нас с мужем двое. А общаться по очереди, да. И приучать каждого не перебивать и выслушивать. Очень быстро навык развивается и пригодится для общения не только в семье.
21.02.2011 18:36:16, ДраКошка (мама Галя)

А мы наоборот папу в последнее время вычеркиваем: постарел, устал и я не фанат воспитывать большого мальчика (за писят). Аесли мы с папой, у нас обычно происходит деление по половому признаку: мальчики налево, девочки направо.
21.02.2011 19:50:09, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.