Подскажите, что делать.
Недавно 11 стукнуло. 4й класс.
Если честно, я уже отчаялась.
Парень у меня хороший. Но его поведение… Хулиган, но не самый самый. Т.е. в принципе особых проблем у учителей обычно нет. Или есть, но на уровне остальных детей. Что отличает? Что иногда он хулиганит так ярко, что гремит гораздо круче, чем каждодневные хулиганства остальных.
(я его не выгораживаю, передаю, что говорят в школе). Несколько раз в учебном году что-то выкидывает этакое, после чего его грозят выгнать из школы.
Из последнего. Переодеваясь, продемонстрировал всем свое хозяйство. Демонстрировал Так, что полшколы в курсе.
Что сподвигло – не знаю, поговорить еще не успела. Да и не факт, что скажет.
Вот как мне говорить с ним, чтобы он понял, что это очень серьезно? Что так поступать нельзя?
Пару лет назад он, переодеваясь на физру, уже быстренько специально снял-одел штаны, тогда пара одноклассников уже видела. Тогда уже проводилась беседа о недопустимости этого.
Вот о чем говорить сейчас? Теперь то он сознательно это делал. Хотя, знал, что это не есть гуд.
Пока я в эмоциях, готова даже выдрать. Не понимаю, как словами донести, чтоб запомнил?
Еще его сейчас пригласил одноклассник на мероприятие одно. Это плюс, т.к. есть возможность наладить там лучший контакт с ребятами из класса. И он так хочет пойти, что я даже сыграла на этом на этой неделе – будешь делать д/з вовремя, с поведением все ок будет – пойдешь. А оказалось, что он с понедельника, когда отличился, уже скрывал этот поступок.
Короче, сейчас я готова показательно ему не дать пойти на это мероприятие. Уж это точно запомнит.
Но правильно ли? Но я просто не могу придумать что-то еще действенное:(
Еще подумала, что можно привести в пример извращенцев, которые ходят у школ/парков и раздеваются перед детьми. И как к ним негативно относятся окружающие. Что их могут поймать и избить за это. И т.п. Вобщем, провести параллель между его поступком.
Что посоветуете еще? Я просто плакать готова, что он такое делает…
ps Извините, что не под обычным ником, но мне стыдно.
ps2 Думаю пол дня об этом. И вспомнила, что этим летом в лагере он на тихом часе тоже показывал один раз в палате (ребята по палате рассказали. Первый раз отправила в лагерь). Т.е. это он сознательно сделал
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем ребенок занят помимо школы? У моих гиперактивных детей все время "забито" спортом. Чем занимается мальчик?
18.02.2011 08:07:53, Roccy
Мой очень гиперактивный.
У него есть чуть чуть музыки, творческий спокойный кружок и капельку спорта. Спорт не идет:( Ленится он, там же трудиться надо. Но все равно минимально ходит. Раньше в бассейн ходил, напряжение снимал, но последние полтора года простужается легко, да и по времени ездить в бассейн не получалось. 18.02.2011 09:35:37, --
к сожалению, сам ходить пока мал, а водить куда-то далеко возможности нет -работаю. Поэтому пока доступен только несерьезный спорт рядом. Точнее, замотивированные дети там занимаются нормально.
18.02.2011 17:48:32, --

У него есть чуть чуть музыки, творческий спокойный кружок и капельку спорта. Спорт не идет:( Ленится он, там же трудиться надо. Но все равно минимально ходит. Раньше в бассейн ходил, напряжение снимал, но последние полтора года простужается легко, да и по времени ездить в бассейн не получалось. 18.02.2011 09:35:37, --

Вы живете в опасном районе? Почему в 11 лет опасно самостоятельное передвижение? Возможно ребенку просто не подходит тренер, вот ему и не интересно.
18.02.2011 17:57:53, Roccy
[пусто]
17.02.2011 22:22:38
Да, в точку, как оказалось (перефразируя его объяснения), именно была попытка завоевать уважение окружающих.
Отношения в коллективе не очень. Есть ребята, с которыми общаться получается, есть, с кем не получается, но хочется. Учитель говорит, что дружбы настоящей нет, но и не аутсайдер. Видимо, ему хочется больше.
Засыпает быстро, т.к. ложится поздно (уроки часто начинает доделывать только после того, как я домой вернусь, но у него и кружки в некоторые дни до вечера).
В школу идет нормально (по крайней мере недовольства не высказывает. Может, в себе держит, конечно?)
Он зависимый от мнения окружающих, это да. И ведется на него бывает. Хотя, вот уже с неделю колечко таскает. Говорит, что в классе многие хихикают, а ему все равно. То есть тут бы снять, ан нет, т.е. мнение его не всегда беспокоит.
Комментирует. Я его спросила, хочет ли он мне что-то рассказать про школу. В начале не говорил другое (опять, типа, обзывался и ругался). я спросила: "и все?". Помялся и рассказал, что когда переодевался, выбегал из туалета без штанов и в трусах. Про то, что снимал, отрицает. Я не настаивала. Это потом уточню у другого учителя, который был там. Сказал, что прикалывался так. О чувствах в тот момент сказал, что двоякие - в начале рад, что другие смеялись, т.к. прикол получился, а потом понял, что ржут над ним со всем не по добрым причинам.
Вообще, он часто отвечает, что не знает, по чему тот или иной поступок совершил. Или что не помнит подробности. Но искренне ли не помнит, вытесняя это из памяти, т.к. неприятно, или просто не хочет говорить - не знаю. У нас часто бывает, что мне все-таки говорит в итоге. А вот папе, например, нет (мы живем отдельно, и он давит на него, поэтому там по умолчанию он ничего не помнит (то есть точно в сложные моменты ему так специально говорит)).
Вчера говорили в итоге о чести/достоинстве и дружбе. 18.02.2011 09:50:40, --
Спасибо! Распечатала себе, буду думать и разговаривать.
Про кольцо - с такой точки зрения даже не рассматривала. На 23е подарю ему "мужской" перстень с человеком пауком 20.02.2011 11:17:23, --

Отношения в коллективе не очень. Есть ребята, с которыми общаться получается, есть, с кем не получается, но хочется. Учитель говорит, что дружбы настоящей нет, но и не аутсайдер. Видимо, ему хочется больше.
Засыпает быстро, т.к. ложится поздно (уроки часто начинает доделывать только после того, как я домой вернусь, но у него и кружки в некоторые дни до вечера).
В школу идет нормально (по крайней мере недовольства не высказывает. Может, в себе держит, конечно?)
Он зависимый от мнения окружающих, это да. И ведется на него бывает. Хотя, вот уже с неделю колечко таскает. Говорит, что в классе многие хихикают, а ему все равно. То есть тут бы снять, ан нет, т.е. мнение его не всегда беспокоит.
Комментирует. Я его спросила, хочет ли он мне что-то рассказать про школу. В начале не говорил другое (опять, типа, обзывался и ругался). я спросила: "и все?". Помялся и рассказал, что когда переодевался, выбегал из туалета без штанов и в трусах. Про то, что снимал, отрицает. Я не настаивала. Это потом уточню у другого учителя, который был там. Сказал, что прикалывался так. О чувствах в тот момент сказал, что двоякие - в начале рад, что другие смеялись, т.к. прикол получился, а потом понял, что ржут над ним со всем не по добрым причинам.
Вообще, он часто отвечает, что не знает, по чему тот или иной поступок совершил. Или что не помнит подробности. Но искренне ли не помнит, вытесняя это из памяти, т.к. неприятно, или просто не хочет говорить - не знаю. У нас часто бывает, что мне все-таки говорит в итоге. А вот папе, например, нет (мы живем отдельно, и он давит на него, поэтому там по умолчанию он ничего не помнит (то есть точно в сложные моменты ему так специально говорит)).
Вчера говорили в итоге о чести/достоинстве и дружбе. 18.02.2011 09:50:40, --
[пусто]
18.02.2011 22:07:06

Про кольцо - с такой точки зрения даже не рассматривала. На 23е подарю ему "мужской" перстень с человеком пауком 20.02.2011 11:17:23, --
А он признан в коллективе? Хотел бы большего признания? Шокирует публику, не может оценить негативные последствия. Незрелый в социальном плане, не понимает. Он в группе "хулиганов" уже, поддерживает имидж, заигрался. Вы правильно рассказываете "что такое хорошо...", можете ему озвучить свою позицию и привлечь специалистов. Лучше психотерапевта, т.е. у специалиста будет медицинское образование. Хорошо бы сменить коллектив в будущем, после работы со специалистами. Ругать и наказывать пока не надо.
17.02.2011 17:58:48, E_VIKT
Поговорила с ребенком.Все в точку - ищет дружбу/признание так. Думал, что это прикольно. Когда поржали над ним в тот момент чувствовал двояко: в начале был рад, что клево получилось, потом понял, что это не смех, разделяющий радость с ним, а это над ним ржут в нехорошем смысле.
Уж не знаю, правду ли сказал. В любом случае есть над чем думать и работать 17.02.2011 20:24:47, --
Есть, но не из школы. Живут далеко.
В школе есть приятельские, не более. В школе с этим, действительно, сложно 18.02.2011 09:29:36, --
да все вы правильно говорите. у меня есть знакомый психиатр, она же и психотерапевт.
18.02.2011 19:10:38, Матушка Мидоус

Уж не знаю, правду ли сказал. В любом случае есть над чем думать и работать 17.02.2011 20:24:47, --

В школе есть приятельские, не более. В школе с этим, действительно, сложно 18.02.2011 09:29:36, --
Психотерапевт - это специалист, как правило, _без_ медицинского образования. С медицинским - это психиатр и психоневролог.
17.02.2011 18:02:14, мама-аня
Психолог может заниматься психотерапией, но официально психотерапевт - это врач с первичкой по психиатрии. Я одно время собиралась заняться психотерапией. И не смогла именно из-за необходимости первички, без первички - никак, а на первичку у меня не было времени. А так можно называть себя хоть психотерапевтом, хоть магистром черной магии ; )
18.02.2011 09:00:36, ЛюбимицаКлаппа
А у Вас есть первичка по психологии? Психотерапией вполне официально может заниматься человек с ВО по медицинской психологии. И психиатр тоже может, хоть и нет такой медицинской (врачебной) специальности "психотерапевт", есть - психиатр. Что печально, так как для того, чтобы заниматься психотерапией надо долго учиться тому, чему как раз в медицинских вузах и не учат.
18.02.2011 09:30:52, мама-аня
Правда? Я думала, что психиатрическое образование д.б. и психотерапевт м. прописывать лекарства. Возможно, что так в других странах. Нам встречался психотерапевт- детский психиатр, это лучше психолога. Значит есть варианты.
В данном случае - к нескольким специалистам (врачи, психологи). Были свидетелями такого поведения, но в детском саду. В том случае поведение ребенка ухудшалось пропорционально негативному отношению педагогов и подтянувшихся за ними детей, а сам ребенок довольно адекватный был, если с ним нормально общаться, дома у него такого не наблюдалось. Тот ребенок стал изгоем через какое-то время с ужасающими выходками, а поначалу был обычный "хулиган". 17.02.2011 18:22:00, E_VIKT
В данном случае - к нескольким специалистам (врачи, психологи). Были свидетелями такого поведения, но в детском саду. В том случае поведение ребенка ухудшалось пропорционально негативному отношению педагогов и подтянувшихся за ними детей, а сам ребенок довольно адекватный был, если с ним нормально общаться, дома у него такого не наблюдалось. Тот ребенок стал изгоем через какое-то время с ужасающими выходками, а поначалу был обычный "хулиган". 17.02.2011 18:22:00, E_VIKT
В России психотерапия - это не медицинская практика. Лекарства имеет право выписывать только практикующий психиатр.
17.02.2011 18:46:31, мама-аня
странно. я слышала от врачей совсем иное, а именно примерное вот такое: "Психотерапевт - это врач (базовое образование – медицинское), прошедший интернатуру или ординатуру по психиатрии и специализацию по психотерапии. Таким образом, по существующему в настоящий момент законодательству, в Российской Федерации называть себя психотерапевтом может только врач-психиатр, получивший специализацию по психотерапии в медицинском образовательном учреждении (медицинском университете или академии) и имеющий сертификат врача-психотерапевта. Соответственно, психотерапией имеет право заниматься только врач-психотерапевт. Врач-психотерапевт имеет право назначать лекарственные препараты, но чаще он занимается нефармакологическим лечением - лечебной беседой."
но есть там и дополнение, отчасти объясняющие вашу трактовку: "Может ли психолог заниматься психотерапией? Юридически – нет, а по факту (если обратиться к смысловому значению слова) – да. Таким образом, психотерапевтами по смысловому содержанию их деятельности могут называть себя не только врачи, но и психологи, однако юридически, разумеется, психотерапией могут заниматься только врачи-психотерапевты."
цитата с сайта по ссылке 17.02.2011 19:39:33, ALora
но есть там и дополнение, отчасти объясняющие вашу трактовку: "Может ли психолог заниматься психотерапией? Юридически – нет, а по факту (если обратиться к смысловому значению слова) – да. Таким образом, психотерапевтами по смысловому содержанию их деятельности могут называть себя не только врачи, но и психологи, однако юридически, разумеется, психотерапией могут заниматься только врачи-психотерапевты."
цитата с сайта по ссылке 17.02.2011 19:39:33, ALora
Я не знаю, зачем Вы мне ссылку на некий ростовский сайт даете, я Вам объясняю как специалист: психотерапией можно заниматься без всякого медицинского образования, но при наличии психологического. А вот рецепты выписывают только врачи.
17.02.2011 19:45:04, мама-аня
вы настаиваете на том что "В России психотерапия - это не медицинская практика. Лекарства имеет право выписывать только практикующий психиатр."?
а на сайте (какая разница ростовский он или московский) все врут?
Утверждение о том, что по российскому законодательству психотерапевт - это специалист с мед. образованием и такой специалист имеет право выписывать лекарства, ложно? 17.02.2011 20:01:45, ALora
а на сайте (какая разница ростовский он или московский) все врут?
Утверждение о том, что по российскому законодательству психотерапевт - это специалист с мед. образованием и такой специалист имеет право выписывать лекарства, ложно? 17.02.2011 20:01:45, ALora

а факты, подтверждающие ваше это высказывание? вот вам еще цитата с профильного сайта, на сей раз питерского:
"Психотерапевт – это врач, который получил специальность "психиатр", проработал 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может."
у меня нет мысли о том что скажем психолог, назвавший себя психотерапевтом, не сможет помочь пациенту (шаман тоже помогает, только психотерапевтом себя не называет), но зачем вводить людей в заблуждение? 17.02.2011 22:26:59, ALora
"Психотерапевт – это врач, который получил специальность "психиатр", проработал 3 года, а потом прошел переподготовку и стал психотерапевтом. Только в таком случае специалист официально может называться психотерапевтом и заниматься психотерапией. Это очень важно! Ни психиатр, ни психолог не имеют право заниматься психотерапией, а психотерапевт может."
у меня нет мысли о том что скажем психолог, назвавший себя психотерапевтом, не сможет помочь пациенту (шаман тоже помогает, только психотерапевтом себя не называет), но зачем вводить людей в заблуждение? 17.02.2011 22:26:59, ALora
Всем известно, что врачи-психиатры ненавидят психологов, потому что считают, что те отбирают их хлеб. Психологи тоже не любят, когда психиатры начинают заниматься не своим делом (безлекарственной терапией), потому что, чтобы этим заниматься, надо учиться 5 лет, а не проходить 3-месячную "переподготовку". Какие Вам нужны факты? Безлекарственная терапия (психотерапия) это своего рода противоположность терапии психических расстройств с помощью медикаментов, там используются совсем другие методы (тестирование, беседа, групповая терапия, ролевые игры и т.д. и т.п.) - это и есть психотерапия. Психотерапия как основной метод лечения используется при неврозах и личностных отклонениях, в случае же более серьезных психических расстройств на первый план выходит медикаментозное лечение у психиатра, но никак не у психотерапевта. Надеюсь, теперь Вам стало понятнее.
17.02.2011 22:53:55, мама-аня
про отнятие хлеба конечно понятно. ваше мнение, что психотерапия = безлекарственная терапия и не все психологи поддерживают.
лечение неврозов без медикаментов наверное возможно, но возможно и другое. тогда-то вероятно как раз и нужен психотерапевт-врач. моей младшей в свое время именно психолог советовала обратиться к такому специалисту, но мы до него так и не дошли.
пс. ваши два первых предложения честно говоря выглядят скорее как аргументы в пользу ваших противников, будучи высказанными специалистом, как я понимаю - психологом. я бы на вашем месте стерла и их, и и некорректные высказывания о том кто является в россии психотерапевтом (о том что вопреки всему миру и российскому же в россии это таки психологи). а Ростовский сайт вы зря так отмели - там как раз аргументы скорее в вашу пользу, но очень осторожные и корректные. 17.02.2011 23:15:23, ALora
лечение неврозов без медикаментов наверное возможно, но возможно и другое. тогда-то вероятно как раз и нужен психотерапевт-врач. моей младшей в свое время именно психолог советовала обратиться к такому специалисту, но мы до него так и не дошли.
пс. ваши два первых предложения честно говоря выглядят скорее как аргументы в пользу ваших противников, будучи высказанными специалистом, как я понимаю - психологом. я бы на вашем месте стерла и их, и и некорректные высказывания о том кто является в россии психотерапевтом (о том что вопреки всему миру и российскому же в россии это таки психологи). а Ростовский сайт вы зря так отмели - там как раз аргументы скорее в вашу пользу, но очень осторожные и корректные. 17.02.2011 23:15:23, ALora
Ну, если Вы хотите, чтоб такое поведение закрепилось намертво, то - выдрать и не пустить. Выдрать для этого - особенно эффективно, поведение точно закрепится. А если нет - по врачам, которые будут беседовать и о Вас и о ребенке.
17.02.2011 17:07:55, Lariska
только спокойно говорили. Специально начала разговор, когда оба были спокойны и добры)
18.02.2011 09:52:00, --

Я бы пошла ОДНА, без ребенка, к хорошему (частному) _детскому_ психиатру просто посоветоваться. Да, прием такой стоит недешево, но, быть может, наведет на мысли, что бы это значило, и как от этого избавиться. ИМХО, простые разговоры мамы с сыном тут не помогут.
17.02.2011 15:45:54, Natem
Именно психиатру?
И посоветуете хорошего?
Я некоторое время назад (лет 5 назад)пыталась найти хорошего психолога. Но это оказалось сложно. В итоге нашла, но потом связь потерялась, через инет найти ее же не удалось. 17.02.2011 16:27:31, --
подскажите, пожалуйста, к кому обратиться (вдруг тоже посоветуют что)? Я не готова под своим ником в девичью писать:(
18.02.2011 09:53:08, --

И посоветуете хорошего?
Я некоторое время назад (лет 5 назад)пыталась найти хорошего психолога. Но это оказалось сложно. В итоге нашла, но потом связь потерялась, через инет найти ее же не удалось. 17.02.2011 16:27:31, --
В психологов я не очень верю. Быть может, это мои тараканы. В смысле, что есть классные спецы, я не сомневаюсь, а в науку психологию, как таковую - не особо верю.
Но и психиатры - не панацея, конечно. Но хотя бы одно то, что у них медицинское фундаментальное образование, вызывает у меня уважение. :))) 17.02.2011 17:15:41, Natem
Но и психиатры - не панацея, конечно. Но хотя бы одно то, что у них медицинское фундаментальное образование, вызывает у меня уважение. :))) 17.02.2011 17:15:41, Natem
Это Ваши личные тараканы. Психология такая же наука, как психиатрия. Не более точная, но и не менее.
17.02.2011 17:18:10, мама-аня
Ну это да. :))) Психиатрия, психология, равно как и история (как ни странно) - науки очень субъективные.
17.02.2011 17:25:24, Natem
ну как сказать - отнюдь не всегда. тут случайно был тематический так сказать топик (не мой), а человек знающий откликнулся
18.02.2011 02:22:45, ALora

мне пока координаты не дали. когда ответят я с разрешения той форумчанки вам передам.
18.02.2011 15:26:00, ALora
Какие-то другие были инциденты в школе, за которые его ругали? Что-то еще в поведении сына Вас беспокоит?
17.02.2011 15:28:25, мама-аня
Меня беспокоит много чего.
Первое, что дома или при мне он другой. Нет проблем такого масштаба. Т.е. он хоть и хулиганит, но за рамки не выходит. А в школе его иногда несет.
Ругали просто за хулиганство, которое он делал на глазах у учителей, например. Т.е. другие нахулиганят, но при учителе делают вид, что паиньки (хотя, те все видят), а мой может все это открыто.
В прошлом году подрался и стул кинул (не в ребенка, но сам факт, что сделал).
В прошлом же году на физре вел себя при учителе несколько недель хреново (типа, разлагал коллектив), но в этом году все ок, жалоб нет (то есть, когда донесли до меня, что надо пообщаться, я поговорила и все ок).
Вобщем, в этом году все нормально было в целом (замечания были, но по мелочи), а тут опять учудил:( 17.02.2011 15:50:53, --
В целом нет.
Странных рисунков-коллекций не наблюдаю. На всякий случай, что считать странным? наклейки собирал и винкс читал, но это тогда многие мальчики их в классе увлекались, т.е. тут он не выделялся.
Дома животных нет, но то что я видела - нормально относится.
Мелких тоже всех не гнобит по определению за то, что они мелкие.
Пристрастия в одежде. Вот колечко недавно носить.говорит, что нравится. Т.к. колечко девочка какая-то дала, то оно девчачье, и я ему мужское с человеком пауком купить планирую.
В еде. манную кашу любит:)) По мне странно:)
Что еще.. Даже не знаю. Обычный ребенок. Только более наивный и менее хитрый местами. И с поведением. Когда с такими выкрутасами сталкиваюсь, у меня создается впечатление, что абсолютно не беспокоят его последствия. Или что он не верит в их реальность. 17.02.2011 16:25:10, --
винкс был классе во втором. Но их почти все мальчики у них тогда читали. Для меня это было странно, но я не парилась, так как почти все мальчики увлеклись. Не массово же крышак ехал?
17.02.2011 20:19:43, --
К счастью, моя вера основана на знании.
Мы тогда с мамами это даже обсуждали, настолько нам это было странно:) 18.02.2011 09:26:51, --
Конечно, он самый лучший.
Но я потому и под другой регой, считай, анонимно, пишу, чтобы рассказать объективно то, что не нравится 18.02.2011 09:28:22, --

Первое, что дома или при мне он другой. Нет проблем такого масштаба. Т.е. он хоть и хулиганит, но за рамки не выходит. А в школе его иногда несет.
Ругали просто за хулиганство, которое он делал на глазах у учителей, например. Т.е. другие нахулиганят, но при учителе делают вид, что паиньки (хотя, те все видят), а мой может все это открыто.
В прошлом году подрался и стул кинул (не в ребенка, но сам факт, что сделал).
В прошлом же году на физре вел себя при учителе несколько недель хреново (типа, разлагал коллектив), но в этом году все ок, жалоб нет (то есть, когда донесли до меня, что надо пообщаться, я поговорила и все ок).
Вобщем, в этом году все нормально было в целом (замечания были, но по мелочи), а тут опять учудил:( 17.02.2011 15:50:53, --
Какие-нибудь странности в поведении сына Вы не замечали? Необычные увлечения, коллекционирование странных предметов? Необычные рисунки? Жестокость по отношению к младшим, к домашним животным? Необычные пристрастия в одежде, в еде?
17.02.2011 16:01:03, мама-аня

Странных рисунков-коллекций не наблюдаю. На всякий случай, что считать странным? наклейки собирал и винкс читал, но это тогда многие мальчики их в классе увлекались, т.е. тут он не выделялся.
Дома животных нет, но то что я видела - нормально относится.
Мелких тоже всех не гнобит по определению за то, что они мелкие.
Пристрастия в одежде. Вот колечко недавно носить.говорит, что нравится. Т.к. колечко девочка какая-то дала, то оно девчачье, и я ему мужское с человеком пауком купить планирую.
В еде. манную кашу любит:)) По мне странно:)
Что еще.. Даже не знаю. Обычный ребенок. Только более наивный и менее хитрый местами. И с поведением. Когда с такими выкрутасами сталкиваюсь, у меня создается впечатление, что абсолютно не беспокоят его последствия. Или что он не верит в их реальность. 17.02.2011 16:25:10, --
Ну не знаю - не знаю...
Винкс читает, колечко носит... Все это как-то... ммм...
В общем, я бы посоветовалась со специалистом.
Нет, так нет, ничего страшного в консультации не будет. Я со своим аж на психиатрический ВТЭК ходила, когда ему 10 лет было. Вот страху-то было. Так нас вытурили взашей, сказали, что мы не их клиенты ни разу, вернули все доки и сказали идти в соматику, психиатрии нет ни на грош, тем более для ВТЭКа.
Так что я не особо боюсь психиатров. Как правило, если ничего "их" в ребенке нет, они об этом скажут. Им же самим неинтересно будет. 17.02.2011 17:19:42, Natem
Винкс читает, колечко носит... Все это как-то... ммм...
В общем, я бы посоветовалась со специалистом.
Нет, так нет, ничего страшного в консультации не будет. Я со своим аж на психиатрический ВТЭК ходила, когда ему 10 лет было. Вот страху-то было. Так нас вытурили взашей, сказали, что мы не их клиенты ни разу, вернули все доки и сказали идти в соматику, психиатрии нет ни на грош, тем более для ВТЭКа.
Так что я не особо боюсь психиатров. Как правило, если ничего "их" в ребенке нет, они об этом скажут. Им же самим неинтересно будет. 17.02.2011 17:19:42, Natem

Мы тогда с мамами это даже обсуждали, настолько нам это было странно:) 18.02.2011 09:26:51, --
Мой 4 летка любит винкс. Скажем - абсолютно нормальный, тк проходил медкомиссию в спорт школе. Психическое здоровье идеальное, нордическое, устойчивое.
18.02.2011 08:14:27, Roccy
Из того, что Вы рассказали, у Вашего мальчика кроме прилюдного раздевания ничего странного не заметно.
17.02.2011 20:23:00, мама-аня
Тут пограничное состояние. Потому что снимать штаны при окружающих - это "их". А больше вроде ничего нет. Но ребенку неулептил могут прописать. А не факт, что это ему нужно. Поэтому я бы начала с психолога.
17.02.2011 17:22:47, мама-аня
Люди!Зашла в конференцию по другому поводу, но увидев тему и комментарии, не могу не написать.
Ну, какое пограничное состояние, о чем Вы? Не надо никаких психиатров! Надо не "симптом" снимать, а искать причину. А это уже совместная работа психотерапевта и мамы. Проблемы детей не появляются ниоткуда, родители всегда прямо или косвенно имеют к этому отношение. Даже желая добра и при всей абсолютной любви, разглядеть маме корень проблемы просто не под силу, потому как, даже думающие и способные к самоанализу мамы и папы не могут увидеть, что они делают "не так" и к каким проблемам у ребенка это может привести.
Но Вы как, мама можете и должны помочь ребенку выстроить дружеские отношения в классе. Придумайте интересное мероприятие, пригласите детей на экскурсию, в гости и пр. И не в коем случае не приводите в пример "извращенцев", которые показывают на улицах интимные части тела. Да, это ассоициально и пугающе,но эти несчастные люди тоже когда то были детьми и у каждого из них началом послужила своя семейная история 03.03.2011 10:43:56, Екатерина1976
Ну, какое пограничное состояние, о чем Вы? Не надо никаких психиатров! Надо не "симптом" снимать, а искать причину. А это уже совместная работа психотерапевта и мамы. Проблемы детей не появляются ниоткуда, родители всегда прямо или косвенно имеют к этому отношение. Даже желая добра и при всей абсолютной любви, разглядеть маме корень проблемы просто не под силу, потому как, даже думающие и способные к самоанализу мамы и папы не могут увидеть, что они делают "не так" и к каким проблемам у ребенка это может привести.
Но Вы как, мама можете и должны помочь ребенку выстроить дружеские отношения в классе. Придумайте интересное мероприятие, пригласите детей на экскурсию, в гости и пр. И не в коем случае не приводите в пример "извращенцев", которые показывают на улицах интимные части тела. Да, это ассоициально и пугающе,но эти несчастные люди тоже когда то были детьми и у каждого из них началом послужила своя семейная история 03.03.2011 10:43:56, Екатерина1976
Ну мы же не знаем этого конкретного ребенка. Может, там еще что-то есть. А для мамы он все равно всегда будет самым-самым лучшим. Мамы в этом вопросе очень не объективны. По себе знаю. :)))
17.02.2011 18:57:47, Natem

Но я потому и под другой регой, считай, анонимно, пишу, чтобы рассказать объективно то, что не нравится 18.02.2011 09:28:22, --
Тогда, наверное, не с психиатра надо начинать, а с психолога. Сходите с сыном к психологу.
17.02.2011 16:27:38, мама-аня

Во первых это бьет по нему.И толкьо по нему.Теперь что бы хорошее он не сделал и чего бы не достиг,для одноклассников он останется мальчиком,который показывал..С соотвественной репутацией.
А вы,благодаря ему стали мамой мальчика,котоырй показывает.
Хотел бы он быть сыном такой мамы? ну,гипотетически проиграйте ему ситуацию,вот папа на собрании встал и показал. Чтоб бы думали о папе,о нем? стоит ли эпатаж такого?
От того,что все посмотрели,ничего не ни у кого изменилось,от того,что он показал-изменилось многое.И все- у него.
Ну это разговор.
А реакция-это поиск психолога,корторый сумел бы вас проконсультировать по вопросу.
Потмоу что это скорее всего невинный эпатаж, но мало ли.. 17.02.2011 14:45:24, =СветА™=
"Невинный эпатаж" - это в детском саду. А в этом возрасте только если мальчик страдает легкой степенью УО. Но автор об этом ничего не говорил.
17.02.2011 17:26:04, мама-аня
<проиграйте ему ситуацию,вот папа на собрании встал и показал>
Браво!!! :))))
На наших скучных собраниях это было бы хоть какой-то искрой для пробуждения родителей. :)))) 17.02.2011 17:21:17, Natem
Браво!!! :))))
На наших скучных собраниях это было бы хоть какой-то искрой для пробуждения родителей. :)))) 17.02.2011 17:21:17, Natem

Но, вот до этого он отличился тем, что матом ругался. У них тогда все ругались, как сказала учительница, но только он не профильтровал и не только при учениках, но и учителях ругался. Тоже я говорила с ним о репутации и т.д. Отвечает, что все понимает, но головой все равно через раз думает.
Он потому и на виду иногда бывает. Как говорят в школе, остальные могут чудить, но знают "меру",где нужно остановиться. А он эту меру иногда не видит:( 17.02.2011 15:41:41, --
т.е. такое уже как минимум в 3-й раз? это не называется "поведение в школе".
17.02.2011 14:14:13, Шерлок
Пару лет назад, когда первый раз такое сделал, я не смогла вытянуть зачем...
17.02.2011 16:29:06, --
это я уже поняла.
Но до психолога надо как-то максимально правильно отреагировать и поговорить с ним. 17.02.2011 17:14:52, --

Но до психолога надо как-то максимально правильно отреагировать и поговорить с ним. 17.02.2011 17:14:52, --
Ругать не надо. Нотаций читать тоже. Но надо постараться выяснить, для чего это ему надо было, хотя бы с его точки зрения. Это несколько поможет психологу. Но вообще, это его работа.
17.02.2011 17:31:51, мама-аня

Поговорили о причинах. Попыталась донести, что это не метод расположения к себе, что это не круто. Пыталась еще показать, как это было бы со стороны (есть мальчик, с которым он дружить не хочет, который ему не нравится и кажется глупым. Представь, говорю, что он так бы сделал, что бы ты сказал. Ну и перевела, что и на него теперь так думают). Через какое-то время вернусь к этому, расскажу, что хотела про извращенцев и т.п. 18.02.2011 09:58:53, --
Погодите, погодите, не надо так много его грузить сейчас. Потому что мы точно не знаем, был ли тот его поступок следствием "педагогической запущенности" и дурного поведения, или он был следствием расстройства психики, когда мальчик не полностью контролировал себя. Потому что во втором случае корить и винить его в том, что он сделал, сейчас нельзя, а даже вредно будет.
18.02.2011 14:06:12, мама-аня

А Вам психологам я не верю, разве может он знать моего сына лучше. Ходила регулярно с младшим,но там были проблемы с речью. 18.02.2011 10:46:11, ЛУЧИК

Я верю в хороших психологов. Однажды нам повезло встретить спеца. Но сейчас его контакты утеряны:( и найти не получается:( 18.02.2011 17:41:54, --

попробуйте не ругать и наказывать, а поговорить оп-хорошему. 17.02.2011 12:16:10, kirsun

Но вряд ли расскажет, как бы разговор не строила 17.02.2011 13:55:28, --
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание