доброго дня!
ниже почитала про подбор гитары подростку.
Расскажите, куда ваши дети ходят заниматься на гитаре?
Моему сыну 12 лет, мечтает играть на гитаре. Ближайшая музшкола нам отказала "уже старый".
территориально мы - Автозаводская,
ходим в школу на Коломенской.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а потом, в с случае настойчивого желания овладеть инструментом, можно и частника поискать.
опять же, я пока даже не соображу, по каким критериям искать. от музыки я далека 27.02.2011 13:42:24, EYa

У меня младшая пошла в 15. Во второй класс по трехлетке, правда это ее второе муз. образование.
Но, думается, в 12 лет классика может оказаться неинтересной. 16.02.2011 17:17:38, Караул
Но, думается, в 12 лет классика может оказаться неинтересной. 16.02.2011 17:17:38, Караул

Мы, например, совершенно случайно обнаружили в детском разв.центре в двух домах от нашего дома. Причем есть бесплатное обучение в группе вроде из 10-12 человек с возрастом до 12 лет вкл. Можно индивидуально за 1 тыс./занятие. Мы же попали в группу из 4 человек по 250 руб с обучающегося. 16.02.2011 13:18:22, Кузя и сын

Как странно! 30 лет назад на гитару брали только с 12 лет, да и сейчас наверняка есть такие школы, в смысле - которые раньше не берут. А позже - хоть до бесконечности. В МШ, где учится мой сын, после 14 - на коммерческое отделение, а до 14 - на общих основаниях. Большинство дочкиных подруг и друзей начинали учиться как раз после 14, на в детской МШ, а на курсах или опять же - на коммерч. отделении.
15.02.2011 22:01:24, hanhi
Не правильно, что отказала. В ЛЮБОЙ ДМШ есть отделения общего музыкального образования, они коммерческие. Стоят около 4500 руб в мес. Туда берут любого возраста, хоть в 40 лет приди с нуля.
Отказать могут только на бюджет в саму ДМШ. А на коммерческое - велкам, туда всех берут. У нас в музыкалке старенькие тетечки на скрипках учатся играть. На коммерческом. А на гитарах - все кому не лень, разных возрастов. 15.02.2011 21:29:39, Natem
Отказать могут только на бюджет в саму ДМШ. А на коммерческое - велкам, туда всех берут. У нас в музыкалке старенькие тетечки на скрипках учатся играть. На коммерческом. А на гитарах - все кому не лень, разных возрастов. 15.02.2011 21:29:39, Natem
Мы своего сына записали на курсы гитары в КИД клуб, но еще на сайте у них этого нет. Занятия дважды в неделю возле Маяковской или Пушкинской. Преподаватель очень яркий молодой человек, Андрей.
15.02.2011 17:53:29, Анастасия12
а можно подробнее? в какие дни, сколько стоит, телефоны-адреса? расскажите, пожалуйста
16.02.2011 03:38:44, Мать Моржиха

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.