собственно, вопрос, сколько с собой надо денег:-) Молжет, те кто лечился на Вучетича, подскажут мне
Момент не самый фин удачный,потому волнуюсь... ребенку 11 лет, все зубы ровные-красивые, кроме одного режущегося чуть под углом 5-го коренного, и вроде бы места там достаточно; до того ездили пару раз на консультацию в 5 и 9 лет - "все неплохо, жуйте твердую пищу", а сейчас вот пригласили на прием , типа "челюсть маловата, куда зубам расти" и похоже слепок будут делать, а что дальше, прям боюсь предположить. Какой там разброс цен сейчас ?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про ортодонта, не медицинское - посоветуйте
13.02.2011 16:10:58, Беатрисс12 комментариев

ну у нас никого ее нет все равно. Да и судя по тому времени, что я провела там в ожидании очереди, как-то бесплатностью не пахнет. Папы только приседают при выходе ассистента и спрашивают:-) Что,опять что-то платить? Долго еще? Вряд ли там собрались одни регионы...Я думаю, что это как косметология уже, вполне коммерческая отрасль, особенно взрослым. Лечить детей можно было точно бесплатно москвичам, по крайней мере пару лет назад. Мы опять за деньги только лечили, замкадье:-(
14.02.2011 12:55:53, Беатрисс

там не регионы, просто многие не знают про бесплатность.
но даже москвичам там бесплатно только консультации. за трейнеры, пластинки, брекеты платят все.
14.02.2011 13:02:27, Xenny
да нет, про полисы ведь и на сайте пишут и т.д. И регистратору вопрос задают - это по страхованию или как, люди не молчат точно. Сама консультация и оформление лечения не такой большой расход, будь она даже 2 тыс. Но там же, снимки, слепки, материалы, работа, пластины, трейнеры, брекеты. У меня знакомая, многодетная мама , жена священника, ездила туда с дошколятами, тоже за деньги, потом в конце ей сказали, что многодетным скидка, надо было раньше о ней говорить, но все равно не бесплатно , полис тоже ближайшее замкадье
14.02.2011 13:11:50, Беатрисс

"пластины, трейнеры, брекеты" - за деньги.
но я не знаю места, где бы брекеты ставили без денег. хотя слухи такие ходят :) 14.02.2011 14:48:21, Xenny
в районной стомат. поликлинике ставят пластинки бесплатно. про брекеты не знаю
15.02.2011 12:36:07, ALora
Смотря что у вас в конечном итоге скажут лечить.Цены примерно такие.Снимок около 1500 руб,пластинки знакомые поставили за 6000 руб,брекеты на 2 челюсти+обслуживание(лечение)около 60.000 руб.Это в платных.
13.02.2011 21:15:48, Офиногелия
спасибо, на пластину наскребу, а брекеты уже нет:-( Снимок сделали, чуть дешевле, там еще слепок и консультация, набегает все равно
13.02.2011 23:17:19, Беатрисс

увы, у нас областной полис, нет ортодонта в детской стоматологии совсем:-(Так что с медициной не столичные расходы, и не только этот спец.
13.02.2011 23:14:45, Беатрисс
Мы в МО. Знакомым в стоматологии дали направление к ортодонту в МОНИКИ, т.к. своего нет.
14.02.2011 15:37:12, Вредный ёжик
у нас даже хирурга детского нет в стоматологии, чтобы удалить зуб, приходит взрослый на пару часов в неделю, кто успеет попасть по талону, попадает. Никому никуда никто направлений не дает, надо не одну инстанцию пройти чтобы чего-то добиться, а времни сколько и нервов.
14.02.2011 19:43:13, Беатрисс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.