Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Гитаристам вопрос

или даже опрос.
В каком возрасте-росте-весе ребенок начинал играть на целой гитаре, не уменьшенной копии?
09.02.2011 09:01:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сама начинала в 13 лет, сразу с большой. Мне она была великовата, но возможности покупать сначала одну, потом другую, не было. В общем, справилась и довольна ) 14.02.2011 17:48:02, Ключевой момент
Инесса и сыновья
в 10.Но они высокие и руки длинные. Учитель заставил перейти с половинки на целую 12.02.2011 01:45:49, Инесса и сыновья
В 7 с половиной лет пришли в 1 класс с гитарой, чуть меньше стандартной. Учительница сказала, что зря, можно было сразу покупать большую. Поэтому купили во втором классе.
Рост-вес не помню:) Достаточно рослый, но не баскетоболист и не сумоист.
09.02.2011 22:34:00, Taganka_
C 11 лет. Рост был где-то 150 09.02.2011 22:28:35, Горгулья
Да, про рост/вес забыла написать, сейчас в нем 148 см, вес около 34 кг. Надо просто посмотреть, бывают и полные гитары с более тонким грифом и менее удаленными друг от друга ладами. Там если лады слишком большие, а рука еще маленькая, он просто не сможет нормально аккорды брать и быстро играть мелодии. Ну и цена тоже немаловажную роль играет, 3/4 хорошая у нас стоит в районе 200-300 евро, а вот полная - ненамного дороже, но хватает ее надолго. Хотя сын первый год проиграл на дешевенькой гитаре 3/4, всегог за 50 евро, но ее и хватило ровно на год, она перестала строй держать и вообще звук, конечно, дубовый. 09.02.2011 16:40:58, хризАНТем@
Margo-Line
Моя в этом году начала, ей 10. Гитара... ну она странная, типа 5/6 - мы ее привезли из Испании. На самом деле буквально на 4 см меньше, чем стандартная, которую нам приносил учитель. Мне просто понравился звук у нее и внешне было важно, чтобы симпатичная ))
Мне кажется, проблема гитарная не столько в весе-возрасте, сколько в росте и комплекции. В моей дочери было 146 когда начинала, и я даже не думала по поводу уменьшенной гитары. Главное, чтобы пальцы гриф обхватили. Да и то, я специально выбирала широкий и плоский гриф. Играет вполне себе нормально, барре пока не может взять, правда.
09.02.2011 15:05:31, Margo-Line
У меня ребенок с 8 или 9ти лет стал сразу на целой играть. Только у нее корпус небольшой, не "дредноут", а обычный. 09.02.2011 15:05:29, Злая@
Томасина
Бррррр! Оль, а что, сейчас на каких-то копиях? В наше время сразу, с 1 класса, причем, у меня была семиструнка ленинградская, которая ощутимо больше какой-нидь шуховской... 09.02.2011 14:28:08, Томасина
Ольга Оводова
Бывают поменьше, я видела 1/2 и 3/4, мы обоим 3/4 покупали, но они того, пострадали. Одну сразу выкинули, вторую погодя.
А как оно в музшколах, я не знаю. Скрипачам не по размеру инструменты не дают, у Саньки сейчас 1/2, то есть еще 2 ступени до взрослой.
09.02.2011 14:36:59, Ольга Оводова
Томасина
Ну да, про скрипачей знала... А с гитарами - я ж до сих пор в советских реалиях живу, когда дома играли на наших зоводских дровах, а на отчетный концерт педагог щедро давал одну из своих-мастеровых... 09.02.2011 14:47:43, Томасина
В 10 лет, я ему свою отдала, до этого год играл на 3/4. В принципе, мог бы сразу начать на большой, но учитель посчитал нужным первое время заниматься на уменьшенной, чтобы руку немного разработать, потому что до этого сын играл только на фортепиано. Но у него рука (кисть) сейчас такая же как моя, а у меня руки нормального размера. 09.02.2011 13:17:04, хризАНТем@
Племяшка начинала в 7 лет, гитара была полная, но гриф был узкий. 09.02.2011 12:37:01, Караул
Netty
С 7 лет на полной акустике, с 8-полной электро. Но он крупный. Сейчас 11,5 л рост 164 и ладонь всегда широкая была. 09.02.2011 12:00:32, Netty
Люблюкошек
Девица только что начала осваивать гитару. 12 лет. Сразу полноценную. Но она у меня девушка развитая. Ее размер. 09.02.2011 10:32:53, Люблюкошек
Варвара
На акустике, если говорить о муз.школе - на большую с уменьшенной (на ней был с 5 лет) так и не перешел. На электро с 8 лет. Вес всегда был мал, а вот рост в 9 был 150 см примерно. Помню, что в 10 лет со мной сравнялся (160), 10-12 лет - был пик занятия гитарой. 09.02.2011 10:16:36, Варвара
Ольга Оводова
То есть в 10-12 он все еще играл на 3/4?
Нам надо покупать, клиент просит целую, но как-то она ему "не сидит". Но мы не можем понять, он сам такой несуразный или гитара велика.
09.02.2011 10:24:25, Ольга Оводова
У меня десятилетка маленький с большой гитарой. Но у него рост восьмилетнего. ДА, гитара выглядит великоватой, но руки вполне достают. И учитель правильно посадил, все получается. Старший с девяти на обычной, но он крупный. 09.02.2011 12:10:29, ДраКошка (мама Галя)
Варвара
Нет, на 3/4 играл до 6 лет. Дальше на обычных электро. Берите целую, не сомневайтесь. 09.02.2011 10:40:24, Варвара
8 - на старой "ленинградке" (это же нормальная гитара, не уменьшенная?), с 9 - на "кремоне". 09.02.2011 10:11:25, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!