или даже опрос.
В каком возрасте-росте-весе ребенок начинал играть на целой гитаре, не уменьшенной копии?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сама начинала в 13 лет, сразу с большой. Мне она была великовата, но возможности покупать сначала одну, потом другую, не было. В общем, справилась и довольна )
14.02.2011 17:48:02, Ключевой момент

В 7 с половиной лет пришли в 1 класс с гитарой, чуть меньше стандартной. Учительница сказала, что зря, можно было сразу покупать большую. Поэтому купили во втором классе.
Рост-вес не помню:) Достаточно рослый, но не баскетоболист и не сумоист. 09.02.2011 22:34:00, Taganka_
Рост-вес не помню:) Достаточно рослый, но не баскетоболист и не сумоист. 09.02.2011 22:34:00, Taganka_
Да, про рост/вес забыла написать, сейчас в нем 148 см, вес около 34 кг. Надо просто посмотреть, бывают и полные гитары с более тонким грифом и менее удаленными друг от друга ладами. Там если лады слишком большие, а рука еще маленькая, он просто не сможет нормально аккорды брать и быстро играть мелодии. Ну и цена тоже немаловажную роль играет, 3/4 хорошая у нас стоит в районе 200-300 евро, а вот полная - ненамного дороже, но хватает ее надолго. Хотя сын первый год проиграл на дешевенькой гитаре 3/4, всегог за 50 евро, но ее и хватило ровно на год, она перестала строй держать и вообще звук, конечно, дубовый.
09.02.2011 16:40:58, хризАНТем@

Мне кажется, проблема гитарная не столько в весе-возрасте, сколько в росте и комплекции. В моей дочери было 146 когда начинала, и я даже не думала по поводу уменьшенной гитары. Главное, чтобы пальцы гриф обхватили. Да и то, я специально выбирала широкий и плоский гриф. Играет вполне себе нормально, барре пока не может взять, правда. 09.02.2011 15:05:31, Margo-Line
У меня ребенок с 8 или 9ти лет стал сразу на целой играть. Только у нее корпус небольшой, не "дредноут", а обычный.
09.02.2011 15:05:29, Злая@

А как оно в музшколах, я не знаю. Скрипачам не по размеру инструменты не дают, у Саньки сейчас 1/2, то есть еще 2 ступени до взрослой. 09.02.2011 14:36:59, Ольга Оводова

В 10 лет, я ему свою отдала, до этого год играл на 3/4. В принципе, мог бы сразу начать на большой, но учитель посчитал нужным первое время заниматься на уменьшенной, чтобы руку немного разработать, потому что до этого сын играл только на фортепиано. Но у него рука (кисть) сейчас такая же как моя, а у меня руки нормального размера.
09.02.2011 13:17:04, хризАНТем@

Нам надо покупать, клиент просит целую, но как-то она ему "не сидит". Но мы не можем понять, он сам такой несуразный или гитара велика. 09.02.2011 10:24:25, Ольга Оводова
У меня десятилетка маленький с большой гитарой. Но у него рост восьмилетнего. ДА, гитара выглядит великоватой, но руки вполне достают. И учитель правильно посадил, все получается. Старший с девяти на обычной, но он крупный.
09.02.2011 12:10:29, ДраКошка (мама Галя)

8 - на старой "ленинградке" (это же нормальная гитара, не уменьшенная?), с 9 - на "кремоне".
09.02.2011 10:11:25, hanhi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.