Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обсуждение имущества одноклассников

Странно мне как-то,что сын начинает заводить разговор что мол у Васи и машина хорошая и телефон отличный а одет отстойно при этом звучит это как пересказ чьих-то слов . Сегодня в классе отметили его новую куртку всем понравилось спрашивали,где купил. Мне как-то диковато,все-таки 4 класс мальчики а такой интерес,кто как одет...Это климат такой в классе или сейчас везде так? Школа государственная.
28.01.2011 20:07:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это от ребенка зависит. Я столько интересно от родителей узнаю, что мимо моей проходит абсолютно... Кого-то задевает, кому-то вообще такие вещи пофиг. Работайте над собой:) 04.02.2011 01:40:34, Иллика
reina
Нет такого. В старой школе девочки интересовались,про мальчиков не слышала 30.01.2011 21:34:15, reina
Sloe
Нет такого.Гуманитарная гимназия. Особенно в таком сравнительном аспекте. Хотя гаджеты они, конечно, отслеживают. К одежде мальчики арвнодушны. МОй только буквально полгода назад стал высказывать свои пожелания в очень скромных пределах - шляпу захотел)))) 30.01.2011 17:48:42, Sloe
у нас обсуждают, а еще хвастаются друг перед другом кто где день рождение будет праздновать, кто то в детском боулинге, кто то в пицерии. Ребенку пытаюсь объяснить что у каждой семьи свои приоритеты,но пока мне кажется безрезультатно. Причем как я поняла есть несколько заводил в классе, которые устраивают эти соревнования кто круче, а остальные детки если бы им не говорили и не обсуждали бы этого. 29.01.2011 21:31:38, Шуреночек
Климат. У нас такого нет. Девочки иногда шмотки обсуждают, но более сдержанно. Мальчики - нет. Спросила у сыновей :) 29.01.2011 20:59:39, ДраКошка (мама Галя)
Частная школа. Не было и быть не может 29.01.2011 20:10:14, ЮлияС
Бережкарик
У нас классу к 6 это прошло 29.01.2011 17:57:44, Бережкарик
У нас это в 4 классе было. причем мерялись трусами!! У кого круче.. Теперь переросли, но машины-айфоны все одно отслеживают. 29.01.2011 16:19:27, Мама Гарика
=СветА™=
а меня вообще удивляют мальчики в магазинах,котрые выбирают,бегают в примерочные,крутятся у зеркала,обсуждают цвет и фасон,что круто, а что нет.
Или потому что у меня девочки, а в мое время интерес мальчиков в одежде вообще не был нормой.Т.е умом я понимаю,что это нормально, а вот все равнонедоумеваю.Как-то не мужчки.:-)

А вообще для круто и отстойно у них свои критерии.Не всегда очевидные и в каждом возрасте свои.
29.01.2011 14:46:18, =СветА™=
Василиса из сказки
У меня такой мальчик. Это от рождения))). Ему всегда небезразлично, какая на нём одежда (хотя до дочки в этом плане ему, конечно, далеко). И почему это интерес к одежде у мальчиков не был нормой))? У меня дед был таким. Всегда был одет красиво, элегантно, сам себе всё покупал, сам нередко стирал, сам за одеждой следил, гладил и т.д.. При этом технарь, менеджер в современном понимании, добытчик с очень успешной карьерой. Откуда это у него? - Не знаю. Мальчик из зажиточной крестьянской семьи по происхождению, в детстве и молодости жил очень скромно. 30.01.2011 14:44:19, Василиса из сказки
=СветА™=
мой отец тоже был фатом.Модный,стиляга, в шляпе.Из Германии навез себе вещей.в которых был,как петух в воробьях в нашей провинции.
Но как-то афишировать интеерс с одежде что ли было не принято,не пойму почему меня удивляют парни перед зеркалом.:-)
30.01.2011 17:56:05, =СветА™=
Танжер
у нас вроде не обсуждают. но когда данила на прошлой неделе взял в школу нокию-коммуникатор,"крутую" (которую ему папа отдал потому что полусломана, но мальчишки то про это не знают), то с удивлением заметил, что часть мальчишек к нему стала лучше относиться) 29.01.2011 14:30:34, Танжер
Нет, не везде. У моего такого не было ни в одной школе (он уже в третьей учится). Даже сейчас, в 8-м классе, такого и близко нет. 29.01.2011 11:24:59, Natem
Климат.
У старшего в старой школе такое было. Очень переживал и комплексовал постоянно из-за недорогого телефона. Ребята спрашивали какие машины у родителей, интересовались з/п.
Перешел в гимназию - совсем другие дети и интересы.
29.01.2011 10:26:11, Яснотка
Elen
Мы это прошли еще в 1-м классе. Дочь спрашивала, почему многие дети из класса живут в собственных больших загородных домах, а у нас весьма скромная квартира... Пережили, спокойно объяснила, что мы с папой заработали вот на эту квартиру. И все в её руках - учись, будет хорошая работа, з/п и т.д.
Нормально это, дети растут.
29.01.2011 10:20:37, Elen
Мадо (Робкая)
От мальчиков странно такое услышать, или это мой такой непритязательный? Вот девочки 5 класс, это -да! Они в курсе всех распродаж в ближайшей округе. Где, что и почём купили. правда и привирают много:) 28.01.2011 22:38:12, Мадо (Робкая)
Musenka
Климат, похоже. 28.01.2011 20:44:57, Musenka
Не, до обсуждения машин-шмоток не доходило. Шмотки моего интересуют исключительно с точки зрения удобства, поэтому он только немножко другу завидует, что тот ходит в слитном комбезе (4 кл, 10 лет между прочим). 28.01.2011 20:24:01, hanhi
Не везде, у нас нет такого,-й класс тоже. 28.01.2011 20:10:28, Мальва
Ясно,буду искоренять,раз это не в масштабе поколения:) 28.01.2011 20:13:21, Len.ta

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!