Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсуждение имущества одноклассников
Странно мне как-то,что сын начинает заводить разговор что мол у Васи и машина хорошая и телефон отличный а одет отстойно при этом звучит это как пересказ чьих-то слов . Сегодня в классе отметили его новую куртку всем понравилось спрашивали,где купил. Мне как-то диковато,все-таки 4 класс мальчики а такой интерес,кто как одет...Это климат такой в классе или сейчас везде так? Школа государственная.
28.01.2011 20:07:30, Len.ta
20 комментариев
Это от ребенка зависит. Я столько интересно от родителей узнаю, что мимо моей проходит абсолютно... Кого-то задевает, кому-то вообще такие вещи пофиг. Работайте над собой:)
04.02.2011 01:40:34, Иллика

у нас обсуждают, а еще хвастаются друг перед другом кто где день рождение будет праздновать, кто то в детском боулинге, кто то в пицерии. Ребенку пытаюсь объяснить что у каждой семьи свои приоритеты,но пока мне кажется безрезультатно. Причем как я поняла есть несколько заводил в классе, которые устраивают эти соревнования кто круче, а остальные детки если бы им не говорили и не обсуждали бы этого.
29.01.2011 21:31:38, Шуреночек
Климат. У нас такого нет. Девочки иногда шмотки обсуждают, но более сдержанно. Мальчики - нет. Спросила у сыновей :)
29.01.2011 20:59:39, ДраКошка (мама Галя)
У нас это в 4 классе было. причем мерялись трусами!! У кого круче.. Теперь переросли, но машины-айфоны все одно отслеживают.
29.01.2011 16:19:27, Мама Гарика

Или потому что у меня девочки, а в мое время интерес мальчиков в одежде вообще не был нормой.Т.е умом я понимаю,что это нормально, а вот все равнонедоумеваю.Как-то не мужчки.:-)
А вообще для круто и отстойно у них свои критерии.Не всегда очевидные и в каждом возрасте свои. 29.01.2011 14:46:18, =СветА™=

Но как-то афишировать интеерс с одежде что ли было не принято,не пойму почему меня удивляют парни перед зеркалом.:-) 30.01.2011 17:56:05, =СветА™=

Нет, не везде. У моего такого не было ни в одной школе (он уже в третьей учится). Даже сейчас, в 8-м классе, такого и близко нет.
29.01.2011 11:24:59, Natem
Климат.
У старшего в старой школе такое было. Очень переживал и комплексовал постоянно из-за недорогого телефона. Ребята спрашивали какие машины у родителей, интересовались з/п.
Перешел в гимназию - совсем другие дети и интересы. 29.01.2011 10:26:11, Яснотка
У старшего в старой школе такое было. Очень переживал и комплексовал постоянно из-за недорогого телефона. Ребята спрашивали какие машины у родителей, интересовались з/п.
Перешел в гимназию - совсем другие дети и интересы. 29.01.2011 10:26:11, Яснотка

Нормально это, дети растут. 29.01.2011 10:20:37, Elen

Не, до обсуждения машин-шмоток не доходило. Шмотки моего интересуют исключительно с точки зрения удобства, поэтому он только немножко другу завидует, что тот ходит в слитном комбезе (4 кл, 10 лет между прочим).
28.01.2011 20:24:01, hanhi
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.