Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон и телевизор
У нас каждый вечер проблема. Ну ОООООЧЕНЬ хочется моим деткам перед сном посмотреть телевизор(дочь - 6 класс, сын - 5 класс). Муж против и обычно перед сном у нас такая война получается. А как вы решили такую проблему? Поделитесь, а?
19.01.2011 19:31:59, ОЛЬГА
27 комментариев

мы теперь очень скучено живем-в одной комнате все + мама на кухне.Муж-телевизионный маньяк.Спутник-тарелка и фоном.
У мамы на кухне сериалы.
увести,как раньше, в свою комнату уже не выходит-некуда.
Приходится занимать,чтоб отвлекать. 23.01.2011 23:24:26, =СветА™=

Дочери 11 лет. Ей пофигу. опытным путем, лет в 5 примерно, было выяснено. что где бы её не укладывали (с телеком, без..) засыпает она в 11...11-30.
больше и не воюем. Зато если она часам к 10 спать пристраивается - можно бить тревогу - ребенок заболел.
А вот я выросла в большом частном доме, люблю тишину и не умею засыпать при свете. Так и мучаюсь с ними, полуночниками... ((( 21.01.2011 14:21:20, Огневушка-поскакушка

Уходят спать в свою комнату. А как тут еще можно решить? вопрос просмотра телевизора после 22 часов даже и не обсуждается.
20.01.2011 18:55:35, Яснотка
Слипером на 30 минут. Мне и сыну пофиг свет-телек-крики для засыпания. Обычно минут через 10 после укладывания сын отрубается.
20.01.2011 18:38:50, КалиНа*
Мы сами не смотрим. И дети, соответственно, тоже. Только "Спокойной ночи, малыши!" смотрят младшие, и все. Если мы сами что-то хотим посмотреть, то включаем телевизор, когда дети спят. И в принципе, так живем уже 12 лет, с тех пор, как старшая родилась. И никаких проблем в этом не видим :) А если хочется интересный фильм посмотреть, мультик - для этого есть ДВД и дневное/выходное время.
20.01.2011 13:01:26, Муммми-мамусик
Ну, если кому-то что-то очень "приспичит" посмотреть - то, безусловно, посмотрим, нет проблем. Но как-то нет особого желания в этот ящик часто смотреть :) Разве что канал Культура периодически очень интересные передачи и фильмы показывает...
20.01.2011 14:48:37, Муммми-мамусик

Смотрят именно перед сном или какие-то мультики (редко), какие-то передачи про животных, разрушителей легенд и тп. Если бывает в сетке передач хороший фильм, могут посмотреть (но они обычно достаточно поздно идут, получается только перед выходными), могут посмотреть фильм с диска. У нас это единственное время, когда дети смотрят телевизор, утром и днем он не включается. Время конца просмотра обозначено четко - никаких скандалов по поводу "еще одной минуточки" не бывает никогда.
20.01.2011 10:04:57, Посторонним В

А ТВ может посмотреть только у нас в комнате, а это не всегда возможно :)) Мы и сами нечасто его смотрим. 20.01.2011 08:52:54, Мурзя
Никак не решили. Для решения надо выкинуть телек, но вместе с ним - папу, с ним - старшую дочь (она это уже озвучила), главный виновник - 4классник пока ничем не грозится, по малолетству. Вообще я на старости лет начинаю поинмать, что мне лучше было бы вобще замуж не выходить, детей не рожать - жила бы себе припеваючи без семьи, без проблем, без телека.
19.01.2011 23:20:18, hanhi

Мои смотрят, а в чем проблема? Если нет нарушений сна и все в порядке с нервной системой, то почему бы и не посмотреть?
19.01.2011 21:52:46, Миня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.