Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верит ли Ваш ребенок в Деда Мороза?
Дочке скоро 12, а она до сих пор верит в ДМ. Конечно это целиком моя "заслуга", но она уже такая взрослая... Стоит ли открывать ребенку правду и как это тактично сделать?
06.01.2011 14:54:16, Cache
21 комментарий

Дорогая Анюта!
Поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Желаю тебе больших успехов. Ты в этом году большая молодец. Не только мама с папой, но и я тобой очень горжусь!
Выросла ты уже совсем большая, скоро тебе исполняется 11 лет. И хочу я тебе сделать на День рожденья один маленький волшебный подарок. На самом деле дарить подарки так же приятно, как и получать. А кому-то это приносит радости даже больше. Уж я это знаю лучше всех. Поэтому я хочу тебя назначить одной из моих Волшебных Помощниц. Теперь на каждый Новый Год ты можешь дарить всем, кого любишь и кого хочешь поздравить, подарки и говорить, что это от меня, от Деда Мороза. А тебе от моего имени будут дарить подарки родители. Они мои Волшебные Помощники уже давно. Желаю тебе большой удачи во всем!
Твой Дед Мороз 08.01.2011 19:46:00, ОООльга

Автору: Дочери в январе исполнилось 11, в ДМ верит, но последние год-два сомневается :)) До сих пор мне удавалось создавать ребенку "сказку" с неизвестно откуда возникающими подарками, но в этом году детка заказала ДМ совершенно невозможный подарок - игрушку, которой не существует в природе, по мотивам прочитанной книги.
Пришлось искать "отмазку" - в декабре у нее зуб выпал жевательный, объявила, что с этого момента ребенка считается взрослой и ДМ ей подарки не носит. Расстроилась, ждала, вопреки всему, подарка - бегала на улицу по каждому шороху, даже всплакнула ближе к полуночи... Но куча подарков от родных ее как-то примирила с этой потерей.
Одноклассники в ДМ не верят, и ее почти убедили, но моя вообще фантазерка - вроде бы и не верит всерьез, но надеется, что чудеса все-таки бывают. Тем более, что чудеса, случившиеся по милости ДМ в ее прошлом, были достаточно чудесными и объяснить их теперь иначе, чем существованием Деда Мороза, трудно - мама очень постаралась с организацией :)) 13.01.2011 17:37:43, Tania's mom

Всем огромнейшее спасибо! 07.01.2011 14:30:32, Cache

Нет, пару лет назад спросила, кто из нас роль Деда Мороза обычно исполнял)) В школе у них зашел об этом спор, он спросила, я не стала отнекиваться)
07.01.2011 00:03:28, GalaNTka
Нет, не верит. 2 года назад получила "прощальное письмо" от ДМ. Имхо, уж лучше пусть так расстанется с иллюзиями, чем будет высмеяна одноклассниками...
06.01.2011 23:26:13, Polett

Я верила лет до четырнадцати. Пока бабушка со смехом не развенчала этот миф. Было невероятно больно и стыдно. За себя, что такая дура, и за маму, которая так долго меня обманывала. Мои дети не верят в ДМ лет с трех :)
06.01.2011 21:53:41, ДраКошка (мама Галя)
Я думаю, она не верит (она же не слабоумная), а просто вас ловко дурит, подыгрывает вам.
06.01.2011 21:02:24, hanhi
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.