Что Вы делаете\ отвечаете, если реб больше 3 раз за день говорит, что ей/ ему скучно?
немогудостало!
Мне и самой не весело....
Не могу через себя перешагнуть и начать развлекать (((
Понимаю, что и сама виновата - постоянно отпихиваю - отстань, не мешай, не до тебя, не приставай с вопросами..... Что можно сделать, чтобы дитятко само себя занимало? Вроде возраст уже такой, что должно бы????
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда предлагаю выбор, и в число вариантов входит "посидеть с Сережкой". На фоне остальных дел это отдых, и именно этот вариант всегда выбирается. И мне тоже так легче.
06.01.2011 22:51:11, Et Cetera

1. Сегодня (по случаю отгула) вышла с фотоаппаратом на улицу... Сказка! Каждая веточка в ледяном панцире, рябина вморожена в лед, у елей каждая иголка я капле льда, березы - как на снимках из Сибири... Несколько часов ходила и рассматривала. Если с детьми, то можно санки взять, а по приходу домой порисовать. При всех проблемах дворников в Мокве для прогулок - отличная погода.
2. Хочет ребенок - поговорите, в другое время нужного слова не вытащите, а сейчас все сама расскажет при правильном подходе.
3. Комп и ТВ сейчас ограничивать зачем? Что, есть дела, которые иначе стоят? Насмотрится, наиграется и сама за другое примется.
4. Конено, понятно, что с младшим тяжелее, Вы устаете, хочется лечь и чтобы никто не трогал. Но это же был ваш выбор! Почему старшая должна видеть маму исключительно занятую малышом? Она тоже хочет кусочек маминого времени и внимания, отданного лично ей, когда малыша не видно "на горизонте". Тем более, в каникулы. Значит, какие-то дела стоит отложить. 29.12.2010 03:06:19, Конек
Спасибо Вам! Не заходила сюда давно, т.к. 29-30-31 носилась как ужаленная в поисках подарков-продуктов, а 1 января деточка с бабушкой в Египет улетели ))
Затра встречаю...
В общем я согласна, конечно, с Вами, но...
У меня оба детя незапланированные и приходится успевать и работать, и по хозяйству крутиться, и с детьми... В результате этой замотанности я не могу что-либо делать "вместе" - любое слово под руку и я режу себе пальцы или выливаю яйцо в помойку вместо миски - в общем мне надо, чтобы никого не было, чтоб я сосредоточилась и сделала все правильно...
Надо наверное, подумать, как это можно изменить... 09.01.2011 23:24:38, Имбирный эль (ех. Дашуля)
+1000.Третий день читаю эту тему и все никак не могла слова нужные подобрать:).Тоже никогда не пойму,почему при решении демографического вопроса в отдельно взятой семье,во всех проблемах потом виноват старший ребенок,по сути сам еще дитя небольшое.
29.12.2010 12:04:00, ШаНуар
2. Хочет ребенок - поговорите, в другое время нужного слова не вытащите, а сейчас все сама расскажет при правильном подходе.
3. Комп и ТВ сейчас ограничивать зачем? Что, есть дела, которые иначе стоят? Насмотрится, наиграется и сама за другое примется.
4. Конено, понятно, что с младшим тяжелее, Вы устаете, хочется лечь и чтобы никто не трогал. Но это же был ваш выбор! Почему старшая должна видеть маму исключительно занятую малышом? Она тоже хочет кусочек маминого времени и внимания, отданного лично ей, когда малыша не видно "на горизонте". Тем более, в каникулы. Значит, какие-то дела стоит отложить. 29.12.2010 03:06:19, Конек

Затра встречаю...
В общем я согласна, конечно, с Вами, но...
У меня оба детя незапланированные и приходится успевать и работать, и по хозяйству крутиться, и с детьми... В результате этой замотанности я не могу что-либо делать "вместе" - любое слово под руку и я режу себе пальцы или выливаю яйцо в помойку вместо миски - в общем мне надо, чтобы никого не было, чтоб я сосредоточилась и сделала все правильно...
Надо наверное, подумать, как это можно изменить... 09.01.2011 23:24:38, Имбирный эль (ех. Дашуля)

она ж еще дитя совсем, внимание тоже нужно. я стараюсь максимально уделять время пока мелкий спит. читаем, играем, кино смотрим (мало ли что вам не интересно). ребенок не должен чувствовать себя лишним. с мелким сидеть заставлять не надо - лучше попросить, захочет-хорошо, не захочет- сами-сами. вот домашние посильные дела должны быть обязательно. больше надо гулять. устанет, набегается... какие-то рукоделия предлагать, головоломки, интересные книги. при этом спрашивать о чем прочитала, что вы ждете с нетерпением продолжения истории.
28.12.2010 12:29:33, Петровн@

На каникулах занять - позвать подружку в гости, купить/вытащить коробки наборов для рукоделия, предложить нарисовать/сделать открытку для родственников в празднику, пропылесосить (оччень даже забавное занятие при хорошем пылесосе)), послушать "Детское радио" - там идут неплохие передачи и нет рекламы. Ну и самое основное - открыть дневник и посмотреть, что задано на каникулы, чтобы не пороть горячку в последние пару дней и читать книжки. Сделать разминку/гимнастику. 28.12.2010 12:09:19, Elen

Регулярно наблюдаю такое у собственной дочери - но ее спасает компьютер, который я на каникулах особо не ограничиваю, зачем? В обычное время удается полчаса-час максимум за ним посидеть, так пусть хоть в каникулы оторвется)) Да и занимается она там вполне позитивными вещами: что-то ваяет в Фотошопе, открытки всякие, заставки... 28.12.2010 11:22:31, НатаХо
У меня создалось впечатление, что все занятия для дочки выбралми Вы. Она выбирать не может и не умеет. научится - прекратит скучать. Только это трудно.Зачем Вы ее все врем яотпихиваете не совсем понятно.
28.12.2010 01:19:28, Кетчуп
Многое она сама выбирает - я стараюсь поддерживать в любом случае, решает ли начать что-то или бросить. Ну как например моду и кулинарию.
Музыкалку не хочу, чтобы бросала - пусть уж доучится, раз начала. Но туда она тоже по своей инициативе пошла - я не то что не настаивала, а даже отговаривала ее от музыкалки.
Друзья, кино - все это есть, но не всегда так, как ей хочется, ибо у друзей тоже свои дела бывают....
"Отпихиваю", потому что она хочет, чтобы я занималась ее делами - играла с ней или кино смотрела. А у меня своих дел полно, да и вкусы у нас совершенно разные, как оказывается.... ((( 28.12.2010 07:02:50, Dashula
*Музыкалку не хочу, чтобы бросала - пусть уж доучится, раз начала.*
Вот у моих родителей был такой же подход, до сих пор считаю, что неправильный. Во-первых, это тупо куча загубленного времени. Во-вторых, сниженная самооценка: необходимость заниматься тем, что тебе неинтересно и не получается, бесследно не проходит. В-третьих, в какой-то момент я уже стала бояться пробовать что-то новое, иначе снова заставят заниматься до упора. Так мимо меня прошло вышивание и танцы :( Думаю, не надо говорить, что к инструменту я и не подхожу, пианинка - первое, от чего я избавилась :))
Какая "своя инициатива" может быть в 7 лет! 28.12.2010 22:37:29, Вооkашка
Такая инициатива - дочка каждый день спрашивала: ты уже нашла нам музыкальную школу? Ну не в 7, а в 8, почти 9. Может быть инициатива в любом возрасте, практически. Другое дело, насколько ребенок реально осознает перспективы и свои возможности, и свой интерес. Но не попробуешь - не узнаешь :)
30.12.2010 12:07:45, любопытная Анна

Музыкалку не хочу, чтобы бросала - пусть уж доучится, раз начала. Но туда она тоже по своей инициативе пошла - я не то что не настаивала, а даже отговаривала ее от музыкалки.
Друзья, кино - все это есть, но не всегда так, как ей хочется, ибо у друзей тоже свои дела бывают....
"Отпихиваю", потому что она хочет, чтобы я занималась ее делами - играла с ней или кино смотрела. А у меня своих дел полно, да и вкусы у нас совершенно разные, как оказывается.... ((( 28.12.2010 07:02:50, Dashula
Когда заканчиваются общие занятия - начинается отчуждение.
У взрослых всегда "своих дел полно", но ребенок - это все конкурса.
Станет старше - роли поменяются. Уже родители хотели бы, чтобы дети дома больше времени проводили, рассказывали, а у тех всегда своих дел полно. Но краеугольные камни ложатся сейчас. 29.12.2010 02:40:16, Конек
У взрослых всегда "своих дел полно", но ребенок - это все конкурса.
Станет старше - роли поменяются. Уже родители хотели бы, чтобы дети дома больше времени проводили, рассказывали, а у тех всегда своих дел полно. Но краеугольные камни ложатся сейчас. 29.12.2010 02:40:16, Конек

Вот у моих родителей был такой же подход, до сих пор считаю, что неправильный. Во-первых, это тупо куча загубленного времени. Во-вторых, сниженная самооценка: необходимость заниматься тем, что тебе неинтересно и не получается, бесследно не проходит. В-третьих, в какой-то момент я уже стала бояться пробовать что-то новое, иначе снова заставят заниматься до упора. Так мимо меня прошло вышивание и танцы :( Думаю, не надо говорить, что к инструменту я и не подхожу, пианинка - первое, от чего я избавилась :))
Какая "своя инициатива" может быть в 7 лет! 28.12.2010 22:37:29, Вооkашка

Есть компромиссы - Вы играете с ней, в она потом делает что-то еще. Вы смотрите кино с ней сегодня, интересное ей, послезавтра - интересное Вам. А потом осуждаете. Иначе прясъмо вспоминается реклама про Таню "Мам, поиграй со мной". Если Вам неинтересно играть, то и ей будет через 2 хода скучно. Неужели Вы считаете что есть дела важнее общения с собственным ребенком?
28.12.2010 16:33:29, Кетчуп

Тэкс :) что значит с уборкой "в сад пошлют"? А как же обязанности? Их никто не отменял. У нас равноправие в семье :)
Когда у моей (тоже крайне редко) случается свободное время, она любит приглашать подружек-друзей. Немного, за раз не более 2х. Ну или там сначала в киношку идут (у нас около дома), а потом к нам. А вот тут как раз, перед приходом друзей я ей условия и ставлю: полы помыть, пыль протереть, ванну начистить (краны, полочки), ну она знает свой фронт работ.
Но т.к. время свободное бывает редко (тренировка, художка), то часто ребенок просто читает, играет, и тащится от "ничегонеделания".
Спортом как раз занимается конным,там действительно не должно быть страха. И нагрузки там физические нефиговые 28.12.2010 00:51:04, LubaM

Я сама с детства это слово ненавижу
Убирается у меня девочка приходящая раз в неделю
В остальное время я, по настроению или по необходимости поддерживаю какой-то минимальный порядок
Попытки приобщить дочь к уборке всегда заканчиваются моим криком - не из-под палки она ничего делать не хочет. А я тоже не могу и не хочу все время кричать и заставлять
Друзья - пожалуйста, но они тоже не всегда свободны 28.12.2010 07:07:16, Dashula

Я в таких случаях говорю: щас найду занятие. Ну они знают, какое я могу занятие найти - точно не включу комп (от младшего стоит пароль, так что сам он не может начать игру, без разрешения). Так что приходится как минимум помалкивать.
27.12.2010 23:46:38, hanhi

Мои дома раньше 20.00 не бывают. Если случается внезапный выходной, то играют самозабвенно или рукодельничают, или книги читают, или...Но это так редко бывает. 27.12.2010 23:42:05, ЛЯLУШКА

но сейчас вот каникулы
не играет, не читает, не рукодельничает - ходит и ноет
прошу с младшим посидеть - ноет, помочь - ноет....
в общем не сдержалась, наорала уже ((((
хоть мелкого помогла искупать
ну и ныть вроде перестала
но это же не метод??? ((
а вот как конструктивно с этим бороться - ума не приложу.... (( 27.12.2010 23:47:24, Dashula

К мелкому, без ее желания, я б не стала в няньки приставлять. 27.12.2010 23:50:55, ЛЯLУШКА

готовить она не умеет, а учить мне некогда
убираться - тоже скучно, ну и т.д.
нянькаться и играться хоть умеет
но не хочет ((((((
а как же вы так, без каникул?
вроде в москве живете??? 28.12.2010 00:10:13, Dashula
> "готовить она не умеет, а учить мне некогда"
Так и никогда не будет уметь, коли так. Если ХОЧЕТ, то надо вместе готовить. Моя бабушка предлагала мне еще до школы "варить вместе суп в одной кастрюле". Конечно, я тогда еще не понимала, что 99% нужного положила в кстрюлю бабушка, но мне было интересно следать, как и что она режет, обжаривает... А бабушка рассказывала. Годам к 12 я могла приговить почти все (ну, может, кроме теста). 29.12.2010 02:45:45, Конек
Так и никогда не будет уметь, коли так. Если ХОЧЕТ, то надо вместе готовить. Моя бабушка предлагала мне еще до школы "варить вместе суп в одной кастрюле". Конечно, я тогда еще не понимала, что 99% нужного положила в кстрюлю бабушка, но мне было интересно следать, как и что она режет, обжаривает... А бабушка рассказывала. Годам к 12 я могла приговить почти все (ну, может, кроме теста). 29.12.2010 02:45:45, Конек

А у старшей просто разных занятий много. Они и в выходные не прекращаются(курсы, спорт).
Зато скучно не бывает. 28.12.2010 00:15:06, ЛЯLУШКА

мы в процессе выбора как раз
моя 2 года бально-спортивными танцами занималась - бросила потому что партнера нет и не предвидится
сложно у них с партнерами ((((((
хотела ее на конный спорт отдать, но она боится упасть или покусанной быть лошадью
а раз боится - не хочу настаивать
подруги ничем не занимаются
сама тоже не сильно рвется, но уговорить смогу, если найду, что предложить
у нас музыкалка, но там тоже каникулы
еще кулинарный кружок - и там каникулы
других курсов нет пока
был еще театр моды - бросила
во время учебы не тянула все сразу, а теперь вот от тоски вешается и мать доводит
а мать нервная - заводится с полоборота ((( 28.12.2010 00:22:59, Dashula

У меня такого практически не бывает, поскольку они друг друга занимают, да и сами с собой отлично занимаются. Но изредка, когда кого-то из детей нет, у оставшегося может настать момент неприкаянности. Ну, тут у меня есть, чем занять: по хозяйству пошуршать что-нибудь, дополнительно математикой\русским\иностранным позаниматься, почитать (мне) и т.д. В общем, себе дороже деточке ныть, что скучно, ибо знает, что быстренько к делу приставлю :) 27.12.2010 23:28:59, Musenka

сама себя может занять в мое отсутствие - телек смотрит, либо в комп играет
а т.к. я и то и другое пытаюсь дозировать, то начинает ныть, что скучно
сегодня уговорила меня в морской бой поиграть
так вы не поверите - после 6 хода заявила, что скучно и дальше играть отказалась! 27.12.2010 23:40:44, Dashula
Тут уж либо в каникулы не "дозируйте", либо вместе-вместе, причем без младшего (он тоже когда-то спит или сам играет, или с кем-то еще).
29.12.2010 02:48:23, Конек

В ответ на такую фразу я тут же загружаю своих работой по хозяйству - отправляю выносить мусор, вручаю утюг, средство для чистки чего-либо и так далее.
27.12.2010 21:48:49, Мальва
а на посылы в сад я говорю, что посуду моют не для развлечений, а потому что "надо". раз у тебя есть свободное время и нечем заняться - вперед на хозяйственные подвиги, и это не обсуждается.
30.12.2010 18:14:43, Радость

Маму - в сад? Однако... Уж на что мои балованные, но маму в сад не посылают никогда, бухтят, но всё делают.
Конечно, это скучнее! Поэтому они и перестают ныть. А работу по дому всегда найти можно, даже с приходящей "девочкой". 28.12.2010 11:19:29, Мальва
Конечно, это скучнее! Поэтому они и перестают ныть. А работу по дому всегда найти можно, даже с приходящей "девочкой". 28.12.2010 11:19:29, Мальва
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.