Затеяла уборку у сына в столе, кошмар кошмарический! Ощущение, что здесь живет и творит не один 10-летний мальчик, а человек 10 (я имею в виду количество карандашей-фломастеров, цветной бумаги...).
Борюсь между желанием "тупо сгрести все из ящиков и выбросить" и "все разобрать".
Самое смешное, что такие страсти во мне кипят два раза в год - перед 1 сент. и в середине года, когда выяснется, что ящики полны.
Из всего бумажно-карандашного добра, я купила один большой набор карандашей и красок, ими как раз сын и пользуется, а все остальное - подарки заботливых бабашек-дедушек :-).
А как у Вас в детских столах? Как Вы их разбираете-наполняете или уже пора дитя заставить самостоятельно разбирать нужное-ненужное?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Открываю шкаф и вываливаю из него ВСЁ на пол. С криками "Вперед" даю 2часа на уборку. 17.12.2010 20:56:48, solosh

Когда комната превращается в сарай, из шкафов вываливаются карандаши, тетрадки, огрызки цветной бумаги и т.д. Я предупреждаю ребенка что через 2 или 3 дня будет проверка и все будет выкинуто. По прошествии двух-трех дней я захожу в детскую и если не убрано то все вываливаю из шкафов и тумбочек в середину комнаты, и ребенок тогда начинает убирать и все нормально складывать. После нескольких таких проверок ребенок не ждет когда закончатся эти 2 дня убирает в тот же день когда ей сказано. Квартира у нас 2-х комнатная, у нее своя комната мы с мужем живем в зале на диване, я ребенку объяснила что раз у тебя своя комната то будь добра сама там наводить порядки ( понятно что я там тоже убираюсь когда она в школе и не видит) а иначе мы с папой с удовольствием в ее комнате сделаем себе спальню.
12.12.2010 19:34:37, Шуреночек
А моим не страшно. Готовы целый день сидеть в куче посреди комнаты и с любовью сортировать все свои "сокровища" :)
12.12.2010 19:46:43, Яснотка
Когда нас с дочерью особенно достает бедлам в комнате, на столе, в секретере и нежелание внучки/дочки все это убрать, то грозимся, что сделаем это сами по своему усмотрению... Помогает... иногда.
А летом она на такое заявляет, что пусть на ваше усмотрение, но то, что не знаете выкидывать или нет, складывайте в коробку, я мол потом сама разберусь.
Правда внучке приходится в 2 раза больше убирать, т.к. у нее как бы 2 дома: свой и мой. 11.12.2010 12:01:18, litana
А летом она на такое заявляет, что пусть на ваше усмотрение, но то, что не знаете выкидывать или нет, складывайте в коробку, я мол потом сама разберусь.
Правда внучке приходится в 2 раза больше убирать, т.к. у нее как бы 2 дома: свой и мой. 11.12.2010 12:01:18, litana
У Вас мальчик,а у меня девочка((( И я не борюсь с желанием всё выбросить,я просто всё выбрасываю примерно раз в месяц.А оно опять наполняется.И всё нужное.У дочки рука не поднимается самой выбросить(((
11.12.2010 11:37:59, Ксенина
у моего если беспорядок на столе и в ящиках-все берется (мною) вываливается на середину комнаты в бААльшую кучу и дитяткой аккуратненько разбирается. очень стимулирует к порядку
11.12.2010 01:52:42, Oxanka
Я такое проделываю регулярно.Ни к чему у нас это не стимулирует(((Хватает на 2-3 дня.А потом "чало-мочало,начинай сначала" (((
11.12.2010 11:39:29, Ксенина
нууу 2-3 дня тоже результат :). у нас как правило на неделю хватает...и вот самое главное-не понятно откуда у детей такой пофигизм к порядку?
11.12.2010 18:32:26, Oxanka
От моих детей бесполезно ждать самостоятельной уборки по одной простой причине - им и так хорошо, и они искренне не понимают, что тут может не нравиться. А мне вобще-то нравится разборкой-уборкой заниматсья. Но часто это делать конечно бесполезно - все равно что убирать снег во время снегопада. Но иногда приходится, иначе стол грозит развалиться, да и много полезных и нужных вещей находится. Так еще и надо это делать как можно незаметнее, особенно от старшей. Я лично у себя в столе/портфеле/шкафу/комнате и т.д. убирала совершенно самостоятельно лет с 7-8, и никто меня никогда не заставлял это делать, мне это нравилось, и я никогда не терпела ни малейшего беспорядка. Со мной даже в детском саду из-за это неуемной страсти к порядку никто играть не хотел, т. к. я все норовила все убрать по местам.
10.12.2010 22:00:20, hanhi
Ни фига себе :) Мои дети лет с шести убирают свои столы сами :) Так что и не знаю, что там у них лежит.
10.12.2010 21:24:48, ДраКошка (мама Галя)

не надо ему потому что. моя 13-летняя девочка тоже не разбирает. под большим нажимом раз в полгода может часть сложить в пакеты и выставить их на лоджию. 3 таких пакета с сентября до сих пор там валяются. выбрасывать не разрешает.
10.12.2010 18:09:01, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.