Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
06.12.2010 16:51:33
Купите индикаторную бумагу: не дорого, не опасно, познаватально. Универсальная расчитана на диапазон 0-12рН, но для и дома 2-10 (и даже 3-9) за глаза.
06.12.2010 21:04:44, Конек
[пусто]
06.12.2010 21:09:57
Для работы покупала в магазинах химреактивов. Но открыла интернет первая же ссылка, где по 150р предлагают
10.12.2010 03:09:56, Конек

Не знаю, как с этим набором, но есть простые и нетравматичные занимательные опыты, изложенные в разнообразных книжках. Навскидку.
*)Рост кристаллов. У поваренной соли небольшая разница растворимости в кипятке (горячей воде) и в холодной воде, но все же есть и вода испаряется, так что кристаллы растут.
*)Индикатор (лучше полоски) можно купить независимо. Кислот в быту хватает: уксус, лимонная, да хоть бы сок квашеной капусты. Сода вполне щелочная (соль слабой кислоты, но этого достаточно, а сильную щелочь я бы ребенку без присмотра не давала, у студентов ожоги по первому разу случаются). Для всех реаакций с индикатором вполне достаточно к соде приливать раствор бытовой кислоты или наоборот.
*)Интересны опыты по осмосу если найти полупроницаемую мебрану.
*) Если у Вас дома газ, дано посмотреть, как поваренная соль окрашивает пламя в оранжевый цвет.
*) Купить чб пленку, проявитель, фиксаж. Там все написано на них. Проявить кусок пленки в темноте, и кусок засвеченной. После отмывания проявителя можно уже на свету смотреть, как фиксаж все растворяет и плека становится прозрачной. Если есть фотоаппарат, то заснять и самостоятельно проявить тоже интересно.
Очки купить не лишне, одноразовые перчатки в аптеке - тоже. 06.12.2010 15:00:54, Конек
*)Рост кристаллов. У поваренной соли небольшая разница растворимости в кипятке (горячей воде) и в холодной воде, но все же есть и вода испаряется, так что кристаллы растут.
*)Индикатор (лучше полоски) можно купить независимо. Кислот в быту хватает: уксус, лимонная, да хоть бы сок квашеной капусты. Сода вполне щелочная (соль слабой кислоты, но этого достаточно, а сильную щелочь я бы ребенку без присмотра не давала, у студентов ожоги по первому разу случаются). Для всех реаакций с индикатором вполне достаточно к соде приливать раствор бытовой кислоты или наоборот.
*)Интересны опыты по осмосу если найти полупроницаемую мебрану.
*) Если у Вас дома газ, дано посмотреть, как поваренная соль окрашивает пламя в оранжевый цвет.
*) Купить чб пленку, проявитель, фиксаж. Там все написано на них. Проявить кусок пленки в темноте, и кусок засвеченной. После отмывания проявителя можно уже на свету смотреть, как фиксаж все растворяет и плека становится прозрачной. Если есть фотоаппарат, то заснять и самостоятельно проявить тоже интересно.
Очки купить не лишне, одноразовые перчатки в аптеке - тоже. 06.12.2010 15:00:54, Конек
Покупали. Большой отечественный набор. Нормальный. Пробирки, спиртовые таблетки и проч.
Без взрослых нельзя ничего делать. Некоторое время занимались. Сейчас лежит на шкафу. Еще будем использовать, но пока некогда.
Я считаю, что не зря куплен, еще немного не дорос - 7 класс! Потому что мне нужно сопровождать и объяснять. И грязи много, и газы выделяются гадкие - фу.
Кто слишком рано покупает, тот разочаровывается и выбрасывает.
Мне кажется, что вам рано. 06.12.2010 15:00:31, jii
Без взрослых нельзя ничего делать. Некоторое время занимались. Сейчас лежит на шкафу. Еще будем использовать, но пока некогда.
Я считаю, что не зря куплен, еще немного не дорос - 7 класс! Потому что мне нужно сопровождать и объяснять. И грязи много, и газы выделяются гадкие - фу.
Кто слишком рано покупает, тот разочаровывается и выбрасывает.
Мне кажется, что вам рано. 06.12.2010 15:00:31, jii
Мы года два назад сыну купили. Я паникер - поэтому разрешила только вместе с папой опыты ставить по приложенной книженции.Несколько раз повозились они, потом забросили. Но мне кажется что весщь полезная. Мой ,кстати , после этого к химиии уважительно относится стал, даже подумываем в будущем о "химическом " вузе
06.12.2010 14:52:46, kargina

06.12.2010 14:11:59, Мурзя
да, я купила при тех же вводных. наверное, они разные, но в нашем точно половина туфты типа опытов с желатином(учитывая, что желатин стоит копейки , а набор 1500-1800) почти треть коробки занимает пластиковая посуда и две стеклянных колбы. Вообще реактивов там мало. О покупке сожалею. Очки там туфтовые, кстати, пластиковые на резинке.
Очень советую купить книжку Ольгина Занимаательная химия и двигаться по ней. Я до набора так и поступила, подруга=химик насобирала мне реактивов, какие безопасные и подарила. я в медтехнике купила очки и набор хирурга, шапочку и п/э фартук. С этим работать интересно. А набор зря куплен, причем после книги и имеющихся реактивов, думала, будет интереснее. Описание опытов там есть, тоненькая книжица. 06.12.2010 14:07:10, Юстинка
Очень советую купить книжку Ольгина Занимаательная химия и двигаться по ней. Я до набора так и поступила, подруга=химик насобирала мне реактивов, какие безопасные и подарила. я в медтехнике купила очки и набор хирурга, шапочку и п/э фартук. С этим работать интересно. А набор зря куплен, причем после книги и имеющихся реактивов, думала, будет интереснее. Описание опытов там есть, тоненькая книжица. 06.12.2010 14:07:10, Юстинка
[пусто]
06.12.2010 16:52:11
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Вот эти наиболее интересные и полезные по химии, но есть материал с заделом на несколько лет вперед , по мне это плюс (я еще несколько купила, разных, не то) 06.12.2010 19:25:31, Юстинка
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Вот эти наиболее интересные и полезные по химии, но есть материал с заделом на несколько лет вперед , по мне это плюс (я еще несколько купила, разных, не то) 06.12.2010 19:25:31, Юстинка
У меня лежит под шкафом. Надо детей спросить - может уже отдать? Старшей купили на 11 лет, она вроде бы и хотела, но она не как ваш ребенок - сама ни до чего допытываться не будет, а уж книжки читать, даже инструкции по проведению опытов - это ни за что. Там есть небольшой и наверное несложный перечень того что может понадобиться для опытов (кроме того, что уже есть). Так вот для нас почему-то оказаось маловыполнимо это все собрать. И еще - там написано, что надо опыты делать в очках защитных. Ерунда конечно, но моя за то дело зацепилась и говорит - без очков боюсь, а где я ей такие очки возьму? не специальноже покупать. Она-то уже точно выросла, и твердо решила с химией дела не иметь (слишком для нее труднооказалось), а 9летку спрошу.
06.12.2010 13:51:52, hanhi
Очки разнообразных видов продаются в Медтехнике на Профсоюзной, я брала очки стоматолога, цена вопроса копеечная.
06.12.2010 14:08:09, Юстинка
[пусто]
06.12.2010 13:57:50
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.