Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неадекват в РК

Сложилась у нас в классе следующая ситуация. Выбрали РК, человек которму сдали деньги сам вызвался активный такой папа/ Все порадовались оказалось зря. Такого цирка не ожилал ни кто. У него деньги взять не возможно. Суммы выделяет только какие сам посчитает нужным.100 р на подарок каждому учителю. Говорит где и какие конфеты покупать... Решили его поменять,он не отдает деньги. На последнем собрании под расписку, которую переписывали несколько раз, что бы с юридическо точки зрения была правильна, выдал часть на новогодние подарки. Все в шоке мягко сказано, весь этот концерт сопровождался оскорблениями и криками. На руках у него довольно крупная сумма. Как ее вернуть ума не приложим, собираем подписи по классу, что хотим вернуть деньги, но боимся что и это не поможет. Человек просто неадекватен7
03.12.2010 17:16:29,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пишу отчет. Спасибо , помогли мне мысли на место поставить. Сегодня собрался РК и шесть активных мам, пара была уже с мужьями. Оформили протокол собрания, написали коллективную просьбу :) передать деньги другому человеку. Подписи были с собрания кто то подписался еще вобщем без двух подписей оказалось. Сразу написали заявление в милицию, спасибо одному папе юристу, помог оформить. С этим поехали домой к товарищу. На авось. Застали. Бумажки ему предоставили, заявление в милицию показали. Деньги отдал. Угрозы правда остались, что жизнь нам попортит. Злился очень когда я его все чеки попросила показать ,отчет о потраченых деньгах и уже наверно совсем наглостью посчитал, когда я деньги пересчитала. На последок мне было сказано, что такие женщины как я дискредитируют образ всех женщин. Молчаливых и покорных мужчинам :( Вот уже и не знала смеятся или плакать :) Что самое интересное он сам денег не сдавал. Напротив его фамилии в списке- "Многодетный" Прям хоть стой хоть падай :) 04.12.2010 16:22:36, скроюсь пока
Порадовали!!! Всё хорошо, успехов в дальнейшем! 09.12.2010 19:36:55, Яхта
Нати
Ну и замечательно! Молодцы! Жизнь он вам вряд ли попортит, т.к. отчета потребовать не имеет никакого права, если деньги не сдавал. А образ всех женщин продолжайте дискредитировать, воистину человеческая глупость дает представление о бесконечности))) 07.12.2010 11:57:47, Нати
Раз он денег не сдает,то и жизнь попортить как сможет? Вам же перед ним не за что отчитываться!Это даже +! 04.12.2010 23:17:11, Svetik_anik
МамАнечка©
Поздравляю:) Не надолго же его хватило:)))) Вот и дальше с ним так же. 04.12.2010 19:31:11, МамАнечка©
Ой, а можно нам его в РК переправить? По 100 р на подарки - так нам до конца школы хватит уже сданных денег. Берегите его!:)) 04.12.2010 11:44:36, Taganka_
Слушайте,ну прям почти такая же ситуация была 5 лет назад в школе в Бирюлево,тоже папашка,сам в РК захотел,взял на покупку мебели в класс деньги и мебели, ни денег.Она смелая мамаша уж не знаю чем пригрозила,тоже,говорят,ругалс­я,дверью хлопал,но испугался все-таки и отдал. Другая пара родителей подъехала на машине к нему и деньги забрали за 2 для до 1 сентября! Потом несколько родителей пытались быстренько пустой класс хоть как-то в порядок привезти,чтобы учиться начать,а уж шкафы и все остальное ставили в октябре на каникулах. Уж не тот ли опять папашка младшенького в школу отдал:)))Потому как такие люди вообще редкость,а тут еще и муж. полу. 04.12.2010 02:04:43, было так
Спасибо всем. Привела мысли в порядок:) Позвонила участковому. Сказал попробуйте еще раз решить без милиции. Говорит, что тогда будут и учителя привлекать к разборкам. Что не очень здорово. Если не поможет, ждет нас с заявлением. Завтра собираемся всем РК решать вопрос. 03.12.2010 21:03:30, скроюсь пока
Musenka
Учителя привлекать - это полбеды. Вот если (а скорее всего, это будет) информация о сборе денег родителями дойдет до вышестоящих инстанций, то мало никому не покажется - вероятны и проверки, и разбирательства, и прочие радости. Ни-и-изя сейчас деньги собирать, очень за это можно получить руководству школы и учителю...

Может быть, ваш папочка на это и надеется, думает, что не будете шум поднимать? На всякий случай запаситесь протоколом родительского собрания, где будет написано, что родители решили собрать деньги на то-то и на то-то, все согласны, подписи.
03.12.2010 21:33:45, Musenka
Corgik
Родителям можно. А учитель вообще как бы не в курсе. 04.12.2010 00:40:14, Corgik
Musenka
Родителям тоже нельзя, нас регулярно предупреждают об этом, приказы запретные дают на подпись. И буквально самую малость нужно проводить единодушным решением родительского собрания, типа, "все родители в едином порыве решили собрать деньги на НГ подарки своим детям, ибо детям просто невозможно без подарков, т.е. это суровая необходимость". А если прозвучит сбор денеХ на ремонт или учебники - возможны неприятности.

И как же " учитель вообще как бы не в курсе", если его предполагается привлечь в качестве свидетеля?
04.12.2010 01:00:14, Musenka
где найти информацию, о том, что нельзя? и что за это будет родителям? Если есть протокол, что в едином порыве собрали денег? Мы протоколы точно пишем на собраниях.

На всякий случай спрашиваю, чтоб быть подкованной, может быть Вы знаете, на чьём сайте искать? Не Москва, Россия - что есть в Федеральных законах? То, что школам нельзя обирать родителей, слышали, конечно.
04.12.2010 01:08:35, Яхта
Вы если сможете - успокойтесь, честное слово, расслабьтесь, Вы делаете всё, что можете. Деньги на самом деле - не самое важное в жизни, по 2 тыщи с ученика - ну, что делать, даже если не вернете:( Найдёте нового казначея, соберете еще, если посчитаете нужным.
Этого родителя пусть знают все - он ненормален, правда; и умело пользуется этим, кста, подобные люди умеют действительно пользоваться своей ненормальностью. Не бойтесь, учитель ведь не собирала денег, наверное, будет свидетелем. В протоколах что об этом написано в ваших классных?
Ситуация, конечно, ужасная, сил Вам и всем вашим родителям
03.12.2010 21:30:34, Яхта
Нати
Экономный какой - прям прелесть))) вам сданных денег с таким папкой еще и на выпускной в 11 классе останется))) Если все так остро - внеочередное собрание созвать, протокол вести, вопрос этот на повестку дня, в письменном виде решение туда отобразить с результатами голосования, ознакомить папку этого с решением забрать у него деньги по вышеизложенным причинам. А если не отдаст - может кто из наших юристов подскажет как быть... 03.12.2010 18:29:40, Нати
Вот почти все так и было. Не присутствовало 5 человек. Поэтому он деньги и не отдал. Сказал будем обсуждать когда все придут. Просто все это под крик, оскорбления и т.п. 03.12.2010 18:33:59, скроюсь пока
Я думаю, он не прав - 5 человек - не решающий голос при всех остальных-то.
Вы сдались :( под его напором. А он - нездоров, похоже, сильно.
В милицию, консультируйтесь с юристами, с вашим участковым, к которому вы, возможно, понесёте свое заявление, и подавайте наконец.
С этим "папой" - молча, молча, видите же - смысла нет в разговорах, он болен странной ... болезнью.
03.12.2010 20:17:28, Яхта
МамАнечка©
а зачем ждать? можно их обзвонить, поговорить, рассказать, а там уж и лично встретиться, если уж такая необходимость. 03.12.2010 18:37:10, МамАнечка©
Обзвонили почти всех. Вроде все согласны. Только двух человек не можем поймать вот и ждем. Уже звонила ему еще раз. "Если заберете у меня деньги, обещаю вам кошмар, будете отчитываться по каждой копейке, устрою вам ад" Вобщем попали мы по самое небалуйся :( 03.12.2010 18:49:16, скроюсь пока
МамАнечка©
впечатление такое, что деньги он куда-то спустил, отдавать нечего, теперь вот и пугает, скандал вызывает.
Интересно, а не игрок ли он...
03.12.2010 19:04:21, МамАнечка©
Люблюкошек
+1000. Мы с мужем заценили всю тему и приши к такому же мнению. Игрок.
В милицию бы надо..
03.12.2010 19:47:05, Люблюкошек
Вроде нет. Отец большого семейства. Жену видела три секунды . Выходила из школы они вместе стояли " Вот эта с. ка хочет деньги забрать" было брошено в мою сторону. Для меня это другой глобус я такого за свою жизнь и не встречала. 03.12.2010 19:10:46, скроюсь пока
МамАнечка©
гыыы. такая реакция, будто Вы в их кошелек лезете, а не свои возвращаете.
Прямо как наше ТСЖ:))))))
в игнор его с истериками и запугиваниями. У него явно какой-то интерес к этим деньгам, ну не может человек просто так из-за чужих 50 тыс. орать. Зачем портить общественное мнение о себе?
03.12.2010 19:13:51, МамАнечка©
Нати
А фиолетово таким чудакам(читать с первой буквой М) общественное мнение о себе. И потом мнение двух ненайденных родителей тут непринципиально, 2/3 голосов есть, при всех его криках отказ отдать деньги это тянет в сторону отделения милиции 03.12.2010 19:32:32, Нати
Ему принципиально. С пеной у рта, я не преувеличиваю, отказывался. Если бы там был хоть один мужчина, думаю кончилось бы все дракой. Я такого не видела , его не убедили ни одни наши доводы. В какойто момент я подумала что у него с головой проблемы. 03.12.2010 19:40:12, скроюсь пока
Просто еще учительница после собрания подошла и попросила поосторожней с ним. Очень скандальный. У него еще двое детей в нашей школе, там все стонут. Как она с ним связалась я ума не приложу и нас не предупредила. 03.12.2010 19:20:30, скроюсь пока
Нати
А вы у него деньги не собирайте, чтобы не отчитываться перед ним. А чтобы не было скандала с его стороны - звоните ему тогда, когда расходы касаются именно его ребенка (атлас, подарок и т.п.). Пусть или нужную сумму (озвученную вами) дает или сам такой же/подобный предмет покупает своему ребенку. Второй вариант, естно, предпочтительнее. Ужасно любопытно, как жена при таком чудесном муже поживает))) 03.12.2010 18:59:42, Нати
Спасибо вам, так и поступим. У меня просто голова не работает уже третий день после такого. 03.12.2010 19:12:15, скроюсь пока
МамАнечка©
+100

дешевый пугалки, ад он устроит. что он устроить может? требовать чеки? так и другие могут ему ответить "у меня вся отчетность есть".
03.12.2010 19:03:23, МамАнечка©
собираться нескольким активным родителям, писать заявление, как МамАнечка рекомендует, найти нужное отделение милиции - там поговорить ... Когда всё будет ясно по процедуре - сообщить активному папе, что если не вернет денег до стольки-то (до 14.00 12.12.10, например), случится следующее, и пояснить.
Действительно, странный какой папа, сочувствую
03.12.2010 18:16:41, Яхта
МамАнечка©
не поняла, он просто хранитель денег? кассир, но не РК:) зачем отдавать деньги тому, кто не делает САМ закупки?
я бы пригрозила заявлением в милицию...
03.12.2010 18:09:29, МамАнечка©
Он в начале лета занимался ремонтом. Он сам вызвался, учитель его поддержала. Да и мамы рады были иннициативному мужчине, кто же знал , что так повернется. Про милицию ему уже говорили " Вы сами мне деньги дали, вот и закройте свои рты" 03.12.2010 18:17:23, скроюсь пока
МамАнечка©
а это он не совсем понимает, что рты вам закрывать не надо... Вы отдали ему деньги, свидетели есть (вы все), а он теперь их не возвращает, чеки не предоставляет.
Можно заявление написать. коллективное. о присвоении общих денег
03.12.2010 18:35:45, МамАнечка©
Да-да, в милицию, прочла сейчас ветку, только в милицию, и не разговаривать с ним.
Понимаете, с ним - вообще не разговаривать никак, молчать, в игнор! Только поставить перед фактом - давай деньги или ... Не знаю, поговорите с вашим участковым - что возможно за кражу денег. Как это иначе классифицировать? Свидетели есть, и не один-два, Вы же понимаете.
Свидетели того, что отказывается отдавать - тоже есть.

Что еще плохо - он может не вернуть денег, или возвращение затянется не на один год - назначат ему судом вычитать из з\п ... Т.е. вам в копилку придется еще раз что ли собирать? ...
03.12.2010 20:14:13, Яхта
а по много сдали и сколько в классе человек? 03.12.2010 17:55:23, Иннка.
Сдавали много. Делали ремонт сначала, все под его контролем. Чеков за ремонт нет до сих пор. " У меня все подшито" его слова. Бог с ним. Сейчас у него не руках чуть больше 50 т.руб. 27 человек. 03.12.2010 18:11:48, скроюсь пока
заявление в милицию 03.12.2010 19:11:57, Иннка
А вам не все ли равно какие он подарки покупает?
Вызвался быть РК, так пусть сам по магазинам ходит, все закупает, а потом это дарит.
Если честно, то я не очень понимаю из-за чего вы волнуетесь.
03.12.2010 17:36:42, Яснотка
Он сам не покупает. Он указания дает. Едете на улицу КОЙКОГО и покупаете там конфеты фабрики КОВОЙТО стоит это 97 р 37 коп .КОгда купили конфеты те же но за 99 р. Разницу он не вернул. Сказал надо было ехать куда велел.
Он решает что детям не нужны новогодние подарки, купим ручки. Несогласие почти всех его не устраивает. Денег не дам и все.
03.12.2010 18:09:02, скроюсь пока
Пошлите его. Пусть сам едет и покупает. Не купит - значит все без подарков. Ничего страшного в этом нет. 07.12.2010 07:53:22, Яснотка
а вам 1р-30 к тоже принципиально? ну даже если и 13 рублей за десять коробок, прям требовали разницу?! Я в РК сама, частенько 100-300 р вкладываю своих,молча, чем по десятке бегать выпрашивать. может, его задолбало сдавать большие суммы на подарки учительские и он взял инициативу в свои руки? Коробки конфет вполне хватит предметникам, зачем больше. может и вправду с такой экономией на несколько лет бюджета хватит:-) тем паче учитель же все зная вам его сосватала. 03.12.2010 19:56:40, Ольгина
Ну разница больше была, но не в этом дело. Те конфеты что он предложил я бы сама есть не стала. Дарить такое вообще считаю позор. Покупала не я, той маме значит важно. Если я добровольно сдаю деньги, то хочу что бы их тратили так как я считаю нужным и это не мое мнение , а мнение всех кто присутствовал на собрании. Ему 20 человек говорит одно он один другое. "все вы бабы не разумные" Местами смешно было местами страшно. 03.12.2010 20:09:58, скроюсь пока
пользуется тем, что действительно, извиняюсь, все бабы, а он - единственный мужик. Но он неадекватен. Молчите с ним впредь, молча, молча, а сами делайте свое дело - соберите все, что нужно - имеющийся протокол собрания откопируйте, подписи соберите - и все это прямёхонько в милицию. 03.12.2010 20:33:15, Яхта
ЛЯLУШКА
Так он не на свои деньги покупает. По сути не знаю как быть в такой ситуации. 03.12.2010 17:46:44, ЛЯLУШКА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!