Ситуация такая: у классной руководительницы день рождения. Одна девочка из класса проявила инициативу поздравить учительницу от класса. Т.е. от детей имеется в виду. Но, на это дело предлагается ею скинутся по 50 руб.
Девушки понимаю, что носенс, но как реагировать? В смысле украшалки всякие в класс не вопрос. Поделки своими руками, если возжаждут. В общем их личное детское дело. Но как на деньги реагировать? Девочка очень милая. Более того они дружны, моя и она. Но ситуевина такая, не очень... даже не знаю с какого бока она мне неприятна. Детям по 11-12 лет.
Что можете сказать?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
этический вопрос
23.11.2010 00:01:13, в затруднении37 комментариев
играются в игры взрослых? Доросли, да, небось в 1-ом классе не додумались бы.
Кому-то из родителей нужно поработать : прийти в класс, так, чтоб "по секрету" от класс.рука. Поговорить - что дети не зарабатывают своих денег, потому и дарить подарки на деньги родителей - не очень. Что лучшим подарком было бы ... Что, по Вашему разумению, лучший подарок? концерт подготовить? Песню сочинить и на диск записать? сейчас возможно всё - диктофон хотя бы тот же.
Но если уж собрались и скинулись - тогда хотя бы Вы поможете тот подарок выбрать. Ну, или не Вы, а кто-то другой из родителей. 23.11.2010 19:38:29, Яхта
Кому-то из родителей нужно поработать : прийти в класс, так, чтоб "по секрету" от класс.рука. Поговорить - что дети не зарабатывают своих денег, потому и дарить подарки на деньги родителей - не очень. Что лучшим подарком было бы ... Что, по Вашему разумению, лучший подарок? концерт подготовить? Песню сочинить и на диск записать? сейчас возможно всё - диктофон хотя бы тот же.
Но если уж собрались и скинулись - тогда хотя бы Вы поможете тот подарок выбрать. Ну, или не Вы, а кто-то другой из родителей. 23.11.2010 19:38:29, Яхта
Я бы с удовольствием сдала только в случае, если они покупают ингредиенты, а сам подарок делают сами. То есть дарят хоть что-то помимо родительского труда по зарабатыванию этих 50 рублей.
Не вижу смысла сдавать деньги на подарок дважды.
ЗЫ: у моей карманных денег нет. 23.11.2010 18:26:38, Et Cetera
Не вижу смысла сдавать деньги на подарок дважды.
ЗЫ: у моей карманных денег нет. 23.11.2010 18:26:38, Et Cetera

Вполне адекватные дети и требования разумные.Не 500рублей, а 50.Если уж так поделочку хочется.подскажите открытку большую или газету в довесок. 23.11.2010 14:32:57, =СветА™=
Ничего страшного не вижу в покупке подарка от детей:) Ну пусть альбом красивый купят для фотографий
23.11.2010 13:32:10, Ket

хороший вариант у Вас :) И приятнее, мне кажется, будет, чем просто подарить некую ерундовину на 50 руб от каждого ... Подарить и уйти. А так - хоть чем-то запомнится. На очередном ближайшем классном часе.
23.11.2010 19:40:47, Яхта

Выбирать-покупать они умеют, конечно. Не умеют зарабатывать.
Понимаю автора темы. 23.11.2010 13:50:03, Мальва с работы
Понимаю автора темы. 23.11.2010 13:50:03, Мальва с работы
:) А в случае с печенюшками деньги не нужны?:) На масло, муку?) На бумагу, краски - газету рисовать?:) Или надо поле вспахать, пшеницу посеять:)))
23.11.2010 13:59:08, Иллика

труд нужен.
В случае с подарком - просто безделушка, бездарная, бездушная, никому не нужная.
Если дети хоть что-то сами сделают, вложат душу свою - будет лучше.
Но дети не сделают, так как они обезьянничают - взрослые скидываются, и мы скинемся - о, какие мы молодцы, большие и самостоятельные.
В Девичьей одна из участниц заводила топик о том, у кого когда дети повзрослели, по её мнению её сын повзрослел, когда выданные мамой деньги он тратил на цветочек маме. Так и тут. 23.11.2010 19:45:39, Яхта
В случае с подарком - просто безделушка, бездарная, бездушная, никому не нужная.
Если дети хоть что-то сами сделают, вложат душу свою - будет лучше.
Но дети не сделают, так как они обезьянничают - взрослые скидываются, и мы скинемся - о, какие мы молодцы, большие и самостоятельные.
В Девичьей одна из участниц заводила топик о том, у кого когда дети повзрослели, по её мнению её сын повзрослел, когда выданные мамой деньги он тратил на цветочек маме. Так и тут. 23.11.2010 19:45:39, Яхта

в этом возрасте дети мало ценят сделанное своими руками-повзрослели,да.И если раньше свое и самодельное казалось лучшим.сейчас уже они сами предпочли бы покупное и учителю хотят лучшее,как себе.. 24.11.2010 00:22:22, =СветА™=
так же думаю. тем более большинство просто не могут сделать на хорошем уровне своим руками, а оценивать они уже в 13 лет качество вполне могут.
хотя я не против конечно самодельного подарка, если есть желание. а вот если нет, то ставить перед ними строгий выбор - или своим руками или ничего, мне кажется совсем неправильным. решение о подарке должно быть детей, добровольным причем. 24.11.2010 01:00:04, ALora
хотя я не против конечно самодельного подарка, если есть желание. а вот если нет, то ставить перед ними строгий выбор - или своим руками или ничего, мне кажется совсем неправильным. решение о подарке должно быть детей, добровольным причем. 24.11.2010 01:00:04, ALora
Я попытаюсь озвучить свои мысли по этому поводу, чтобы внести ясность.
Подарок у учителя безусловно будет, как обычно от класса в лице РК. Деньги на это собираются без проблем. И цветы естественно тоже:)
Может я несколько старомодна, но детям на карманные расходы деньги выдают все же родители. И такая организаторская инициатива от ребенка в адрес одноклассников мне странна. Мне не жалко этих 50 рублей. Просто мне кажется логичней, если бы дети преподнесли какой-то памятный подарок или что-то сделали своими силами. В таком возрасте уже и печенюшек можно напечь и какую-то поздравительную сценку органивать. Или деньрожденную стенгазету.
Я не ханжа, может просто отстала от жизни.. На месте учителя мне было бы неловко. Правда учитель то об этом не узнает, наверное. 23.11.2010 10:43:37, в затруднении
я в приницпе всегда за самодельные подарки от детей. но! сейчас они уже в таком возрасте, что понимают разницу между самодельной открыткой и чем-то купленным. Мне самой дороже была бы открытка, да и учителю думаю ... ээээ как бы помягче выразиться... все равно :-)) Но самим детям важно именно купить- как признак их взросления. Я так думаю.
23.11.2010 17:32:38, Tanita Tararam
А стенгазету или печенюшек испечь никто и не отменяет,но и что-то купить можно,вот как там ниже рассказывали про брошь.Сужу по нашей учительнице,и не вижу в этом ничего плохого.Ну в такое время мы живем меркантильное.Во втором классе наши тоже делали самодельный подарок учительнице,под руководством родительницы,правда.Учительница была очень довольна,но и покупные подарки были обязательно(у нас и РК дарит,и каждый по желанию сам поздравляет).Любой памятный детский подарок,кроме пожалуй альбома с фото,быстро рассыпется,а та же брошка будет долго напоминать.Подарок от РК это подарок от РК,а это от детей.Показывает,что не только родители ее ценят,но и дети любят.Не думаю,что учителю будет неловко.
23.11.2010 11:47:39, ШаНуар
Я Вас понимаю).Мне тоже кажется,что они должны подарить то,что могут сотворить сами.А купить на родительские деньги -это,имхо,слишком просто и не требует душевного труда.
23.11.2010 10:50:01, мамочка
Подарок у учителя безусловно будет, как обычно от класса в лице РК. Деньги на это собираются без проблем. И цветы естественно тоже:)
Может я несколько старомодна, но детям на карманные расходы деньги выдают все же родители. И такая организаторская инициатива от ребенка в адрес одноклассников мне странна. Мне не жалко этих 50 рублей. Просто мне кажется логичней, если бы дети преподнесли какой-то памятный подарок или что-то сделали своими силами. В таком возрасте уже и печенюшек можно напечь и какую-то поздравительную сценку органивать. Или деньрожденную стенгазету.
Я не ханжа, может просто отстала от жизни.. На месте учителя мне было бы неловко. Правда учитель то об этом не узнает, наверное. 23.11.2010 10:43:37, в затруднении
дети не научены, они просто не умеют ничего другого, обезьянничают:(
Можно научить, организовать. Это просто. Нужно лишь время, силы :) 23.11.2010 19:46:51, Яхта
Можно научить, организовать. Это просто. Нужно лишь время, силы :) 23.11.2010 19:46:51, Яхта

Признак взросления? если б они сами на почте , например, заработали БЫ и на эти заработанные купили БЫ - это взросление.
Пока что - игры во взрослых.
Ничего плохого.
Но очень уж скудно :(
Учителю можно праздник организовать - в этом возрасте они могут сами порепетировать, стихов шуточных сочинить, песен, и плакат нарисовать сами. Многое они уже могут.
Но так гораздо проще - и почти как большие, надо же - мамины\папины деньги потратить, много ума надо? 23.11.2010 19:51:19, Яхта
Пока что - игры во взрослых.
Ничего плохого.
Но очень уж скудно :(
Учителю можно праздник организовать - в этом возрасте они могут сами порепетировать, стихов шуточных сочинить, песен, и плакат нарисовать сами. Многое они уже могут.
Но так гораздо проще - и почти как большие, надо же - мамины\папины деньги потратить, много ума надо? 23.11.2010 19:51:19, Яхта

В этом смысле какие-то фотографии класса, оформленный коллаж, который дано хорошо напечатать - неплохой вариант. Только нужно детям предложить. Или хотя бы открытку написать и всем расписаться.
23.11.2010 23:54:27, Конек

Моя старшая ,например, сделала электронную презентацию с поздравлениеями любимой учительнице на день учителя и сидела с ней неделю.А к НГ готовит спектакль кукольный.Во время каникул делала кукол,декорации и придумывала сценарий.
Такие подарки ,ИМХО,гораздо более ценные,чем купленные в магазине.
Автор,как я поняла именно об этом говорит. 23.11.2010 10:55:05, мамочка
презентация это конечно хорошая идея, но в случае с учительницей которую наш класс решить поздравить, электронная презентация была бы странным подарком, т.к. той учительнице 70 лет и компьютером она не умеет пользоваться, и нет его у нее.
23.11.2010 20:48:05, ALora
ну, нашей точно понравится, я потому и спрашиваю, у нас вообще 70-летних нет:)))
23.11.2010 20:50:49, Яхта
не очень понимаю, что вам неприятно. ваш ребенок никогда еще учителей не поздравлял, цветы не дарил?
23.11.2010 00:07:05, Шерлок
в прошлом году когда моей старшей было 13 несколько детей из ее класса,включая мою, предложили скинуться на подарок на др их учительнице русского. покупать поручили моей. я сразу сказала что может получится что сдадут далеко не все, поэтому надо рассчитывать на ту сумму которые мы лично может выделить на подарок. так и получилось, сдали немногие. но дочь была рада что учительнице понравился подарок (серебряная брошь), учительницу эту она ценит. дарили от всего класса ессно. по мне ситуевина вполне обычная. я не против, если ребенок хочет подарить.
23.11.2010 00:06:46, ALora
а где вы брошь выбирали, к слову говоря и каков порядок цен? правда, хороший подарок, вроде просто и вмсете с тем нетривиально. Спасибо за идею:-)
23.11.2010 11:18:46, Юстинка
в ближайшем Торг. центре, в ювелирном отделе. если это поможет, то 4 этаж ТЦ Черемушки. брошь маленькая, серебряная в виде цветка с жемчужиной. точную цену конечно не вспомню, что-то в районе 2000 руб. кажется.
23.11.2010 12:14:00, ALora
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.