Хочется мне тему самообороны обсудить.
Понятно, что всевозможная теоретическая база ребенку дана (поведение с посторонними людьми, поведение на дорогах , в транспорте и прочее).
А вот у кого-нибудь у детей есть какие-либо средства обороны дополнительные? СтОит ли? Балончик, например, перцовый. В идеале бы и электрошокер бы дала, но понимаю, что это им еще нужно уметь правильно воспользоваться.
И еще. Вот вы разбираете с ребенком конкретную ситуацию Х, когда (НЕ ДАЙ БОГ!) , что-то может произойти и какие при этой ситуации последовательные действия должен совершить ребенок? Нужно проговаривать такое с ребенком? Подробно.
Или вы просто ограничиваетесь общей теорией "как быть осторожным и чего делать нельзя".
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я объясняю дочери- если хотят что-то отнять - отдавай без звука.
Мы обговорили места, откуда она сможет мне позвонить, если к ней кто-то будет приставать на улице.
Просто рассказываю, рассказываю, рассказываю..
Никаких средств давать не планирую - вряд ли она сможет их адекватно применить. 22.11.2010 23:05:12, Иртим
Мы обговорили места, откуда она сможет мне позвонить, если к ней кто-то будет приставать на улице.
Просто рассказываю, рассказываю, рассказываю..
Никаких средств давать не планирую - вряд ли она сможет их адекватно применить. 22.11.2010 23:05:12, Иртим

Ситуации проговариваем. Что-то в конференциях проскальзывает и мы сразу обсуждаем, например, девушка написала, что не дала телефон подростку, который попросил сделать 1 звонок, т.к. его телефон сел или что делать, если метро не ходит и т.д. Еще скачала и посмотрели все серии Выжить в катастрофе, не для впечатлительных детей, но есть, что обсудить. 19.11.2010 15:41:45, I-ris
У дочки брелок-визжалка. Выдергивается чека и он верещит на очень высоких частотах. Как ср-во самообороны не использовали по счастью.
19.11.2010 15:38:41, Inna_S
Вы серьезно будете иметь в виду? т.е. если найдете - купите дочери, и объясните, как пользоваться ???
И не дай Б-г, ситуация, и ребенок стоит, и лихорадочно ищет этот брелок, и пытается быстро, максимально быстро выдернуть чеку - а ДОЛИ СЕКУНД уже прошли, а преступник-то еще быстрее ... Вы вообразите всю ситуацию - что получится в итоге? Не лучше ли быстрее убежать? в безопасное место? и оттуда уже позвонить?
Пищат сигнализации машин на дороге - как Вы реагируете? Вызываете милицию - чью-то машину ограбили!? Или все прохожие рядом бегут спасать пищащую? И если запищит брелок - кто обернется на помощь? Досадливо махнут рукой:"Опять эти автомобилисты со своей сигнализацией!" - и никто даже не подумает, что это ребенок просит о помощи. 20.11.2010 14:04:36, Яхта
И не дай Б-г, ситуация, и ребенок стоит, и лихорадочно ищет этот брелок, и пытается быстро, максимально быстро выдернуть чеку - а ДОЛИ СЕКУНД уже прошли, а преступник-то еще быстрее ... Вы вообразите всю ситуацию - что получится в итоге? Не лучше ли быстрее убежать? в безопасное место? и оттуда уже позвонить?
Пищат сигнализации машин на дороге - как Вы реагируете? Вызываете милицию - чью-то машину ограбили!? Или все прохожие рядом бегут спасать пищащую? И если запищит брелок - кто обернется на помощь? Досадливо махнут рукой:"Опять эти автомобилисты со своей сигнализацией!" - и никто даже не подумает, что это ребенок просит о помощи. 20.11.2010 14:04:36, Яхта
Офф. Поздравляю со второй дочкой )
Ничего не говорю. Рассказываю, как отбивалась сама, но - я была уже взрослой (15). В целом у нас благополучный район (от того я и не хочу никуда переезжать в том числе ). Гоню от себя мысли. В баллончики не верю, верю в силу духа ) и в силу мысли.
Так, как описала ты, я не разговариваю ) наверное, даже никогда ) 19.11.2010 14:24:10, Ключевой момент
Заинтригованная и раздираемая любопытсвом полезла смотреть регу :) ("Хто же это?") - это моя милая Янушка :)))
Спасибо за поздравление :)
По теме поняла. Мысли гнать от себя тоже пытаюсь, но все-таки...Иногда страшно
А в силу духа сама очень верю, т.к. сама такая была. Жила в ужасном районе, полном гопоты и нариков. И никогда (тьфу 3 раза, хоть там и не живу)никто ко мне не привязывался. Ни днем, ни ночью.
Внтури меня что-то такое сидело :" Только побробуй, разорву на хрен, как тузик грелку" :) 19.11.2010 14:34:47, LubaM
Ничего не говорю. Рассказываю, как отбивалась сама, но - я была уже взрослой (15). В целом у нас благополучный район (от того я и не хочу никуда переезжать в том числе ). Гоню от себя мысли. В баллончики не верю, верю в силу духа ) и в силу мысли.
Так, как описала ты, я не разговариваю ) наверное, даже никогда ) 19.11.2010 14:24:10, Ключевой момент

Спасибо за поздравление :)
По теме поняла. Мысли гнать от себя тоже пытаюсь, но все-таки...Иногда страшно
А в силу духа сама очень верю, т.к. сама такая была. Жила в ужасном районе, полном гопоты и нариков. И никогда (тьфу 3 раза, хоть там и не живу)никто ко мне не привязывался. Ни днем, ни ночью.
Внтури меня что-то такое сидело :" Только побробуй, разорву на хрен, как тузик грелку" :) 19.11.2010 14:34:47, LubaM

Никакие ситуации не проговариваю, поскольку их так много и они настолько непредсказуемы, что спасет только разумность ребенка. Вот над головой и работаем. 19.11.2010 12:57:23, ЛЯLУШКА
Ни за что, никаких средств самообороны - ими надо уметь пользоваться, как минимум. Успеть среагировать в ситуации (не приведи Б-г эти ситуации, тьфу-тьфу).
Только-только в Девичьей кон-фе именно это и обсуждалось. Не раз упоминалось, как этими средствами себя поражали - то случайно не так нажмут, то заденут.
Знаете, это только в кинофильмах легко и просто все герои дерутся, мутузят друг друга, те, кто плохой, умирает прям вот с первого разу, а хорошие - сколько их ни мутузь - выживают. В жизни - лучше избегать ситуаций, лучше убежать поскорее, кричать и т.д.
Звать взрослых, бежать ко взрослым за помощью, ну, и телефоны экстренных служб на всякий случай уметь быстро набрать. 19.11.2010 11:24:48, Яхта
Только-только в Девичьей кон-фе именно это и обсуждалось. Не раз упоминалось, как этими средствами себя поражали - то случайно не так нажмут, то заденут.
Знаете, это только в кинофильмах легко и просто все герои дерутся, мутузят друг друга, те, кто плохой, умирает прям вот с первого разу, а хорошие - сколько их ни мутузь - выживают. В жизни - лучше избегать ситуаций, лучше убежать поскорее, кричать и т.д.
Звать взрослых, бежать ко взрослым за помощью, ну, и телефоны экстренных служб на всякий случай уметь быстро набрать. 19.11.2010 11:24:48, Яхта

Я понимаю, что ситуации разные бывают. Но вот на таких случаях (когда кто-то нападает) надо ли детям объяснять более подробно (как защищаться, как кричать и прочее)?
Как тут поступить? 19.11.2010 13:00:39, LubaM

там сюжет был больше про том, что урода этого догнали и поймали (не то сам отец дома был, не то сосед какой-то погналася), приволокли в милицию, а там отказывалиь дело возбуждать, т.к. не было состава преступления... 19.11.2010 13:38:29, LubaM

Не, он не сидел и не ждал. Он убегал. И догоняли его достаточно долго. Спрашивали прохожих, кто чего видел и в конце-концов догнали. Ну типа там говорили , что он же не мог далеко кудать деться, плакал же от перца, плохо видел. И поймать удалось, т.к. типа это вобще местный гопник, его там знали многие
Не, не спорю, может и фигня, как всегда ТВшная 19.11.2010 13:56:28, LubaM

У меня так было - иду с ребенком из школы (2-й класс тогда был), тащу мешок со сменкой, ребенка с рюкзаком за руку, еще своя сумка на плече, и на шее болтается мобильник. Впервые в жизни за 3 дня до этого купила кожаный шнурочек на шею для телефона, отродясь не носила.
Подходит парень, молодой, в спортивном костюме. Просит позвонить. (на минуточку, это был 2003 год) Предлагает деньги. Я отказываюсь. ДОбрый ребенок протягивает свой телефончик - типа, звоните, ноу проблем. Парень покрутил в руках его телефон и вернул (как потом выяснилось - не его формат, за него много не дадут). А потом вдруг резко достал ножичек, приставил его к моей груди, я даже пикнуть не успела, срезал шнурочек на уровне тоненькой веревочки (кожу он бы не разрезал так быстро) - и дал дёру. Я в шоковом состоянии так и осталась стоять столбом. Ребенок начал кричать "давай его догоним!" Но я не рискнула - у него же нож был.
Вот такое случилось со мной лично среди бела дня в 15 часов в минуте ходьбы от метро. 19.11.2010 16:04:47, Natem
Подходит парень, молодой, в спортивном костюме. Просит позвонить. (на минуточку, это был 2003 год) Предлагает деньги. Я отказываюсь. ДОбрый ребенок протягивает свой телефончик - типа, звоните, ноу проблем. Парень покрутил в руках его телефон и вернул (как потом выяснилось - не его формат, за него много не дадут). А потом вдруг резко достал ножичек, приставил его к моей груди, я даже пикнуть не успела, срезал шнурочек на уровне тоненькой веревочки (кожу он бы не разрезал так быстро) - и дал дёру. Я в шоковом состоянии так и осталась стоять столбом. Ребенок начал кричать "давай его догоним!" Но я не рискнула - у него же нож был.
Вот такое случилось со мной лично среди бела дня в 15 часов в минуте ходьбы от метро. 19.11.2010 16:04:47, Natem
да, правильно, и вроде бы весь набор. Для себя проверяю - всё ли я озвучила.
19.11.2010 11:25:33, Яхта

А ситуации периодически обсуждаем (самые часто встречающиеся), но всё проговорить невозможно. В основном, рекомендую убегать, кричать, а также учу уметь отказывать, если предлагают что-то (не всем это легко дается). Года 1,5 назад возникла неприятная ситуация, сын убежал, к счастью. 19.11.2010 07:41:05, Мурзя
Неужели вы хотите вооружить ребенка возраста этой конфренции??? Ему же его оружием и надают. Или он каких-нибудь ужасов наделает. В школе кто-нибудь вытащит баллончик и распылит, или шокером воспользуется с целью приколоться.
Решиться использовать средства защиты психологически нелегко даже и взрослому. Ребенка ИМХО надо учить осторожности, кричать в опасности и убегать.
Почитайте книгу "Школу выживания или 56 способов избежать насилия". 19.11.2010 03:45:34, Оладушек с сахаром
Спасибо огромное! прочту обязательно
А про средства обороны я выше написала (когда папа девочку научил пользоваться) 19.11.2010 13:02:48, LubaM
Решиться использовать средства защиты психологически нелегко даже и взрослому. Ребенка ИМХО надо учить осторожности, кричать в опасности и убегать.
Почитайте книгу "Школу выживания или 56 способов избежать насилия". 19.11.2010 03:45:34, Оладушек с сахаром

А про средства обороны я выше написала (когда папа девочку научил пользоваться) 19.11.2010 13:02:48, LubaM

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.