Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спортивноэ
А чем вообще грозит мальчику совсем не заниматься спортом? Имеется в виду здоровый мальчик (без мед противопоказаний, без проблем с весом, друзьями и самооценкой) и не серьезный спорт, а так - раза 3 в неделю, просто чтобы шевелиться. У меня вообще за всю жизнь слишком мало знакомых "мальчиков". 2-е из них (активно сопротивлявшихся с детства спорту) - имеют большие проблемы с лишним весом, но они склонны были чуть ли не с рождения. У нас вобще на редкость неспортивная семья и ничего хорошего я в этом не вижу. С дочкой - не срослось, пыталась исправить ситуацию с сыном, но он вечно везде в отстающих, потмо бросает, сейчас опять на очереди айкидо. В прошлом году бежал туда бегом, но на первую аттестацию его даже не допустили (неготов), на вторую - свалился накануне с турника, врач запретил двигаться. Весь сентябрь я думала, искала замену, но - не нашла: возить днем некому, одного отпускать - страшно, да он и не рвется, может и сам боится и не хочет. В результате вернулся на айкидо около дома, но уже против его желания. Месяц проходил, не сильно роптал, но и не рвался, в конце месяца немножко заболел, опять пропустил очередную аттестацию, в результате теперьон - единственный в группе с белым поясом. Опять ноет, не хочет ходить. Теперь вообще ничем заниматься не хочет. Не знаю, что делать: разрешить бросить? оставить одну музыкалку? Чем меньше он занимается, тем больше ему нравится сидеть дома и ничего не делать. Книг днем не читает, ничего не мастерит, даже из лего ничего не собирает - какое-то нагромождение на уровне 3-хлетки. Уроки к вечеру сделаны наполовину, а те, что сделаны обычно надо переделывать. Т.е. время, освободившееся от занятий тратится впустую, скорее всего на телевизор, собс-но поэтому я и хотела в идеале его занять чем-то полезным. Че теперь делать? Заствлять его ходить еще месяц (год) или уже не мучать?
11.11.2010 22:48:18, hanhi
59 комментариев
Т.е. правильное название темы звучало бы: "Дайте мне страшилок, чтобы сына вдохновить не только спортом заняться, но и "вырабатывать спортивный характер", заставить стремиться к спортивным достижениям, стать организованным..." Так?
13.11.2010 21:40:07, Конек
А вот все-таки вопрос: почему мальчик, ходящий в полноценную музыкальную школу кроме языковой (а это как минимум пять занятий в неделю плюс домашка по ним только музыка), один раз в бассейн и два раза на моделирование считается бесхозным? причем я так понимаю, везде пешком, без личного транспорта. Нагрузочка-то вообще не так себе. И если взять еще один кружок и везде пешедралом, то вообще нехило получается.
Если он прыгучий, худенький, с чувством ритма, то гляньте где-нибудь рок-н-ролл акробатический. Очень неплохо и нагрузочка ого-го. У моих знакомых дети только его посещающие бесхозными не считаются:-) И ушу еще прекрасный вариант. Ну и ближайший дом пионеров обычно неожиданный клондайк. По выходным - воскресная школа при церкви, если верите. 12.11.2010 20:16:44, Лесная даль
Откуда вы знаете, что всех с потухшими глазами пришпоривали? Может, они как раз все балду гоняли, поэтому у них и жизнь скучная.
И вообще вот это "Посмотрите на первоклассников - им все интересно. И пострите на 10-й класс - много ли срели них с горящими глазами и сохранили интерес ко всему" - очень предвзято. И первоклассники есть без интереса, тем более ко всему, и десятиклассники любознательные и жизнерадостные. 13.11.2010 13:45:19, любопытная Анна
Если он прыгучий, худенький, с чувством ритма, то гляньте где-нибудь рок-н-ролл акробатический. Очень неплохо и нагрузочка ого-го. У моих знакомых дети только его посещающие бесхозными не считаются:-) И ушу еще прекрасный вариант. Ну и ближайший дом пионеров обычно неожиданный клондайк. По выходным - воскресная школа при церкви, если верите. 12.11.2010 20:16:44, Лесная даль
Хотелось бы еще спорта... особенно вечером. Это и организует и здоровья прибавляет (пока занимался больше 2-х лет вобще не болел). дейстивтельно, сейчас подобрать замену сложновато, т.к. надо вписываться в существующий график. По этой причине например не подошли занятия в ближайших ( от 20 до 30 мин дороги) местах: т.к. среда занята до упора, а там тоеж всезде среда.
13.11.2010 10:16:34, hanhi
вечером ороши : семейное плавание ибег трусцой, для активно-возбудимых спортивные нагрузки по вечерам не гут. Битца от вас далеко? Конный спорт не рассматривали? Настольный теннис, городки? Цирковая студия. Есть совершенно бесплатные варианты.
14.11.2010 00:00:19, Лесная даль
Что значит "организует"? ИМХО, вечером нужно успокаиваться ко сну, а не спорт разыскивать. А желание "пришпоривать" постоянно заканчивается полной апатией. Как говорил мой любимый учитель: "Посмотрите на первоклассников - им все интересно. И пострите на 10-й класс - много ли срели них с горящими глазами и сохранили интерес ко всему".
13.11.2010 12:49:27, Конек

И вообще вот это "Посмотрите на первоклассников - им все интересно. И пострите на 10-й класс - много ли срели них с горящими глазами и сохранили интерес ко всему" - очень предвзято. И первоклассники есть без интереса, тем более ко всему, и десятиклассники любознательные и жизнерадостные. 13.11.2010 13:45:19, любопытная Анна
Да мой опыт именно это подтверждает: чем больше в детей всего впихивают, пусть даже насильно, тем больше им хочется. Опять же: можно дать ребенку свободу выбора, но каким-то образом устроить так, чтобы ему были недоступны комп и телек, причем не часы, а месяцы и годы. Т.е. чтобы телека (компа) не было не только дома, но и у друзей (и родственников). Я это не смогу организовать.
13.11.2010 16:03:15, hanhi
Все-таки можно попробовать подобрать другой спорт. Только если рядом все равно ничего нет, тогда сложно, конечно.
Моя вот в бассейн с нытьем уже ходила в прошлом году, а в этом году пошла на прыжки в воду - бежит бегом, даже на экскурсию не поехала ради тренировки. 12.11.2010 19:48:38, Ната Ф.
Моя вот в бассейн с нытьем уже ходила в прошлом году, а в этом году пошла на прыжки в воду - бежит бегом, даже на экскурсию не поехала ради тренировки. 12.11.2010 19:48:38, Ната Ф.
По моему что мальчики,что девочки без спорта это ужасно.Но это меня так воспитали))),физическое развитие и физическое здоровье превыше всего. Другое дело что понятно,если у него что-то не получается,то этим и заниматься он не хочет. Я кстати когда обеим девушкам смотрела единоборства то и айкидо и у-шу были отправлены в "сад" сразу-потому что им лично не пойдет,я вижу.Обязательно найдите ребенку тот спорт,который ему подойдет. Моя мелкая кстати сейчас ноет от танцев,говорит что хочет 4 раза в неделю таэквандо а не танцы)). Думаю будем бросать.Но сначала попробуем танцевать не в ансамбле.
И посмотрите-выше пишут про йогу. Это действительно вариант,там нет никаких соревнований в принципе. 12.11.2010 14:21:10, Линдaaа
И посмотрите-выше пишут про йогу. Это действительно вариант,там нет никаких соревнований в принципе. 12.11.2010 14:21:10, Линдaaа

Да и проблема-то по сути не в спорте, а в отсутствии напора в занятиях. Добиться своего, тот самый пресловутый "спортивный" характер. Это очень нужно и важно в жизни, для этого родители и приводят детей в секции и пр., не для рекордов. 13.11.2010 09:03:38, Elen
Я знаю уйму абсолютно неспортивного народа, кто способен напористо добиваться своих целей в работе и в других делах. А "учиться" подобному в спорте, ради этого "прессовать" ребенка и загонять его в секции, ИМХО, полный абсурд, который радостно поддерживают тренеры.
13.11.2010 12:44:50, Конек
Так надо на что-то заменить. Нельзя отпускать освободившееся время в пустоту. Ни к чему хорошему обычно это не приводит. Необязательно спорт, но занятий должно быть у 9-летнего мальчика предостаточно, чтобы не потянуло на улицу.
Я наблюдаю своими глазами подростков у нас во дворе. Те, которые занимаются спортом, музыкой, художествами всякими, моделированиями, курсами комп. и фото, те по двору не шляются, углы не сшибают. А те, которым реально скучно и телек надоел до жути, во дворе с пивом и сигаретками лет с 10-11 регулярно наблюдаются. А с 14 - девушки и секс. 12.11.2010 11:45:26, Natem
Я наблюдаю своими глазами подростков у нас во дворе. Те, которые занимаются спортом, музыкой, художествами всякими, моделированиями, курсами комп. и фото, те по двору не шляются, углы не сшибают. А те, которым реально скучно и телек надоел до жути, во дворе с пивом и сигаретками лет с 10-11 регулярно наблюдаются. А с 14 - девушки и секс. 12.11.2010 11:45:26, Natem
Мой имено "шлялся" по двору в хорошую погоду лет с 7-8 до 7-го класса, когда появились приятели по интересам в Л2Ш. И ничего ужасного я не вижу. Лазили по девевьям летом (в саду близлежащей школы), играли в футбол, волейбол. Реже на велосиипеде катались. Собаки жили во дворе. Не без того, и до "углов" доходило. Однако, никакого пива, драк не случалось.
Мой папа тоже вырос на городских улицах, дворах, рынках, что не помешало закончить институт, защитить диссертацию и быть заметным специалистом в своей области. 13.11.2010 02:40:08, Конек
Мой папа тоже вырос на городских улицах, дворах, рынках, что не помешало закончить институт, защитить диссертацию и быть заметным специалистом в своей области. 13.11.2010 02:40:08, Конек
Не те нынче времена.
Я вот тоже по дворам не шлялась. И муж мой не шлялся. Да и ребенок в силу наследственности во двор не рвется. Разве что с собакой погулять раз в неделю, когда доверят. :))) 13.11.2010 13:51:15, Natem
Я вот тоже по дворам не шлялась. И муж мой не шлялся. Да и ребенок в силу наследственности во двор не рвется. Разве что с собакой погулять раз в неделю, когда доверят. :))) 13.11.2010 13:51:15, Natem
"Не те нынче времена" не то же самое, что "ребенок в силу наследственности во двор не рвется".
Тем более, "не пускаю" и "не рвется" - ситуации сами по себе разные.
Да и сами времена (сейчас сыну 22 года) не сильно поменялись.
Просто дети разные, тревожность родителей разная.
Я бы "ни за какие коврижки" не отпустила ребенка без прививок за границу, тем более в Турцию. Да и с собой побоялась брать. А для Вас это нормально. У моего с прививками тоже плохо, но я с ним в его детстве дальше СНГ и не бывала. Зато двор мне представляется более безобидным, чем Вам. 13.11.2010 21:36:05, Конек
Тем более, "не пускаю" и "не рвется" - ситуации сами по себе разные.
Да и сами времена (сейчас сыну 22 года) не сильно поменялись.
Просто дети разные, тревожность родителей разная.
Я бы "ни за какие коврижки" не отпустила ребенка без прививок за границу, тем более в Турцию. Да и с собой побоялась брать. А для Вас это нормально. У моего с прививками тоже плохо, но я с ним в его детстве дальше СНГ и не бывала. Зато двор мне представляется более безобидным, чем Вам. 13.11.2010 21:36:05, Конек
Да нечего там делать, во дворе-то!!!!
А с прививками или без - мы много где бываем. Например, много раз в Египте, стране неблагополучной, африканской. И все нормально. Главное соблюдать основные принципы гигиены и безопасности элементарной. 15.11.2010 14:02:04, Natem
А с прививками или без - мы много где бываем. Например, много раз в Египте, стране неблагополучной, африканской. И все нормально. Главное соблюдать основные принципы гигиены и безопасности элементарной. 15.11.2010 14:02:04, Natem
Мой во дворе бегал, двигался, в футбол играл. Зачем в 4-х стенах квартиры сидеть, когда родители заняты?
16.11.2010 08:58:05, Конек

Гулять я пускаю, днем, с другом, около дома но чтобы дома был кто-то. А ездить - дорог боюсь, этот мотовеник вечно торопится.
12.11.2010 14:36:03, hanhi

Вот если б я была уверена, что не побежит на красный.. Дочь ка крза с 9 лет ходила-ездила, но она очень разумная и осторожная.
13.11.2010 10:18:16, hanhi
Как-то мне кажется, что спорт хорош тем мальчикам, которые иначе энергию такими способами выбрасывают, что могут разрушить дом. Но таким и спорт обычно не помогает. А если тип флегматический, то, может, и не надо. Или что-нибудь командное. Я регулярно команду хоккея с мячем наблюдаю - такие они дружные, сплоченные, аж завидно!
12.11.2010 09:13:38, Pilar
Так мой именно такой, мотовеник! Я именно поэтому пыталась его куда-то отдать, чтобы хоть как-то упорядочить это хаотичное вечное движение. Дома есть турник и батут (в 15 метровой комнате), на котором он может скакать довольно подолгу.
12.11.2010 09:33:14, hanhi
1.Муж подруги в детстве занимался в цирковой студии (не в Москве). Может, ваше?
2. Если дома мальчик занимается на турнике и батуте, то откуда стенания: "...чем вообще грозит мальчику совсем не заниматься спортом?" Тогда четкий и ясный ответ: "Абсолютно ничем, так как деть таки двигается много".
3. Вопрос поставлен в принципе тенденциозно. Первые слова темы: "А чем вообще грозит мальчику совсем не заниматься спортом?" А дальше выясняется: "Я именно поэтому пыталась его куда-то отдать, чтобы хоть как-то упорядочить это хаотичное вечное движение". Значит, тема-то не о том, не про вред гиподинамии, а про какие-то хотелки мамы - "упорядочить", например, не знаю, что еще. Но раз с этим упорядочиванием в жизнь сына приходят непонятки общения с тренером, значит, не сложилось, отпустите. 13.11.2010 02:30:53, Конек
2. Если дома мальчик занимается на турнике и батуте, то откуда стенания: "...чем вообще грозит мальчику совсем не заниматься спортом?" Тогда четкий и ясный ответ: "Абсолютно ничем, так как деть таки двигается много".
3. Вопрос поставлен в принципе тенденциозно. Первые слова темы: "А чем вообще грозит мальчику совсем не заниматься спортом?" А дальше выясняется: "Я именно поэтому пыталась его куда-то отдать, чтобы хоть как-то упорядочить это хаотичное вечное движение". Значит, тема-то не о том, не про вред гиподинамии, а про какие-то хотелки мамы - "упорядочить", например, не знаю, что еще. Но раз с этим упорядочиванием в жизнь сына приходят непонятки общения с тренером, значит, не сложилось, отпустите. 13.11.2010 02:30:53, Конек
Может, в прыжки на батуте (в акробаты то есть)? Для спортшколы поздновато, но в Москве, наверное, секции есть? У нас вечное движение таким способом не упорядочилось :(
12.11.2010 10:27:40, Pilar
Пора регистрироваться. Вместе с мячом.
12.11.2010 09:15:07, Pilar

Я тоже в прошлом году переживала, что сын совсем без физнагрузки остался. По "расписанию" у нас был бассейн 1р/н в выходной с папой (т.н. семейный). Но после НГ папа из-за проблем со здоровьем в бассейн ходить не мог, соответственно, сын остался без плаванья тоже. Да еще пол-лета в гипсе провел - вообще никакой физ-ры :( А оба гипса, кстати, заработал из-за собственной неуклюжести! (это было хорошим толчком для повышения самосознания, что спорт-таки ему нужен).
И в этом уч.году проблема удачно разрешилась: вместо шахмат ходит на у-шу, и в бассейн я его записала в группу к тренеру, чтобы от папы не зависеть. Правда, по поводу у-шу был серьезный разговор (сын был жутко недоволен тем, что надо "драться", пацифист фигов :))), но все разрешилось.
Так всего 2,5 месяца регулярных занятий уже делают свое дело (особенно сейчас, в период активного роста и повышенного аппетита): стал заметно сильнее в плечах/руках и половчее. И зарядку по утрам делает, пока я кашу варю (небольшой набор упражнений от сколиоза+отжимания).
В общем, если с бассейном у вас не получается, оставила бы айкидо хотя бы до конца года. А в следующем можно что-то другое подыскать, чтобы сыну нравилось. Ну и настаивала бы на ежедневной зарядке как минимум, если уж совсем ничего не остается. Плюс пока тепло - по выходным велик или ролики, зимой лыжи или коньки. 12.11.2010 08:04:05, Мурзя
В бассейн ходит 1 раз в нед. от школы. Это как раз очень удобно, в 2-х шагах от дома. Раньше занимался там же около года с тренером в абонементной группе: результат по убывающей. Т.е. вначале ему нравилось, но чем дельше, тем выше становились требования тенера, или мой просто им несоответствовал. Тренер ес-но постоянно ругался, "ставил двойки", очевидно как мера воздействия. В результате сын каждый раз приходил расстроенный и наконец совсем отказался ходить. Сейчас то ходит, то не ходит. Вчера пришлось приезжать бабушке, чтобы заставить (проследить) пойти в бассейн и скорее всего она пока для этого и будет ездить. В общем получается - за что ни возьмется - ничему не учится и в результате бросает, не добившись никакого результата.
12.11.2010 09:18:57, hanhi
Так то же самое. Вы ратуете за движения для здоровья, а недовольны "за что ни возьмется - ничему не учится и в результате бросает, не добившись никакого результата". Примите как должное - он человек не спортивный, спортивные результаты, тем более, борьба за них - не его стезя и личной никогда не станет. Хотите спрорт ради движения и здоровья - хвалите за сам факт посещения занятий, пеняйте тренеру за отсутствие подхода к ребенку, за "постоянно ругался" и т.п. тут уже ваше отношение нужно менять, чтобы ходил. Вот честно, Вам важны пояса у ушу или выполнение плавательных нормативов? Если нет - донесите это до сына. Если да, то Вы не с тем посылом исходный пост написали.
13.11.2010 02:22:13, Конек

Что касается меня, но я никогда не старалась "сьедать" детское время, считала, что у ребенка должно быть детство, когда не нужно разрываться между обязанностями, поминутно смотрать на часы, а можно просто посмотреть в окно, играть в игрушки, читать (или НЕ читать)... Если нет явных необходимостей, а просто взгляд со стороны, что "освободившееся от занятий тратится впустую, скорее всего на телевизор, собс-но поэтому я и хотела в идеале его занять чем-то полезным", то это очень созвучно жалобам некоторых когфянок, которые рвались прочь из родительского дома, поскольку мама считала, что присесть на даван просто так - непозволительное ничегонеделание - надо все время либо уроки делать, либо убирать по дому.
Вы как-то писали, что мальчик у Вас умный, творческий - так и оставьте ему временное жизненное пространство, когда он может остаться сам с собой.
Ну, не таков парень, не по маминым хотелкам, не рвется к молодцеватости... НЕ ЕГО ЭТО! Остатьте в покое! Да, хорошо, когда и осанка, и общая спортивность, но не из-под палки. А тренер очередной раз хочет не занятий физичекой КУЛЬТУРОЙ, а тянет на результаты. И 3 раза в неделю, это уже не вариант, когда говорят: "...и не серьезный спорт, а так - раза 3 в неделю, просто чтобы шевелиться", - в этих словах Ваш перфекционизм. А, слабо, Вам лично так заняться спортом "раза 3 в неделю, просто чтобы шевелиться" в пример остальным? Или когда примеряем на себя, то 3 раза в неделю - это уже серьезно получается? И сразу выставляется защита о недостатке времени? Значит, ищите и для ребенка спорт, где хотя бы погонялок на результаты не будет. Возможно, то же самое айкидо, но у другого тренера, возможно, будет желанный футбол менее, чем через год (дано поспособствовать, чтобы он был). Мне когда-то спортивный врач сказал, что наимее травматичный спорт - это танцы. Между прочим, и нагрузки дает, и осанку, и в будущем прекрасно танцующий кавалер - мечта и зависть многих.
А футбол... У нас во дворе, и во дворе через дорогу есть по небольшому футбольному полю. Одно на школьном дворе, другое - районная управа оборудовала и сеткой огородила, чтобы мяч не в окна. Сын в школьном возрасте в теплую сухую погоду каждый день уходил от часа до нескольких часов играть в мяч. Туда и папы выходили, кто в футбол вместе с мальчишками играл, кто в волейбол в кругу, пока сетки не было. В Л2Ш за школой - тоже футбольное поле. Там ученики после школы и по снегу играли. Их первый классный руководитель .(математик) со своими подопечными вместе в футбол играл. ИМХО, купите сыну футбольный мяч (мячи, ибо они имеют тенденцию истрепываться), попросите мужа помочь в организации игрищ во дворе. Можно и перед районной администрацией вопрос об оборудовании спртивной площадки поставить, если её нет. На задворках биофака МГУ, пока там не появилось столько стоящих машин, студенты по очень тоже в футбол играли.
А наш директор брал своих детей и соседских мальчишек и они в бадмингтон всесте играли. 12.11.2010 06:01:19, Конек
Вы как-то писали, что мальчик у Вас умный, творческий - так и оставьте ему временное жизненное пространство, когда он может остаться сам с собой.
Ну, не таков парень, не по маминым хотелкам, не рвется к молодцеватости... НЕ ЕГО ЭТО! Остатьте в покое! Да, хорошо, когда и осанка, и общая спортивность, но не из-под палки. А тренер очередной раз хочет не занятий физичекой КУЛЬТУРОЙ, а тянет на результаты. И 3 раза в неделю, это уже не вариант, когда говорят: "...и не серьезный спорт, а так - раза 3 в неделю, просто чтобы шевелиться", - в этих словах Ваш перфекционизм. А, слабо, Вам лично так заняться спортом "раза 3 в неделю, просто чтобы шевелиться" в пример остальным? Или когда примеряем на себя, то 3 раза в неделю - это уже серьезно получается? И сразу выставляется защита о недостатке времени? Значит, ищите и для ребенка спорт, где хотя бы погонялок на результаты не будет. Возможно, то же самое айкидо, но у другого тренера, возможно, будет желанный футбол менее, чем через год (дано поспособствовать, чтобы он был). Мне когда-то спортивный врач сказал, что наимее травматичный спорт - это танцы. Между прочим, и нагрузки дает, и осанку, и в будущем прекрасно танцующий кавалер - мечта и зависть многих.
А футбол... У нас во дворе, и во дворе через дорогу есть по небольшому футбольному полю. Одно на школьном дворе, другое - районная управа оборудовала и сеткой огородила, чтобы мяч не в окна. Сын в школьном возрасте в теплую сухую погоду каждый день уходил от часа до нескольких часов играть в мяч. Туда и папы выходили, кто в футбол вместе с мальчишками играл, кто в волейбол в кругу, пока сетки не было. В Л2Ш за школой - тоже футбольное поле. Там ученики после школы и по снегу играли. Их первый классный руководитель .(математик) со своими подопечными вместе в футбол играл. ИМХО, купите сыну футбольный мяч (мячи, ибо они имеют тенденцию истрепываться), попросите мужа помочь в организации игрищ во дворе. Можно и перед районной администрацией вопрос об оборудовании спртивной площадки поставить, если её нет. На задворках биофака МГУ, пока там не появилось столько стоящих машин, студенты по очень тоже в футбол играли.
А наш директор брал своих детей и соседских мальчишек и они в бадмингтон всесте играли. 12.11.2010 06:01:19, Конек
Мяч - это идеаельно, но я боюсь его выпускать во двор с этим мячом (напомню: до 7 вечера ходить с ним гулять некому). К тому же он уже не будет гулять с первым встречным, компании во дворе уже сформировались, чужаков не берут. А его личный лучший друг, с которым он иногда гуляет - очень неспортивный, с ним он кстати ходит 2 раза в нед на кружок моделирования (но опять же - инициатива моя, сам бы он и не пошел), а уж какой там результат и есть ли - я даже не спрашиваю, чтоб не расстраиваться.
12.11.2010 09:26:34, hanhi
А Вы попробуйте выпустить, начиная с воскресенья, когда все дома (возраст в реге не вижу, но, видимо, не меньше 10 лет). Дайте мяч - большая вероятность, что принесшего мяч и в сформированную компанию возьмут. А потом я как-то не видела, чтобы в начале игры с мячом (не важно, футбол или просто в кругу) начинали с выяснений свой-чужой. Либо нужно особые таланты иметь и ждать особого приглашения. Пусть папа выйдет в воскресенье и помодет игру организовать (либо Вы, если мужа уж совсем не заставить; организовать - не значит принимать участие).
12.11.2010 22:01:28, Конек
Да особо ничем не грозит, кроме плохой осанки и пивного животика, ИМХО.
12.11.2010 00:33:31, Lariska
Ну животик - это вряд ли (судя по папе, всю жизнь мечтающем потолстеть). А вот осанка и слоновья грация (как у меня и у дочери) - это как раз ужасно.
12.11.2010 01:04:48, hanhi
Да я согласна с тобой, что это ужасно. Андрюха тоже худой, но живот же реально висит, потому что мышц-то нету :(.
14.11.2010 00:51:58, Lariska
к меня такой мальчик. + лишний вес и всякие проблемы со здоровьем. не желает заниматься. но гуляет много. летом очень много плавает. велосипед. зимой иногда коньки. я забила. повзрослеет немного - сам решит
11.11.2010 23:23:10, Шерлок
Да не решит. У меня сыну скоро 11, спортом не занимается ни в какую :((. У меня, правда, нету сил его заставлять :((.
12.11.2010 00:32:23, Lariska

Сейчас - только для девочек (танцы, не парные, худож. гимнастика). Но сын говорит, что с 5 кл будет футбол (4-классников как будто бы не берут). Но неизвестно еще будет ли?
11.11.2010 23:11:55, hanhi

Есть много воспоминаний об известном физике Резерфорде. Одно из них:
«Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
– Что вы делаете так поздно? – спросил Резерфорд.
– Работаю, – последовал ответ.
– А что вы делаете днем?
– Работаю, разумеется, – отвечал ученик.
– И рано утром тоже работаете?
– Да, профессор, и утром работаю, – подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
– Послушайте, а когда же вы думаете?»
Меня с этом ключе удивляют 2 момента. С одной стороны, считается хорошим тоном так запинуть ребенка на разные занятия, чтобы как заводной, иначе: "Она, правда, уроки все сама и хорошо делает, за компом и телевизором не сидит, но все равно жалко - столько можно было бы успеть за то время, которое она просто так проводит в ничегонеделании... "
А с другой, подители сетуют, что дети не знают, чего хотят, не могут выбрать главного в жизни. Так, потому и не могут, что им не дают думать, занимая все время разнообразной практикой, называя время, когда ребенок может остановиться и думать сам, ничегониделанием, пинанием балды... 12.11.2010 05:40:27, Конек
«Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его многочисленных учеников.
– Что вы делаете так поздно? – спросил Резерфорд.
– Работаю, – последовал ответ.
– А что вы делаете днем?
– Работаю, разумеется, – отвечал ученик.
– И рано утром тоже работаете?
– Да, профессор, и утром работаю, – подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
– Послушайте, а когда же вы думаете?»
Меня с этом ключе удивляют 2 момента. С одной стороны, считается хорошим тоном так запинуть ребенка на разные занятия, чтобы как заводной, иначе: "Она, правда, уроки все сама и хорошо делает, за компом и телевизором не сидит, но все равно жалко - столько можно было бы успеть за то время, которое она просто так проводит в ничегонеделании... "
А с другой, подители сетуют, что дети не знают, чего хотят, не могут выбрать главного в жизни. Так, потому и не могут, что им не дают думать, занимая все время разнообразной практикой, называя время, когда ребенок может остановиться и думать сам, ничегониделанием, пинанием балды... 12.11.2010 05:40:27, Конек

В прошлые годы, когда занятий много было, и глаз блестел у детки, и движение-продвижение-развитие было видно. А сейчас такое что-то аморфное, расслабленное, никакое... Только вот еще "семЯчек" в кулак и на завалинку... 12.11.2010 18:15:34, Musenka
Люди разные, дети разные... Я где-то писала, что мой папа купил мне ласты в 7 лет, фотоаппарат "Зенит" в 9-10 лет с приставками для макросъемки... Книги разные вседа дома были. Девочка-то сама к чему склонность проявляет?
12.11.2010 22:09:51, Конек

Она не организатор, не ведущая, а ведомая: вот если ее "к делу" приставить, то впряжется и будет заниматься, ходить, никогда не отказывается с нами сходить ни на экскурсию, ни в музей, ни даже в магазин, кружки-занятия всякие, а вот сама проявить инициативу - нет. 12.11.2010 23:54:31, Musenka

Т.е., опять же, чувствуется, что деточке нужен очередной волшебный пинок, чтобы она занялась чем-то, хорошо бы, например, в зоо- или биокружок какой, но сейчас пинать ее некому, вот и переживаю, что балду бьет, а время просто так проходит. 13.11.2010 11:09:27, Musenka
Смотрит картинки или читает - это уже другой вопрос, но интерес к биологии по маминым стопам явно есть.
Мне папа покупал книги по биологии с очень красивыми картинками. 13.11.2010 13:02:13, Конек
Мне папа покупал книги по биологии с очень красивыми картинками. 13.11.2010 13:02:13, Конек
Ну мой-то думает только об одном: когда ему разрешат сесть за комп. поиграть. Если уезжает куда-то где компа нет (отпуск, дача): то уже по дороге каждую секунду спрашивает: а можноя приду и поиграю? Уроки тоже делаются только с этой мыслью и потом очень удивляется, когда ему не разрешают (потому что уроки или недоделаны или сделаны плохо).
12.11.2010 09:21:39, hanhi
ну этот мальчик на гитаре учится в м/ш, так что не совсем бесхозный. Я бы смотрела любой досуг, не только спорт, хоть оригами в ближайшей библиотеке, хоть Живой уголок в соседней школе. Ожирение ему не грозит. Можно йо-йо купить, настольный теннис и бадминтон, доску, у нас супер как пошел вейборд, гулять с ним отлично. Скакалка по 100 р в день. Отжаться по утрам 5 раз, вполне. Простейший велотренажер можно сделать из старого велика, были бы педали. Можно в поликлинике на ЛФК напроситься.
12.11.2010 00:54:55, Насташа
Не,не будет этого ничего,это надо чтоб кто-то тогда в семье вел такой образ жизни.Не будет он дома прыгать и отжиматься.Если только мама тоже возьмет за правило)))
12.11.2010 14:24:00, Линдaaa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.