Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Яма желудка)))

Дамы и девушки, промойте мне мозг)))) Последние полгода ребенок ест, как кофемолка))) Хоть ставлю смайлы, но аппетит его меня ужасает. Больше чем взрослый, просит добавки постоянно. Потолстел. Спортом занимается 3 раза в неделю, единоборством. Да и вообще занят. Начинает есть - остановиться не может. Слышала, что мальчишки набирают вес перед скачком роста.... Культа еды в семье нет, готволю без особых затей - на балнманже с киселем времени нет, правда, вкусно , как говорят. Тортов не пеку, макаронов-пельменей уже в доме нет. Фастфуд не едим (раз в месяц разве что..) Боюсь выарстить толстячка)))
28.10.2010 15:46:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Меня не ужасает, привыкла. На двоих мужиков уходит столько, сколько в других семьях на четверых. С папой просто - все, что я готовлю, ему нравится, повезло мне) Ребенку важно одно: основным блюдом должен идти салат. Не миска, а салатник такой мощный в один присест. Из свежих овощей (любых) с большим количеством зелени и салатных листов, лучше всего айсберг, но если нет - любой;) К нему остальное улетает незаметно, типа мяса, рыбы, пельменей, пирогов, макарон и прочего. Вес при этом, почему-то, с них двоих в меня (!) утекает, им хоть бы что. Худощав, тренер подозревает меня в недокорме младенца. Спорт - тяжелая атлетика и гуляет много. Рост 173. 29.10.2010 09:34:48, Варвара
LightBug©
моя всю жизнь так ест. тонкая девочка-тростиночка, а ест больше, чем взрослый мужик. вернее, в пятилетнем возраст так ела, сейчас я на кухне с ней одновремпенно предпочитаю не находиться :)

20 пельменей с майонезом на ужин навернуть, посожалеть, что нет добавки, заесть десертом, и на ночь еще молока с половиной шарлотки - это нам как нефиг делать. если выезжаем в город по делам на весь день - перекусы каждые 2-3 часа, вернее, для меня это такие полноценные порции-обеды, а для нее перекусы. при этом терпеть не может совершенно: мозг заклинивает от голода напрочь

одна радость - не полнеет, обмен веществ справляется на ура. без спорта даже. а так перед каждой сменой летом инструктирую вожатых, чтоб следили, чтоб полностью съедала все в столовой, тоннами вожу гостинцы. и все равно каждый раз все в шоке - такая тоненькая стройная девочка, и столько ест

кровь в порядке, прочие анализы тоже. причем это не возрастное - она всегда столько ела, как только перевели на общий стол
29.10.2010 04:44:29, LightBug©
Извините, что влезаю.
Но я вот была именно такой девочкой, как Ваша. Весила 42 кг. Правда спортивная, но без фанатизма. Живот был абсолютно плоский, даже впалый, только 3 косточки торчали. Ела за 4-х мужиков. От голода бывали обмороки. Если вовремя не поем - жуткие боли в желудке. Врачи не находили никакой паталогии (правда это еще 50-60 годы были).
Все это было пока не родила, и не возникла дисфункция яичников. Пролечили бисекурином (1977 г).
И после этого я начала полнеть.
Причем привычка так жрать оставалсь. Расплылась, нет... стала очень полной, но не дряблым жиром, а не ущипнуть.
Отучится от "жрать" очень тяжело, и похудеть не возможно. Никакие диеты не помогают. Там другое.
Сейчас я, естественно, ем мало. Но иногда до сих пор это стоит большого напряжения воли.
Правда вот глядя на порции американской еды могу сказать, что раньше бы мне и одной тарелки мало было. А сейчас такой тарелки раза на 3-4.

Просто мой опыт - предостережение на будущее. Потихоньку надо приучать есть меньше. А вообще, пытаться не начинать так жрать. Ну Вашей дочке уже поздно :(
29.10.2010 12:20:54, litana
LU
мои старшие в 12-13 лет ужас,какие плотненькие вдруг стали (летом в плавках просто ужасающе, бочки висят, животы кошмар!)))) а потом (примерно через год-два) они в рост пошли.
сейчас старший стройный такой, средний - чуть поплотнее, но он уже на пол-головы выше старшего. ест средний - мамадорогая!!! причем,все подряд! суп они с папой едят не тарелками, а салатниками (т.е. мисками))), бутерброды, фрукты, бисквиты - точит все подряд, пока не закончится. молока пьет- покупать не успеваю. старший уже года 2 на порядок меньше ест...
у врачей были. все ок. говорят - возраст))
28.10.2010 20:57:15, LU
ЛУЧИК
Ой! А как у меня сыновья едят много + муж. 5 литров супа на 2 дня,это они едят только вечером остальное время общепит.Примерный наш ужин: Пачка макарон за вечер + 300 грамм сыра + 2 котлеты, мисочка (не тарелка) супа.Еще один: мисочка супа,3 кг. картошки 2 больших куска мяса или большая курица,мы не говорим уже о салатах,печеньях итд. Я вечером не ем. Все трое длинные и худые (до дистрофии).Были мы у эндокринолога со старшим все в порядке. Мне сказали возраст. Я конечно понимаю у старшего возраст, ладно папа мужчина, а младший та почему та к ест (жрет). 28.10.2010 16:40:31, ЛУЧИК
Sloe
а сколько лет сыновьям? 28.10.2010 16:50:48, Sloe
ЛУЧИК
младший 6.9
старший 11.9
28.10.2010 19:09:05, ЛУЧИК
Я бы сдала кровь на сахар и эндокринологу показала бы, на всякий пожарный.
Собственно, я так и делала в 11 лет, когда мой начал есть немерено и толстеть.
28.10.2010 16:25:40, Western
kirsun
А что показал анализ? Медацинская проблема оказалась или "питательная"?
Мой вот тоже поправился, ходила к эндокринологу, она сказала - правильное питание нужно. Анализы никакие сдать не предложила, но я тоже думаю, может, на сахар сдать
29.10.2010 10:17:01, kirsun
дык при манифесте диабета у детей вес резко ПАДАЕТ при повышении аппетита. 31.10.2010 02:00:06, Natem
Сахар оказался в норме, эндокринолог долго гоняла - сдавали биохимию крови, проверяли костный возраст, делали узи внутренних органов. Обнаружили некоторые проблемы, к весу не имеющие отношения. А насчет веса - то же самое, вам нужна диета.
Сейчас здорово вырос и вес как-то сам расосался.
29.10.2010 11:04:06, Western
Sloe
Сдать нужно, наверное. НО я полагаю, у нас проблема в мозгах - любовб вкусно поесть, доведенная до абсурда(( 28.10.2010 16:50:09, Sloe
Дикая хозяйка
Это возрастное. Моя еще этим летом играла в саранчу со страшной силой. Сейчас с осени вроде заметно меньше стала в холодильник лазить. 28.10.2010 16:19:45, Дикая хозяйка
ЛЯLУШКА
Все один в один. И аппетит, и спорт, и отношение к еде в семье,и все остальное. Но девочка. 13 лет. Рост 170 см(может уже и побольше). Набор веса есть, но из-за первоначальной дистрофичности некритичный. Веду беседы о здоровом питании и красоте. 28.10.2010 16:10:00, ЛЯLУШКА
Sloe
Я тоже веду))) Но только что звонила бабушка со словами "Извини, третью тарелку борща я ему не дала." 28.10.2010 16:17:13, Sloe
Да, говорят, что перед скачком роста толстеют. :)))
Мой вот такой пухлыш был лет в 13-14. Потом - раз - и худенький. Особенно заметно по лицу: смотришь фотки в 13-14 лет - щечки пухлые, лицо круглое, а сейчас в 15 - никаикх щек, никаких подбородков, очень худое лицо. НО он не мел все как кофемолка, обычно кушал.
28.10.2010 16:07:12, Natem
Sloe
Ох, до 13 лет такими темпами мы в дверь не пролезем(((( 28.10.2010 16:17:39, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!