Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нервная учительница
к теме про учебную субботу, косвенно. у нас формально учебная суббота- но уроки (которые возникли собственно из-за того, что школа настояла на доп. платном компоненте- не будь их,учебная суббота вообще была бы не нужна) разнесены по дням недели- в результате в 4 классе у нас 3 раза 6 уроков, 2 раза- 5. в прошлом месяце у нас была экскурсия в субботу, в рамках москвоведения- и тогда первый раз учительница аргументировала это- но у нас же учебная суббота. теперь у нас день открытых дверей, в субботу. школа решила устроить концерт и дети должны танцевать программу к прошлогоднему фестивалю народов мира. почти никто не хочет идти, как я поняла- у всех кружки по выходным и свои планы. и вот, видимо когда к ней подошло отпроситься большинство, учительница орет на них на уроке, называя предателями и говоря- вы знали, в какую школу идете, если не устраивает- забирайте документы, и идите в соседнюю 26, для отбросов общества. у меня нервы не в порядке, раз у меня такая сцена вызывает острое желание действительно забрать документы и уйти хоть действительно "к отбросам общества"? (потому что действительно в случае перехода данила идет в соседнюю дворовую школу- всякие варианты с поступлением в 5 классе в сильную школу со сдачей экзаменов он не потянет однозначно, тут даже думать нечего). мне такая "элитарность" в голове у учительницы что-то совсем не нравится. хотя с другой стороны проучиться с ней осталось меньше года..в последнее время ребенок как-то слишком часто рассказывает о ее криках какие-то странные истории, но вот сегодняшняя меня доконала
28.10.2010 14:44:36, Танжер
18 комментариев
А может, ну ее, эту элитную школу с кипельно белыми рубашками и нервными учительницами???
Я бы подумала 100 раз на эту тему...
Вот у меня мальчик в обычной дворовой учится. Нормально. Белых рубашек нет, только штаны и жилетки/джемперы трикотажные. Никаких белых рубашек. Мой в темных ходит - черная и иже с ними.
А вот такое категоричное "отбросы общества" - это уж, простите, совсем непедагогично.
Хотя и в нашей дворовой была такая фигня 4 сентября: на день города всех обязали прийти на районную ярмарку. Я отпросила своего, потому что у него в музыкальной школе был концерт, посвященный дню города, и формально он принмал участие в этом мероприятии, а не отсыпался дома.
Вот ей-богу, столько заморочек у вас с этой школой, только первая четверть прошла, а у вас уже куча порванных рубашек, скандал из-за ПДД и вот теперь заморочки с праздником. Не слишком ли много для начала учебного года??? Что ж дальше-то будет? 30.10.2010 02:09:12, Natem
Я бы подумала 100 раз на эту тему...
Вот у меня мальчик в обычной дворовой учится. Нормально. Белых рубашек нет, только штаны и жилетки/джемперы трикотажные. Никаких белых рубашек. Мой в темных ходит - черная и иже с ними.
А вот такое категоричное "отбросы общества" - это уж, простите, совсем непедагогично.
Хотя и в нашей дворовой была такая фигня 4 сентября: на день города всех обязали прийти на районную ярмарку. Я отпросила своего, потому что у него в музыкальной школе был концерт, посвященный дню города, и формально он принмал участие в этом мероприятии, а не отсыпался дома.
Вот ей-богу, столько заморочек у вас с этой школой, только первая четверть прошла, а у вас уже куча порванных рубашек, скандал из-за ПДД и вот теперь заморочки с праздником. Не слишком ли много для начала учебного года??? Что ж дальше-то будет? 30.10.2010 02:09:12, Natem

1264 - ваша или я путаю? 29.10.2010 16:57:42, SaniSun

Я сама уже неделю грущу по этому поводу, если честно :) 28.10.2010 19:30:11, Musenka

Но такие перегибы ("предатели" и пр) свойственны, как мне кажется, именно учителям началки.
Если есть силы, потерпите - возможно, в 5 классе это уйдет.
У нас, во всяком случае, в 5 классе живется гораздо свободнее! Даже не ожидала... 28.10.2010 17:03:38, НатаХо
Если ребенка это не особо травмирует и вам нужен 5 класс в этой школе, я бы осталась. Хотя адекватным такое поведение не назовешь.
28.10.2010 14:53:19, ЮлияС
мой вообще про это не рассказал- это я сегодня до школы дошла, чтобы как-раз на субботу его отпросить- там толпа возмущенных родителей это обсуждала. про 5 класс я вся в раздрае- с одной строны "сильная" школа и "контингент", с другой стороны второй язык и английский в таком объеме моему ребенку явно не нужен, а в другую "сильную" школу он не поступит. идти куда-то еще- это точно опускать планку
28.10.2010 15:09:39, Танжер
Кстати, насчет второго иностранного языка... Я с ужасом ждала 5 класс, потому что у нас и с русским-то ммм... тяжеловато, не говоря уж об английском, а тут еще один язык добавится... Но, к моему удивлению (может быть, конечно, это пока, но хочется верить в лучшее), испанский у него пошел просто отлично, а самое главное - ребенок сам с удовольствием постоянно что-то мне рассказывает и пытается объяснить. Так что возможны варианты :)
28.10.2010 19:28:03, Musenka
Я к тому, что мальчик и русский-то ...тогой.., с трудом, а уж родной-то язык всяко легче должен быть любого иностранного. Хотя бы на уровне фонетики и лексики, если не грамматики.
28.10.2010 21:37:22, Musenka
На уровне "потрепацца" еще тянет кое-как, а так... :(
А кто мне их пишет? :0 28.10.2010 21:49:03, Musenka
Так и испанский еще на более легком уровне:) редко кто изучает иностранный так, как русский: )Даже филологи иностранные:)
28.10.2010 22:05:51, December

Грамматика несравнимо сложнее. Легче только фонетически и правила чтения проще, конечно.
29.10.2010 09:44:45, Pilar

А кто мне их пишет? :0 28.10.2010 21:49:03, Musenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.