Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Танжер о проектах во Дворце на Воробьевых горах
Ну вот и мы доросли!Предложила нам учительница поучаствовать в проекте.В связи с тем ,что мы абсолютно не в теме,куча вопросов возникла.С развитием темы и самим проектом мы уж как-нибудь разберемся коллективным семейно-учительским разумом))).А вот организация сих мероприятий меня,как мать,ребенка-трепетной лани и растения мимозы,очень волнует.Много ли народу в этом участвует,как надо выступать-можно читать ,или пересказывать надо,или пересказывать с подглядом?Комиссия большая и страшная?Много ли вообще зрителей-сочувствующих?Вообще как там обстановка?Тема нам очень интересна,проект потом дома и самим очень пригодится,но вот сможет ли наша дочь выйти,выступить,преподнести,вот проблема.Буду очень благодарна за информацию.
27.10.2010 10:10:06, ШаНуар
10 комментариев

сейчас в альбом загружу фото, как это во дворце последний раз выглядело- но это уних было много места и очень мало членов жюри- поэтому так просторно выглядит. на районном туре больше похоже на рынок в выходной день было. 27.10.2010 10:41:05, Танжер


Погодите отказываться! Дело-то нужное, опыт публичных выступлений пригодится. Мы к первой защите готовились так - накидали текст, дома прикинули, сколько по времени занимает его прочитывание в темпе. Параллельно потренировались с управлением презентацтей на компе, чтоб кадры вовремя сменялись. Вписались в регламент, тогда уж можно пробовать частично пересказывать. Обычно дети так и делают - часть читают, часть проговаривают. В листочках, которые в руках, маркером выделяем основные тезисы, чтоб не упустить существенного и глазами легко найти. Можно порепетировать перед семейством.
А вообще такие комиссии довольно доброжелательны, особенно к младшим, не тушуйтесь. :) 27.10.2010 11:40:53, Western
А вообще такие комиссии довольно доброжелательны, особенно к младшим, не тушуйтесь. :) 27.10.2010 11:40:53, Western

Вспомнила. Мой участвует второй год в одной олимпиаде, во втором туре как раз такие доклады перед очень представительной комиссией. Там реально серьезно гоняют по теме, спрашивают летчики, авиаконструкторы... Так что в этом году даже предложили на сайте помощь психолога. Может, вам тоже есть смысл обратиться к этому психологу, хотя бы через сайт? Может, что посоветует? Если интересно, я ссылку щас на компе сына найду.
27.10.2010 12:55:42, Western

Это олимпиада по истории авиации и воздухоплавания. Серьезная, они даже оплачивают приезд и проживание ребят из регионов. Сначала все сдают онлайн тесты, потом пишут работу, из всех выбирается 10 работ, их приглашают на очный симпозиум. В комиссии - летчики-испытатели Микоян, Пугачев, еще Новожилов - главный конструктор КБ Туполева и такие же вот люди. Очень впечатляюще. Победителей всего трое, их принимают в клуб авиастроителей, кому надо - дают рекомендации в вуз. Тезисы работ участников симпозиума печатаются в сборнике международной конференции, все оплачивается организаторами олимпиады.
Очень приятно, что с ребятней такие люди занимаются. 27.10.2010 13:10:09, Western
Очень приятно, что с ребятней такие люди занимаются. 27.10.2010 13:10:09, Western

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.