Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШаНуар

2Танжер о проектах во Дворце на Воробьевых горах

Ну вот и мы доросли!Предложила нам учительница поучаствовать в проекте.В связи с тем ,что мы абсолютно не в теме,куча вопросов возникла.С развитием темы и самим проектом мы уж как-нибудь разберемся коллективным семейно-учительским разумом))).А вот организация сих мероприятий меня,как мать,ребенка-трепетной лани и растения мимозы,очень волнует.Много ли народу в этом участвует,как надо выступать-можно читать ,или пересказывать надо,или пересказывать с подглядом?Комиссия большая и страшная?Много ли вообще зрителей-сочувствующих?Вообще как там обстановка?Тема нам очень интересна,проект потом дома и самим очень пригодится,но вот сможет ли наша дочь выйти,выступить,преподнести,вот проблема.Буду очень благодарна за информацию.
27.10.2010 10:10:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
вы имеете ввиду ярмарку идей в юзао? там нет большой и страшной комиссии- там ставятся проекты на столы, рядом ставится ребенок без сочувствующих и стоит порядка двух часов. за это время к нему подходят члены жюри и он каждому по отдельности объясняет свой проект. не по бумажке, но в руках в принципе можно держать то, во что можно подглядеть. это не формат доклада у доски перед аудиторией, как на других конкурсах. при этом, насколько я понимаю, каждый член жюри хочет своего- кто-то выслушивает весь подготовленный текст, кто-то только часть, кто-то вообще только вопросы задает, глядя на стенд. проходит в несколько туров- у нас вначале защита в классе, потом на уровне школы, потом района, и только потом во дворец на округ. мероприятие довольно шумное и сутеливое- все стоят в одном помещении, у многих не индивидуальные проекты- стоит по нескольку и больше детей, между ними проталкиваются члены жюри и все одновременно что-то говорят.
сейчас в альбом загружу фото, как это во дворце последний раз выглядело- но это уних было много места и очень мало членов жюри- поэтому так просторно выглядит. на районном туре больше похоже на рынок в выходной день было.
27.10.2010 10:41:05, Танжер
ШаНуар
Спасибо огромное!Но это видимо не совсем то.У нас это называется III открытые родословно-биографические краеведческие чтения.И судя по распечатке с требованиями к участникам,мне это жутко напомнило защиту диплома в институте.Регламент выступления 10 минут,у меня на диплом был регламент 20 минут ,включающий время на дополнительные вопросы!Боюсь вот этого-то у меня ребенок и не потянет.В общем,я в ужасе,будем думать.Ихно дело предложить,наше дело отказаться))). 27.10.2010 11:32:50, ШаНуар
Танжер
не отказывайтесь! это очень полезный опыт. перед комиссией выступить один раз гораздо проще, чем два часа 10 раз повторять одно и то же . пишите текст выступления, ребенок его репетирует дома. кому как проще- мой наизусть не учит, а пересказывает своими словами, часто вообще может к моему ужасу решить что-то изменить в процессе доклада. многие учат наизусть текст без изменений. комиссия всегда доброжелательна. презентацию обычно можно взрослому листать. 27.10.2010 12:00:57, Танжер
Погодите отказываться! Дело-то нужное, опыт публичных выступлений пригодится. Мы к первой защите готовились так - накидали текст, дома прикинули, сколько по времени занимает его прочитывание в темпе. Параллельно потренировались с управлением презентацтей на компе, чтоб кадры вовремя сменялись. Вписались в регламент, тогда уж можно пробовать частично пересказывать. Обычно дети так и делают - часть читают, часть проговаривают. В листочках, которые в руках, маркером выделяем основные тезисы, чтоб не упустить существенного и глазами легко найти. Можно порепетировать перед семейством.
А вообще такие комиссии довольно доброжелательны, особенно к младшим, не тушуйтесь. :)
27.10.2010 11:40:53, Western
ШаНуар
Спасибо за поддержку и советы!Я ж говорю, будем думать ))).Страшно за крошку,она у нас стеснительная жутко,первые два года к доске даже не вызывали,только с места отвечала,спасибо учительнице за понимание.Поговорю еще с учительницей,как она сейчас у доски.Она у нас вся в папу,он все 10 лет школы письменно отвечал устные предметы.В общем,до сих пор в выступлениях не участвует,зато пишет хорошо))).Но опыт бесценный,конечно. 27.10.2010 12:45:39, ШаНуар
Вспомнила. Мой участвует второй год в одной олимпиаде, во втором туре как раз такие доклады перед очень представительной комиссией. Там реально серьезно гоняют по теме, спрашивают летчики, авиаконструкторы... Так что в этом году даже предложили на сайте помощь психолога. Может, вам тоже есть смысл обратиться к этому психологу, хотя бы через сайт? Может, что посоветует? Если интересно, я ссылку щас на компе сына найду. 27.10.2010 12:55:42, Western
Танжер
интересно, а это на какой олимпиаде такой подход? а то мы все время попадаем на школьных учителей английского, которые вообще не в теме проекта. самая интересная защита была в бауманке, вот там действительно гоняли по теме профессора кафедры, причем вопросы были не на знание конкретных фактов, а на размышление. 27.10.2010 13:00:02, Танжер
Это олимпиада по истории авиации и воздухоплавания. Серьезная, они даже оплачивают приезд и проживание ребят из регионов. Сначала все сдают онлайн тесты, потом пишут работу, из всех выбирается 10 работ, их приглашают на очный симпозиум. В комиссии - летчики-испытатели Микоян, Пугачев, еще Новожилов - главный конструктор КБ Туполева и такие же вот люди. Очень впечатляюще. Победителей всего трое, их принимают в клуб авиастроителей, кому надо - дают рекомендации в вуз. Тезисы работ участников симпозиума печатаются в сборнике международной конференции, все оплачивается организаторами олимпиады.
Очень приятно, что с ребятней такие люди занимаются.
27.10.2010 13:10:09, Western
Танжер
интересно как. спасибо за информацию 28.10.2010 12:21:00, Танжер
ШаНуар
Нет,ну я не думаю,что здесь все будет настолько серьезно.Тем более тематика гуманитарная,с возможностью "растечься по древу",скорее именно на подвешенный язык и незажатость.А психологов я что-то опасаюсь.Вспомнилось вроде,что в музыкалку ребенок прослушивание весной с блеском прошел,сама не присутствовала,не пущают,но преподавательница по специальности при первом знакомстве со мной в сентябре все дочери дифирамбы пела.Я аж обалдела,все боялась,что мы друг друга не поняли и она вообще не про моего ребенка))).В общем,поговорю с учительницей,и начну ребенку обрабатывать. 27.10.2010 14:51:17, ШаНуар

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!