Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Или я неправа?

Ситуация следующая. Наша школа очень заморочена на всевозможных послешкольных мероприятиях, причем позиционируются они как добровольно-принудительные. В этом году всех заставили вступить в какую-нибудь секцию, моя зачем-то выбрала художественную, но решила, что ходить туда все равно не будет (художник из нее тот еще, ага). В общем сегодня у нашего класса было 5 уроков, потом выяснилось, что после 7-го будет заседание этой самой секции. А завтра на минуточку, у них 7 уроков, т.е. заданий - дохренища. То есть предполагалось, что дети будут 2 урока пинать балду в школе, потом эта самая секция, причем неизвестно сколько она продлится, в итоге ребенок попадает домой ближе часам к 6-ти. В общем я своей сказала валить из школы домой и делать уроки, а секцию эту слать полем и лесом. Что она и сделала. Но сегодня ни с кем не разговаривала, свалила по-тихому. Я сказала, что если будут какие-то претензии - отсылать ко мне, но ребенок жаждет разобраться самостоятельно. В принципе я не против, но боюсь, что может прозвучать резковато. Попросила разбираться в рамках приличия. Что скажете?
19.10.2010 15:04:05,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тебе-то видней, кто из вас двоих лучше сможет удержаться в рамках приличия)) Моя сама обычно в школе разбирается, я не лезу, если только она сама не попросит. Но у нас еще есть чудо-классная, так повезло, она многое сама разруливает.
"всех заставили вступить в какую-нибудь секцию" - по этой части я тебя понимаю и полностью разделяю.
19.10.2010 21:11:36, Сбыча Мечт
"всех заставили вступить в какую-то секцию" - звучит прям как всех заставили вступить в комсомол :)))))))))))

Как можно всех заставить? ВСЕХ??????
Это то, к чему потихоньку движется наша страна... :((((
20.10.2010 12:35:36, Natem
Дикая хозяйка
А вот я не знаю как.. Пилить моск наверное. Из них еще пытаются вытрясти всякие дипломы и прочую информацию для портфолио, моя пока успешно отбрыкивается, но причитает, что ИЮ не отстанет..... 20.10.2010 14:57:51, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Меня знаешь, что больше всего удивляет? Что ребенок сама рвется это все улаживать. Потому как лично я в ее возрасте побоялась бы слово пискнуть против учителя. 19.10.2010 23:05:07, Дикая хозяйка
эээ, я уже перестала удивляться) Моя часто улаживает проблемы лучше меня и не только в школе. Потому что там где я в детстве пискнуть боялась, сейчас конечно не боюсь, но осадок остался:) А у нее ничего такого нет. 19.10.2010 23:20:57, Сбыча Мечт
ШаНуар
Тоже ненавижу навязывание "допуслуг" в школе.Только я, как родитель, вправе решать,чем должен заниматься мой ребенок после основных уроков,с согласия ребенка естественно.В нашей ,к счастью, такое не практикуется,что тоже было одним из плюсов при ее выборе.Есть единственное допзаниятие(и это 5 урок,после 4),но на нем они проходят материалы всевозможных медвеженков и кенгуренков,что полезно вообще и готовит плавно их к системе егэ в частности.Кроме того туда в принципе можно не ходить.У меня ребенок еще в началке,потому сходила бы и расставила все точки над "и" с учительницей или кто там за это ответственный.В Вашем случае ребенок может максимально вежливо объяснить,что ее родители не считают нужным ,чтобы она посещала эти секции))). 19.10.2010 17:53:07, ШаНуар
семь уроков не катастрофа. У нас в пятом классе аж три таких дня. Физмат. Дети и на кружки ходят, и на спорт , и в музыкалку в такие дни и до них. Напротив, такие ситуации дают шанс выйти из положения лучшим образом. Подобных ситуаций будет миллион еще, не бывает у всех идеального расписания. Наши девки вот пообедали бы, нашли пустой класс (или пошли в библиотеку)и сделали бы русский и математику за два ч до секции. Еще и на поболтать хватит возможно. Вряд ли то заседание длится несколько часов, максимум час-полтора. В школе у нас тоже могут внезапно то общешкольный хор оставить, то на школьную Олимпиаду, то на репетицию концерта, дети прекрасно разруливают всё. Ну и вообще, прежде чем записываться куда-либо стоило глянуть, чем все эти люди занимаются и как часто. 19.10.2010 17:48:57, Тильда
Дикая хозяйка
Глядеть было не на что, это первый год какие-то секции придумали. Сами по себе 7 уроков совершенно не катастрофа, в этом я с Вами согласна, но к ним еще надо подготовиться, а на это нужно время, не все умеют делать уроки качественно за полчаса "на коленке". 19.10.2010 18:04:47, Дикая хозяйка
Kirushka©
Я так понимаю, что еще и "наезда"-то как такового не было, а вы уже в боксерской позе.... Не рано? 19.10.2010 17:40:39, Kirushka©
Дикая хозяйка
В самый раз. Из года в год одна и та же песня. Я не собираюсь никого перевоспитывать или убеждать, я просто хочу донести до классной, что мой ребенок будет оставаться на внешкольные мероприятию только по собственному желанию и возможности. Если получится, то в мирной форме, если в мирной не получится, то через вышестоящие инстанции. 19.10.2010 17:44:48, Дикая хозяйка
Че-та так агрессивно?:) Моя вон нигде не остается, где не хочет, и без войн все обходится:) Зато где хочет остается. Язык не обломится сказать, что живот болит:) зато всем приятно. 19.10.2010 20:17:11, Иллика
Дикая хозяйка
Мне не нравится вранье в тех случаях когда я считаю, что я права. Ладно еще соврать, чтобы ребенка с урока отпросить, хотя тоже всегда называю истинную причину и никаких проблем не возникает. 19.10.2010 23:06:30, Дикая хозяйка
а эти принудиловки в уставе школы не прописаны? сейчас же школам позволено свои требования устанавливать 19.10.2010 17:53:22, ALora
Дикая хозяйка
Не знаю, нам про такое ничего не говорили на собраниях, но у нас не школа полного дня, где это все обязательно. 19.10.2010 18:05:30, Дикая хозяйка
НатаХо
Тоже жутко не люблю добровольно-принудительное((
Но в чужой монастырь со своим уставом не полезла бы - скорее соблюла бы приличия, как предлагает Иллика ниже.
А в следующий раз предложила бы дочке погулять полтора часа (когда еще представится такая возможность!)
Или сделать в перерыве какие-нибудь уроки на коленке.
Как-то так...
19.10.2010 17:32:12, НатаХо
Дикая хозяйка
Вообще уже очень хочется в РОНО (или как оно сейчас называется) поинтересоваться насколько правомерны такие обязательные оставления после уроков. Что-то мне подсказывает, что нинасколько. 19.10.2010 17:38:08, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Так это уже не начальная школа, уроки каждый день не повторяются и то, что надо сделать на завтра лежит дома. И что, из-за их придури ребенок должен потом за уроками до 12 ночи сидеть (я повторю - завтра 7 (семь) уроков, ну ладно одна физ-ра, но остальное-то надо делать!)? 19.10.2010 17:35:37, Дикая хозяйка
НатаХо, обиженно бурча
У нас тоже уже не начальная - в пятом классе дщерь! Но русский с математикой каждый день практически... 19.10.2010 18:23:51, НатаХо, обиженно бурча
Дикая хозяйка
В 8 русский по-моему раза 3 в неделю, математика чаще конечно, но то алгебра, то геометрия, так что по разным учебникам задания. 19.10.2010 18:27:05, Дикая хозяйка
Я все плакалась, что русского у нас мало. Ага, щазз. 4 русских и 2 лит-ры. А алгебр аж 6, геометрий 2. жуть... И что удивительно, ни разу нет 7 уроков!!!!! все дни 6, только в субботу 5. 19.10.2010 19:42:02, Natem
Дикая хозяйка
У нас 2 раза 7 уроков, зато один раз - 4 :))) 19.10.2010 23:07:00, Дикая хозяйка
У нас в этом году каждый день 7 ( Зато пятидневка)) 19.10.2010 23:22:11, Сбыча Мечт
тоже получается 35 часов, как у нас, только у нас 6-дневка и по 6 уроков.

Мой детеныш быстро привык к 6-дневке, даже доволен, что так рано заканчивают.
20.10.2010 12:44:07, Natem
Дикая хозяйка
Вот пятидневка - это великое благо! Я думаю дети бы и на 7 уроков ежедневно согласились, либь бы в субботу не учиться. 19.10.2010 23:25:30, Дикая хозяйка
мои и на 8 согласны, лишь было два выходных. 20.10.2010 16:38:11, ALora
Пусть скажет, что у нее голова заболела. 19.10.2010 15:52:56, Иллика
Дикая хозяйка
А врать-то в данном случае зачем? Я в принципе против обязательности послеурочных мероприятий. Тем более, что ребенок далеко не отличник и на уроки ей надо достаточное количество времени. Что и пытаюсь донести до классного руководителя. Каждый год та же песня.... 19.10.2010 16:00:07, Дикая хозяйка
Да какая разница в чем дело, поверьте, всем все равно. Просто надо проявить приличие. Не надо обижать преподавателя и детей, которые остались на седьмой урок. 19.10.2010 16:16:54, Иллика
Дикая хозяйка
Ээээ... А в чем обида? Я не заставляю других уходить, мне лично абсолютно все равно как другие дети учатся и проводят свое свободное время. В данном случае совершенно не вижу повода прогибаться и что-то придумывать. 19.10.2010 16:20:24, Дикая хозяйка
Я-то исхожу из того, что повод ничтожный, чтобы нарываться и права качать, не принципиальный. Сделаем прилично. 19.10.2010 16:43:57, Иллика
Дикая хозяйка
Я не считаю, что повод ничтожный. Школа САМА мешает детям нормально учиться, в данном случае отнимает кучу времени от домашних заданий. Это разве нормально? 5-й урок заканчивается в 13-35, ну плюс обед еще минут 15-20. А с этой их секцией ребенок был бы дома часов в 18. Т.е. 4 часа выбрасывается в никуда по милости ШКОЛЫ! 19.10.2010 17:10:17, Дикая хозяйка
Да ладно, зачем кайф ломать детям, которым нравится ходить на эту секцию? Не хочешь, свали прилично, никто в обиде не будет. Есть вообще школы полного дня откуда детей до 18 вечера не выпускают. 19.10.2010 20:13:32, Иллика
Дикая хозяйка
Кому я или дочка ломает кайф? В школу, откуда детей до 18 не выпускают я бы в жизни ребенка не отдала. 19.10.2010 23:07:40, Дикая хозяйка
Позвоните в РОНО, устроите скандал, запретят секцию, вам-то хорошо, а тем, кто заниматься реально хотел, а не для галочки записался, не очень-то хорошо. Просто выйти из секции, такого варианта нет? Потому что для меня как бы такая запись - очень глобальное вранье, в отличии от безобидного "ой, что-то мне плохо стало..." 20.10.2010 07:01:14, Иллика
Дикая хозяйка
Вы как-то через строчку читает то, что я пишу. ГДЕ я предлагаю закрыть секцию? И я в исходнике сразу написала, что записываться надо было принудительно! Вот против чего я "воюю". И ГДЕ я пишу, что устрою скандал? Я хочу просто поинтересоваться на каких основаних всякие занятия после уроков заставляют посещать в обязательном порядке? 20.10.2010 09:18:02, Дикая хозяйка
ну не понимаю я такой бурной реакции:) не, ну была бы контрольная или там олимпиада какая через два часа после уроков, с которой не уйти, а так... ерунда:) По-честному если - не надо было записываться, неужели занятия какой-то секции могут поставить в учебную сетку между русским и алгеброй? Сразу ясно, что нет, будут оставлять после уроков. И сразу ясно, что никто не останется, если не погрозить кулачком:) погрозить - пара человек придет:) 20.10.2010 09:39:14, Иллика
Дикая хозяйка
Так. В очередной раз - обязали записаться! И таки да, меня бесит, что послеурочные занятия носят обязательный характер. У меня ребенок любимые танцы бросила, чтобы было время для уроков, а тут каким-то бредом заставляют заниматься против воли. И почему ребенок должен 2 часа болтаться по школе, в ожидании этой фигни? Те кто рядом живет - те хоть могут домой сходить и успеют там что-то сделать, а моя пока будет туда-сюда кататься - как раз половина этого времени и пройдет. 20.10.2010 09:48:35, Дикая хозяйка
Чиффа
У меня любые добровольно-принудительные мероприятия вызывают очень резкую реакцию отторжения. То есть, в Вашем случае, ребенка проинструктировала бы так же, а вот в школу ходить разбираться по возможности не стала бы: боюсь собственного неадеквата :) 19.10.2010 15:14:12, Чиффа
Дикая хозяйка
:) Вы меня понимаете ... 19.10.2010 15:20:51, Дикая хозяйка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!