Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или я неправа?
Ситуация следующая. Наша школа очень заморочена на всевозможных послешкольных мероприятиях, причем позиционируются они как добровольно-принудительные. В этом году всех заставили вступить в какую-нибудь секцию, моя зачем-то выбрала художественную, но решила, что ходить туда все равно не будет (художник из нее тот еще, ага). В общем сегодня у нашего класса было 5 уроков, потом выяснилось, что после 7-го будет заседание этой самой секции. А завтра на минуточку, у них 7 уроков, т.е. заданий - дохренища. То есть предполагалось, что дети будут 2 урока пинать балду в школе, потом эта самая секция, причем неизвестно сколько она продлится, в итоге ребенок попадает домой ближе часам к 6-ти. В общем я своей сказала валить из школы домой и делать уроки, а секцию эту слать полем и лесом. Что она и сделала. Но сегодня ни с кем не разговаривала, свалила по-тихому. Я сказала, что если будут какие-то претензии - отсылать ко мне, но ребенок жаждет разобраться самостоятельно. В принципе я не против, но боюсь, что может прозвучать резковато. Попросила разбираться в рамках приличия. Что скажете?
19.10.2010 15:04:05, Дикая хозяйка
39 комментариев
Тебе-то видней, кто из вас двоих лучше сможет удержаться в рамках приличия)) Моя сама обычно в школе разбирается, я не лезу, если только она сама не попросит. Но у нас еще есть чудо-классная, так повезло, она многое сама разруливает.
"всех заставили вступить в какую-нибудь секцию" - по этой части я тебя понимаю и полностью разделяю. 19.10.2010 21:11:36, Сбыча Мечт
А вот я не знаю как.. Пилить моск наверное. Из них еще пытаются вытрясти всякие дипломы и прочую информацию для портфолио, моя пока успешно отбрыкивается, но причитает, что ИЮ не отстанет.....
20.10.2010 14:57:51, Дикая хозяйка
Меня знаешь, что больше всего удивляет? Что ребенок сама рвется это все улаживать. Потому как лично я в ее возрасте побоялась бы слово пискнуть против учителя.
19.10.2010 23:05:07, Дикая хозяйка
"всех заставили вступить в какую-нибудь секцию" - по этой части я тебя понимаю и полностью разделяю. 19.10.2010 21:11:36, Сбыча Мечт
"всех заставили вступить в какую-то секцию" - звучит прям как всех заставили вступить в комсомол :)))))))))))
Как можно всех заставить? ВСЕХ??????
Это то, к чему потихоньку движется наша страна... :(((( 20.10.2010 12:35:36, Natem
Как можно всех заставить? ВСЕХ??????
Это то, к чему потихоньку движется наша страна... :(((( 20.10.2010 12:35:36, Natem

эээ, я уже перестала удивляться) Моя часто улаживает проблемы лучше меня и не только в школе. Потому что там где я в детстве пискнуть боялась, сейчас конечно не боюсь, но осадок остался:) А у нее ничего такого нет.
19.10.2010 23:20:57, Сбыча Мечт

семь уроков не катастрофа. У нас в пятом классе аж три таких дня. Физмат. Дети и на кружки ходят, и на спорт , и в музыкалку в такие дни и до них. Напротив, такие ситуации дают шанс выйти из положения лучшим образом. Подобных ситуаций будет миллион еще, не бывает у всех идеального расписания. Наши девки вот пообедали бы, нашли пустой класс (или пошли в библиотеку)и сделали бы русский и математику за два ч до секции. Еще и на поболтать хватит возможно. Вряд ли то заседание длится несколько часов, максимум час-полтора. В школе у нас тоже могут внезапно то общешкольный хор оставить, то на школьную Олимпиаду, то на репетицию концерта, дети прекрасно разруливают всё. Ну и вообще, прежде чем записываться куда-либо стоило глянуть, чем все эти люди занимаются и как часто.
19.10.2010 17:48:57, Тильда
Глядеть было не на что, это первый год какие-то секции придумали. Сами по себе 7 уроков совершенно не катастрофа, в этом я с Вами согласна, но к ним еще надо подготовиться, а на это нужно время, не все умеют делать уроки качественно за полчаса "на коленке".
19.10.2010 18:04:47, Дикая хозяйка

Че-та так агрессивно?:) Моя вон нигде не остается, где не хочет, и без войн все обходится:) Зато где хочет остается. Язык не обломится сказать, что живот болит:) зато всем приятно.
19.10.2010 20:17:11, Иллика

а эти принудиловки в уставе школы не прописаны? сейчас же школам позволено свои требования устанавливать
19.10.2010 17:53:22, ALora

Но в чужой монастырь со своим уставом не полезла бы - скорее соблюла бы приличия, как предлагает Иллика ниже.
А в следующий раз предложила бы дочке погулять полтора часа (когда еще представится такая возможность!)
Или сделать в перерыве какие-нибудь уроки на коленке.
Как-то так... 19.10.2010 17:32:12, НатаХо

Я все плакалась, что русского у нас мало. Ага, щазз. 4 русских и 2 лит-ры. А алгебр аж 6, геометрий 2. жуть... И что удивительно, ни разу нет 7 уроков!!!!! все дни 6, только в субботу 5.
19.10.2010 19:42:02, Natem
тоже получается 35 часов, как у нас, только у нас 6-дневка и по 6 уроков.
Мой детеныш быстро привык к 6-дневке, даже доволен, что так рано заканчивают. 20.10.2010 12:44:07, Natem
Мой детеныш быстро привык к 6-дневке, даже доволен, что так рано заканчивают. 20.10.2010 12:44:07, Natem

Пусть скажет, что у нее голова заболела.
19.10.2010 15:52:56, Иллика
А врать-то в данном случае зачем? Я в принципе против обязательности послеурочных мероприятий. Тем более, что ребенок далеко не отличник и на уроки ей надо достаточное количество времени. Что и пытаюсь донести до классного руководителя. Каждый год та же песня....
19.10.2010 16:00:07, Дикая хозяйка
Ээээ... А в чем обида? Я не заставляю других уходить, мне лично абсолютно все равно как другие дети учатся и проводят свое свободное время. В данном случае совершенно не вижу повода прогибаться и что-то придумывать.
19.10.2010 16:20:24, Дикая хозяйка
Я не считаю, что повод ничтожный. Школа САМА мешает детям нормально учиться, в данном случае отнимает кучу времени от домашних заданий. Это разве нормально? 5-й урок заканчивается в 13-35, ну плюс обед еще минут 15-20. А с этой их секцией ребенок был бы дома часов в 18. Т.е. 4 часа выбрасывается в никуда по милости ШКОЛЫ!
19.10.2010 17:10:17, Дикая хозяйка
Кому я или дочка ломает кайф? В школу, откуда детей до 18 не выпускают я бы в жизни ребенка не отдала.
19.10.2010 23:07:40, Дикая хозяйка
Вы как-то через строчку читает то, что я пишу. ГДЕ я предлагаю закрыть секцию? И я в исходнике сразу написала, что записываться надо было принудительно! Вот против чего я "воюю". И ГДЕ я пишу, что устрою скандал? Я хочу просто поинтересоваться на каких основаних всякие занятия после уроков заставляют посещать в обязательном порядке?
20.10.2010 09:18:02, Дикая хозяйка
Так. В очередной раз - обязали записаться! И таки да, меня бесит, что послеурочные занятия носят обязательный характер. У меня ребенок любимые танцы бросила, чтобы было время для уроков, а тут каким-то бредом заставляют заниматься против воли. И почему ребенок должен 2 часа болтаться по школе, в ожидании этой фигни? Те кто рядом живет - те хоть могут домой сходить и успеют там что-то сделать, а моя пока будет туда-сюда кататься - как раз половина этого времени и пройдет.
20.10.2010 09:48:35, Дикая хозяйка

Да какая разница в чем дело, поверьте, всем все равно. Просто надо проявить приличие. Не надо обижать преподавателя и детей, которые остались на седьмой урок.
19.10.2010 16:16:54, Иллика

Я-то исхожу из того, что повод ничтожный, чтобы нарываться и права качать, не принципиальный. Сделаем прилично.
19.10.2010 16:43:57, Иллика

Да ладно, зачем кайф ломать детям, которым нравится ходить на эту секцию? Не хочешь, свали прилично, никто в обиде не будет. Есть вообще школы полного дня откуда детей до 18 вечера не выпускают.
19.10.2010 20:13:32, Иллика

Позвоните в РОНО, устроите скандал, запретят секцию, вам-то хорошо, а тем, кто заниматься реально хотел, а не для галочки записался, не очень-то хорошо. Просто выйти из секции, такого варианта нет? Потому что для меня как бы такая запись - очень глобальное вранье, в отличии от безобидного "ой, что-то мне плохо стало..."
20.10.2010 07:01:14, Иллика

ну не понимаю я такой бурной реакции:) не, ну была бы контрольная или там олимпиада какая через два часа после уроков, с которой не уйти, а так... ерунда:) По-честному если - не надо было записываться, неужели занятия какой-то секции могут поставить в учебную сетку между русским и алгеброй? Сразу ясно, что нет, будут оставлять после уроков. И сразу ясно, что никто не останется, если не погрозить кулачком:) погрозить - пара человек придет:)
20.10.2010 09:39:14, Иллика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание