Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Линзы и школа

У меня ребенок пытается линзы носить. Надевает по полчаса. Иногда так и не получается. Вчера опоздала на встречу, так и не смогла надеть, потом, правда, вечером надела, сегодня в школу опоздала, промучилась полчаса сама, потом все-таки муж ей помог, надели.
У кого дети носят линзы, долго они у вас привыкали?
11.10.2010 10:49:05,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Носит однодневки,надеваю я,сама не может вообще,снимать умеет,в портфеле на всякий случай очки. 13.10.2010 13:30:37, reina
Конфетница
Около месяца. Сначала очень плохо получалось, я уж было отчаялась. А потом научился. 12.10.2010 21:08:21, Конфетница
LightBug©
моя до сих пор левый глаз долго одевает
носим с полгода с переменным успехом - то носим, то нет
линзы-то какие? если однодневки - они для глаз и гигиены хорошо, конечно, но одеать тяжелее - слишком тонкие и мягкие. наша окулист дочке сначала поплотнее прописала, специально, чтоб дочь руку набила

зато теперь другая проблема - пропал раствор с пероксидной очисткой. а тк линзы у нас месячные, то врач справедливо настаивает на такой системе очистке. в итоге помножив это все на детскую безалаберность - в выходные обнаружили подпухший глах. лечу каплями теперь. дети - это ужасно
12.10.2010 02:29:29, LightBug©
Привыкла даже я! Хотя у меня кривые все конечности разом)) Бывало, что и не получалось.
Дочь носит уже 2 года, певрое время в школу вставала специально на полчаса раньше, ну через какое-то время все лучше и лучше, а потом совсем отлично стало, не знаю, может месяц-другой прошел. Сейчас не глядя снимает-одевает одним движением.
Я полгода ношу, еще бывает зависаю, но минуты на 3, не больше. Реально первые пару месяцев были трудности, и в первой пачке много было испорчено.
11.10.2010 15:51:20, Сбыча Мечт
Вероятность
у меня есть знакомая, которая носит линзы уже много лет, но регулярно зависает с ними. Не думаю, что экономит на линзах, видимо у всех по-разному. 11.10.2010 15:12:50, Вероятность
Моя носит давно. Сначала я надевала (быстро получалось), потом она сама стала - научилась очень быстро, сейчас это занимает буквально минуту. 11.10.2010 15:03:56, Sofia
Mamaudava
Носим с весны, сначала долго одевали левый глаз, минут по 10-15 мучались. Наверно недели две, потом опыт пришел какой-то. Там главное, не моргнуть, а наоборот таращить надо глаз ))) Сейчас уже бысто одевает и снимает. Носим весь день. 11.10.2010 14:53:48, Mamaudava
Василиса из сказки
Я их в школе, в результате, потеряла и забыла. Потом ни очков, ни линз не носила еще лет 20 так. 11.10.2010 14:39:13, Василиса из сказки
МамАнечка©
у меня сын носит не каждый день. в принципе он их надевает раз в неделю, на спорт.игру.
Но даже при такой редкости он руку набил быстро. Конечно первые разы были бесконечными!! Нервов было много истрачено. Но все же через несколько раз стало получаться. Во-первых в клинике врач очень подробно все показала, и с ним долго репетировала. Потом дома уже сидели в свободное время надевали. Мне кажется, нельзя их первое время надевать в скоростном режиме, и так эта "дрянь" на пальце не сидит и в глаз не лезет, так еще и в голове долбит "опоздаю!!!".
Так что надо выделить свободные минуты и в спокойной обстановке тренироваться.
У нас сперва были 2-недельные, но т.к. сын психовал, дергал их, они быстро пришли в негодность. Я купила одноразовые, так что и страх испортить линзу и остаться без нее у него ушел, руки перестали напрягаться.
Может, у нее еще страх перед инородным телом, которое в глаз лезет? Это переступить тоже сложно и тоже требует спокойно обстановки. Я несколько лет ношу, а все равно каждый раз содрогаюсь, поднося палец с линзой к глазу:)
11.10.2010 13:04:16, МамАнечка©
Kirushka©
Сама ношу (первые раз начинала носить еще в школе), научилась одевать за 2 дня. Сейчас старшая начала носить (недели три уже), но у нее ночные линзы. Мне этот вариант нравится больше. Она на надевание больше 15 минут не тратила ни раз. Сейчас практически пару минут (линзы жесткие). 11.10.2010 12:23:03, Kirushka©
Маш, я ж вчера с ней на эту тему полчаса психотерапию проводила. ПО крайней мере, мы сошлись на том, что это не повод и рыдать, но при этом и не форсировать тренировочные одевания, иначе будет реакция. Как пример - я не ношу линзы на работу, потому что не могу утром их надеть спросонья. Мне требуется на это дело отдельные полчаса, которых у меня утром нет. Да, линзы пытаюсь носить с 21 года. Ага. 11.10.2010 11:57:54, Katya
Красно Солнышко
Ничего не рассказывала, обормотка.
Сегодня она не рыдала. Она просто урок первый пропустила в результате, только и всего.
11.10.2010 12:21:34, Красно Солнышко
я первую неделю пыталась биться в истерике, когда снять не могла.
Главное - спокойствие.
11.10.2010 15:52:20, Сбыча Мечт
У нас я ношу линзы. За 4 года так и не привыкла. Моя проблема - вытащить линзы. По-моему, это еще хуже, чем не суметь вставить. Видимо, я еще хуже того зайца... А надевает она их перед зеркалом? 11.10.2010 11:31:23, Pilar
Красно Солнышко
Интересно, а от типа линз это зависит? У моей пока однодневки. 11.10.2010 11:33:07, Красно Солнышко
Моя говорит, что однодневки труднее. Она уже 2 года носит двухнедельные, снимает-надевает чуть ли не на бегу:) А вот летом пришлось однодневками попользоваться - говорит что трудности заметны. 11.10.2010 15:46:54, Сбыча Мечт
Зависит, но не принципиально. Однодневки более мягкие, по мне, так с ними немного сложнее.
Я помню, что мучалась сначала, причем мне лично было труднее их снять.
Тут надо найти свой способ.
Я обычно смотрю наверх, придерживаю верхнее веко левой рукой, а правой приклеиваю линзу куда получится, потом она сама размещается как надо, если поморгать. Никакое зеркало мне для этого не требуется (мне оно только мешало, а учат именно с ним), а процесс надевания линз занимает 1 минуту с учетом тщательного мытья рук и распечатывания коробочек с линзами.
11.10.2010 15:27:56, julkis
Подругина дочка начинала в 12 лет со специальных детских, мягких, но не самых тоненьких. И не однодневок. На однодневки перешла лишь в 10 или 11 классе. 11.10.2010 14:52:19, Natem
Xenny 10 лет стажа
имхо, зависит. однодневки слишком тонкие.
мне легче всего было с 6-месячными :) потом перешла на 3-месячные, потом на 1-месячные, сейчас на 2-недельных. воочию вижу, какие они тоненькие по сравнению с долгоиграющими - складываются постоянно, не расцепишь.
но зато однодневки самые безопасные и удобные.
желаю, чтобы поскорее вск наладилось!
11.10.2010 12:46:14, Xenny 10 лет стажа
У меня тоже однодневки (те, которые Focus Dailies). Похоже, это от типа рук зависит. У меня, видимо, при рождении скрючились. Вот реально в панику впадаю, когда не достаются, в них же спать нельзя. 11.10.2010 11:37:50, Pilar
У моего мужа руки просто отличные, умеет делать руками все, только не надевать/снимать линзы :)). Надевает только в исключительных ситуациях, типа с маской понырять в Египте, но этот процесс - это душераздирающее зрелище... 11.10.2010 13:01:09, Lariska
Я однажды 2 часа (!) не могла вытащить. Думала, останусь одноглазой. А так я тоже кое-что могу руками :) 11.10.2010 14:45:11, Pilar
Красно Солнышко
С тем, чтобы снять, проблем еще ни разу не было. 11.10.2010 11:40:11, Красно Солнышко
это хорошо) когда снять не можешь, больше поводов для паники. 11.10.2010 15:53:51, Сбыча Мечт
Значит, все в порядке у девочки с руками :) Надевать перед зеркалом легко можно научиться. 11.10.2010 11:45:36, Pilar
Ясень
Недели две кошмара. 11.10.2010 11:23:30, Ясень
Красно Солнышко
Но потом то все же наладилось?
Тут кошмар пока только в процессе надевания.
11.10.2010 11:31:20, Красно Солнышко
Ясень
Кошмар надеть-снять, потом приноровилась и да, все ОК :)) 11.10.2010 14:51:42, Ясень
У подруги дочка носит с 12 лет. Жизни себе без них не представляет. Привыкла быстро, никогда не мучилась. 11.10.2010 10:53:11, Natem
Красно Солнышко
Дочь тоже говорит, что линзы гораздо удобнее очков. Но если она будет вот так непредсказуемо по времени долго их надевать... 11.10.2010 11:32:15, Красно Солнышко
Xenny
да, это бывает. надо выделить 20-30 минут на надевание, и если не получилось - идти в очках. у меня самой такое бывало раньше - не надеваются, хоть тресни! 11.10.2010 12:47:13, Xenny

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!