Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

модели есть??

Что Вы думаете про детские школы моделей и им подобные мероприятия?Про себе скажу,что боюсь криминала и проч...С другой стороны, дочка просит и данные к этому есть и рост 145 и вес 26 кг и ноги длинющие.Очень отличается и ростом и сложением от сверстниц.Любит рисовать и фотографировать.Среди родствеников одни инженеры и финансисты.Никаких математических способностей пока не обнаружено,интерес к точным наукам 0!!!Может зря я? Вы знаете школы или курсы,где бы этим занимались проф. и было бы за детей не страшно???
04.10.2010 22:42:14,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отсутствие интереса к точным наукам совсем не означает хроническую неуспеваемость.Те математика и все,что с ней связано вызывает страшную тоску. 07.10.2010 22:09:16, Еленка...
А*лён*А
Может вам начать с фотосесии у профессионального фотографа и разместить фотографии на каком-то модельном ресурсе? Будут отклики, будет видно. 07.10.2010 08:28:06, А*лён*А
У нас у папы великое хобби на всю жизнь, фото.Но у него больше природа,люди.Конечно можно фотосессию сделать у знакомых.А это другой бизнес,там заниматься продвижением надо.Вот пока страшно. 07.10.2010 22:00:19, Еленка...
Я бы подумала о танцах (не бальных, а чем-то более пластичном). Если потом таки захочет в модели - будет в форме [танцовщицы часто моделями подрабатывают].
Или о кружке моделирования одежды, где они свои модели демонстрируют. Школа моделеи ТОЛьКО 100% детская и в каком-то 100% детском месте (типа предложенного ниже театра моды).
Ни на какие другие курсы моделеи я бы своих не отдала. Даже если девочкам ничего физически не сделают (постоянное присутствие и контроль мамы проблему решает, ИМХО), я категорически против, чтобы моих дочереи выставляли в призывных позах с расстегнутои ширинкои (здесь пару днеи назад в топ темах мелькнули подобные "шедевры"). Во взрослом возрасте, если захотят сами - их дело, но не под мою ответственность. :)
07.10.2010 01:00:49, irina!
Однозначно страшно за таких детей от начала и до конца. И за взрослых моделей тоже. Никогда бы не стала своих дочерей толкать в эту сторону. Причем тут математика вообще? Разве нет других направлений? Но ИМХО, разумеется. 05.10.2010 23:19:48, ДраКошка (мама Галя)
Никогда не стала бы морочить голову ни себе, ни ребенку всякой модельной ерундой. Отсутствие интереса к точным наукам не является прямым показанием к модельному бизнесу :)
Если честно, то мне вообще неприятны маленькие девочки, которые что-то по-взрослому пытаются изобразить, принимают какие-то неестественные жеманные позы и пользуются косметикой. Для меня это просто жуть и кошмар. Свою дочь даже в мыслях не вижу моделью. Для меня лично этот бизнес для обделенных умом родителей, которые просто не знают других способов развития собственного чада.
Сорри, если кого ненароком обидела :)
05.10.2010 15:59:33, Яснотка
Дикая хозяйка
Я конечно больше теоретик, но у маминой подруги дочь пошла в модели (в советские времена еще), потом с одних "гастролей" осталась в Испании. Через какое-то время ее там "легализовали" и она счастливо сейчас там живет с мужем и ребенком, работает до сих пор (ей сейчас где-то около 35), никаких ужасов с ней не приключалось (3 тьфу). 06.10.2010 09:00:57, Дикая хозяйка
Если ей сейчас около 35, она не могла быть моделью при СССР. 07.10.2010 00:12:24, Оладушек с сахаром
Дикая хозяйка
Ну в возрасте могу и ошибаться, помню, что она родилась, когда мне было года 4-5. Ну значит 37-38, какая разница. И почему это не могла? Если она начала сниматься лет в 15, то это 1988 год, вполне себе еще СССР. 07.10.2010 10:11:39, Дикая хозяйка
Ну, вот для меня это как раз и жуть, что девушка с гастролей осталась в Испании. Я не понимаю эту ярмарку невест и не хочу, чтобы мою дочь выбирали, как породистую лошадь на выставке.
Хорошо, что у нее все хорошо, но это ИМХО, не для всех.
06.10.2010 10:44:23, Яснотка
Дикая хозяйка
Почему ярмарка невест? Она сперва осталась, а потом уже парня нашла. 06.10.2010 16:40:34, Дикая хозяйка
А на каком основании она там осталась? Как я понимаю, ни денг, ни разрешения на работу у нее не было.
Я просто примерно в то же время видела в штатах и в Европе русских девушек едиснтвенным товаром которых была модельная внешность. Парнеи они деиствительно активно искали. Но, в процессе поиска им нужно было где-тои спать и что-то есть. И варианты заработка при отсутствии языка и диплома у них были весьма ограничены (тем более что в Испании тогда каждыи пятыи не говорил по-русски.
07.10.2010 01:13:47, irina!
Дикая хозяйка
Осталась она там нелегально естественно. Испания - единственная страна в Европе, которая раз в несколько лет легализовала таких вот "невозвращенцев", за что неоднократно получала порицание от прочего Евросоюза :)) Сейчас эта практика вроде как прекращена. Язык может она и знала, это я не в курсе. 07.10.2010 10:13:51, Дикая хозяйка
+ 1000! Согласна абсолютно! 06.10.2010 00:45:31, Daffodil
Не страшно нет нигде. А вот с такими данными, да еще и блондинка (и интереса к точным наукам нет и не предвидется) - то я бы куда-то в такое место деточку начала бы пристраивать. А что делать-то? 05.10.2010 15:36:21, Natem
А что после 30? 06.10.2010 06:04:12, Конек
А ничего :))))) Замуж-замуж.... 06.10.2010 17:34:47, Natem
Мужчины, которые выбирают моделей, любят молодых. Зачем такому мужчине модель на пенсии? Он себе посвежее найдет. К тому же, быть в полной финансовой зависимости от мужчины дело весьма неприятное. 07.10.2010 00:15:29, Оладушек с сахаром
А если к отсутсвию интереса и способностей к точным (да и неточным тоже) наукам добавляется отсутствие модельной внешности? 06.10.2010 00:07:08, hanhi
Здесь уже сложнее. :)))) У автора хотя бы есть данные у дочки.

Но, если честно, я бы, если б у меня была девочка, не имеющая склонностей к наукам, но имеющая хорошие внешние данные, на модельный бизнес в самую последнюю очередь ориентировалась бы. Уж лучше театр, съемки, музыка, рисование, танцы, что-то с искусством связанное.
06.10.2010 00:52:39, Natem
я одно время работала в модельном агентстве, очень крупным 10 лет назад в Москве. Не моделью.

Когда ушла оттуда, сразу сказала, что детей ни под каким предлогом не отдам в модели.
Видела-знаю многое. Рассказывать нет смысла и не хочу.

Могу дать бесплатный совет-рекомендацию - только НЕ НА КУРСЫ при модельных агентствах. Куда угодно - школы мод, дворцы детского творчества, клубы детские, танцы современные. куда угодно. Причем где идет упор не на дефиле, а на общее развитие.

Если девочка - тогда на современные танцы (спорт.танцы очень хороши).
05.10.2010 14:16:53, МЕЛ`ок
Театры Моды во Дворцах Детского творчества?
В зависимости от преподавателя там разное могут давать, но дефиле, выступления на сцене - во всех есть обязательно.
Могут, например, преподавать цветоведение+композицию, основы конструирования одежды, основы дизайна... В нашем еще и пели, да-да, песни разучивали.
Т.е. криминала - ноль.
Занимались девочки и мальчики от 6 до 17 аж лет, но 17-летние - видимо, просто по старой памяти уже ходили :))

Именно Школы моделей - даже не знаю, что в них преподают? Красиво раскидисто вышагивать? Принимать позы? Оно нужно?
Ребенок хочет зарабатывать самостоятельно ? Если просто заниматься - Театр Моды - самое то.
Если же зарабатывать - таки да, ищите Школу Моделей, оттуда - на фотосессии в журналы или куда еще
05.10.2010 13:52:08, Яхта
Dashula
+1 за театр моды 06.10.2010 20:06:13, Dashula
ШаНуар
Нафиг-нафиг,нет такого,что б без криминала,пусть не сразу,но впоследствие все равно что-нить вылезет.ИМХО.Я бы при интересах Вашей дочки делала упор на дизайн или фотожурналистику.Будет длинноногий,красивый фотожурналист или фотодизайнер:-))).У нас доча такой же внешности и тоже ,при отличном усвоении школьной программы по математике,чистый гуманитарий.Способности есть и в музыке ,и в изо, и в языке,вот и пробуем сейчас эти направления,где больше понравится,где способностей больше окажется,ну при обязательных языках конечно))).А модельный бизнес НИЗАЧТО!!!.Вспомните случаи всякие,как хотя бы девочке кислотой лицо облили,в общем страх и ужас. 05.10.2010 11:36:32, ШаНуар
Бережкарик
Вот заведение подобного рода именно для детей - по ссылке. Небезызвестная "Пуговка" там занимается. Только там после 10 лет не берут. 05.10.2010 08:22:53, Бережкарик
Учитывая криминальность модельного бизнеса, мож лучше по части "рисовать и фотографировать"? 05.10.2010 03:48:32, Конек
Вдогонку
http://cvetindigo.ru/888-ubijjstvo-modeli-iz-doma-2.html
http://deita.ru/incidents/v-rossii_30.01.2008_103922_ubijstvo-izvestnoj-modeli-anny-loginovoj-poka-ne-raskryto.html
http://synews.ru/word/2423-obgorevshijj-trup-modeli-zhurnala-playboy-poly.html
http://www.onaonline.ru/item.php?id=542
05.10.2010 04:28:16, Конек
Tanita Tararam
а куда вам написать? или вы мне под ник черканите пару слов, я отвечу :-) 04.10.2010 23:37:39, Tanita Tararam
Акорса
При росте 145 и весе 26 стоит к врачу пойти. Такой вес имеют первоклассники. 04.10.2010 22:44:13, Акорса
Не надо,этот вес для нее естественнен.Активная девчушка с нормальным аппетитом.Я не выжу необходимости ее откармливать.У мужа точно такая же была структура в детстве,сейчас рост 188 вес около 85.Смотрится очень пропорционально. 07.10.2010 22:06:06, Еленка...
Ерунда по поводу врача.
Первоклассники весят столько в двух случаях:
1. Если у них и рост соответствующии, и данныи вес для них нормален.
2. Если у них среднии рост, а вес избыточныи. Такои вес изредка и у 3-летних дтеи встречается, к сожалению.
06.10.2010 23:47:46, irina!
я до сих пор вешу 48 кг:) а мне уже 34,и дочка моя 28 кг и рост 140 :) тонкая и узкая косточка у нас:) а вот сверстницы дочкины в свои 11 лет имеющие 40 кг итд очень полные все таки... 06.10.2010 14:49:12, ~Черныш~
reina
Ерунда,тонкокостные весят меньше,а выглядят хорошо:) 05.10.2010 12:12:22, reina
Акорса
ВОЗ говорит, что индекс меньше 16 это уже выраженный дефицит массы. У девочки индекс 13 с копейками. Тут усиленное питание надо начинать, а не хвастаться, что мол моя модель, а вы все пончики. 05.10.2010 12:18:46, Акорса
ВОЗ ПРО ДЕТЕИ такого не говорит (и не говорил никогда). Там неглупые люди сидят.
Вы рекомендации ВОЗ либо невнимательно читали, либо не помяли. На самом деле рекомендации ВОЗ для ИМТ прописаны только ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (с оговоркои допустимости более низкого ИМТ для подростков со взрозслым ростом). К детям они в принципе неприменимы по двум причинам:
1. ИМТ просто не работает для роста ниже примерно 150 см (если внимательно посмотреть на формулу и нарисовать график функции, станет очевидно почему). При очень высоком росте там тоже проблемы начинаются, кстати.
2. У детеи ПРИНЦИПИАЛьНО другая структура костеи, и кости, соответственн о намного легче. Если взять ребенка и взрослого одинакового роста, то при одинаковых обьемах, скажем, бедер.. ребенок будет весить НАМНОГО меньше взрослого.
3. У детеи бывают периоды бурного роста, когда рост увеличивается намного быстрее, чем вес. Ето физиологично. Когда рост замедляется, вес догоняет.
ВОЗ, каик Вы понимаете, в курсе :) И таблицы роста-веса детеи у них существуют отдельно. И построены они не по ИМТ.
Мои дочери обе проходили примерно через такие параметры. ОЧЕНь спортивные девочки. И большинство девочек в их окружении (танцы старшеи и спорт младшеи) примерно такие же. При том, что они сильнее физически и выносливее своих среднестатистических сверстников.
07.10.2010 00:09:29, irina!
Dinania
Кто сказал, что ВОЗ прав????
Вы наверно из тех, кто детей до 3-х лет на море не возит.
05.10.2010 13:09:55, Dinania
Я считаю, что ВОЗ прав очень во многом, в весе занимает очень даже либеральную позицию.
А на море... Если НА 2 НЕДЕЛИ, как сейчас взрослые едут, да еще обгорит по безалаберности родителей + пропоносит на смене еды (не с собой же воду на весь срок повезут, а в другой стране даже бутылочная несколько иная, что "тянет" изменение микрофлоры)- то лучше и с самом деле, не надо. А если месяца на 2-3, с постепенным привыканием к солнцу, своей готовкой (кипячением, мытьем), то это абсолютно иное. Еще и дети разные. Одному многое "по колено", а у другого и метеозависимость, и все детские болезни - его. До 3 лет детские болезни протекают особенно тяжело, а прививки защишщают не всегда. Поэтому на море в свой коттедж (или сняв жилье в частном домике на отшибе) в разы лучше чем в детский санаторий, где "куча мала".
06.10.2010 06:16:36, Конек
Акорса
Если выбирать кому доверять больше в вопросах здравоохранения Вам или ВОЗу, я , пожалуй, ВОЗ выберу. А выпад в мой личный адрес не поняла? Я Вам когда-то докладывалась куда я вожу детей, а куда нет? Или Вы ясновидящая? 05.10.2010 13:20:40, Акорса
kikimora
Видимо, девушка имела в виду, что если ВОЗ слушать, то и на море до 3-ех лет детей возить не надо и много чего еще...
Не ругайтесь. Бывает, что ребенок худой снаружи, а взять на руки - неподъемный - подружка моей дочки такая - и ростом ниже, и худее ее, а неподъемная просто по сравнению с дочерью! А бывает и наоборот.
05.10.2010 15:11:57, kikimora
Акорса
:) я и не ругаюсь, у чужих детей есть чужие :) мамы, которые своей головой думают про модели, стройность и называние чужих детей с нормальным весом пончиками :) и прочее.
А про неподъемное - значит масса большая и все нормально :)
05.10.2010 15:51:16, Акорса
ППКС ! 06.10.2010 06:17:40, Конек
+1 05.10.2010 03:46:46, Конек
Dinania
Не злобствуйте. У моей дочки вес 28 кг, рост 144-146 см. Она отнюдь не дистрофик. Длинненькая, стройненькая, спортивная. Фото в реге есть в папке "Хваст". А первоклассница с таким весом и при стандартном росте 122-128 см для этого возраста - кандидат в пончики или уже пончик. 04.10.2010 23:42:57, Dinania
Акорса
Да хвастайтесь, кто Вам запретит. Однако вес меньше 30 кг при росте почти в 150 это не спортивное телосложение, это, согласно ВОЗ - выраженный дефицит массы. А уж про пончиков - это, извините, лечите тараканов. Кстати при спортивном телосложении - масса больше, мыщцы накачанные, а отнюдь не меньше. 05.10.2010 00:15:59, Акорса
LЁshik
Меня этот вопрос волновал, правда 33 кг и 149 рост. Были у эндокринолога. Его больше всего интересовал рост и возраст, вес оказался в пределах нормы, правда нижней ее границы. Насчет худых сказал надо волноваться, если ребенок резко похудел, а когда всю дорогу одинаковое сложение - это нормально. 07.10.2010 22:53:54, LЁshik
честно говоря на фотографиях девочка вовсе не скелет, просто в меру стройненькая. может кости очень легкие. 05.10.2010 12:06:27, ALora
У меня две таких длинноногих девочки. 07.10.2010 00:34:15, irina!
Мышикова мама
Согласна. У меня такая же: 26 кг, 140 рост. Совсем не скелет, просто стройная) 05.10.2010 12:50:57, Мышикова мама
Интересно, а девочки от мальчиков по тонкокостности отличаются? У меня очень легко- и тонкокостный мальчик (в 8 лет трусы младшего на три года запросто носит :), все позвонки пересчитать можно. И все же 29 кг, 135 см. Он когда болел, весил 26 - было страшно смотреть, ребра торчали все и вместо обычно плоского живота - впадина.

Или мышцы весят много? он очень мускулистый, спорта много.
05.10.2010 13:37:42, Эль Нинья
Dinania
Я не знаю, если честно. У меня с братом вес отличается на 20 кг, а рост на 10 см (он 172 см и вес 75 кг). Он выглядит очень стройным, мышцастым, поджарым. Такая сухая сила. Но на мой взгляд весит многовато. Наверно и правда из-за мышц. 05.10.2010 13:47:46, Dinania
Когда "выглядит очень стройным, мышцастым, поджарым", то к весу цепляться глупо.
А когда "кости тонкие" впору с эндокринологом беседовать, может, пора кальций с витамином D пить, пока эти кости целые, я очень серьезно, это не треп.
Все идеи о пользе весьма малого веса проистекают из плохо подтверждающихся данных 20-30-х годов двацатого века. За это время стало ясно, что продолжительность жизни ИЗЛИШНЯЯ худоба не увеличивает. Да, есть примеры людей по 1-2 центнера, поэтому пропаганда работает страшилками. Но все хорошо в меру.
06.10.2010 06:26:36, Конек
Исследования последних примерно 10 лет вполне однозначно указывают на то, что к старению ведет переедание. И измерять нужно, естественно, не вес вообще, а % жира там, где его накопление сильно нежелательно.
Понятие "излиашняя худоба" нелепо. Так как само слово "излишняя" предполагает проблему. А вот физиологическая строиность - очень даже способствует долгои и счастливои жизни.
Про "центнер" совсем смешно. Для моего мужа, с точки зрения ИМТ, центнер ето верхняя граница нормы (ИМТ 26). У меня, при моих 167 см примерно такои же ИМТ был бы при гораздо менее впечатляющем весе, около 73 кг.
А прежде чем бить тревогу по поводу "тонких костеи" обычно стоит посмотреть на папу с мамои. Моим детям, например, есть в кого быть длинноногими.
Среди моих знакомых мужчин в возрасте от 70 лет (а вокруг меня их немало) вес за верхнеи границеи нормы = проблемы с ногами и с сердцем. А худые бегают как ни в чем не бывало. Еще и работают вовсю. Разница в качестве жизни уже очень заметная.Все мои родственники прожившие больше 90 лет были ОЧЕНь худыми (в старости - совсем сухие).
07.10.2010 02:48:00, irina!
а я сама тонкокостная, поэтому для меня слишком маленький по сравнению с обычной нормой вес не показатель. вот вид внешний показатель. я в 20-25 лет максимум 45 весила при 167. 05.10.2010 13:24:51, ALora
Dinania
Я сейчас вешу 46 -47 кг при росте 162. У меня папа, брат, я и дочь очень поджарые. Наследственность такая. Ни капли жиринки на животе, но про нас нельзя даже сказать, что мы худощавые или астеничные. Стройные и все. 05.10.2010 13:43:16, Dinania
1. Брат "затесался" с 75 кг при 172 см, что уже вполне норма по "рост минус сто", а у вас даже "рост минус 110 не получается".
2. Мне чисто профессинально интересно (можно в личку), а как при таком весе с давлением (не низкое? кофе любите?) и сколько лет прожили уже ушедшие родственники с аналогичным сотношением вес-рост.
У меня есть знакомая, там семейная легкая гиперфункция щитовидки, живут долго (есть прожившие 102 года, 98, 95), худощавы, характер (ммм... лучше не обсуждать), эта знакомая весьма худая, низкое давление, ест много и аппетит большой, но сгорает. И есть другая знакомая, там гипер чуть поболе и инсульт в 40 с небольшим.
06.10.2010 06:38:00, Конек
Dinania
Мне даже самой стало интересно. Надо у брата уточнить про вес все же. Может меньше весит. Кстати муж при росте 182 см и весе 85 кг выглядит выглядит полновато. Есть животик, личико такое основательное, руки не худые. Ну лично у меня давление норма 90/60. При нем я себя чуствую хорошо. Кофе пью утром одну чашку, но могу и не пить. Тут зависимости нет. Днем кофе пью только, если где-то оказываюсь в кафе/ресторане, а это сейчас крайне редко. Аппетит у меня умеренный. Щитовидка в порядке. Брат лопает много, но это мое ИМХО. Моему папе худому и мышцастому 71 год. Выглядит максимум на 65. Очень энергичный старичок. Ест мало. Его мама (моя бабушка) умерла в Ставрополе (почти всю жизнь на Северном Кавказе прожила)в 98 лет. Папин папа умер в 65 лет от инфаркта. Родители со стороны мамы, хотя они наверно не причем прожили до 85-87 лет. 06.10.2010 08:41:20, Dinania
Kirushka©
Или весы неправильные :) 05.10.2010 12:15:13, Kirushka©
Вот это первое разумно предположение... 06.10.2010 06:39:42, Конек
Dinania
А я не живу по ВОЗ. 05.10.2010 08:22:57, Dinania
ППКС 05.10.2010 03:44:55, Конек
+1. Точно не в школу моделей. 04.10.2010 23:14:15, Брюзжит Джонс

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!