Раздел: Поведение в школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация в школе: конфликт и воровство

На прошлой неделе у дочки пропали деньги в школе, 200 рублей. На глазах у одноклассников деньги, якобы, взяли 2 мальчика из младших классов. Я пришла в школу разобраться, в итоге, выяснилось следующее: деньги поделили между собой дочкины одноклассники и два мальчика из младших классов. К разбирательству была привлечена администрация школы. Дети писали объяснительные, и их родители вызваны к директору. Деньги вернули.
Также всплыл прошлогодний инцидент, когда новые ботинки моей дочери выбросил один из участвовавших в нынешней истории одноклассник. Между ними произошел конфликт, и он решил так ей отомстить. Стоимость ботинок сегодня компенсировали.
С мамами обоих мальчиков я общалась, и обе обвинили меня в том, что я не должна была доводить это до директора, так как теперь их сыновей выгонят из школы. Возраст детей 13-14 лет.
Я завтра позвоню директору, скажу, что все деньги возвращены.
Как вы считаете, правильно ли я поступила?
03.10.2010 20:20:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера состоялся разговор тех мам с директором. Директор намерена довести дело до детской комнаты милиции. И опять мамы обвинили меня в том, что я довела эту ситуацию до директора. 05.10.2010 09:08:04, мама девочки
Дикая хозяйка
Детей надо было лучше воспитывать. 05.10.2010 09:59:04, Дикая хозяйка
Конечно, правильно. Деточка в 13 лет свои вещи от чужих должна отличать четко. Если нет - претензии к маме. 04.10.2010 13:34:30, ЮлияС
а мамам мальчиков не приходило в голову, что доводить до директора это весьма мягкий сценарий? по уму можно было и заявление в милицию написать, так что пусть спасибо скажут, что вы именно так не поступили. А разборки у директора это так, мелочи, собственно, по заслугам (хотя пожалуй мягковато). 04.10.2010 13:08:37, douceur
Абсолютно правильно. Если выгонят - благодарите Бога, что ваш ребенок избавится от таких подлянок. ИМХО, какие бы ссоры в школе ни были, это не повод портить вещи, заработанные родителями и воровать.
А родителей, буди они еще начнут в чем-то обвинять, спросите, где они были, когда их дети ТАК развлекались.
О возврате денег можете позвонить, если душа просит, но адвокатом не выступайте (хотят выгнать - дело не ваше).
04.10.2010 04:52:35, Конек
Абсолютно правильно. А из школы никого не выгонят, как бы этого иногда ни хотелось пострадавшим: по Закону об образовании очислить просто так нельзя, нужно много факторов, чтобы это сыгралось. 04.10.2010 00:33:40, Natem
Свинка
правильно 03.10.2010 22:34:44, Свинка
Dinania
Все Вы правильно сделали. 03.10.2010 22:00:39, Dinania
А вы их не спросили, откуда вы должны были узнать, что именно их мальчики устроили все это безобразие? 03.10.2010 20:58:48, Sofia
Мальчики признались. 03.10.2010 22:02:01, мама девочки
Ну так это ж когда уже вы в школу пришли? Или нет? 03.10.2010 22:25:34, Sofia
ну да. если быть совсем точной, то все полностью раскрылось, когда я уже второй раз пришла. 03.10.2010 22:56:32, мама девочки
LU
ну, из школы вряд ли выгонят - но пригласить товарищей из детской комнаты милиции могут... в 14 лет - уже паспорт и некоторая ответственность, между прочим. и лучше бы мамам тех мальчиков своим детям это до 14ти было объяснить,чем сейчас Вас обвинять. 03.10.2010 20:58:09, LU
Орешник
ИМХО - да. Иначе, чаще всего, мамашки виновников занимают позицию "я-не я и лошадь не моя", и "ваш сам виноват, не надо было...(оставлять кошелёк в недрах сумки в пустом классе, телефон, торчащим из кармана рюкзака и т.д. и т.п. и пр.)" 14 лет, между прочим - возраст уголовной ответственности за такие вот "шутки"(если сумма побольше) 03.10.2010 20:36:52, Орешник

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!