Ерунда конечно но обидно. Вчера посмотрела электронный журнал, у сына за три урока по физ-ре тройки. Я понимаю, если бы по английскому,он действительно оказался одним из самых слабых учеников в группе. Конечно он вкалывает сам не меньше 2 часов в день,занимается с репетитором, но реально ему далеко до детей, которые пришли из спец. школ. А тут тройки по физ-ре. Занимается карате- 3 год, 7 год - плаванием, каждый день мы бегаем больше часа. Оценки ему не говорили, сегодня рвался в бой поговорить с преподавателем" за что такое!!!!
Я вот думаю может самой поговорить? Ведь в четверти вкатит трояк.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну надо же!!! Я тоже сегодня посмотрела электронный журнал, и у ребенка целых три пятерки по физ-ре!!! Это при том, что он вообще освобожден раньше был, теперь это отменили, и он ходит. Неспортивный абсолютно. Чудеса.
01.10.2010 18:17:50, Natem
ИМХО, оставьте физрука в покое и не парьтесь! Не надо разговорами с ним показывать значимость его предмета.
30.09.2010 17:10:54, Конек
" Не надо разговорами с ним показывать значимость его предмета. "
- т.е. аксиомой принимается : физрук - ...
Он не Учитель в Школе, он ... и нечего разговорами показывать значимость ...
Любопытно, с кем из предметников стОит разговаривать, так чтоб лишнего не показать значимость предмета 30.09.2010 22:25:08, Яхта
- т.е. аксиомой принимается : физрук - ...
Он не Учитель в Школе, он ... и нечего разговорами показывать значимость ...
Любопытно, с кем из предметников стОит разговаривать, так чтоб лишнего не показать значимость предмета 30.09.2010 22:25:08, Яхта

а вы наведите стрелочку в журнале на голубой кружочек рядом с оценкой :-) (мы ведь в одной школе, да?) там именно на физре такие голубые кружочки в графе с оценкой и вылезет норматив по которому оценка. У моей тоже три тройки. Стоит ли огорчаться? Вы то знаете, что у сына все в порядке с физкультурой.
30.09.2010 12:17:53, Аник
В одной школе. Я поняла, как узнать за что. например за прыжок с места стоит 3 . Сын прыгает 1. 67 - это далеко не 3. А где оценке за другие уроки? Это так выйдет 3 в четверти?
30.09.2010 12:29:43, ЛУЧИК
Очень. В понедельник пойдет разбираться сам. Я пойду в четверг схожу. Вы тоже не учитесь ? с четверга. На экскурсию поехали?
01.10.2010 09:56:54, ЛУЧИК
Нет, у свекрови день рождения. В Казань поедите? Учитель физкультуры прислал письмо, с объяснениями трояков.
01.10.2010 14:35:38, ЛУЧИК

в школе есть какие то дни для родителей типо родительские четверги что-ли? можно сходить узнать, если реально важно для ребенка это. Он то сам огорчается? В нашей семье трояк по физре - нормальная оценка, поэтому мы даже не обращаем внимания :-)
30.09.2010 21:41:35, Аник

обязательно.
Нам с самого начала учебного года советовали все : классная руководительница, завуч, и все-все - подходите к учителям-предметникам, разговаривайте, спокойно, выясняйте, что не так, что улучшить, на что обратить внимание - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Ребенок ушёл из началки, пришёл в среднюю школу, еще сам не в состоянии решить все вопросы по-взрослому, вы - родители, только вы можете помочь.
Обязательно опдойти и расспросить - что случилось, что не выполнял сын - форма, кеды не те, шумел, бежал не по команде - что не так? Секции - это одно, урок - это другое. Дисциплина на уроке и т.д. - требования могут кардинально отличаться. Что-то ваш сын делал не так - тройки, как результат, т.е. простое недопонимание.
Подойдите ВЫ ! Узнайте, как надо, объясните ребенку, выведите ребенка на путь контакта с учителем - чтоб больше ни троечки.
На самом деле обидно - уж по физ-ре-то тройки ставить ... 30.09.2010 11:43:43, Яхта
Нам с самого начала учебного года советовали все : классная руководительница, завуч, и все-все - подходите к учителям-предметникам, разговаривайте, спокойно, выясняйте, что не так, что улучшить, на что обратить внимание - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Ребенок ушёл из началки, пришёл в среднюю школу, еще сам не в состоянии решить все вопросы по-взрослому, вы - родители, только вы можете помочь.
Обязательно опдойти и расспросить - что случилось, что не выполнял сын - форма, кеды не те, шумел, бежал не по команде - что не так? Секции - это одно, урок - это другое. Дисциплина на уроке и т.д. - требования могут кардинально отличаться. Что-то ваш сын делал не так - тройки, как результат, т.е. простое недопонимание.
Подойдите ВЫ ! Узнайте, как надо, объясните ребенку, выведите ребенка на путь контакта с учителем - чтоб больше ни троечки.
На самом деле обидно - уж по физ-ре-то тройки ставить ... 30.09.2010 11:43:43, Яхта

если требования завышены, значит она все это умеет оч. хорошо - не на школьном даже уровне? почему тогда и оценивать не может, какая разница мужчина-женщина?
30.09.2010 11:57:43, Шерлок
если женщина - учитель, то , наверное, она в курсе, как надо пилить и строгать ... Интересно вы рассуждаете.
Мне кажется, и в вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подойти к учительнице, поговорить, узнать - она ведь тоже ПРОСТО человек, не зверь, не монстр, что она имеет в виду, когда предъявляет требования - что должны делать мальчики.
После разговора с ней (не ВЫЯСНЕНИЯ отношений, а именно спокойного разговора) - к завучу и директору - вы знаете, вот так и так, как же с четвертными оценками? т.е. чуть-чуть потратить усилий, времени - хотя бы понять.
Если вам это вообще нужно, конечно 30.09.2010 11:47:34, Яхта
Мне кажется, и в вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подойти к учительнице, поговорить, узнать - она ведь тоже ПРОСТО человек, не зверь, не монстр, что она имеет в виду, когда предъявляет требования - что должны делать мальчики.
После разговора с ней (не ВЫЯСНЕНИЯ отношений, а именно спокойного разговора) - к завучу и директору - вы знаете, вот так и так, как же с четвертными оценками? т.е. чуть-чуть потратить усилий, времени - хотя бы понять.
Если вам это вообще нужно, конечно 30.09.2010 11:47:34, Яхта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание