Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была тема недавно про детей, которые
Была тема недавно про детей, которые ничем дополнительно не занимаются, не помню здесь или в девичьей. Вот кажется и моя в такой разряд переходит... Катастрофически не хватает времени на уроки в дни танцев. Как назло именно в эти дни у нее по 7 уроков, домой приходит около 4-х, в 5 надо уже выруливать на танцы, возвращается ближе к 8. Сегодня уже второй раз пропускает, говорит на завтра надо 3 эссе писать... Блин, жалко, но с другой стороны, уроки-то важнее.
29.09.2010 17:34:03, Дикая хозяйка
60 комментариев

А сколько предметов непосредственно поторяются ежедневно?
У меня у Женьки таких предметов 2, их надо делать ежедневно. Остальное делается в выходные или в более свободные дни. Полностью свободный день один - воскресенье, в среду кроме школы тоже нет ничего.
В понедельник на уроки и перекусить есть всего 2,5 часа - успевает пока. Уроков по 5 вдень, из дополнительного - 2 тренировки в бассейне по часу, дорога - 40 минут в один конец и 7 уроков в неделю в музыкалке, скоро еще оркестр добавиться. 01.10.2010 11:30:39, Иртим
Полностью свободного дня у нее нет ни одного, потому что уроки на понедельник она делает в воскресенье. Я, кстати, так же делала в свое время :)) Насчет повторяющихся - так навскидку не скажу.
01.10.2010 11:49:39, Дикая хозяйка
У меня у Женьки таких предметов 2, их надо делать ежедневно. Остальное делается в выходные или в более свободные дни. Полностью свободный день один - воскресенье, в среду кроме школы тоже нет ничего.
В понедельник на уроки и перекусить есть всего 2,5 часа - успевает пока. Уроков по 5 вдень, из дополнительного - 2 тренировки в бассейне по часу, дорога - 40 минут в один конец и 7 уроков в неделю в музыкалке, скоро еще оркестр добавиться. 01.10.2010 11:30:39, Иртим

Нам помогает расписанный поминутно день, до мелочей - когда что делать из уроков. Уроков ежедневно часа на 2, в школе дважды по 7, остальные шесть, плюс ежедневно по кружку как минимум, включая воскресенье. Завтра вообще тяжко - 7 уроков + 4 часа хоровой студии (с дорогой). Что можно, делает в субботу, остальное быстро дома. Бросать пока не хочет ни хор, ни фо-но, ни гимнастику. Гулять даже успевает по 1,5 часа раза три в неделю. Но это пятый класс пока :(
30.09.2010 23:20:06, Эль Нинья
Что-то много уроков у вас. Мне кажется, что у нас на три часа меньше было в 5 классе.
01.10.2010 20:07:31, Красно Солнышко
И видимо очень хорошо организованный ребенок? Который в состоянии выполнять этот поминутный план?
01.10.2010 10:41:12, Дикая хозяйка

Случайно посчитала 7м уроком химический кружок в школе, на который остается - по расписанию в этот день 6. Один раз семь уроков, две физ-ры последние.
01.10.2010 22:29:20, Эль Нинья
Спасибо, Маша! У наших почти так же, но еще есть час ИКТ, вместо 6 математики еще одна литература и две психологии (но это по желанию родителей, моя одна из класса не ходит - уроки делает в библиотеке).
02.10.2010 09:25:32, Эль Нинья

Ребенок организованный, да, хотя приходится напоминать про большие творческие задания, чтобы не оставляла на последний момент. Но она настолько хотела в школу после началки на домашнем обучении (причем в конкретную школу), что будет быстро что угодно делать из школьных уроков, и по большей части - с удовольствием и интересом. Вот только любопытно - надолго ли ее хватит :)
01.10.2010 22:33:05, Эль Нинья
Когда из-за учебы - это еще ничего, оправдано. Моя вот тоже с этого года нигде не... У нее конечно 7-8 уроков+час дорога, но в остальнео время она гоняет балду. Но чтобы чем-то заниматься нужно 1) интерес 2) деньги - нет ни того, ни другого.
30.09.2010 21:54:08, hanhi
Это либо неверное планирование дел, либо расстановка приоритетов. Детка взрослеет.
У нас САша который год вообще без выходных живет. Учебная суббота + оркестр в воскресенье утром. И НОрмально, все успевает. Хочет потому что:-) 30.09.2010 17:48:48, Караул
У нас САша который год вообще без выходных живет. Учебная суббота + оркестр в воскресенье утром. И НОрмально, все успевает. Хочет потому что:-) 30.09.2010 17:48:48, Караул
У нас 3 раза в неделю танцы,по субботам ещё и с доп. хореографией, 2 раза английский,получается свободные дни пятница и воскресенье. Уроки успеваем делать всегда, даже одноклассники удивляются, кому столько же задают, как она всё успевает. Наверное от ребёнка зависит. Она села и пока не сделала не вскакивает на"попить-передохнуть-телек одним глазком". Просто ответственная очень. Так мы на пятницу пошли ещё в студию рисования песком, чтобы день не пропадал:-)
Если дитё хочет танцевать - пущай танцует, ничего, что пропускает, хотя "уплочено", обидно:) 30.09.2010 12:26:26, ГРЕТТА1
Да хотеть-то хочет. Но что странно - сама сказала, что не пойдет потому что уроков много. Никогда такой отвественности за ней не наблюдалось :)
30.09.2010 12:56:17, Дикая хозяйка
Если дитё хочет танцевать - пущай танцует, ничего, что пропускает, хотя "уплочено", обидно:) 30.09.2010 12:26:26, ГРЕТТА1

Моя возвращается в 20 (или даже позже, если пробки) с курсов английского, на который ее везет муж прямо из школы - т.е. без забега домой... Это два раза в неделю. Дома час даю на отдых/переключиться, потом уроки, в 22 - отбой, но иногда ложится позже. А что делать? В другие дни приходит в 17-18 из школы, уроки как правило не сделаны, т.к. в школе танцы и вокал... 30.09.2010 12:11:28, kikimora

С уроками не рыдает и не ругается - делает их сама, я не смортрю ничего, просто спрашиваю все ли сделала. Если затруднения - то приходит, спрашивает - отвечаю. 01.10.2010 14:36:39, kikimora
я бы поговорила бы с дочью, и перешли бы на другие танцы. Или ждать год - на следующий, может, всё разрулится.
Сейчас только октябрь начинается - скорее всего можно в другой коллектив, успеть выучить танец. 30.09.2010 11:50:41, Яхта
Была такая мысль, у нас есть гораздо ближе к дому студия, надо посмотреть что там и как.
30.09.2010 11:58:45, Дикая хозяйка
Сейчас только октябрь начинается - скорее всего можно в другой коллектив, успеть выучить танец. 30.09.2010 11:50:41, Яхта

Мы письменные делаем в субботу, сразу после школы. А устные оставляем на воскресенье, что-то на утро, что-то на вечер.
Деточку жалко, да. А иначе до 11 или 12 сидим, не высыпается, да и что там уже можно запомнить в это время. 30.09.2010 10:42:10, Клеточкина

Но вот мой плохое решение принимает, будет тянуть до последнего, а потом мы ничего не успеваем. Поэтому я сама пока оцениваю объем и его уговариваю и напоминаю сделать что-нибудь еще. 30.09.2010 11:20:13, Клеточкина

Моя кучу всего в школе делает. После уроков сидят в столовке, обедают и коллективно творят д/з:) Ну и большие задания типа эссе, сочинений и т.п. делает все в сб-вск. Текущие уроки вечерами, часов в одиннадцать заканчивает:(
30.09.2010 08:27:29, Mercury
Ну кому что важнее. :))))
Мой, к примеру, во вторник сразу после школы едет в музыкалку, и дома только в 22 часа. Уроки делает ... в 6 утра следующего дня. А иногда не делает, если совсем заморенный и я не могу его добудиться. С мей санкции приносит двойки и записи в дневнике "Не выполнил домашнее задание!!!"
Стараюсь не злоупотреблять этой санкцией, но иногда здоровье важнее оценок. А музыка ему важнее школы, к сожалению. Если готовится к конкурсу, то разрешаю не ходить в школу, т.к. он играет на скрипке 8 часов в сутки в такие дни. Опять же, у кого какие приоритеты.
Кому важна школа, тот отдает пальму первенства ей. Кому она не так уж и важна (по типу "шоб було"), можно и пожертвовать иногда "кладезем знаний".
А вообще, по себе помню, жить одной школой и не иметь хобби и занятий - в детстве очень грустно и скучно. Все друзья и единомышленники, как правило, из внешколки идут (у меня это был спорт и музыка). 30.09.2010 03:08:36, Natem
Так твой-то видит музыку своей профессией, это совсем другое дело!
30.09.2010 10:08:17, Дикая хозяйка
Мой, к примеру, во вторник сразу после школы едет в музыкалку, и дома только в 22 часа. Уроки делает ... в 6 утра следующего дня. А иногда не делает, если совсем заморенный и я не могу его добудиться. С мей санкции приносит двойки и записи в дневнике "Не выполнил домашнее задание!!!"
Стараюсь не злоупотреблять этой санкцией, но иногда здоровье важнее оценок. А музыка ему важнее школы, к сожалению. Если готовится к конкурсу, то разрешаю не ходить в школу, т.к. он играет на скрипке 8 часов в сутки в такие дни. Опять же, у кого какие приоритеты.
Кому важна школа, тот отдает пальму первенства ей. Кому она не так уж и важна (по типу "шоб було"), можно и пожертвовать иногда "кладезем знаний".
А вообще, по себе помню, жить одной школой и не иметь хобби и занятий - в детстве очень грустно и скучно. Все друзья и единомышленники, как правило, из внешколки идут (у меня это был спорт и музыка). 30.09.2010 03:08:36, Natem

У меня были увлечения, но лучшая подруга - из обычной районной школы, хотя потом была и физ-мат. школа, и Дворец пионеров, и университет. Так что друзья - это у кого как.
30.09.2010 06:16:53, Конек

Правда? Мой тоже в 8-м, у них не так много. Наверное, школа такая...
По алгебре 2-3 странички на домашку исписывает, по физике тоже. По геометрии больше 3 адачек не задают. Русский - вообще 15 минут и дело в шляпе. 30.09.2010 03:11:20, Natem
По алгебре 2-3 странички на домашку исписывает, по физике тоже. По геометрии больше 3 адачек не задают. Русский - вообще 15 минут и дело в шляпе. 30.09.2010 03:11:20, Natem

у меня пока мелкая дочерь. но я смотрю на более старших- они просто домой не мотаются- из школы сразу в художку - там ест ьстол, сидят- делают домашку. помогают даже друг другу))) более старшие- младшим... ну такое уже некое братство...
по сути - тоже - 3 раза в неделю художка по 5 часов. после школы- в которой 6-каждый день, и 7 ур - 2 раза в нед, именно в дни второй школы... 29.09.2010 19:12:59, W.i.t.c.h.
Не, у нас на танцульках нет стола, не получится.
Не поняла - художка по 5 часов занятия??? 29.09.2010 19:58:26, Дикая хозяйка
по сути - тоже - 3 раза в неделю художка по 5 часов. после школы- в которой 6-каждый день, и 7 ур - 2 раза в нед, именно в дни второй школы... 29.09.2010 19:12:59, W.i.t.c.h.
Аналогично. Для дочки выходом оказалось ехать из школы на кружок и делать уроки там. Из 4 ежедневно повторяющихся предметов 1-2 сделать успевает. Еще 1-2 дома вечером и 1 на следующии день утром.
То, что ежедневно не повторяется, старается делать заранее. 30.09.2010 02:12:25, irina!
То, что ежедневно не повторяется, старается делать заранее. 30.09.2010 02:12:25, irina!

Не поняла - художка по 5 часов занятия??? 29.09.2010 19:58:26, Дикая хозяйка
А в школе в библиотеке можно задержаться?
30.09.2010 02:13:50, irina!
Я в свою бытность часть уроков делала совсем на ходу: в школьнои столовои, на стуле в раздевалке, на скамеике в парке около художки (если удавалось быстро доехать). На письменные предметы ето не очень, а по англиискому какои-нибудь диалог учить или пересказ гонять - запросто. За 15-20 минут что-то сделать вполне реально. В принципе и наваять черновик ессе можно на коленке - там главное придумать.
30.09.2010 23:35:44, irina!

согласна. я рисую по истории искусств и раскрашиваю контурные карты))) мне не трудно, но время дочке экономлю.
29.09.2010 19:14:12, W.i.t.c.h.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.