Дочка болеет, но все ж (или скорее поэтому:)) решила поучаствовать в Турломе, хотя бы по интернету.
Вообще посильных заданий для пятиклашки там было немного: по лингвистике получилось решить все, да по математике несколько первых.
Всякие физики-химии-астрономии-биологии даже не смотрели, поскольку в школе их пока не было и на кружки мы не ходим. И историю тоже: в школе только начали, а сама не увлекалась.
Но вот на литературу была надежда, ведь ребенок в принципе читающий... Оказалось, не то и не так(
В первом же вопросе: "что вы еще читали Искандера?" - ха!
Поэтому я задумалась, какие бы качественные и желательно русскоязычные книги предложить своей дочери - которая выросла из малышовой классики, но еще не доросла до взрослой. Помогите, а? Дочка сама уже устала от поттерианы и сумерек...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ Написала Вам на почту.
28.09.2010 14:08:46, DarenaKo
А лингвистику в школе изучали?:)) Зря не посмотрели биологию,астрономию,историю,если ребенок разносторонне развитый вполне может написать интересные вещи. На кружки совсем не обязательно для этого ходить. Про книги поиском поищите,были темы,а так классику в том числе.
27.09.2010 18:03:41, :
Историю? Принесла мне дочь эту историю :)) Трое взрослых (на троих четыре высших образования и одна научная степень по социологии) не смогли ничего, кроме как гомерически хохотать, читая задания :)) Из общих соображений ответить там нельзя было по-моему вообще ничего. Или знаешь (факты, фамилии, числа), или нет. Выглядит как издевательство :))
27.09.2010 23:55:48, Ясень
Вот-вот! У вас хоть хватило юмора гомерически посмеяться - завидую))!
Чем хороша лингвистика: не нужно ЗНАТЬ почти ничего, никаких фактов-фамилий-чисел. Ни даже ингушского языка, с которого нужно было перевести на русский разные слова)) Только соображать и искать закономерности - оптимально для развития логики!
(просительно) а про книги ничего не посоветуете? 28.09.2010 14:52:58, НатаХо
Не знаю про книги, у меня не особо читающие дети получились, слишком, видимо, много дома книг :((. В 5-м классе вообще у детей очень разное восприятие, старшая моя читала "Понедельник начинается в субботу", а младшая - "Тимура и его команду" еле осилила...
29.09.2010 00:06:34, Ясень
А просто любопытно, про математиков Колмогоровской школы он ответил? Потому что про все остальное, действительно, при фанатичном интересе, наверное, что-то можно сказать... Хотя это надо такую память иметь выдающуюся :))
29.09.2010 00:03:47, Ясень

Чем хороша лингвистика: не нужно ЗНАТЬ почти ничего, никаких фактов-фамилий-чисел. Ни даже ингушского языка, с которого нужно было перевести на русский разные слова)) Только соображать и искать закономерности - оптимально для развития логики!
(просительно) а про книги ничего не посоветуете? 28.09.2010 14:52:58, НатаХо

Я тоже не смогла ни на один вопрос ответить, послушала ответы сына - впечатлилась. Шесть ответов вполне убедительные, но у него исторический гуманитарный класс и нереальный интерес к предмету. На это, вероятно, и был расчет организаторов.
28.09.2010 00:44:46, maqusha

да? а мой говорит, что астрономию,биологию,литературу,математику и лингвистику делал...я,правда, не смотрела, что он там понаписал.акростих только мне озвучил (видимо это лит-ра была).
27.09.2010 17:54:11, Oxanka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.